78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[转载] 小孩被骗了,大家警惕

这世道怎么这么乱呢? 不能靠GOV, 只能自己注意罗.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-12-18 15:29 发表
你就让她每天放学打车回家吧,上车的时候给你打电话告诉一下车号,这样比较保险。
我宁可坐公交,也不敢打出租,出租车更危险,如遇到有坏动机的司机,那个危险就更大了,旺网上不是有篇文章吗?公交最安全.

我儿子初一也碰到过,出学校门有人说,我的手机没电了,借我打个电话吧?儿子问:你有钱吗?对方不知答:有。儿子小手一指,前面都公用电话,去打吧.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2008-12-17 10:54 发表
但是,如果对方确实是需要手机急用一下呢?
因为我就曾遭遇到这种情况.在一个人流量很大,面积也很大的公园里和老公失散,我恰好没带手机,也没带钱(全在老公身上),我一个人带着孩子,找公园的值班人广播找人,但是公园太大 ...
同感,我有一次在科技馆手机没电了,孩子还在里面,我也急死了,等在出口人都走光了还没有看到孩子,越来越慌,自己也不好意思向别人借手机。所以,如果在别人很需要的时候给于帮忙,那是最好的,但也是往往坏人也利用了人们的善心,让我们真的很难分辨谁好谁坏。.

引用:
原帖由 羊鼠好妈妈 于 2008-12-18 13:28 发表
我家孩子的手机也被骗了,骗子说他是一名外地司机,到上海发生车祸了,先是借手机打给朋友,后又说自己手机没电了,等会儿和朋友不好联系,并答应第二天将送到学校去。当时孩子非常激动地告诉我这件事的,唉,可怜孩 ...
这个骗术和我女儿被骗完全一样,程序是:问地方—帮忙打114询问—借机打朋友问在那里—再借一下手机换骗子的SIM卡上去打一个电话—骗子要去取东西,但刚才用了骗子的SIM卡,但给他东西的人不认识他,只能凭这个电话去拿。
给她看了身份证,说一会儿就还她。所以我女儿就在路口等他们来还手机。
  我还说骗子为了骗你的手机,还要想这么长的故事也不容易的。现在看来是套路,一个故事可以反复用的。其实现在想想被骗比掉了好,可以让孩子去思考,反思自己的行为。在那里给骗子钻了空子。对方自称是香港大学的学生,我和她说,不管是民工还是港大学生你做的应该是一样的。帮他打个114,这是一个度,一个标准,所谓标准就是对任何人都是一样的。不管他是什么身份。
  这个年龄的孩子,在阳光和掌声中长大,第一没有防人之心,第二没有碰到过挫折。自以为是,认为自己是最聪明的,事实告诉她,让她知道自己并不是什么都懂,这是一个学业很优异的孩子,但是她自己哭着说,我怎么这么傻,花这点钱,我能听到她说这句话,我真的感到很值。写出来就是希望大家不要再给骗子有可趁之机。.

小孩子的自我保护能力太弱,做家长的要经常敲警钟。既不能抹煞孩子纯真的爱心,但又不能因此而受到伤害;既要时刻提醒他社会的阴暗面,但是不能给他过多的灌输,否则对社会造成恐惧和仇恨,做家长的难呀。有时候要教太有爱心,多谦让。有时候要对他说不要太傻,要学会维护自己的利益,如何把握这个度,难。.

好像以前在报纸上还是那里看到过,类似的事情,急忙告诫儿子,可是想想这种事情真的防的过来吗?不见得弄个真空袋给儿子套着。现在怎么那么乱的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#Ada的妈妈 的帖子

如果真是这样,给他2块钱硬币.

回复 4#Ada的妈妈 的帖子

我也碰到过这种尴尬的情况,这种社会就是这样,骗子太多反而使真正需要帮助的人得不到帮助.

现在的骗子太强了!无语.

.

谢谢了,赶紧提醒孩子注意..

我遇到过借手机的,但看样子好像真有事请,所以让他告诉我号码,我帮他拨号,转达他的意思。不要把手机给人家接电话。.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-19 09:18 发表
我遇到过借手机的,但看样子好像真有事请,所以让他告诉我号码,我帮他拨号,转达他的意思。不要把手机给人家接电话。
这是个好办法,即安全又通人情。.

我们的社会怎么啦? 最近去澳大利亚, 因为手机不能用(不是全球通, 到了国外就没信号了), 想打电话叫出租车, 边上一位老太太主动拿出她的手机借给我. 感动得我~~.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-12-18 11:19 发表
现在世道真的很乱,保护孩子应该成为每个人吊在心里的一根弦,无论他/她是不是你自己的孩子。
昨天路上碰到一个20来岁的女子将一个15,6岁的女学生挤在马路边的围墙上,作欲掌嘴状,偶开始没注意,走过去才回过神来 ...
.

宜山路中山西路那里,我骑自行车过绿灯,被小偷跟过,想掏我的斜挎包。幸好后面的好心人提醒了我。.

我前两天也是和LG约好在地铁站接我,但到了没看见他,手机又没电了,当时很想问路人借一下手机,但最后还是没好意思,怕被别人当骗子。于是到处找公用电话,找了很久也没找到,还好15分钟后走回地铁站,发现LG到了,当时也是想骗子太多了,害得真正需要帮助的人得不到帮助。.

.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2008-12-17 10:54 发表
因为我就曾遭遇到这种情况.在一个人流量很大,面积也很大的公园里和老公失散,我恰好没带手机,也没带钱(全在老公身上),我一个人带着孩子,找公园的值班人广播找人,但是公园太大 ...
握握手, 我大肚皮也是站头和老公见面,结果早下错站想借电话,遭到一年青女孩拒绝,我找不到电话亭,后来硬着头皮上车又座了一站兴亏找到他了。

我在路上都是会借给人家用的,没想轮到自已却遇到这种情况,想想真郁闷.

回复 1#gnc246 的帖子

算了,破财消灾吧.

回复 18#gnc246 的帖子

是的,而且田林那边小偷也很多的,我上次在ww上也说到过,一年里,我被偷了两个助动车电瓶,两个钱包,一个手机,而且都是在众目睽睽下被偷,小偷在偷时居然没一个人敢站出来说哦。.

引用:
同意 .

我有时会悲观的想我是否不该带孩子来到这个混乱的世界,自己受什么苦都可以,可是真不忍心让孩子这样。.

.

78 12
发新话题