发新话题
打印【有0个人次参与评价】

12月8日-12日 三亚五日自由行

12月8日-12日 三亚五日自由行

看了那么多MM的攻略,首先谢谢大家了,正因为有你们的攻略使我和我老公玩得很开心,也没有被人宰(后面我会说明的)
我们住在大东海的银泰酒店,去了蜈知洲岛玩了一天,亚龙湾玩了一天,在酒店前的海滩玩了一天,市区基本上每天都去的,在第一市场吃海鲜水果,旺豪超市买特产,还到建设路上“打边炉”。
这次去,想把我的想法和大家分享一下,由于我文笔不好,所以请大家将就的看吧,呵呵
1 记得一定要带把秤,如果不带,记得水果就在第一市场买吧,因为那边门口有公平秤的,基本小贩们不太敢缺分量的,我用我的秤也是一样的分量。但在其他地方,比如我就在银泰边的水果店买,他说1斤9两,我一秤结果是1斤3两,水果缺分量是他们那边的行规。
2 我们就是在第一市场买的海鲜,然后就到鹏润海鲜加工的,5元/斤,带子4元/个,海胆和鲍鱼是3元/个,店里没有什么芒果汁,木瓜汁的,只有饮料啤酒等。
3 我们在第一市场的边上吃到了抱罗粉,真的很好吃,值得去吃
4住的方面:如果银子够多的话,那就亚龙湾吧。
                       个人觉得大东海不错,无论是去市区还是到亚龙湾都挺方便的,又不是特别贵
5蜈知洲岛的海水比亚龙湾的好,建议去三亚的话,蜈知洲岛要去看看的.

回复 1#zhangyf38 的帖子

谢谢分享!
能写得详细点吗?.

回复 2#大头昊昊妈妈 的帖子

你想知道关于哪方面的?.

我的文笔不好,所以你问我答吧,呵呵.

回复 4#zhangyf38 的帖子

我看你的行程安排得很松的,感觉怎么样?
潜水之类的游乐玩过吗?南田温泉没有去吗?
现在的天气可以下水玩吗?.

心动中~~~请问你订的是不是携程的自由行?三千多的那套.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-16 15:20 发表
我看你的行程安排得很松的,感觉怎么样?
潜水之类的游乐玩过吗?南田温泉没有去吗?
现在的天气可以下水玩吗?
对的,这次我和我老公到海南去是度假去的,主要是玩水,吃海鲜,吃水果,很休闲的,因为平日里我老公上班都很累,最近忙着考研,所以不想让他太累了。我们没去南田温泉,也没玩潜水,同去蜈知洲岛的那天,碰到一对广州的夫妻,她老婆去玩船潜了,结果她潜得太浅,估计5-6米,结果什么都没看到,她说耳膜痛,没法再下去,工作人员说要潜到10米以下才能看到鱼之类,我说的是船潜的地方,浮浅的地方估计用不着潜这么深的。
可以下水,刚开始有点凉,真正泡在海里就不觉得了,小孩子的话,有点凉的,建议就玩玩水吧
海南的紫外线蛮厉害的,我老公在海边只玩了一天,结果回来就蜕皮了,呵呵.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-12-16 16:15 发表
心动中~~~请问你订的是不是携程的自由行?三千多的那套
不是,我定的是春秋的,2900元.

现在的万福隆超市改名字了,叫南国佳品超市,里面的东西比旺豪贵,也没什么人气,建议就去旺豪买吧.

.

回复 8#zhangyf38 的帖子

你这次总共花费了多少钱啊?.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-17 08:36 发表
你这次总共花费了多少钱啊?
我定的春秋自由行,2900元/人,我额外加了25元的保险,自愿的,所以交给旅行社两个人是5950元。
在三亚我总共花了1500元左右,其中哥妹网的蜈知洲岛一日游,133元/人,政府调节基金11元/人/晚(五星11元,四星9元,以此类推)
两套岛服外加一顶帽子(我老公死活不要帽子),加上两套游泳衣,救生圈一个总共115元,我在第一市场二楼买的
吃了两顿海鲜,第一天两个人吃了三点蟹,石斑鱼,野生鲍鱼,带子,芒果螺,四角豆,还点了瓶雪碧(店里没卖鲜榨的木瓜芒果)187元。第二顿是四个人吃,去蜈知洲岛玩认识的一对广州的夫妻,和他们一起拼起来,海鲜可以多吃点,我们买了石斑鱼,苏眉鱼,和乐蟹,三点蟹,竹节虾,鸡腿螺,芒果螺,象鼻蚌,海胆,四角豆,五指山野菜,总共花了330元,发现四角豆好吃,五指山野菜太老了
在建设街吃了“串串香”就是当地人说的打边炉,花了39元,在第一市场买了水果,芒果王10元一斤,木瓜(小的一元一个大的2.5元一个),皇帝焦5元一斤,青椰子4元一个
海鲜的价格想知道吗?我记在纸上了,不过在家里,想的话,晚上我才能告诉你了,呵呵
还有就是买了些特产,工艺品,在车费上我们是基本上乘公交车的,大东海的公交车真是很方便,2路比出租车还多,所以我们的车钱很省,只乘一次,从第一市场到银泰,7元
目前只想到这些,呵呵.

回复 12#zhangyf38 的帖子

谢谢,很详细哦!
我预定好1/10-1/15上航假期的自由行,2大1小,住珠江花园酒店。也想休闲玩,不想赶景点。.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-17 10:45 发表
谢谢,很详细哦!
我预定好1/10-1/15上航假期的自由行,2大1小,住珠江花园酒店。也想休闲玩,不想赶景点。
回来后和我描述下珠江花园吧,明年还想住大东海,如果珠江还行的话,我们就住珠江了,你们定上航,多少银子.

在银泰的时候,碰到一对夫妇,他们是定携程的,蜈知洲岛要188元每人,不过携程有定点的车子的,如果住亚龙湾的话,需要,如果住大东海的话,我觉得没什么必要了.

回复 14#zhangyf38 的帖子

珠江肯定比银泰差,一个四星级,一个五星级。
我定的是上航假期的特价,所以很合算,大人2280,小孩1210,总价5770。.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-17 11:04 发表
珠江肯定比银泰差,一个四星级,一个五星级。
我定的是上航假期的特价,所以很合算,大人2280,小孩1210,总价5770。
麻烦给个上航的链接, 我们也正准备这时间去呢!谢谢..

我们也想去,谢谢给个链结.

回复 17#凯沙妈 的帖子

www.sh-holiday.com,自游人5日4晚特价。
我刚进去,出错了,不知道为什么?
还有一个电话可以咨询的,10105858。.

现在网站好了
我定的网址:http://www.sh-holiday.com/sales/show_pavilion_product.asp?Name=三亚%20自游人5天4夜特价推荐“双人5000元三亚度假方案”
不过可以选择的日期不多了。.

海南好地方啊,现在去估计旺旺上面带孩子的多,现在下水有些凉~~.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-17 12:25 发表
现在网站好了
我定的网址:http://www.sh-holiday.com/sales/show_pavilion_product.asp?Name=三亚%20自游人5天4夜特价推荐“双人5000元三亚度假方案”
不过可以选择的日期不多了。
我进入,为什么只有日期, 而没有具体的介绍呀, 显示数据有误..

回复 22#凯沙妈 的帖子

你点一下你需要的日期,下面有介绍的。.

引用:
原帖由 zhangyf38 于 2008-12-17 10:52 发表
在银泰的时候,碰到一对夫妇,他们是定携程的,蜈知洲岛要188元每人,不过携程有定点的车子的,如果住亚龙湾的话,需要,如果住大东海的话,我觉得没什么必要了
我们也是订了携程的自由行,另外订了一天的蜈支洲岛,只要138元/人嘛..

回复 1#zhangyf38 的帖子

打印下来了!.

我和LZ是差不多的时间去的三亚,9-13日。虽然在旺旺上也做了不少功课,可到头来带着小孩子,几天都窝在亚龙湾,彻底的闲散。如果只有我和LG两个去,估计会跑东跑去的,想好以后孩子大些再去,一定不在一个地方窝着了。每次尝试新玩法,才好玩。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-17 15:46 发表

我们也是订了携程的自由行,另外订了一天的蜈支洲岛,只要138元/人嘛.
大概是我听错了,或者是他们说错了,呵呵.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-17 20:30 发表
我和LZ是差不多的时间去的三亚,9-13日。虽然在旺旺上也做了不少功课,可到头来带着小孩子,几天都窝在亚龙湾,彻底的闲散。如果只有我和LG两个去,估计会跑东跑去的,想好以后孩子大些再去,一定不在一个地方窝着了 ...
今年我和老公两个人去,因为考虑到我们准备去吃海鲜的,孩子小不能带他去,不过想好明年一定带他去啦,今年没带他去海南,我心里一直有歉意,呵呵.

引用:
原帖由 zhangyf38 于 2008-12-16 14:38 发表
看了那么多MM的攻略,首先谢谢大家了,正因为有你们的攻略使我和我老公玩得很开心,也没有被人宰(后面我会说明的)
我们住在大东海的银泰酒店,去了蜈知洲岛玩了一天,亚龙湾玩了一天,在酒店前的海滩玩了一天,市 ...
请教一下 蜈知洲岛--?
如果不玩水上项目或潜水,(因为我们带着小孩子-3Y),你感觉有意义要去吗?具体玩些什么呢?谢谢!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-12-18 09:35 发表

请教一下 蜈知洲岛--?
如果不玩水上项目或潜水,(因为我们带着小孩子-3Y),你感觉有意义要去吗?具体玩些什么呢?谢谢!
我觉得还是有必要去一下的,蜈支洲的海是真正的那种蓝色的海,比亚龙湾和大东海的海要漂亮,不过一定要选天气晴朗的时候去.去的话就在海边走走,然后在椰林里面荡荡秋千什么的,或者坐坐观光车在岛上兜兜,时间也过得很快的.我觉得还不错.

附件

石斑鱼,苏眉鱼,和乐蟹(雌的大点35元,雄的25元),三点蟹22元,竹节虾30元,鸡腿螺15元,芒果螺11元,象鼻蚌20元一斤,海胆3-4元一个,四角豆7-8元,五指山野菜10元,带子2.5元一个,野生鲍鱼10元3个.

我们定了1月11日------15日的自由行,在“海之春”定的,一大两小(小三),机票5310元(虹桥往返,南航下午的飞机,孩子不会太累)。住两晚“南丰”,一晚“君澜”温泉酒店,一晚“五号别墅”,共计1774.打算玩“皇后湾”的海钓(180元|人,108|孩子),希望孩子们能玩的开心! WW的热心MM们给的功略!.

引用:
原帖由 团圆妈 于 2008-12-18 10:48 发表
我们定了1月11日------15日的自由行,在“海之春”定的,一大两小(小三),机票5310元(虹桥往返,南航下午的飞机,孩子不会太累)。住两晚“南丰”,一晚“君澜”温泉酒店,一晚“五号别墅”,共计1774.打算玩“皇 ...
回来后和我们大家一起分享一下吧,先谢啦.

回复 30#lilyxue 的帖子

同意.

回复 33#zhangyf38 的帖子

好的,回来后一定分享。.

请问银泰住的是海景房吗?.

引用:
原帖由 DDparents 于 2008-12-18 12:37 发表
请问银泰住的是海景房吗?
高级海景大床房,房间蛮小的,比标间小,我们住的太低了,3楼,和旅行社定的,没办法,当天问前台给个高点的房间,她回答说没房间,不过唯一的优点是可以免费看焰火,呵呵.

勾起了我对三亚的怀念啊!.

引用:
原帖由 zhangyf38 于 2008-12-18 09:49 发表
石斑鱼,苏眉鱼,和乐蟹(雌的大点35元,雄的25元),三点蟹22元,竹节虾30元,鸡腿螺15元,芒果螺11元,象鼻蚌20元一斤,海胆3-4元一个,四角豆7-8元,五指山野菜10元,带子2.5元一个,野生鲍鱼10元3个
.

回复 39#大头儿子的妈妈 的帖子

你这个团长当的真称职,到处找攻略,辛苦了!如果不是不喜欢团队游,肯定跟你的团了。.

回复 40#大头昊昊妈妈 的帖子

你15日什么时间到上海呀?
我们是15日走,来得及通电话吗?
    ---这可是最新鲜的一手资料呀.

回复 41#大头儿子的妈妈 的帖子

我大概是15号凌晨左右到上海,应该来得及通电话的,只是年底前请了3天假,单位有很多事情要做,也许挺忙的,不可能聊很多时间。
我是准备休闲游,想到哪里算哪里。现在就定下来南田温泉,蜈支洲看天气情况,听说要天好才有感觉。.

回复 42#大头昊昊妈妈 的帖子

那就好,你知道我☎吧?

如果你时间允许,我们就聊聊吧 .

回复 43#大头儿子的妈妈 的帖子

好的。.

我是27号去,期待看南山观音.上次去的时候正在建..

有人在别的贴子里面问现在去海南穿什么衣服比较合适,我想你们刚去过,正好能回答这个问题,呵呵!
http://ww123.net/baby/thread-4600020-1-1.html.

发新话题