发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 既然生了儿子,我准备好了

期盼儿子快点大啊。.

老了以后要有快乐的老年生活,必具备以下几个条件:(1)有一帮老朋友(2)有一个老伴(3)有一个老窝(4)有一点老本        孩子是小鸟,大了总要离家的。 只要他以后常回家看看就足也。 我也帮儿子房子买好了,免得以后自己失业了,买不起。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-12-17 09:36 发表
老了以后要有快乐的老年生活,必具备以下几个条件:(1)有一帮老朋友(2)有一个老伴(3)有一个老窝(4)有一点老本        孩子是小鸟,大了总要离家的。 只要他以后常回家看看就足也。 我也帮儿子房子买好了,免 ...
赞成!生儿子和生女儿的想法就是不一样。哎,言语不能有闪失,一不留神孙子就换姓了。.

引用:
原帖由 rei 于 2008-12-16 22:01 发表
有了孩子都是由孩子妈妈自己带,为啥不是有了孩子由爸爸带呢? 我看楼上的婆婆给儿子到印度去留学吧!将来找个印度媳妇,不仅一分钱不用出按照印度习惯女方还要倒贴出很多嫁妆费,你还有得好赚呢!
我生女儿我也准备好了 ...
这位想法也太奇怪了,为什么要到印度留学呢 去发达国家留学也能遇到优秀的印度姑娘,儿子真的喜欢那就随他好了,呵呵,只要他(她)善良、正直,能为社会有所贡献,那也是他存在的价值,好男儿志在四方!

赚钱的方法有很多种,有些钱送上门我也是不要的,还是自己好好留着吧。我们自己也是白手起家创业的,即使父母有经济条件,也从没想过向父母伸过手,结婚买房子也是靠自己,所有一切都是靠自己的。成家了,而立了,有了孩子当然要自己带,孩子妈妈带或孩子爸爸带都可以,这样才知道什么是生活,千万不要想依赖老人,尽管他们总在为小辈们考虑,他们那辈多不容易啊。家庭和婚姻是要靠自己去计划和经营的,现在就是有了这么多的“能干”的婆婆和丈母娘参合在小夫妻里,造成多少的矛盾和家庭不和。

我是喜欢女孩的,以后如果再生个女儿,我也是不给嫁妆的,最好的嫁妆就是教育的投资,正如45#所说的既然生了孩子(不管是儿子还是女儿),我们给他(她)的最重要的是一颗善良快乐的心,一颗感恩的心,一颗宽容的心。目前我们要做的是陪他们一起努力,让他们明白努力是为了自己,以后自己为自己的目标努力,将来有能力自己独立生活。
所以我不担心他的将来 ,房子我还是会自己留着,目前每年带孩子去一到两个国家,目标是儿子读大学之前走遍世界所有发达国家和大城市,读万卷书,行万里路。。。
买房子的钱远远比不上教育上的投资

回复 14#我家小猪 的帖子

感情你已经打定主意孩子混的那么差, 非要父母来出钱帮他们养孙子嘛  我们现在婆婆就是既不带也没有钱给, 我也不认为有啥不对的, 只要老人家不要经常来指导我们乱花钱就好了..

现在是套牢了,等大了,也就解套了 我要学钢琴,我要学国画,我要学跳舞, .

努力赚钱,老了有钱腰板才会硬啊!

.

我们结婚婆家也是一分没出,都是自己买的,所以我对儿子说将来也要靠自己,现在好好读书,事业有成了才能成家,别指望做啃老族。.

像你这样的婆婆真是好人一个呀!虽然有点无奈,还好我养的是女儿,她说我老了总会管我吃住的,不知到时候如何?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-12-16 13:15 发表
哪里有那么凄凉啊?放心,儿子不都是白眼狼,女儿也不全是小棉袄,培养孩子有爱心,有责任感才是真的!
同意这个, 如果儿子们全都是 白眼狼的话, 这里也不会有这么多婆媳矛盾了.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-17 09:41 发表

赞成!生儿子和生女儿的想法就是不一样。哎,言语不能有闪失,一不留神孙子就换姓了。
孙子的姓有那么重要吗?
我怎么一点不在乎他姓什么呢? 就算他跟外婆姓, 我也没意见.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-17 11:04 发表

孙子的姓有那么重要吗?
我怎么一点不在乎他姓什么呢? 就算他跟外婆姓, 我也没意见
呵呵,没在乎呀,只是看到有些妈妈在说,婆婆和她女儿分生的话就换姓氏,相信大多数的婆婆都会真心对儿媳的。小子,睁开你的双眼吧,把这媳妇看得清清楚楚明明白白。.

呵呵, 到我们孩子成家的时候房子还紧俏商品吗? ww上这么多mm都有着存量房了, 估计那时候都得换着住了;不会注意住房要求了, 到时候关注的是别的方面了, 现在还不知道20年后流行关注啥了, 所以现在不必费这个脑筋哈, 咱与时俱进.

儿子跟我说:永远和你在一起,永远不分开.
希望儿子慢慢长大,就象胡豆妈说的那样..

看这个贴就觉得累,以后小两口夹在这些能干的婆婆和丈母娘之间就更累了。孩子之所以成立小家庭,就是希望开始独立的人生,孩子不是父母的附属品,他们的孩子更不是大人老来无聊时的调剂品,孩子需要我们时我们提供帮助,但我们不能代替他们尽他们作为父母应该尽的义务,况且,孩子由老人带远不如由自己父母带好。

我们如果一切都给孩子安排好了,孩子还有奋斗的动力吗?我们能把孙子的未来也安排好吗?还有孙子的孙子?要想让后代比我们强大,我们要做的是,不管或少管他们的事,他们的一切由他们去创造,如果他们有困难,我们再提供帮助。这才是真正的爱孩子。看看比尔盖茨吧!.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2008-12-16 13:38 发表
啊   为什么还要有义务给保姆费啊?
是的,我也奇怪,为什么保姆费要你付呀(也包括我,我也是生儿子的)?
我觉得根本没有必要,要生,就得自己养得起,要不就别生。
就不在思想根源上滋养他们的信赖心理。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-12-17 11:59 发表

是的,我也奇怪,为什么保姆费要你付呀(也包括我,我也是生儿子的)?
我觉得根本没有必要,要生,就得自己养得起,要不就别生。
就不在思想根源上滋养他们的信赖心理。
同意, 这样的想法孩子咋会长大, 永远断不了奶了, 我希望他们能独立.

回复 1#我家小猪 的帖子

生男生女都有好的和坏的。

周围和谐的大家庭还是很多的,只是这些家庭基本不会跳出来说。

倒是有问题的的非常活跃,也是负面内容更吸引眼球吧,有以一抵十甚至抵百的作用,所以让人觉得周遭都是不和谐的音符。

一条原则,做啥象啥。做XF的象XF,做PP的象PP,大家多体谅多宽容就好了。

还有我发现一条规律:凡是不幸福的家庭都非常工于计算。动不动就拿钱说事,以为有钱就拥有一切。所以从小不要让孩子太物质。.

我是坚决不和小的一起住,少麻烦。各人生活习惯不一样,早点退休,游山玩水,还是2人生活自在。
但是适度会帮他们的,不做全职保姆,孩子一定要自己带,否着就不知道和他们亲了,体会不到为人父为人母的感觉.

儿子好 女人太苦了 做男人好 可惜我是女儿.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-12-17 11:58 发表
看这个贴就觉得累,以后小两口夹在这些能干的婆婆和丈母娘之间就更累了。孩子之所以成立小家庭,就是希望开始独立的人生,孩子不是父母的附属品,他们的孩子更不是大人老来无聊时的调剂品,孩子需要我们时我们提供帮 ...
举双手赞同!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-16 12:19 发表
偶有儿有女, 将来只想和LG一起慢慢变老, 希望孩子们幸福! 代沟是无法避免的!不想给孩子们麻烦!

不想给儿子女儿带他们的孩子, 除非他们混得实在太差, 那我很愿意效劳或给予经济支援, 谁叫我没把儿子女儿培养的有出 ...
支持!赞一个.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-12-17 13:10 发表
儿子好 女人太苦了 做男人好 可惜我是女儿
儿子才累,社会责任大,家庭责任大,又要事业有成,又要照顾家庭。就像我LG,对父母很好,可又有多少时间能陪他父母吃饭,陪他父母买东西,逢年过节都是我提前想好买什么,买好了一起去送过去的,问他父母最需要什么,他都不知道的他都要问我,侬觉得买啥好。我自己父母的话明显交流就多很多,沟通方式也不同。
儿子有儿子的好,女儿有女儿的好,只是表达方式不同,所呈现出来的效果和父母的感受当然也不同了。
只要是有爱心、责任心、上进心的孩子,我觉得都很好,就是不喜欢太凶的女孩子和太听妈妈话没主见的男孩子
.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-16 11:55 发表
看了N多的帖子,我准备好了:一,坚决不和儿子媳妇住一起。二,不参与儿子家庭琐事(吵得天翻地覆偶也看不见)。三,孙子要我带我就带,不要我带我给保姆费我歇脚。四。。。再写下去就想哭了——将来好凄惨啊!所以, ...
怎么和我的想法一模一样啊!.

回复 76#小斐1015 的帖子

同意偶意见的,偶们老了以后结伴出去旅游哈.

呵呵,不知道那个帖子你们谁在前:既然生了女儿,我都准备好了.

不过我还是那句话,无论生儿生女,要培养他们自己的能力.我什么都没有准备 .

回复 79#小斐1015 的帖子

跟偶私奔好了,他不怕.

回复 42#angelawy 的帖子

同意,我们除了教育,他成年后是不会给他一分钱的.
另外,美国是这样的,婚礼是女方操办的..

回复 43#rei 的帖子

为什么妈妈带呢?因为爸爸赚钱去了.
如果妈妈可以赚得多,当然爸爸可以带孩子..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-12-17 14:50 发表
另外,美国是这样的,婚礼是女方操办的.
澳洲也是这样的,结婚都由女方负责。
将来即使孩子赚很多钱,我们也不要的,那是他辛苦赚来的,自己也要学会理财,我们不去管那么多。.

人心啊.

回复 85#小斐1015 的帖子

美国保姆带人工费用太高.还不如自己带..

回复 84#angelawy 的帖子

于我心有窃窃焉.
我们可以考虑一起带孩子去旅游..

回复 89#ROBYN 的帖子

不谋而和,窃喜.

有噶凄惨伐?.

顶一下.

回复 1#我家小猪 的帖子

第一个是儿子, 我是要再生第二个的,不管第二个是儿子还是女儿,女儿么留身边,儿子么,愿意出去就出去,不愿意出去,呵呵,那个媳妇好,那个和我住.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-12-17 14:50 发表
另外,美国是这样的,婚礼是女方操办的.
美国生女儿亏本,生儿子赚,儿子只要负担女方一个大钻戒就行啦,钻戒么越大越好,不过再怎么着也就合着几十万人民币吧,美国人也没有要靠父母买房的概念,先租工作稳定了贷款买.

其实这还是要看人的,婆婆别太小气,觉着媳妇抢了自嘎儿子,儿子要了媳妇不要娘,既然儿子快乐,何不就当多了个闺女来着,媳妇么也别太啃老,能靠小夫妻两自力更生轻易别向老人开口,越是想着老的给钱,老的越觉得凭啥,越是无所谓,老的反而愿意贴,人心都是这样的

我是生儿子的妈妈,将来看儿子喜欢姑娘的类型,小家子气的,还是出门单过吧,房子我来买,车子我来买,所有一切都可以我来买,但有一点铁定也就是为了儿子,媳妇仍旧是外人,要是遇到一个合得来脾气的,各方面都不错的闺女,当自嘎女儿养着,多个宝贝儿开心还来不及.

引用:
原帖由 团圆妈 于 2008-12-16 13:34 发表
孩子是 上帝寄放在我们这的六弦琴,我们要爱护他们,使之能奏出最美妙的乐章。孩子是社会人,我们要教育他们,使之自立自强成为合格的公民。古语云“养儿放知父母恩。”我们是在完成历史的使命呢,报答父母,回报社会 ...
说得太好了,儿子不都是白眼狼,女儿也不都是小棉袄,看各位怎么教育咯.

爸爸妈妈是一定要走在前面的,孩子也是一定会离开你的,所以身边的那个人才是最最重要的。.

引用:
原帖由 初吻 于 2008-12-17 17:11 发表
爸爸妈妈是一定要走在前面的,孩子也是一定会离开你的,所以身边的那个人才是最最重要的。
是啊,今天给我的妈妈说起来,爸爸妈妈一般会走到孩子的前面,独自一个人,也没有兄弟姐妹,还是挺孤单的..

谢谢各位MM,我是看见旺旺网上两代人恩怨的大多是PP和XF才有了无奈感慨,敢情世界上的PP都是老巫婆。这些帖子越看越慎的慌,渐渐地担心起儿子的将来、我们的老年,尤其电视里的老娘舅里的故事,大千世界无奇不有。孩子的生长环境非常重要,看看我身边的朋友都和婆婆关系良好,好朋友的老公也都是疼老婆爱孩子的好父亲好丈夫,我们做父母的以身作则,相信我们的教育、相信我们的孩子。.

发新话题