130 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 既然生了儿子,我准备好了

既然生了儿子,我准备好了

看了N多的帖子,我准备好了:一,坚决不和儿子媳妇住一起。二,不参与儿子家庭琐事(吵得天翻地覆偶也看不见)。三,孙子要我带我就带,不要我带我给保姆费我歇脚。四。。。再写下去就想哭了——将来好凄惨啊!所以,我和老公要有自己的生活,存够我们的养老钱。都是计划生育给害的,没让我生个女儿。.

你说的太对了,先向你.

回复 1#我家小猪 的帖子

如生女儿您和女儿女婿一起过.

只想和LG一起慢慢变老!

偶有儿有女, 将来只想和LG一起慢慢变老, 希望孩子们幸福! 代沟是无法避免的!不想给孩子们麻烦!

不想给儿子女儿带他们的孩子, 除非他们混得实在太差, 那我很愿意效劳或给予经济支援, 谁叫我没把儿子女儿培养的有出息的呢!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-16 11:55 发表
看了N多的帖子,我准备好了:一,坚决不和儿子媳妇住一起。二,不参与儿子家庭琐事(吵得天翻地覆偶也看不见)。三,孙子要我带我就带,不要我带我给保姆费我歇脚。四。。。再写下去就想哭了——将来好凄惨啊!所以, ...
汗,看到你说哭了我怎么突然好想笑啊…… 该打该打,反省去了.

干嘛这么伤感啊。我生的女儿我都没想过要和小的一起过。孩子是生命的过客,我觉得该和老公好好的陪伴晚年,当然孩子需要我的帮我的话我也会帮的,但坚决不住一起。.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子是 上帝寄放在我们这的六弦琴,我们要爱护他们,使之能奏出最美妙的乐章。孩子是社会人,我们要教育他们,使之自立自强成为合格的公民。古语云“养儿放知父母恩。”我们是在完成历史的使命呢,报答父母,回报社会,任重道远!.

不管自己有儿还是有女,都不一起过。坚决跟老头子过两人世界,都操心了一辈子了,老了总得享受两人世界,有很多事情可以做,干嘛一定要跟孩子住一起,给自己添烦恼,给孩子添麻烦呢
同意一楼.

啊   为什么还要有义务给保姆费啊?.

回复 10#兔子波波 的帖子

我们就远远注视着孩子,祝福孩子,老两口手牵手周游世界。.

回复 11#芊芊2005 的帖子

是啊,咱欠他们保姆费吗?.

回复 11#芊芊2005 的帖子

怕媳妇和儿子作:老太婆孙子不带钱也不出,门槛老精的。儿子脾气大的话小两口要吵架,儿子脾气好的话受窝囊气,我呢耳朵根发烫很难受的,再则不出力了就该出钱,毕竟是自己的孙子。.

回复 14#我家小猪 的帖子

现在就教育好儿子看人啊,找个懂道理的媳妇是儿子的福气,找个不懂道理的媳妇,你贴再多钱也没有用的呀!这就跟教育孩子要好好读书一样重要的呀!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-12-16 13:51 发表
现在就教育好儿子看人啊,找个懂道理的媳妇是儿子的福气,找个不懂道理的媳妇,你贴再多钱也没有用的呀!这就跟教育孩子要好好读书一样重要的呀!
说的太对了,上次看电视上小两口结婚给丈母娘买钻石挂件,我就说:看到吧,从来只看到给丈母娘买,没听过给婆婆买的。唉,儿子总是要给人家的拉。么意思。.

引用:
现在就教育好儿子看人啊,找个懂道理的媳妇是儿子的福气,找个不懂道理的媳妇,你贴再多钱也没有用的呀!这就跟教育孩子要好好读书一样重要的呀!
嗯,从懂事起就开始灌输了:门当户对!儿子有眼光找个明事理的媳妇是我们最大的福气。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-16 12:19 发表
偶有儿有女, 将来只想和LG一起慢慢变老, 希望孩子们幸福! 代沟是无法避免的!不想给孩子们麻烦!

不想给儿子女儿带他们的孩子, 除非他们混得实在太差, 那我很愿意效劳或给予经济支援, 谁叫我没把儿子女儿培养的有出 ...
.

为啥要给保姆费阿,老了不是应该小的给老的吗?我给我妈妈,LG给他的妈妈。.

我家也是儿子,以后如果儿子确实有困难,我会帮他,否则,逍遥的两人世界!.

回复 19#翼龙宝宝 的帖子

我们两人从没有向父母伸过手,有多少能力办多少事,现在也是每月给老公父母零用钱、偶尔吃个饭什么的(老公从来不管不问的,都是我操心的),我自己父母收入还行。也希望孩子可以自给自足,孩子的幸福就是我们的福气,但这世道变化得快,什么都是不定因素,什么都要想好最坏打算这样才不至于失望。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-16 11:55 发表
看了N多的帖子,我准备好了:一,坚决不和儿子媳妇住一起。二,不参与儿子家庭琐事(吵得天翻地覆偶也看不见)。三,孙子要我带我就带,不要我带我给保姆费我歇脚。四。。。再写下去就想哭了——将来好凄惨啊!所以, ...
同意, 知道生儿子的那天我就准备好了, 另外还有--婚房一套!.

人家水深火热的,你还来嘎闹猛.

我想过了,以后女儿结婚后我自己出钱在她小区里买套房子,白天带着保姆过去打扫卫生,做饭.她们愿意我们一起吃饭,不愿意我和老头子自己回家吃.有了孩子婆家要带婆家带,婆家不带我给她们请保姆,高兴了我抱抱,不高兴就回自己家..

如果夫妻双方中有一方先走了,大家准备怎样过呢?到了那个时候才是人生中最苦的时候!.

没必要给保姆费,生了孩子应该他们自己负担.

回复 15#m宝贝 的帖子

同感.

和我想得一样,以后坚决不和儿子儿媳一起住,住在一起的话你就是免费的保姆。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-12-16 16:41 发表
如果夫妻双方中有一方先走了,大家准备怎样过呢?到了那个时候才是人生中最苦的时候!
啊呀,怎么办呢?下班愉快的心情被你打破了。也是事实,现在我们交的好朋友都是预备役,老了就可以三五老太太喝喝茶聊聊天,排泄排泄心中的苦闷。希望自己不会成苦菜花。.

呵呵
我有俩闺女
要不LZ再努把力  再添个丫头如何?
乐呵乐呵.

观点及其要顶的

引用:
.

引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2008-12-16 16:58 发表
和我想得一样,以后坚决不和儿子儿媳一起住,住在一起的话你就是免费的保姆。
做保姆也没啥,现在也在做,主要是两代人总会有代沟,住在一起难免有摩擦,还是一碗汤的距离好,或再远些。.

回复 29#waiwaimeimei 的帖子

真羡慕!我一直羡慕有俩孩子的父母,每每看见一家四口,我关注的是他们的父母而不是孩子。我头一个是小子,再来一个小子你说我还活吗?.

好好滴活着

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-16 17:12 发表
真羡慕!我一直羡慕有俩孩子的父母,每每看见一家四口,我关注的是他们的父母而不是孩子。我头一个是小子,再来一个小子你说我还活吗?
为把孩子培养到底的事业而奋斗!.

回复 33#waiwaimeimei 的帖子

努努努努努努。。。。。。。力!.

打定主意老了不和儿子媳妇一起过。可6岁的儿子说,我们说好永远不分开的,555。。。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-16 12:43 发表
干嘛这么伤感啊。我生的女儿我都没想过要和小的一起过。孩子是生命的过客,我觉得该和老公好好的陪伴晚年,当然孩子需要我的帮我的话我也会帮的,但坚决不住一起。
生女儿的都这么说.

我就很想和女儿一起的.给她们带孩子是我晚年的幸福憧憬..

我老早就说好要给女儿带小孩的,不要我带我要伤心的. 她倒不急,说还早着呢..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-16 16:16 发表

同意, 知道生儿子的那天我就准备好了, 另外还有--婚房一套!
干嘛要给他,我们自己想好了,自己的房子、钱都不给的,教育上是要资助的(我同学考取哈佛大学医学院读四年博士学费120万,家里没钱后来放弃了)。将来儿子出国读书了,说不定在国外结婚了,按国外的习俗,所有的酒席都是由女方办的,房子是由女方家准备的,男方只要带两瓶葡萄酒就行了,有了孩子都是由孩子妈妈自己带的,将来的生活要靠他自己。互相帮助可以的,但决不能依赖某一方,自己的生活最终都要靠自己。 .

有了孩子都是由孩子妈妈自己带,为啥不是有了孩子由爸爸带呢? 我看楼上的婆婆给儿子到印度去留学吧!将来找个印度媳妇,不仅一分钱不用出按照印度习惯女方还要倒贴出很多嫁妆费,你还有得好赚呢!

我生女儿我也准备好了,我会给她准备一套房子的,如果婆家肯出房,那么我准备的房子送给女儿作为嫁妆收租用.如果婆家结婚前就惦记万一离婚财产要分给(外人)媳妇了,要做啥婚前财产公正,那么好不用婆家担心了,婚不结在你家,我会很乐意出房出钱的外加出力带小孩的,我就当招了个儿子回来,你做婆婆当我女儿是外人,一样的我女儿也当你是外人,也不用来往,外孙我就当是自己孙子跟我家姓.

六岁的儿子安排好了,说要生三个孩子让我带,
[我说我可不带,要烦死啊,再说那时肯定轮不到我做奶奶的带,你这小子要多远给我走多远,
老妈再一旁插话了,不带可以,不过一定要给奶粉钱啊
股票的钱套住了,到那时应该够给孙子辈买奶粉了.

回复 43#rei 的帖子

言之有理.

我们虽是女儿,可是按儿子的规格准备的.所以婆家很分生的话,那就当招女婿.小小孩姓我家的姓! .

以前看到过,老人要有“四有”--------
有老朋友、有老伴、有老窝、有老本.

我们要为争做“四有”老人而努力!.

这世道生儿生女不都一样,反正孩子大了,我就自由了.

130 123
发新话题