发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 生完孩子后做什么避孕的方法!

本主题被作者加入到个人文集中
还有一种女性外用避孕药-妻之友啊。
引用:
原帖由 安宁的生活 于 2008-12-31 12:58 发表
看完上面MM们的建议,我总结了一下避孕的方法大概是如下几种:
1、安全套   缺点是:对过敏体质的人可能有反映,用多了容易得宫颈炎   
2、上环     缺点是:有可能会怀上,对个别人在来LJ时会导致身体的不适,满期 ...
.

回复 101#jasmine_m 的帖子

真的吗,之前都没有人提到过,我也不知道,请问这个的副作用有吗,在哪里可以买到,怎么用?.

LS的,药店或者大超市的药品柜台都有的。怎么用就看说明吧,或者TAOBAO先搜一下
引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-2-3 19:56 发表
真的吗,之前都没有人提到过,我也不知道,请问这个的副作用有吗,在哪里可以买到,怎么用?
.

回复 103#jasmine_m 的帖子

谢谢了,看来又多了一个好方法了.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2008-12-23 16:25 发表
先检查以下,是否有子宫内膜移位等子宫病。如没有,最好措施是放环。
"子宫内膜移位"会导致什么?
我 怕怕。。。
躺在手术台上好像听医生说过这句话,来不及做决定,要不就结扎了算了 ,现在天天都在想这个问题.

生好儿子11年,一直都是用TT,没问题的,妇科每年检查也很好的,还是个人体质差异吧。.

回复 101#jasmine_m 的帖子

也只是听说过这药........

03年生好孩子后过了三个月放了环。到现在都还可以,放的时候一点也不疼呢

最近准备去取环了,要准备生二宝了。。。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-2-3 19:52 发表
还有一种女性外用避孕药-妻之友啊。

这个不好多用的, 用多了, 那个下面会很干的..

引用:
原帖由 sliverfox 于 2009-2-4 12:48 发表

这个不好多用的, 用多了, 那个下面会很干的.
.

用TT容易生宫颈癌?好像妇科医生也说过,用TT确实也不好,但没细说后果。吓人来,没有万全之策。.

听医生建议说,2年要换种避孕方式的
我也中奖过,现在也不知道用啥好,愁啊.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2008-12-18 21:33 发表
[quote]原帖由 elainemaymay 于 2008-12-18 08:24 发表
千万不要做什么绝育手术,据说做了结扎的男人10年左右就会丧失性能力,所以不要摧残人了。

我觉得那 ...
身边有人是老公结扎的,确实结扎后对男人的性能力影响很大,不是心理因素造成的,而是生理因素。.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2008-12-16 14:15 发表
有没有吃过妈富隆的,谈谈体会吧
我以前吃过,会明显发胖.

可怜,我也中招两次.

发胖也就算了,好像还会卵巢囊肿之类的。.

唉,我都中了两次了,命苦.

引用:
原帖由 jane_leilei 于 2008-12-17 09:22 发表
做女人真麻烦
同感!.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-2-4 16:21 发表

我以前吃过,会明显发胖
我吃妈富隆5年了,从没感到自己明显发胖;幼儿园时脸上就有雀斑,所以也没感觉脸上有何变化。.

看来没有一个万全之策呀,看来只能平时生活少点了.

妈富隆.,吃了几年了,感觉还好,一直有斑就不觉得是不是又多了.
上环的同事还特地去拿了,YJ不正常,特容易得炎症,
哎,没办法了.

放过环,量很多,不舒服。拿掉了。反正放环的不适应的人还挺多的,带环怀孕的也很多。
TT,LG倒是愿意的,呵呵,我不大愿意。不过什么DULEX,冈本003都尝试过。但是宫颈糜烂倒是第一次听说。一直认为带套是最好的方式。
现在是吃药,达英35,两年了。挺好。刚开始吃过一个月妈富隆,可能体质不适应,明显觉得头晕呕吐的感觉。无意中发现了达英,真的不错。虽然比以前胖一点,但是主要因为年纪越来越大吧,吃药应该影响不大,因为周围没结婚的朋友可比我发福多呢。斑点比婚前肯定多一点,但还是可以忽略。以前楼下一个邻居,比我小一岁,一直吃妈富隆的,倒真的生了不少斑点,也胖了不少。.

回复 105#orchid_ren 的帖子

子宫内膜移位每月经量本来较多,如放环经量就会更多,甚至2-3天内会直冲,引起贫血等,时间长了会引起一些血液指标不达标,体质下降,抵抗力下降。可能引起其他毛病。我就是一个例子。.

回复 122#小羊囡囡 的帖子

我觉得吃药肯定对身体不好吧,特别是西药,所以我是不会吃药的,现在是用TT阶段,希望科技发达了能发明一种对人体都没有伤害的新方法,期待。。。。。。。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-12-18 11:28 发表

哎,我就是这样的. 一个月里半个月要抄"尿布湿".今年夏天还得了湿疹.
看来我这样的不少,我吓得要到医院查激素去了,症状比你有过之无不及。甚至不知道每次的经期该从哪天开始算。后来咨询了专科医院的同学,她说应该是放环的关系,我决定这次结束后就去取。.

干脆啥也不做,最好!.

回复 124#安宁的生活 的帖子

做女人没办法啊 。
不过我去药房买这个药,卖药的自己都说这个药副作用小,比较好。是德国先灵的,中国分装的。
目前吃了两年,还可以,貌似没有什么副作用。量比以前少一点,但也不是很少。以前是很多,最多的晚上可以用两张那种超长的。医院里说是子宫内膜增殖症,就是内膜值很高,所以量太多。吃这个就有治疗作用,内膜值没那么高了,量就少了。所以它既是避孕药也是有治疗作用的,针对我这种情况。第一次是在红房子配的,后来都是自己在药店买了。.

回复 127#小羊囡囡 的帖子

我也听说很多人会吃避孕药,不过看到新闻说有明星吃了避孕药也照样怀孕的,所以总觉得没有让人放心的好方法。你那个药我下次也去看看,我想不一直吃应该也影响不大吧,我在想各种方法间隔用会不会好点呢?.

回复 128#安宁的生活 的帖子

上个星期看了个新闻,英国一个女的吃药居然两次怀孕并且两次都是双胞胎。不过这种是几千万分之一的几率。总的来说带环怀孕真的时有耳闻(特别是老一代里)。吃药不怎么听说,应该和是否按时服用有关。说明书上就写如果呕吐了应该马上补服,还有吃药的3周里第一,二,三周忘记服药的后果,处理方式都是不同的。我想只要严格遵守它的规定应该是没有什么问题的。TT的话,可能不小心破了或者漏了也许自己都不知道的。
避孕药吃了就是一直吃的。我现在吃了两年,楼下的邻居已经吃了6年了。目前还很习惯。如果吃吃停停也许对身体反而不好。以前保姆也说过乡下有那种一个月吃一次的那种,体质差的不习惯。想应该吃21粒的它放在一次吃,肯定有点伤人的。还有那种皮下埋植,好像都是一月一次,甚至3个月半年一次的。
我也不想吃药,但如果能够找到好一点的药,副作用少一点的,那是肯定比把金属放在体内几十年好多了吧!(况且老了还得去拿出来)。TT是不错,也愿意用,但是想到每一次都要用,也太乏味了吧。至于容易宫颈糜烂,这里是第一次听说,要不带了TT不那么敏感,摩擦容易过度引起的?
安全期绝对不要去相信,安全期里得来的孩子还少吗?体外?不如不做。
反正女人身体是自己的,一定要爱护好,可不是开玩笑的啊。.

最近也一直想去上环,因为太讨厌用TT的感觉了!可是一看到你们这么一听,又有点不敢去了,而且去年看过妇科病说有宫颈炎也不知道能不能上环?做女人真命苦呀!.

引用:
原帖由 ccsrbaby 于 2008-12-19 23:16 发表
听了同事说放环还要拿出来的,到时候也很疼得,心里想着把嵌入肉里的铁环拿下来该是多难受的事情啊!而且说是放环也会造成YJ不准或者是量多量少不正常的现象的。所以推荐老公用TT,但是用了之后好像都找不到感觉。本 ...
大家说说这个排卵测试纸的方法好不好?安全吗?.

曼月乐很好啊!不过五年就要更换.

回复 129#小羊囡囡 的帖子

对于吃药我原来的理解是做之前吃就可以,看你那么说好像一直要吃,除了YJ期间,那它对排卵没有影响吗,总之像你说的:“坐女人就是苦”。.

回复 133#安宁的生活 的帖子

晕。LZ都是两个孩子的妈了
避孕药都是这么吃的吧。妈富隆达英都是这样的。就是每天固定时间吃一粒,连吃3周即21天,然后停7天,此为一个周期。在第八天开始继续新的一个周期。原理应该就是控制排卵,不排卵了吧。等于把你的周期完全规律起来控制起来,以后每次来老朋友的日子也都是固定的。我两年了,从来没有错过。
就我所知,TT是阻隔精子预见卵子;环以前医生就说过,某种程度就是依赖它造成的一定程度的炎症从而使环境不能受孕。药就是抑制排卵。.

回复 132#小富贵妈妈 的帖子

曼月乐和达英都是德国先灵的,一个是环,一个是药。
当初也也放,但是一方面五年要换,另一方面都说一年以后老朋友会没有,就觉得怕怕的。。。所以最后还是选择了吃药。.

我曼月乐放了5年了,老朋友已经没有了,马上要去取出来,换个一般的环试试吧。.

回复 134#小羊囡囡 的帖子

我之前都是用的安全期避孕法,直到生完第二个宝宝才开始想用什么方法来避孕,之所以怀上第二个就是因为YJ不准的原因,以前是很准的,自从生完第一个后就有时会不准,生完第二个就不准的更多,愁呀,所以我对于这方面的知识肯定是在起步阶段。.

回复 131#山林 的帖子

排卵测试纸当然好呀,以前没有孩子的时候就是靠它来测试做功课,结果就有了!如今有孩子了,就靠它来避孕避免怀孕。科学,方便,不会中招.

回复 138#ccsrbaby 的帖子

那我觉得你这个办法确实是最好的。.

我觉得曼月乐很好啊,和一般的环相比,副作用几乎没有,唯一美中不足的是5年需要更换和价格贵。.

引用:
原帖由 ccsrbaby 于 2009-2-13 09:23 发表
排卵测试纸当然好呀,以前没有孩子的时候就是靠它来测试做功课,结果就有了!如今有孩子了,就靠它来避孕避免怀孕。科学,方便,不会中招
现在看来这目前是我听说的最最好的方法,如果试纸可靠的话,哈哈.

用TT容易得妇科病啊 我还第一次听说,满吓人的,现在我也开始愁了.

妻之友我用了10多年了,好像没什么不良反应呀,安全性也高.

回复 143#翰翰妈 的帖子

可能还是会因个人的体质不同,你的体质可能对这个不感冒。.

一直都体外额。。。。
妻之友怎么用啊。。。.

回复 145#红豆双皮奶 的帖子

这个我也没有用过,你可以问一下翰翰妈,她在143楼!.

结扎的话,不知道有什么副作用伐?
要不的话,也想一了百了了----.

回复 147#渺渺眯眯 的帖子

好像没什么副作用,我问过我妈,她说她是生了孩子就扎了,而且要马上扎,给我的感觉是生好孩子再做个结扎手术。。.

回复 148#匆匆妈 的帖子

我想去做,不过好象LG不同意,他还想着再生一个呢------
我是不想再要孩子了,同意生也只是哄哄他的话罢了------
好不容易一个孩子快拉扯大了,再生一个,自己的人生就完全没有了--------

再考虑考虑,我实在是-------
上环一直不适应,上过两个都拿掉了--------

最近又中招了,哀------,为什么要做女人哦??????.

回复 149#渺渺眯眯 的帖子

这样不正好吗?反正孩子来了,生下来。顺便做结扎,老公也开心。你以后也不用提心吊胆的。可以考虑一下。
我正好和你相反,老公极力反对,我是很想再生一个,也把结扎做了。不知怎样才能说服他再生一个。.

发新话题