发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 我们一星二星都过了!一起为宝贝们鼓鼓掌吧!

我们一星二星都过了!一起为宝贝们鼓鼓掌吧!

我们是04年12月份的猴子。小孩对英语很有兴趣,一直是把英语当作兴趣班在学的。考虑到对口的小学质量很差,只好给他报了星级考试,想万一择校的时候需要。本来想报二星的,可是咨询了一下,说是年龄太小,还是从一星开始吧。就在国庆前报了一星培训班。学到十一月初的时候,我买了二星教材给小孩也先预热一下,结果发现上面90%的单词他都认识。于是咬咬牙把二星也给报了。想碰碰运气吧,能过最好,不能过也无所谓。

感觉星级复习的过程有那么一点自作自受的意思,小孩对星级学习的兴趣总没有其他玩玩学学的课程来得浓,有时候挺不配合的。在家里也不敢告诉老公和婆婆,生怕他们说我赶鸭子上架。临考前一个月,宝宝还从幼儿园感染了水痘和病毒性感冒,隔离了三个星期。作妈妈的,心里总归是疼惜的很,也舍不得给他弄。最后没有办法,只能是趁着他情绪好的时候恶补了几次。

周六上午送儿子去考试,又要补课、又要准备早餐搞得像打仗一样。我给儿子煮了稀饭,并加了6个小汤圆,期待他考试圆圆满满,全部通过。7:20的时候我叫老公起床当一下车夫,老公磨磨蹭蹭不肯起来。我说,以前上培训班你都送了,今天老婆本来可以打车的,可是现在是收获的时候,是你表现的关键时期,你如果不参与的话肯定要后悔的。就这样把老公动员了起来,把我们送到天一小学就走了。上培训班有一个好处,就是在考点外熟悉的家长们可以在冷风中互相鼓励。最后,不少小孩都过了,我们也如期拿回了6过6。

晚上到家里,老公激动地把儿子抱了起来,说:“儿子,你真棒!”其实是对自己的遗传基因无限赞赏。结果儿子很认真地说:“爸爸你不要高兴得太早,后面的星级考试一关比一关难哦!”晕倒!.

真是好厉害哦~~~你们才小班哦~~~.

二星考试历程

13日一星考试6过6后,儿子忽然对星级考试的学习产生了很大的兴趣。我们从天一小学坐地铁到中山公园站,然后就在KFC复习二星的内容直到中午。下午美美地睡了一觉,晚上又继续搞到了10点钟。第二天早晨我烧了稀饭,蒸了蛋奶馒头,有照例烧了7个汤圆。结果儿子先吃了馒头,最后只吃了5个汤圆,剩下的两个我只好自产自销了。
这天老公表现特别好,起了个大早赶了手头的工作,坚持把我们送到考场,并坚持要陪同。二星的考试等待时间明显比一星长。我们在空档的时间里去加了油,然后心急火燎得赶回来。结果发现小孩还没出来。而有些没有通过考试的孩子在现场就哭了。我是觉得小孩应该能通过了,但整整等了一个多小时之后也有点着急了,心想,即使不通过也应该出来了啊!小家伙不会在里面哭鼻子吧。老公一会儿就从车里跑到门口来拍拍我肩膀,说怎么还没出来,还说让我回车里暖和,换他来等。我说,不行不行,你这人运气比较霉,只能我来等。谢天谢地,这时贝贝一脸平静的出来了,我抱住他,看看了成绩,7过5,快听快答和看看说说没过。老公很开心,抱住儿子一脸兴奋的样子。我也松了一口气——近期的复习总算告一段落了。
在车上的时候,我问儿子,看看说说怎么没有过呢,这项你最近进步很大呢。妈妈本来预测你7过6的。儿子说,这次抽中了一听可乐。他开口就说:“This is a can of coke. I like it very much.……”结果,老师叫了一句:“什么,A ton of coke!”儿子以为说错了,就僵住了,没继续说了。想起来,也许儿子本来水平就有限的,嗓子又哑哑的,老师听错也正常,反正多一个“下次你能行”也不影响大局,无所谓了。再说了,就是真的不通过又如何呢,有个家长说得好,我们要做打不倒的不倒翁!
接下来,我们驱车去武宁路家乐福给儿子买了些他爱吃的零食。儿子很开心同时也很平静。因为妈妈说过,7过5是60分,下次争取更好的分数吧。
GO!GO!.

回复 2#snowsy 的帖子

呵呵,我们是中班的小哥哥了:)因为当时我工作很忙,老早就让孩子上了托儿所,接下来就顺其自然,提前上了幼儿园。.

你儿子真棒

我们孩子这周日也是二星
但是00年生的孩子,晕
我们进度慢了!.

真棒.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的是05年3月底的,上次看到2星的资料,觉得儿子大部分都会,我还和别人开玩笑说:要是我们小班就过了2星是不是很风光啊!不过我没给他报名,怕有目的的让他学习他会反感。楼主的儿子很强!旺旺这个地方真是高手如林哈!.

我们是05年5月得,周六过了一星,不过只有6过4,基础不扎实哦。本来还在犹豫是不是要参加明年4月得二星呢(因为没买书,也不知道难度),现在看来要象LZ学习了。不过LZ宝宝比我家宝宝努力哦,值得学习,我家宝宝根本不肯复习得,辅导班也没参加,不知道怎么给她混过一星得。.

恭喜LZ!.

引用:
原帖由 xiaoniu1978 于 2008-12-15 16:54 发表
我们是05年5月得,周六过了一星,不过只有6过4,基础不扎实哦。本来还在犹豫是不是要参加明年4月得二星呢(因为没买书,也不知道难度),现在看来要象LZ学习了。不过LZ宝宝比我家宝宝努力哦,值得学习,我家宝宝根本 ...
啊!你家宝宝真是全才啊!各方面都这么强!.

真棒的.

回复 3#紫靖妈妈 的帖子

请问一下二星需要笔试吗?谢谢。.

回复 11#richard 的帖子

哪里哦!都是瞎混混的。
我刚买了二星的书,感觉好难哦。正犹豫着怎么教呢!.

我们也是三岁多点,刚过了一星。买了2星的书,感觉好难哦。因为我是不大想强迫小孩子学习,她也不肯让我强迫的。当时我让她考一星,她就压根没复习(根本不肯复习的,基本都是我看看大纲,然后平时生活中不经意间教点)。但是我觉得二星比较难,还有什么朗诵儿歌,这个简直天方夜谭,所以想请问LZ当时复习的过程是不是很痛苦啊!.

恭喜恭喜!.

回复 14#xiaoniu1978 的帖子

请问你们书在哪里买到的?.

回复 17#twinsapple 的帖子

宝宝用的东西我从来不买2手的,我懒得到书店去买,就在淘宝上买的。不打折,外加自己付运费。但是方便!.

谢了,我在淘宝找到了。.

回复 13#twinsapple 的帖子

有二星的笔试。但口语考试和笔试是分开的。笔试适应小学生参加。口语考试幼儿园的小朋友也能适应。.

回复 15#xiaoniu1978 的帖子

看上去你们宝宝好棒的,二星应该也没有问题的。一开始查网上的资料,也觉得儿歌是难点,生词不少,尤其是短文生词最多了。可是一拿给小孩读,我就乐了:)这小家伙也不管自己单词认不认识,张嘴就读,不认识的也自己拼读过去。直到读完了,才问了,这个单词什么意思呀?所以我们儿歌就泛读了一遍,压根就没有花力气复习。相比之下,快听快答句型挺多的,这对我们贝贝倒是难点。
总之,别小瞧了自家宝贝哦!.

引用:
原帖由 richard 于 2008-12-15 16:48 发表
我家的是05年3月底的,上次看到2星的资料,觉得儿子大部分都会,我还和别人开玩笑说:要是我们小班就过了2星是不是很风光啊!不过我没给他报名,怕有目的的让他学习他会反感。楼主的儿子很强!旺旺这个地方真是高手如 ...
听上去你们家宝贝更棒哦:)有什么学外语的经验或者看到好的书可以相互推荐一下哦!
我们家的一开始确实对复习星考挺排斥的,倒是考完了兴趣高涨,挺好玩的。.

星级教材转让

想转出一星教材和辅导教材,附送一星模考反馈讲义;
转出二星教材、辅导教材和二星正版DVD,附送二星模考反馈讲义。
同时想转进三星教材和辅导教材。
有兴趣的短我哦:)
教材原价30元,辅导教材标价20元但当时无论网上或辅导班均卖30元,正版DVD原价15元,当时快递各6元。
转让价格随意,看着给吧。最好地点近一点的。.

有兴趣滴.我想要二星级的资料,不知LZ是哪个区滴呀?谢谢!.

回复zhangimin的帖子

引用:
原帖由 zhangjmin 于 2008-12-17 08:24 发表
有兴趣滴.我想要二星级的资料,不知LZ是哪个区滴呀?谢谢!
普陀区顺义路靠曹杨路的地方,距离轻轨金沙江路站比较近的。

小儿也刚在天一6过6一星,想试试二星的,我在梅川路真光路离你很近,LZ定个价,我过来拿,什么时候可以呀?

引用:
原帖由 baoma 于 2008-12-17 09:59 发表
小儿也刚在天一6过6一星,想试试二星的,我在梅川路真光路离你很近,LZ定个价,我过来拿,什么时候可以呀?
已经短你了:).

LZ好!单位同事正好有二星的资料,我就向她借了.不麻烦您了,谢谢!.

谢谢!

呵呵,那最好了,我们也找到了合适的对象,顺便交了个 朋友.只是想转进三星的对象还没找着..

LZ再找找吧,一定能如愿的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#迈克老爸 的帖子

抱歉,二星材料刚刚有人预定了,只剩下一星材料了..

LZ 真厉害。赞一个.

回复 33#下春雨 的帖子

谢谢.

厉害厉害,佩服佩服!我们家的小姐姐要向小弟弟学习了!.

这个帖子就当我没有来过 .

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-12-17 14:51 发表
这个帖子就当我没有来过
太强了.

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-12-17 14:51 发表
这个帖子就当我没有来过
me either!.

回复 32#紫靖妈妈 的帖子

我们也想要二星的资料,可惜已经被人订了,请问哪里可以买到这类资料呢?谢谢!.

回复 39#金色的牛牛 的帖子

星级考试各考点和淘宝上都有呀.

发新话题