发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[饮食] 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 150#wxyunshw 的帖子

恩,恩,颜色会更好看些,好像和做寿司差不多呢。.

口水直流.

踏菜冬笋

冬笋最好先事先焯一下水。.

附件

红烧带鱼

下油锅煎好后,加料酒和,加酱油,糖(量多一些),水(水要盖过带鱼再略微多一些),开中小火煮至粘稠,撒上葱花。

附件

香煎土豆饼

其实本来打算做土豆泥的,我还加了些肉末呢,但做好后味道不怎么样,销路不好,都没人吃。
结果只能改做土豆饼,一顿消灭完毕,总算没浪费,还算对得起农民伯伯!
做法:
土豆洗净煮熟后去皮捣碎,加入磕开的鸡蛋、面粉(量是土豆的4/1),加入白芝麻,盐,胡椒粉,葱花,拌匀。
将调好味的土豆泥团成一个个圆形生抷,锅里留少许油,把生抷放入锅中,用勺子压扁。两面煎成金黄色。

附件

13700151 (40).jpg (77.2 KB)

13700151 (40).jpg

糖醋排骨(冰糖版)

排骨加料酒,生姜,葱段焯水略煮片刻,捞起,油锅里留少许油,下油锅煸炒,一定要煸透,或者开油锅炸也可以,捞起。
锅里留少许油,倒入冰糖,开小火煮至融化,加水,酱油少许(上点颜色),倒入排骨,最后水淀粉勾芡。

附件

13700151 (4).jpg (69.16 KB)

13700151 (4).jpg

留印.

仿KFC老北京鸡肉卷

面粉,加水,加少许油,拌匀淘成浆糊状,要稍微稀一点,倒入平底锅内摊成薄饼。
里脊肉,加酱油少许(上色),再加入味好美的调料,拌匀,下油锅炸。
黄瓜切条,大葱切段,备用。
在饼内加入些里脊肉,黄瓜条,大葱,加少许甜面酱,卷起来,就OK了。.

附件

13700151 (9).jpg (81.4 KB)

13700151 (9).jpg

13700151 (19).jpg (75.66 KB)

13700151 (19).jpg

手撕鸡

做法很简单
把自己做的白斩鸡,(白斩鸡的做法见P3),撕成条状。我是偷懒,一般一只鸡,煮成白斩鸡,然后用半只做手撕鸡,一鸡两吃,其实纯粹做手撕鸡,可以在煮鸡的时候放些花椒,味道更好。
起油锅,爆蒜末和葱花,喜欢吃辣的可以放点干辣椒,倒入豆瓣酱(我买的是6月鲜的),李锦记蒜茸香辣酱煸炒,加白芝麻,糖,水少许,略煮后,倒入撕好的鸡肉,加入熟的花生,最后撒上香菜,淋上麻油拌匀。

附件

看了俺女儿连呼口水直流三千尺,俺这就去超市买好材料照着做~

俺家晶晶说,这个妈妈的菜又好看又好吃,已经达到极限了~.

回复 160#九月高跟鞋 的帖子

呵呵,多谢夸奖,拍照水平一般,还要多努力。
偶就是上班太忙了,不然天天做好吃的。.

灵咯灵咯,家常菜也能翻这么多花头出来,LZ功力了得,呵呵,收藏 .

收藏!加油!.

继续!~大葱炒蛋

.

附件

榨菜土豆

.

附件

番茄炒花菜

.

附件

香煎小黄鱼

好像颜色不怎么好看,但味道不错。
小黄鱼油炸后,趁热投入调料里拌匀。
调料的制作很关键,酱油加少许水,糖,八角两颗,桂皮一片,香叶一片,五香粉少许,略煮会,等香味出来,就OK了。用这个调料还可以做爆鱼。

附件

四喜烤麸

1、烤麸切块,入沸水锅煮后,取出洗净,一定要挤干水份,越干越好。
 2、放入烤麸炸至淡黄色,发硬盛起。
3、起油锅,放入香菇,金针菜,木耳煸炒,最后倒入烤麸,家酱油,少许水,糖,一颗八角,先用旺火烧开,后用小火收汁至稠厚,就OK了.

附件

寿司DIY

先上原料,呵呵!~材料大都是在淘宝上买的,现在是越来越懒,都快懒得出门了。

附件

嘿嘿

米饭煮得稍微硬一点,就用平时煮饭的大米(最好是用东北大米)就可以了,等米饭温热的时候拌入寿司醋,寿司醋我是自己调的,用盐、糖、白醋按1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀即可。 寿司醋和饭的比例大概是1:6 ,醋可以一点一点的加,一下子加多了,到时候米饭太酸就无法收场了,本人就犯过这样的错误,呵呵。
制作的时候可以在手上弄点水,这样可以防止米饭粘连得到处都是。
卷的时候一定要卷得紧,这样切出来才不会松。
切得时候一定要用锋利点的刀切。

附件

上成品

.

附件

雪里蕻咸菜炒笋丝

加了些肉丝!~.

附件

炒三丝

豆腐干丝,榨菜丝,肉丝.

附件

顶.

不错,,蛮实惠的家常菜....

灵哒!
晚上回去,先做个虾仁跑蛋给女儿吃.

!~

谢谢 鼓励!~
下午继续发!~.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-5 09:38 发表
谢谢 鼓励!~
下午继续发!~
看了难过撒来,肚皮还没饿,但口水踏踏地。太好了!!!.

回复 178#铁扇公主的妈妈 的帖子

呵呵,我来了,继续!·.

凉拌银芽蛋皮丝

加点生抽,盐,糖,味精,麻油,比较清淡!~.

附件

蜜汁豆腐干(仿苏州豆腐干)

原料:油方250克
调料:八角两个,香叶一片,白芷一片(苏州豆腐干就是放这个中药才有股特别的味道,所以不能少的),五香粉少许
做法很简单,把油方放入油中煸炒几下,然后加酱油或老抽,加糖(量多些),然后再加入上述的调料,加水,盖过豆腐干,用小火煮至粘稠,加入味精即可,味道能和苏州豆腐干媲美,呵呵。

附件

芹菜肉丝豆腐干

!~.

附件

肉糜粉丝(蚂蚁上树)

看上去汤汁少了点,味道还不错。
方法:
1。把粉丝用开水泡透、泡软,滤干待用。(*:泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒)
2。炒锅烧热,加油,下葱姜蒜末煸炒,四川郫县豆瓣酱煸炒,再加肉末大火煸炒;加入6月鲜豆瓣酱继续煸炒后加料酒,酱油少许。
3。加入水、糖,放入粉丝,汤烧开后略烧片刻,加味精撒上葱花出锅。.

附件

干烧鱼块

1、鱼块先加少许盐,料酒葱段,姜片腌制会。
2、先在锅里加些油,放入鱼块煸炒,记得少翻动,易碎,等熟了后起锅。
3、锅里留了少许油,下葱姜蒜末煸炒,加入四川豆瓣酱,酒酿煸炒,下鱼块,加少许酱油上点色,再加少许水,糖,略煮,勾芡。加味精,撒上葱花。

附件

学习了, 回家也弄几个做做.

顶.

灵灵灵,双休日准备实践.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-5 12:25 发表
1、鱼块先加少许盐,料酒葱段,姜片腌制会。
2、先在锅里加些油,放入鱼块煸炒,记得少翻动,易碎,等熟了后起锅。
3、锅里留了少许油,下葱姜蒜末煸炒,加入四川豆瓣酱,酒酿煸炒,下鱼块,加少许酱油上点色,再加 ...
老大,干烧哦,你没烧干!
干烧的最后一道工序你漏了:加葱花(大量的,2两左右),然后大火收干。.

回复 188#豆豆爸爸 的帖子

麻辣老师:
你家豆豆的学生手册看过吗,看见老师是怎样写评语的吗?要先看见该同学的进步(哪怕一点点),然后再提些希望。其实希望就是不足的地方嘛。让学生在你的鼓励下一点一点地进步嘛,不过你哪能嘎早啦

不过楼主,你更新是乎相隔时间太长了吧,是不是最近很忙?MSN也没见到你呢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 08:16 发表
麻辣老师:
你家豆豆的学生手册看过吗,看见老师是怎样写评语的吗?要先看见该同学的进步(哪怕一点点),然后再提些希望。其实希望就是不足的地方嘛,让学生在你的鼓励下一点一点地进步嘛,不过你哪能嘎早啦
哈哈哈哈。豆豆的老师评价都是“希望保持优秀……”。不然我这个陪读白辛苦啦。
早么,是因为每天早晨的这断时间,是豆豆早餐、整理书包的时间段,伺候好啦,就没事咯。.

回复 191#豆豆爸爸 的帖子

侬这个老爸么闲话港了,赞一个。.

回复 188#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,到底是专业的,不一样哈!~!.

回复 190#xianyun18 的帖子

MSN经常在的,做饭倒不是经常做的,上班忙啊!~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-6 08:19 发表

哈哈哈哈。豆豆的老师评价都是“希望保持优秀……”。不然我这个陪读白辛苦啦。
早么,是因为每天早晨的这断时间,是豆豆早餐、整理书包的时间段,伺候好啦,就没事咯。
真是个好爸爸,赞一个!~
我一直觉得爸爸陪读的效果,要比妈妈陪读好。特别是女孩。.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-6 09:33 发表
MSN经常在的,做饭倒不是经常做的,上班忙啊!~
聊天经常的,饭倒不天天吃^.

回复 196#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,平时家里就我和我妈,白天就随便吃点,我上班,日班的话,到家都6点多了,我妈已经帮我做好了, 想出力也使不上劲!~  其实我是个一天不做菜就不舒服的人,就是有时候有点懒!~嘿嘿!~.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-3-5 12:19 发表
看上去汤汁少了点,味道还不错。
方法:
1。把粉丝用开水泡透、泡软,滤干待用。(*:泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒)
2。炒锅烧热,加油,下葱姜蒜末煸炒,四川郫县豆瓣酱煸炒,再加肉末大火煸炒;加入6 ...
灵就一个字!口水答答滴。。。.

回复 198#水孩儿妈 的帖子

嘿嘿,明天继续上好吃的,这几天我做了,菠萝饭,明天还要做糯米烧卖。.

来了!~

嘿嘿!~
我有点自言自语!~.

发新话题