109 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 大红精品毛衣讨论帖

大红精品毛衣讨论帖

图片如下,请大家把能收集到的各个网站的研究帖网址都发在这里好吗?
也请各位正在实践的高手说说织法,最好能做个教程。.

附件

好好看.

赞,好看!.

好看的!
谁会织啊? 织一件出来看看就好了. .

这件衣服啊,我一看,就觉得,最最最适合风穿 .

这件红色风衣式毛衣真不错,赞.

回复 6#菲比寻常 的帖子

谢谢,谢谢!知我者菲也!
问题是怎样把它变成偶的衣衣泥???.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-12-16 09:06 发表
谢谢,谢谢!知我者菲也!
问题是怎样把它变成偶的衣衣泥???
长呀,长呀,拼命长草。
织呀,织呀,努力加油!
地铁里,公交上,到处见风手织红线的背影,于是它就变成了风的衣衣了~~~~~~~~~~.

回复 9#chip妈妈 的帖子

.

谁能织出来,谁是偶的偶像!
错!
是谁打算织出来,都是偶像!.

回复 11#升升妈 的帖子

.

选线,开工.

回复 13#朱朱妈 的帖子

啥 线好呢?偶有大红段染的粗马海,能织这个不?.

回复 14#风和日丽 的帖子

不。就红色粗线可以了,不要马毛了.

茎是三针,一般是三合一交叉,弯大的地方3针和2针交叉,这个是在变化的。5片的树叶是另外贴的。
我的理解对吗?.

啊,又得去买线线了?找个颜色正的大红还不太容易呢,这种外穿 的大衣,最好是羊驼毛,硬 ,不易起球。小曼那里有紫红、藏青等色的羊驼毛,可这两个色偶都不太适合.

回复 16#lily8767 的帖子

一点都没有错!.

回复 16#lily8767 的帖子

偶也是这么想的。难度在于5片叶子如何贴得服贴,叶子如何这样子交叉上去。朱妈,你是不是抽空做个叶子的图解啊.

这么长的衣衣,估计要三斤了。.

哈哈,我又败了小曼的线,好几斤呢,有70区的,的山羊绒的,还有羊羔绒的,线都在路上,估计明后天能到了。
这下有的我忙了!.

很漂亮耶!如我会织就太好了!羡慕!.

回复 21#chip妈妈 的帖子

你在那里买的,我也想织了.

漂亮的,偶也想要,就是不会织。
有人能组织大家一起织吗?.

如果要3斤线穿在身上的话我看还是算了,重不重啊。
或者要选好的线了,粗纺羊绒,轻.

回复 25#朱朱妈 的帖子

小曼说她那里新到粗纺羊绒,295一斤,一斤半顶三斤毛线
好倒是蛮好,织一件要400多有点小贵,还怕自己织不好.

回复 26#风和日丽 的帖子

不好意思,请问小曼是哪家呀.

回复 27#hlchen8888 的帖子

编织人生上的“秋羽名线”.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2008-12-16 18:12 发表
不好意思,请问小曼是哪家呀
同问,给个链接.

引用:
原帖由 虎妞陆子 于 2008-12-16 19:59 发表

同问,给个链接
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-67-1.html.

好漂亮啊!.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-12-16 18:07 发表
小曼说她那里新到粗纺羊绒,295一斤,一斤半顶三斤毛线
好倒是蛮好,织一件要400多有点小贵,还怕自己织不好
你所说的粗纺羊绒是不是小曼的"澳门羊绒 "里的粗的?

"小曼那里有紫红、藏青等色的羊驼毛"这个在哪个贴里呀.我没找到.

我家老妈看啦,说不难, 给妈妈下任务啦----我和女儿一人一件。就不知道能否买到这么正的红色毛线。.

回复 32#yanyan 的帖子

是的,粗纺是澳门羊绒,昨天刚到的,羊驼毛她未放店里,也是QQ里讲的,你问她吧.

回复 33#titi妈 的帖子

请你老妈讲讲后片咋整 好VA?.

经鉴定
花和叶子的确是缝上去的,仔细看右下那朵花,还能看出底下凹凸的大绞花

建议
着装者最好个子高一点,否者要修改一下才会好看————绞花可以缩小一些,长度不要变,宽度适当改小

贸然闯入,但愿没有打扰大家,这件风衣实在太漂亮了,没忍住
我也是爱好者,一直潜水来着.

回复 36#都都妈 的帖子

叶子是织出来的,不是缝上去的.

回复 37#铃铛73 的帖子

你说得对,再仔细看,叶子都是一个方向的,可以织出来.

好漂漂哦.

汇报一下:打了一尺多了,感觉不错.

回复 40#铃铛73 的帖子

强烈要求上教程,如果你成功了,我立马去买小曼的粗纺羊绒.

看得我手好痒。.

回复 41#风和日丽 的帖子

我日夜加班加点,现在后片基本成功了。那个花茎,我用了30针,3针下+4针上+3针下+10针上+3针下+4针上+3针下,针数不能太少了,否则显得太小气了,往上就依葫芦画瓢了,没有太大难度了,那个花也是很简单的,起一针放到9针,织4行平针再收掉就可以了。表达能力差了一点,不知道讲清楚了哇.

回复 43#铃铛73 的帖子

你用的是几号针啊?多粗的线?后片用了多少线?
问题好多哦,不好意思.

回复 44#都都妈 的帖子

我用的是8号针,日本的粗线,后片用了118针.

回复 45#铃铛73 的帖子

谢谢.

好看.

回复 45#铃铛73 的帖子

赤峰路那家我买过日本大红的羊驼毛线,不起球非常好,不知道你买的是不是这种.

回复 48#风和日丽 的帖子

我买的是全毛的线,是黑色的,大红的我压不住啊.

风和日丽能告知赤峰路那家地址是?谢谢了.

109 123
发新话题