发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 晒晒俺上周做的阿胶糕(为什么楼层全乱了?少了几楼?)

本主题被作者加入到个人文集中
不错,收藏.

做的这么好,能在淘宝上开店就好了 .

引用:
原帖由 annamum 于 2009-11-10 16:17 发表
她们店里面备着核桃,芝麻,红枣,冰糖,黄酒,你买了阿胶后,她们当场打粉,然后,用电磁炉熬制,我大概等了1个小时就可以了。她们把做好的阿胶糕放在托盘里面,托盘里垫上保鲜膜,连同托盘拿回家放到冰箱里就行了。 ...
从1楼一层一层看下来,你的帖子最合我意了,哈哈
一会儿就去看看。.

今年的阿胶(东阿阿胶)多少钱一斤了?和去年比涨价了多少呢?.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-11-11 12:28 发表
做的这么好,能在淘宝上开店就好了
呵呵,太累,不划算。不干。
.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-11-12 11:23 发表
今年的阿胶(东阿阿胶)多少钱一斤了?和去年比涨价了多少呢?
还没去买呢。这周末应该去买了。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-10 10:00 发表
侬实在太厉害了。
侬让我今天的心情变糟了。
要么,侬帮阿拉大家做点?
为什么啊?我有这么差么,看到我会让你的心情变糟...

这东西做起来很累的,放过我吧... 非卖品,哈哈~
.

回复 262#grant 的帖子

“助人乃快乐之本”,是你自家写的哦.

引用:
原帖由 annamum 于 2009-11-12 21:45 发表
今年阿胶500g要220元,去年大约是138元,涨了很多,但是,这是市场,没办法的。
是啊,买了一斤留着明年用吧。
又在雷允上买了做好的成品,黑糊糊的很难看啊,用乐扣乐扣的盒子装着,178一盒。.

回复 262#grant 的帖子

我也准备做,以前我做的都是用勺子挖的老式的那种,粘粘的。请问用你准备的这些料的比例,做出来就能结块吗?拿在手上不沾?硬度是不是等同于芝麻花生糖?另外问一下,用这些料大概能做出你照片大小的多少块?.

想问一下,凉透后,切片的时候好切吗.

我昨天在同仁堂买了阿胶,但不是山东的,是同仁堂自己加工的品牌,180元500g,打电话去雷允上了,问到了有山东阿胶,但要243元500G..

很诱人,也准备做了。再问一下大家黄酒和阿胶泡软后,再隔水放在锅里蒸?蒸熟后再放其他东西吗? 具体流程是什么?谢谢!.

回复 270#annamum 的帖子

你买的阿胶是雷允上已经加工好的么?还是就单单阿胶啊?.

引用:
原帖由 annamum 于 2009-11-15 22:25 发表
黄酒泡好后,蒸到阿胶全部融化,然后,加入核桃芝麻混合搅拌,均匀后,再蒸40分钟。注意,掀开锅盖的时候,千万不能有水流进去。否则会坏的。因为麻烦又有风险,所以,我就选择在药店做了。呵呵
好的,知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-12 15:03 发表
“助人乃快乐之本”,是你自家写的哦
我错了...
.

引用:
原帖由 xuexue 于 2009-11-13 10:35 发表
我也准备做,以前我做的都是用勺子挖的老式的那种,粘粘的。请问用你准备的这些料的比例,做出来就能结块吗?拿在手上不沾?硬度是不是等同于芝麻花生糖?另外问一下,用这些料大概能做出你照片大小的多少块?
嗯,放厨房里外面,一夜过后就结块了。拿在手上不沾的。
硬度和芝麻花生糖差不多的。
这个... 多少块的问题,难住我了。不过我家领导基本每天吃几块的,去年吃了一个冬天还有多出来。.

引用:
原帖由 清风荷影 于 2009-11-13 11:19 发表
想问一下,凉透后,切片的时候好切吗
别弄得太厚,还是比较好切的。
但我估计如果很厚的话是有难度的。.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2009-11-13 19:15 发表
很诱人,也准备做了。再问一下大家黄酒和阿胶泡软后,再隔水放在锅里蒸?蒸熟后再放其他东西吗? 具体流程是什么?谢谢!
如果泡得时间够长的话,就可以溶成胶状。
具体流程我上面写了的。你可以看一下这个帖子的第一页。

回复 276#grant 的帖子

谢谢!星期六已经做好,好看又好吃,不过脱模比较困难,弄断了一根筷子。.

引用:
原帖由 xuexue 于 2009-11-16 08:59 发表
谢谢!星期六已经做好,好看又好吃,不过脱模比较困难,弄断了一根筷子。
哈哈... 你比我强。
看看我第一页的帖子,我是弄断了一双筷子。
.

强烈建议,你做着卖吧!.

哈哈,去年看到这个帖子,动手做了一次的。还算成功。就是化冰糖楼主怎么弄的?我就是弄个锅子放入大块的冰糖让它融化的,结果锅子粘得到处都是,洗锅子花了很长时间。这个周末再动手做。.

灵灵灵.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-11-16 10:32 发表
哈哈,去年看到这个帖子,动手做了一次的。还算成功。就是化冰糖楼主怎么弄的?我就是弄个锅子放入大块的冰糖让它融化的,结果锅子粘得到处都是,洗锅子花了很长时间。这个周末再动手做。
我去年是直接放锅加热,结果没全化掉。
今年准备打成粉再加。

煮冰糖的锅,马上洗很难洗,加水泡一夜第二天就很容易了。.

引用:
原帖由 benny妈妈 于 2009-11-16 09:59 发表
强烈建议,你做着卖吧!
非卖品... .

回复 284#grant 的帖子

同我想到一块去了,打成粉就担心会不会粘结力不够,不能成快啊.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-16 10:55 发表

非卖品...
还偷着乐,郁闷!.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-11-16 10:58 发表
同我想到一块去了,打成粉就担心会不会粘结力不够,不能成快啊
不会的。打成粉了也还是糖,食品粉碎机应该还没到改变分子的程度。
.

引用:
原帖由 benny妈妈 于 2009-11-16 11:00 发表

还偷着乐,郁闷!
人难做啊~~~
.

世上竟有这等好老公,谁说上帝公平的?!???.

8错,很诱人哦。.

LZ真是体贴,而且心灵手巧,我家正好倒过来,我做,他吃。。。。。。.

回复 288#grant 的帖子

请问做阿胶膏的全过程都是小锅放在大锅的水里蒸着做的吗?.

回复 1#grant 的帖子

去年看到过就照LZ这样做的,做完后连妈妈都觉得很好吃,可以像零食一样吃的,我做的太多了以致于到了夏天还没吃光,竟没有发霉,真是好东东。后来就送给家里的保姆吃了。去年就想说LZ是个好老公哦,GRANT快来美食圈上新品,很久没见到你。.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2009-11-16 13:06 发表
世上竟有这等好老公,谁说上帝公平的?!???
你只看到了好的部分,
我的坏脾气,我就没说过吧?
我挣得不多花得不少,我也没说过吧?
呵呵~
.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-11-16 15:55 发表
去年看到过就照LZ这样做的,做完后连妈妈都觉得很好吃,可以像零食一样吃的,我做的太多了以致于到了夏天还没吃光,竟没有发霉,真是好东东。后来就送给家里的保姆吃了。去年就想说LZ是个好老公哦,GRANT快来美食圈上 ...
最近忙,工作忙,家里也有事在忙,
连女儿都在说,好久没一起做西点了,呵呵~
不过这个周末还是花了一个下午的时间煮了锅罗宋汤,非常不错,呵呵~
用的就是美食版一位妈妈的方子,就没拍照片了。.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-11-16 14:55 发表
请问做阿胶膏的全过程都是小锅放在大锅的水里蒸着做的吗?
嗯,是的。
不过煮冰糖时是例外,我记得应该是用一个锅直接放火上煮的。.

回复 297#grant 的帖子

谢啦,呵呵,你真是个热心人.

回复 272#annamum 的帖子

在哪个药房做的??.

回复 300#annamum 的帖子

谢谢,好像有点远哦.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-11-17 14:07 发表
谢啦,呵呵,你真是个热心人
呵呵,过奖啦~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 23:14 发表
正式熬制了
阿胶放在金属容器内,再用个大锅烧水,把阿胶放在开水里边烫边搅拌。
熟后加入冰糖汁搅拌,再放入桂圆肉,红枣继续搅拌,最后放入枸杞,芝麻,核桃肉。熟后,准备另一个容器,在里面抹少许油,将阿胶倒 ...
请教:
1、大锅烧水,阿胶和水的比例多少啊?怎么知道阿胶是否熟呢?
2、芝麻和核桃肉让锅内炒,就是干炒吗?要放油或盐之类的吗?
不好意思,平时不烧菜,看了这个帖子有点动心像自己动手了.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-11-18 11:00 发表

请教:
1、大锅烧水,阿胶和水的比例多少啊?怎么知道阿胶是否熟呢?
2、芝麻和核桃肉让锅内炒,就是干炒吗?要放油或盐之类的吗?
不好意思,平时不烧菜,看了这个帖子有点动心像自己动手了
1. 不放水。大锅烧水,里面放一个小锅,小锅里放阿胶。隔水加热。时间到了应该就熟了吧...
2. 干炒,不用放油或盐。炒熟了很香的。.

回复 305#grant 的帖子

谢谢!晓得了,这个星期就试试!
看见上面的阿胶膏,哈灵!.

回复 265#梓雯妈妈 的帖子

请问,你是在哪一家雷允上药店买的黑糊糊用乐扣乐扣装的固元膏?.

回复 307#迪迪的妈 的帖子

2号线南京西路地铁口附近的那家店.

l我前天晚上做好了,效果很好,很成功!
我是用半斤阿胶粉加一斤黄酒,其余的东西减半。
要谢谢lz 贴出这么详细的做法!
再请教一下,给孩子爸爸吃点什么补品呢?自己独享有点儿过意不去呢!.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-11-20 10:23 发表
l我前天晚上做好了,效果很好,很成功!
我是用半斤阿胶粉加一斤黄酒,其余的东西减半。
要谢谢lz 贴出这么详细的做法!
再请教一下,给孩子爸爸吃点什么补品呢?自己独享有点儿过意不去呢!
不客气。
孩子爸爸吃什么啊?这个我还真是不知道呢...
.

阿胶好贵啊,哪里可以用社保卡买啊?切成一小块一小块好,还是一大块的好?.

发新话题