发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 晒晒俺上周做的阿胶糕(为什么楼层全乱了?少了几楼?)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 宸妤小屋 于 2008-12-15 16:20 发表
人工可以算我的,吃的好就什么问题都没了。
我去给你做推销,让你一炮打红上海滩!
我只要天天有的吃就好了!
谢谢昂~ 
还是不必了... 还真是挺麻烦的。
小作坊,不适合批量生产的...

我也想买一点。.

引用:
原帖由 36号 于 2008-12-15 16:48 发表
我也想买一点。
呃... 谢谢捧场,
这里只是晒晒,非卖品。
.

就是觉得这个阿胶比较麻烦,太硬了,浸泡也要这么长时间。.

引用:
原帖由 36号 于 2008-12-15 16:55 发表
就是觉得这个阿胶比较麻烦,太硬了,浸泡也要这么长时间。
泡时不用怎么管的,早、晚各搅一次就行了,还算省心。
硬是蛮硬的,砸时要有点力气。.

为什么所有东西都不用粉碎的?我看传统的都是要粉碎的,至少芝麻要粉碎的吧?.

你贴的方子上写着: 核桃+芝麻半斤炒熟磨成粉, 但是看你的照片,似乎没有磨成粉,感觉更好点呢..

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 16:58 发表

泡时不用怎么管的,早、晚各搅一次就行了,还算省心。
硬是蛮硬的,砸时要有点力气。
请问一下,要砸阿胶的话,用什么砸?放在哪里砸?我怎么觉得我家里好像没有地方可以砸这个东西?好像都经不起榔头打击的。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-12-15 17:49 发表
为什么所有东西都不用粉碎的?我看传统的都是要粉碎的,至少芝麻要粉碎的吧?
我看到有网友做的是不粉碎的,我想不粉碎口感可能更好些。
想想你可以吃到喷香的芝麻粒、大块的核桃仁,呵呵~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-15 18:27 发表
你贴的方子上写着: 核桃+芝麻半斤炒熟磨成粉, 但是看你的照片,似乎没有磨成粉,感觉更好点呢.
我是看到另外帖子里有人不粉碎。我觉得这样应该不错。.

引用:
原帖由 36号 于 2008-12-15 18:33 发表
请问一下,要砸阿胶的话,用什么砸?放在哪里砸?我怎么觉得我家里好像没有地方可以砸这个东西?好像都经不起榔头打击的。
地方:我是在厨房料理台的一角,垫上切菜的砧板。
我想如果担心的话,也可以在地上,铺上报纸,然后放上砧板。
砸时会到处溅,所以我买了两个医用口罩,拉开,把阿胶块包住,隔着口罩砸。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真是好老公啊.

引用:
原帖由 pandia 于 2008-12-15 19:15 发表
“冰糖熬成汁”

请问这个具体怎么作啊?是水化开隔水蒸?还是怎么样?
这个我也没做好...最后还是有部分糖粒没化。
我是加了点水直接用锅在火上熬的。
估计应该先磨成冰糖粉,再加水煮。
但是要注意水不要加太多,少加一点点。
因为水多的话我估计最后就不容易凝了。.

引用:
原帖由 guaiguai 于 2008-12-15 19:31 发表
真是好老公啊
.

提示: 该帖被自动屏蔽

那么巧,今天刚刚让同事帮着买了半斤阿胶想学着做的,是不是放的辅料都要相应减半啊?.

引用:
原帖由 pandia 于 2008-12-15 20:19 发表
那炒核桃和芝麻时候要加油吗?是和平时炒菜一样的方式吗?
不要。干炒就可以了。火头要小。.

引用:
原帖由 xiachendexin 于 2008-12-15 20:39 发表
那么巧,今天刚刚让同事帮着买了半斤阿胶想学着做的,是不是放的辅料都要相应减半啊?
应该是的。
不过我想也可以根据你自己的口味做些调整。.

这位领导不知道是经过修炼几辈子才修到这么好的老公啊??严重羡慕中。。。。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-12-15 22:05 发表
这位领导不知道是经过修炼几辈子才修到这么好的老公啊??严重羡慕中。。。。
汗... 网络上一般都只把自己好的一面晒出来的。
而俺家领导,是把好的不好的一并包容的。我的缺点,能包容,是很不容易的事。
所以,是我几世修来的。

弄个爸爸十在是太好了,女儿考一星二星也是你忙着做MP3,做资料,负责拍照学单反,还给你家领导做糕吃,十在羡慕,反正偶是没这个福气了。羡慕记.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-12-15 23:49 发表
弄个爸爸十在是太好了,女儿考一星二星也是你忙着做MP3,做资料,负责拍照学单反,还给你家领导做糕吃,十在羡慕,反正偶是没这个福气了。羡慕记
哈哈... 索性让你再羡慕一记,
我还负责烘焙咖啡豆、煮香喷喷的咖啡哩...

要看两方面的啊。
一星二星我是在做MP3,可是我出差很多的那几个月,都是俺家领导在带女儿。
玩单反、玩咖啡,花了家里不少的银子...
相较WW上高收入的BB们,俺挣得又不多...
做糕吃是不错啦,可是我有时管不住自己脾气时,自己事后想想都蛮吃不消的。
是俺家领导,包容所有这些缺点啊... 呵呵~
想想十几年来,从一无所有,两个人一起同甘共苦走到现在...

呵呵,不早啦,去睡了。
各位晚安~.

哈,阿胶我最有发言权了,儿子有几岁,吃阿胶就有几年了.十几年了.基本配方跟楼主差不多,不过我是做好后放在容器里每天早晚用开水冲吃(从立冬吃到立春)
效果:1,不太怕冷
  2,气色好些.
  3,多少有些养颜功效..

引用:
原帖由 顺顺W 于 2008-12-16 08:20 发表
哈,阿胶我最有发言权了,儿子有几岁,吃阿胶就有几年了.十几年了.基本配方跟楼主差不多,不过我是做好后放在容器里每天早晚用开水冲吃(从立冬吃到立春)
  2,气色好些.
  3,多少有些养颜功效 ...
嘿嘿... 谢谢提供心得哦。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2008-12-16 08:20 发表
  2,气色好些.
  3,多少有些养颜功效 ...
看网上那么多妈妈们都开始吃阿胶,我也好像吃呀,可自己内热体质,真怕上火。其实我也是怕冷的人,也想补血养颜啊。.

LZ真是个模范老公。本来以为我老公还算不错了,看来他得再修炼修炼,晚上让他来看看。不知道还能改造哇?.

超级羡慕有位好老公。.

请教大家, 阿胶是每个人女人都能吃的吗?.

引用:
原帖由 36号 于 2008-12-15 18:33 发表

请问一下,要砸阿胶的话,用什么砸?放在哪里砸?我怎么觉得我家里好像没有地方可以砸这个东西?好像都经不起榔头打击的。
我看到药房里有代加工阿胶粉碎,很省力的..

lz是北方人,俨然赛过上海男人呢!

我这个北方女人给你个赞!

要是能卖,我也买!我做过,单单这个砸就好麻烦,整个厨房被我溅的到处都是。.

昨天看了楼主的帖子,今天把东西都备齐了,准备开工.

很不错,收藏了。.

收藏.

真馋人~~~好LG呀~~~

我前几天也买了阿胶回来做固元膏.光等我LG买阿胶回来就等了1个礼拜.不要说让他给做了.
我泡阿胶的办法是:1斤黄酒+1斤阿胶,不砸,直接泡.每天早上晚上放在微波炉里用小火转10分钟,搅拌.基本上2天2夜就融化了.
芝麻粉和核桃粉是在南京西路食品商店买的现成的.红枣用家里的食品加工机磨成粉的.
充分搅拌后上火蒸一个半小时.做出来的样子很难看的,看了不大有食欲.
还是LZ做的PL!
多嘴说一句,超市里有冰糖粉卖的...不过如果放了红枣的话,本来就会有点甜味的,我猜不放冰糖也可以.

回复 82#lucy1201 的帖子

偶是从别的帖子跳到这儿的。
赞一个!!!心思难得呀!!!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-16 11:20 发表
真馋人~~~好LG呀~~~

我前几天也买了阿胶回来做固元膏.光等我LG买阿胶回来就等了1个礼拜.不要说让他给做了.
我泡阿胶的办法是:1斤黄酒+1斤阿胶,不砸,直接泡.每天早上晚上放在微波炉里用小火转10分钟,搅拌.基本上2 ...
有冰糖粉的吗?我一直是用粒状的。
以前有时给女儿炖东西要用冰糖粉,是用家用小型粉碎机粉的,
后来那个东东坏掉了一直没去买。
谢谢~

核桃、芝麻等等,全部用粉的话,我想样子和口感可能都会稍差一点。

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-16 09:53 发表
LZ真是个模范老公。本来以为我老公还算不错了,看来他得再修炼修炼,晚上让他来看看。不知道还能改造哇?
不要去比,不要给他压力。
人和人不一样的。
比如我身材很差,
比如我其实很懒,
你看不到这些缺点的。.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-12-16 10:40 发表

我看到药房里有代加工阿胶粉碎,很省力的.
谢谢。下次找找看。
有的话,请他们帮忙加工倒是可以省下许多力气。.

谢谢以上帮顶的朋友,就不一一回复了。
另外,大家不要和我商量买我的成品了... 还真是很麻烦的。我不想做这个生意。
    .

引用:
原帖由 lilianchen 于 2008-12-16 10:14 发表
请教大家, 阿胶是每个人女人都能吃的吗?
如果火气大的话,应该是不行。
最好请中医看一下啦。其实方便的话,去开剂膏方也是不错的,
可是今年看到网上讲,开膏方的医生甚至不问诊就直接开方,我想也高明不到哪儿去。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-12-16 12:05 发表
偶是从别的帖子跳到这儿的。
赞一个!!!心思难得呀!!!
啊?哪个帖子里贴了这个帖子的链接吗?
.

回复 5#grant 的帖子

做的真漂亮呀,我婆婆每年也会做给我,不过没你做的漂亮呢~~.

做得真好。偶老妈给我做的烂糊糊的,不知道那个步骤不对.

我家那位是每年给我做的阿胶的冻,样子是没你做的漂亮,回去把帖子给他看,让他弄!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-16 12:27 发表

不要去比,不要给他压力。
人和人不一样的。
比如我身材很差,
比如我其实很懒,
你看不到这些缺点的。
LZ如果算懒的话,那我家没人算勤快的了.我家的阿胶人家山东带来,放了快十年了也没人弄.今天跟老公商量下让他帮我敲开来,不晓得他肯伐?别的东西自家弄了..

我今天买阿胶的时候本来想叫药店的人帮心粉碎的,不过药店的人说,最好不要粉,因为粉碎的话,有消耗,用黄酒多泡泡比较好.

回复 90#grant 的帖子

我是看到人民路1号童涵春药房有磨阿胶的,估计其他药房也有这项服务的..

旺旺上要有模范老公评选,一定选LZ,不光能干,而且体贴哦!领导好福气,祝你们幸福!
要是能买,我也要报名买来吃。.

发新话题