发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中
做了十年的苏州媳妇,感觉对这个城市越来越喜欢了。要不是工作关系,还真愿意去那儿生活。现在从公公婆婆那回上海的家,从门到门也就一个多小时。.

额~我也是喜欢这份悠闲的人,一个月前也是这样的滑去了天平山,爬好山又去了湿地公园歇脚,看太湖上的芦苇、夕阳、打鱼的小船,那么下次就这个咖啡馆落脚了.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2008-12-15 19:19 发表
额~我也是喜欢这份悠闲的人,一个月前也是这样的滑去了天平山,爬好山又去了湿地公园歇脚,看太湖上的芦苇、夕阳、打鱼的小船,那么下次就这个咖啡馆落脚了
哈哈... 湿地公园在哪儿啊?听起来很棒啊!.

楼主的这个帖子赞一记,一直喜欢苏州,那份恬静、悠闲、淡薄。正跟LG商量利用今年还没有休完的假期,二个人苏州悠闲一日游,喝喝咖啡,品品苏州面条,游走于小巷之间。不开车,体验火车的便捷。.

看得我明天就想去了.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 21:37 发表
下了山后,稍做休息,上车回家。17:00出发,18:40左右到家。
车车长翅膀了啊!  我上月去天平山,回来开了2个半小时。.

引用:
原帖由 dracow 于 2008-12-15 23:04 发表

车车长翅膀了啊!  我上月去天平山,回来开了2个半小时。
你开沪宁?堵车了吧?
我是先上沪宁然后苏嘉杭,然后转沪苏浙,进A9以后担心入城那段堵又通过A5转到A8。
这样虽然绕了一点点路,但是除了最后收费口堵了十分钟左右,一路非常畅通。
不过,不过我严重怀疑我在A9上某处被拍了张照片... 尚在确认中。
.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2008-12-15 20:13 发表
楼主的这个帖子赞一记,一直喜欢苏州,那份恬静、悠闲、淡薄。正跟LG商量利用今年还没有休完的假期,二个人苏州悠闲一日游,喝喝咖啡,品品苏州面条,游走于小巷之间。不开车,体验火车的便捷。
嗯,如果只在市区玩的话,火车应该挺方便的。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-12-15 20:58 发表
看得我明天就想去了
Just do it.
.

lz: 倷咯照片越拍越赞了。。。
lz: 侬大概最近又吃胖点了,爬各点点小山就吃力了。。。减肥减肥.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-15 23:42 发表
lz: 倷咯照片越拍越赞了。。。
lz: 侬大概最近又吃胖点了,爬各点点小山就吃力了。。。减肥减肥
呵呵,谢谢哦,这么晚了还没睡?
嗯,那什么,前阵子出差回了趟东北,家乡菜嘛,难免多吃了点儿,是又胖了点儿...
这都被你知道了...
.

回复 61#grant 的帖子

我不仅知道你吃了,还知道你喝了,
我是夜猫子,现在怀疑是不是有神经病--网络成瘾症了.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-15 23:56 发表
我不仅知道你吃了,还知道你喝了,
我是夜猫子,现在怀疑是不是有神经病--网络成瘾症了
唉,这都被你知道了...
这世界简直没有秘密可言。

不行太晚了,我先闪了。
晚安~

回复 61#grant 的帖子

是东北楼主啊,介绍介绍东北吧,特别向往长白山和雪乡。.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2008-12-16 08:10 发表
是东北楼主啊,介绍介绍东北吧,特别向往长白山和雪乡。
这个... 容我汗一个。
我在东北只呆到高中毕业,那时是既没钱,又没时间的。
读书以后就跑出来啦,一路到现在,所以东北好玩的东西,我都要打听呢...
.

刚旅游回来,后遗症就是还老喜欢在旅游版块打转,结果第一篇就误打误撞进了这个帖子,有很喜欢的意境就逗留一下。照片拍得很有格调,说明照相机灵、主人的技术和审美也老灵的。
赞!苏州还是很方便的,可以依样画葫芦地走一遭。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 19:37 发表

哈哈... 湿地公园在哪儿啊?听起来很棒啊!
去西山的方向,湿地公园就在西山不到的太湖边,看到有大水车的地方,那里就是,路边随便停车。.

那张窗外看出去的景色象画一样的,真漂亮,楼主的照相机是单反的啊?什么牌子啊?
那个咖啡管有空的话要去坐坐的.很喜欢那种感觉..

看店中的咖啡设备还是很具水准的,喜欢啦!咱红酒坊的咖啡机尚有一些距离,作为增值服务,给客人做做美式、拿铁、摩卡、甜酒等咖啡。有机会一起切磋切磋!一定抽时间去观摩LZ介绍的小店,对我来说这也是旅游的乐趣之一哦。.

好贴

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 17:13 发表

刚才又朋友提醒说,可以顺便去天平山附近的白马涧。
你不妨做做功课看。
多谢楼主。 小桥、流水、手绘、咖啡还有看得见风景的推窗都是我的喜爱。我也会找个时间去偷闲一下。
如有学习班,别忘了上来叫叫阿拉。.

待等出师后,弄个COFFER SHOP,贴张字条告知伙计,见grant必免单,提起grant大名,必打折,哈哈。。。
引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 15:54 发表

呵呵,收到一个报名的。
学费交了先~
.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2008-12-16 12:04 发表
待等出师后,弄个COFFER SHOP,贴张字条告知伙计,见grant必免单,提起grant大名,必打折,哈哈。。。
哈哈~先谢谢啦。
弄个coffee shop玩玩是可以的,这种纯咖啡店,想赚钱,蛮难的。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-16 10:17 发表
刚旅游回来,后遗症就是还老喜欢在旅游版块打转,结果第一篇就误打误撞进了这个帖子,有很喜欢的意境就逗留一下。照片拍得很有格调,说明照相机灵、主人的技术和审美也老灵的。
赞!苏州还是很方便的,可以依样画葫 ...
谢谢您的夸奖... 谬赞...
相机还行吧,D80,对我而言,够用就好。
技术,一般。入门级吧,不会出大错,但也不算好。
审美... 容我汗一下... 我家市场部的小朋友们都知道的:
哦,Grant啊,他提供的技术相关的意见要听,什么版面啊设计啊配色啊,一律无视就好!
.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2008-12-16 10:20 发表

去西山的方向,湿地公园就在西山不到的太湖边,看到有大水车的地方,那里就是,路边随便停车。
非常感谢。下次去看看。.

引用:
原帖由 Jjin0913 于 2008-12-16 10:36 发表
那张窗外看出去的景色象画一样的,真漂亮,楼主的照相机是单反的啊?什么牌子啊?
那个咖啡管有空的话要去坐坐的.很喜欢那种感觉.
Nikon D80。
我比较少泡咖啡店,不过这家,还有成都有一家,我都喜欢,
因为可以坐在里面心安理得地发呆。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-16 10:38 发表
看店中的咖啡设备还是很具水准的,喜欢啦!咱红酒坊的咖啡机尚有一些距离,作为增值服务,给客人做做美式、拿铁、摩卡、甜酒等咖啡。有机会一起切磋切磋!一定抽时间去观摩LZ介绍的小店,对我来说这也是旅游的乐趣之 ...
呵呵,他的咖啡机应该是二手的,不过上家用的时间很短。
我对Espresso机器不熟的,家里放了台Silvia + Rocky的组合,但一直没用好。平时还是喝手冲得多。
有机会会到您店里坐坐。看过您网上的专卖店,有几款新世界的红酒价格不错。可惜我现在没有钱玩红酒。
.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-12-16 11:35 发表

多谢楼主。 小桥、流水、手绘、咖啡还有看得见风景的推窗都是我的喜爱。我也会找个时间去偷闲一下。
如有学习班,别忘了上来叫叫阿拉。
哈哈... 喜欢这些东西的话,去solo没错的。
咖啡班哦?我在犹豫中。目前开的单反圈子处在瓶径期,都想不出好办法呢,
很怕开了咖啡圈子最后是虎头蛇尾。
.

建议:开个小资圈子,大家谈谈怎样小资.

玩红酒的话确实是要钱来垫底的,可普通喝喝健身怡神倒也不花多少银子的,合适就好。就象您手中的相机一样,不求最贵最好,但求合适,哈哈。.

看得心里痒痒,来个依葫芦画瓢,把最后的公假给用了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-16 12:37 发表

Nikon D80。
我比较少泡咖啡店,不过这家,还有成都有一家,我都喜欢,
因为可以坐在里面心安理得地发呆。
请问成都哪家啊?春节正要去哦.

引用:
原帖由 dracow 于 2008-12-16 16:17 发表
请问成都哪家啊?春节正要去哦
之前的店叫四季情怀咖啡店。店主是个帅哥,人很好,店很温馨。
他家地震之后好象换了地方,新的店我没去过,看过照片,风格变了。
店主喜欢咖啡,喜欢音乐。貌似非常喜欢一张叫《四季》的专辑。
写过一本书,叫《梦想带我去飞翔》,讲他一路打工到年薪数十万,然后又辞职开间小咖啡馆的故事。
.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-12-16 15:45 发表
看得心里痒痒,来个依葫芦画瓢,把最后的公假给用了。
呵呵,想去就去啊。
.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2008-12-16 12:52 发表
建议:开个小资圈子,大家谈谈怎样小资
嗯,对我来说,咖啡是和小资没啥关系,是一项基本需要。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-16 13:35 发表
玩红酒的话确实是要钱来垫底的,可普通喝喝健身怡神倒也不花多少银子的,合适就好。就象您手中的相机一样,不求最贵最好,但求合适,哈哈。
某次出差外地,去两个要好的朋友家清了下酒柜,作为我的红酒入门课。
结果入门课起点太高,现在回不去了...
.

如果是成千上万元的酒做起点是太高了,嘴巴刁啦。所以别说会不会品酒,人的这张嘴还是很厉害的,好东西一喝便知。人生就是由简入奢易;由奢入简难呀!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 21:16 发表
  问下来还没打烊,心放下来了。定定心心点了一碗他家的特色面:卤鸭面。真的是不错... 面筋道,卤鸭肥而不腻。就连小碟配菜都很是花心思,配菜的花生米是那种小粒花生,颗颗饱满,非常的香。
  店里的餐巾纸包 ...
没人说这碗面啊!
那些漂着的小葱花,一边看我一边咽口水!
看来,那天也顺心去一次,在咖啡店里心安理得的发一次呆!
LZ!.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-17 09:24 发表
如果是成千上万元的酒做起点是太高了,嘴巴刁啦。所以别说会不会品酒,人的这张嘴还是很厉害的,好东西一喝便知。人生就是由简入奢易;由奢入简难呀!
我是去台北出差,那里买酒很实惠。人民币300左右可以喝到不错的法国酒了。
两个人家里都有恒温酒柜,可以放40几瓶的样子。每次纠集几个人,开几瓶慢慢喝。
喝到的比较好的,合人民币可能要1000多吧。不过这是两个家伙出差欧洲的时候带回来的。
如果在上海买的话,我想要翻几个跟斗了。

所以,虽然我红酒的知识知道的不多,但是就象你说的,嘴巴已经刁了...
很享受一杯酒慢慢摇,品味酒香不断变化的过程。果香、单宁...
.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2008-12-17 09:29 发表

没人说这碗面啊!
那些漂着的小葱花,一边看我一边咽口水!
看来,那天也顺心去一次,在咖啡店里心安理得的发一次呆!
LZ!
呵呵,终于有人注意到了。
这碗面非常的好吃。那么细的面条,居然还很筋道,QQ的。
汤很清,但味道并不单调,鲜。但我没喝出怎么调出来的...
两道小菜前面说过了,很是用心,
那道卤鸭也非常的不错。凉吃有凉吃的风味,放到汤里烫热又是另外的味道。
(我吃东西,吃到喜欢的,一般会品出有哪些配料,然后自己做几次可以仿到个6、7成,但这碗面我没办法...).

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-16 10:38 发表
看店中的咖啡设备还是很具水准的,喜欢啦!咱红酒坊的咖啡机尚有一些距离,作为增值服务,给客人做做美式、拿铁、摩卡、甜酒等咖啡。有机会一起切磋切磋!一定抽时间去观摩LZ介绍的小店,对我来说这也是旅游的乐趣之 ...
呵呵,我觉得一杯好咖啡,关键还是豆子,以及吧台手的技术。
他家的单品是自己烘焙的,所以非常新鲜。新鲜的豆子的那种香气,太妙了~
ESP他用的是LAVAZZA的,不过店主本人的ESP水平不是非常高那种,他家伙计比较厉害。可惜那天不在店里。.

干活去了。中午有时间的话来聊。.

“每次纠集几个人,开几瓶慢慢喝”。对,这是我喜欢的喝法,呵呵。朋友聚在一起不是红酒就是茶道,边品边聊,心自然也静下来。咖啡呢,本人尚未深入,玩不过来。
昨晚对最近老跑苏州的LG发了条头,一定要举家如此地玩一遭,一直以为对苏州游玩没了兴趣,这次没想到被LZ又勾引出新鲜感来。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-17 09:43 发表
“每次纠集几个人,开几瓶慢慢喝”。对,这是我喜欢的喝法,呵呵。朋友聚在一起不是红酒就是茶道,边品边聊,心自然也静下来。咖啡呢,本人尚未深入,玩不过来。
昨晚对最近老跑苏州的LG发了条头,一定要举家如此地 ...
茶我也喜欢,不过没有专门花时间去钻研茶道,就是平时随意用玻璃杯泡泡绿茶。比较喜欢蒙顶毛尖。
乌龙茶也喜欢,偶而周六和女儿一起用一套朋友送的茶具冲来喝,让她帮忙读秒。
.

我呀,冬喝祁门正山小种等红茶、春喝龙井碧螺春、四季都喝高山乌龙。其他到什么地方喝什么茶,身体如何就喝什么茶,这个和葡萄酒是一个道理,喝久了身体自然会发出需求。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-12-17 12:53 发表
我呀,冬喝祁门正山小种等红茶、春喝龙井碧螺春、四季都喝高山乌龙。其他到什么地方喝什么茶,身体如何就喝什么茶,这个和葡萄酒是一个道理,喝久了身体自然会发出需求。
祁门、高山乌龙,都不便宜哦~
嗯,羡慕一下双鱼宝妈。
有机会的话,当面讨教一下红酒和茶道。

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 10:13 发表

呵呵,去的话就说是Grant的朋友好了,应该会打折的。
不错!也有想去的冲动.

我想知道的是, 你们的咖啡论坛的网址是什么呀?.

羡慕不敢当。其实人花钱各有取向,只是我对口腹之享乐比较热衷,不亏待自己的身体哦。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-15 10:13 发表

呵呵,去的话就说是Grant的朋友好了,应该会打折的。
心动。
短我详细地址吧。有电话最好。.

回复 30#grant 的帖子

可以回味的话语。。。。。.

发新话题