72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 新少年杯头脑体操决赛(有人知道决赛成绩了)

新少年杯头脑体操决赛(有人知道决赛成绩了)

请参加今天下午新少年杯头脑体操决赛的BBMM都来聊聊考试的情况,我儿子说决赛的难度比初赛要深了,有哪位达人能公布一下自己孩子的考试答案呢。

我们是二年级的,女儿说虽难,还是全做出来的,就是不知是否准确..

我们是三年级的,好像最后一道年龄问题作不出。不知道有谁作出来,答案是多少.

我们五年级的,没有记录答案。回忆了一下:
1.循环小数:三分之二
2.缴税:交90元税。
3.资源问题:做错了(应该是牛吃草问题)。
其他想不起来了。
其他家长也让孩子回忆一下题目,或许能凑出一份答案。

考场负责的老师说要元旦左右才能知道结果,得奖率不会很高,否则就没意义了。.

没有人挂5年级的答案么?.

引用:
原帖由 小火龙 于 2008-12-14 00:15 发表
我们是三年级的,好像最后一道年龄问题作不出。不知道有谁作出来,答案是多少
这道题题目应该是出错了,唉,这种竞赛啊,要拉米最起码题目不能都出错吧。.

我们是5年级的,就不知道做的对不对,我知道旺旺网上的牛人很多,但大家都不说,我就算抛砖引玉吧,拿出来大家讨论讨论
第一大题:
1、(1):1
     (2):34
2、2
3、4
4、3.5
5、-
6、   1
   2    3
   4    5
   6    7
7、0.6循环  
8、AE  FJ
9、3
10、80
11、17.5
12、3840
13、25
14、1   20
15、2
16、100
第二大题
1、90
2、490000000
3、1

请问,二年级有道题目: 71+4=2 移动一根火柴,使得等式相等。怎么做?.

回复 8#kevincloud 的帖子

引用:
原帖由 tian_tian 于 2008-12-14 19:36 发表

这道题题目应该是出错了,唉,这种竞赛啊,要拉米最起码题目不能都出错吧。
是呀,昨天问了老师,是出错了,真有点怀疑这个竞赛有点.........

我家小子也说题目出错了,我还说他做不出别为自己找理由,决赛题目不可能会错的.看来是我冤枉他了,.

大家都来对对答案呀,也好自己心里有个数。.

感觉怪怪的,我儿子在徐汇考的,发觉决赛的人数比初赛要多不少..

回复 13#unrealman 的帖子

啊,会不会几个考点的并在一起了呢?.

回复 9#YFVST 的帖子

你孩子太有才了!我做了2天,就是没做出来!.

不知道,我是12月7日去给孩子报名的,准考证是二十几号,想不出一下会有那么多人。.

回复 16#unrealman 的帖子

我们是浦东考的,我是12号晚去报名的,准考证号是131,估计在我后面报名的人应该不多了,那这个考点也有130多人了。.

回复 7#Isabel妈 的帖子

8.AM/MK    第2大题:1.110     2.70  3.1(3种解).

[quote]原帖由 kevincloud 于 2008-12-14 21:58 发表
请问,二年级有道题目: 71+4=2 移动一根火柴,使得等式相等。怎么做? [/qu.

引用:
原帖由 嘉嘉的妈妈 于 2008-12-16 12:36 发表
[quote]原帖由 kevincloud 于 2008-12-14 21:58 发表
请问,二年级有道题目: 71+4=2 移动一根火柴,使得等式相等。怎么做? [/qu
前面已经有答复了:7-1-4=2.

厉害的。统计下,有多少二年级小朋友这道题目做对的。冒个泡吧.我家的没做出来。.

回复 21#kevincloud 的帖子

我家的做出来了,回家还得意地出题让我做,不好意思我也没想出来。.

三年级的,考试题不难,但是孩子太马虎了,4道题错了。
这次是没希望获奖了……
不过,也许是好事,为明年的“走美”敲个警钟。.

请问有人知道这个比赛成绩什么时候出来吗?.

引用:
原帖由 beer73 于 2008-12-17 15:07 发表
请问有人知道这个比赛成绩什么时候出来吗?
大概12月底左右.

成绩已经公布,愈发怀疑这个比赛的档次了,错了四道题竟然还有三等奖…….

引用:
原帖由 光头 于 2008-12-18 14:19 发表
成绩已经公布,愈发怀疑这个比赛的档次了,错了四道题竟然还有三等奖……
成绩已经出来了吗?能告诉电话或网址吗?.

回复 26#光头 的帖子

请问在哪儿公布的?.

学校通知的。
另外,明珠A大约20个二等、20个三等、一等不知道。(儿子的信息,未必准确)。.

引用:
原帖由 光头 于 2008-12-18 14:19 发表
成绩已经公布,愈发怀疑这个比赛的档次了,错了四道题竟然还有三等奖……
公布在哪里?不过错四道题得三等奖在许多比赛中都有可能的。。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-12-18 14:34 发表

公布在哪里?不过错四道题得三等奖在许多比赛中都有可能的。。
好像学校老师告诉的。.

我已经没信心了.

刚打电话问了一下,说要到下周才出来。.

引用:
原帖由 beer73 于 2008-12-18 15:38 发表
刚打电话问了一下,说要到下周才出来。
今天回家拷打一下儿子,看他的信息是哪里来的。.

引用:
原帖由 光头 于 2008-12-18 15:47 发表

今天回家拷打一下儿子,看他的信息是哪里来的。
明天公布一下“拷打”结果啊,呵呵,参加的人都伸脖子等着呢。不过君子动口不动手。.

引用:
原帖由 tommm 于 2008-12-18 16:05 发表

明天公布一下“拷打”结果啊,呵呵,参加的人都伸脖子等着呢。不过君子动口不动手。
.

首先为了虚假信息向楼上各位道歉。
刚刚去了学校,情况如下:
孩子考试前因病在家休息一周,昨天突然看到有关的喜报。他就想当然的认为是公布成绩了,而其真实内容是公布进入决赛的名单,儿子三年级,他看成了三等奖。然后我就认为错四道题竟然获奖很莫名其妙,现在恢复对这个比赛的正确认识。

不过得严肃总结一下粗心大意的问题了。公告板上的信息能看成这样,那考试的时候错四道题也就不奇怪了……

再次向各位表示歉意,同时感谢tomm和晴朗的关心,不过咱是从来没对孩子下过手,那可是亲儿子啊,呵呵。.

回复 37#光头 的帖子

呵呵,你家小糊涂老可爱额.

为你的正直鼓掌.

可爱的孩子,很正常啊,我家小子三年级时更是“浑浑噩噩”呢,啥都不放在心上,奥数比赛时挑喜欢的做,而不是会做的做,很雷人。现在5年级了,好一些,所以我很着急看到比赛结果,受旺旺的影响,证书啊,我们的法宝啊。.

引用:
原帖由 kevincloud 于 2008-12-14 21:58 发表
请问,二年级有道题目: 71+4=2 移动一根火柴,使得等式相等。怎么做?
我儿子说他想出是“ -1 + 4 = 3”,就是把“7”的竖杠移动到“2”下面变成“3”,这么做对不对?.

应该是7-1-4=2吧.

等待结果.呵呵。大家有消息公布哦。.

新少年杯头脑竞赛决赛结果出来了吗?

新少年杯头脑竞赛决赛结果出来了吗?漫长的等待。我们家小的还问我结果呢。.

是呀,如果知道了上来冒个泡,觉得等待的时间真长啊!.

刚才打电话问了,他们说过元旦后,会短信通知的。.

这个比赛结果出来的真慢啊!!春蕾和中环都出来了,唉,不会是奖项搞不定吧?第一次办就这么让人失望。感觉还是小机灵杯最硬,考完一周统一查分,规范。.

呵,新少年,新少年,等得白了少年头!

无论是头脑体操,还是什么英语作文
看大家贴子,似乎都让大家等得够戗。.

成绩已经出来了!我刚刚接到成绩通知了!
大家问问老师,老师通知的。.

回复 49#紫菸2001 的帖子

是孩子自己学校老师吗?.

72 12
发新话题