发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 三星笔试如何准备?

三星笔试如何准备?

三星笔试如何准备?敬请过了三星笔试的小朋友或他们的家长来传授一点经验,好不好,期待.

我们买了套三星的练习书,形式和平时学校的考试差不多。有听力和书面练习。想问一下考过的孩子和家长,这本书的难度是否和考试时相等?.

回复 2#小爱的妈妈 的帖子

请问这套三星的练习书哪里有买?我们也报名了明年2月考,还没开始着手准备呢!.

我是在ww上的一个妈妈那里买的。哪个帖子我忘了,你搜搜看。另外,三星笔试已经开始报名了?我们还没有去报,还来得及吗?.

是说那个人民教育出版社出的三星笔试吗?有一本书和四盒磁带.我打开研究了一下.一,听力部分占了35%;二语法和词汇占了30%;三,完型填空占了15%;四,阅读理解,占20%.
考试时间60分钟.题目100题.
笔试大纲和三星笔试大纲,1套样卷和12套模拟卷.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-12-12 22:18 发表
我是在ww上的一个妈妈那里买的。哪个帖子我忘了,你搜搜看。另外,三星笔试已经开始报名了?我们还没有去报,还来得及吗?
我旺网上专卖店面有星级的这些的..

回复 3#明月妈 的帖子

我们当时在上外大门里面的书店买的。.

有关星级的事情,可以看如下链接http://kaoban.shisu.edu.cn/index.htm.

如果小朋友听力和阅读好,三星笔试也不难通过. 语法不用刻意去准备,如果语感好,至少语法部分一半分数是可以拿到的..

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-12-13 10:32 发表
如果小朋友听力和阅读好,三星笔试也不难通过. 语法不用刻意去准备,如果语感好,至少语法部分一半分数是可以拿到的.
听力占了35%,所以听力好,是很有帮助的;阅读其实是最有难度的,凡是阅读能做的好的,别的方面都好说的,因为阅读好的,首先有一定的词汇量,其次要懂一些语法(比如句子结构,文章结构之类的).我不太专门记单词的,都是在上下文中掌握的.
现在的孩子学习条件好多了,听力和口语好了许多,其实听说读写,应该是听说在前,读写在后的,现在的教学方式是这样的,所以这个方式是正确的;以前我们学的是哑吧英语,是读写在前,听说在后了.学语言比较理想的状态,就是有语感,包括学我们的母语-汉语也是这样的.见的多了,语感就好了..

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2008-12-12 23:08 发表
我们当时在上外大门里面的书店买的。
外语书店一般也是有的.我有的时候,因为方便的原因,也会顺便去拿几套的..

我们现在也是三星笔试进行时,不过我给报了个培训班。不是自己想偷懒,是觉得孩子也许是大家一起学氛围热闹效果也好。上完课回来辅导一下老师留的作业。看到这个帖子,上来学习一下大家的经验!.

现在在考三星的都是几年级的考生啊,我家小儿三年级,适合考几星呢.

引用:
原帖由 wyjjyw 于 2008-12-13 18:59 发表
现在在考三星的都是几年级的考生啊,我家小儿三年级,适合考几星呢
比较早的是一年级,很多是四年级考完四星.要根据自己孩子的情况决定级别..

回复 7#马甲的马甲 的帖子

谢谢 我们准备先到外文书店去看下,如果没有再到上外里面的书店去买。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-13 19:18 发表

比较早的是一年级,很多是四年级考完四星.要根据自己孩子的情况决定级别.
有四星笔试?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-12-13 19:46 发表

有四星笔试?
四星口语
四星笔试肯定要出的,据说最近已经出了,我还没有看到..

回复 15#明月妈 的帖子

你在哪里报的三星笔试?.

三星笔试还没报名吧~~~~~~我的感觉有点难,但现在孩子好坏差异很大,至少旺旺上牛孩很多,个人感觉小四的孩子在暑假应该可以考考,如果再四星笔试,唉~~~~要雷倒啦~~~~.

【星级考笔试】课程招生简章
英语是现代社会中重要的交际工具,是我们与世界相互了解的一座桥梁。上海市一个国际化的大都市,生活在这样一个环境中,掌握好英语显得更为必要。为了从小培养中小学生对英语的兴趣,帮助他们掌握基本的英语知识和既能,提高他们的英语运用能力和交际能力,为他们日后进行国际交流打下扎实的基础,上海外国语大学上海市通用外语水平等级考试办公室在2000年开发了上海市通用少儿英语口语考试。如今,为了完善少儿考试项目,使考生通过口语和笔试考试全面了解自己现有的英语水平,考试办公室推出了通用英语星级考试(笔试)Star Test of English(Written)。

该考试分为Three levels 三个级别,考试的对象分别为:

Two-star Test?(二星笔试) 对象为小学四、五年级程度的学生

Three-star Test(三星笔试) 对象为小学六年级、初一年级程度的学生?

Four-star Test (四星笔试) 对象为初三、高一年级程度的学生

笔试考试每年举行二次,报名时间分别为1月和7月,考试时间定为3月、9月。

每个级别考试所涵盖的语言、语法以及语言功能主要参照《上海市中小学英语课程标准》(征求意见稿),其涉及的内容不仅有基础的语言技能与知识,三四星级的考试中,还有反映英语国家文化、生活方式与全球关注的问题等方面的内容。

【考试形式】

二星笔试分为三部分

一、听力理解;二、语法词汇;三、阅读理解;

考试时间60分钟

三星笔试分为四部分

一、听力理解;二、语法词汇;三、完型填空;四、阅读理解

考试时间为60分钟

每项考试总分为100分,60-89分为“及格”,90分以上为“优秀”。合格者将获得由上海外国语大学上海市通用外语水平等级考试办公室办法的合格证书,证书表明及合格或优秀。

至于四星笔试还不清楚是不是已经出来。

做做:三星笔试的书,背背学生英语等级二级考试书上的短语和词组。我家小子暑假里突击了这两本书,就去考试了,考完出来告诉我比平时练习的简单,最后成绩出来竟得了76分。大大超出了我的预期。.

回复 21#mamami 的帖子

76哪!你家小子多大啊?真行!.

回复 22#kangaroo 的帖子

呵呵 谢谢夸奖,我家小子五年级了,通过也没啥了不起。昨天考四星碰到一个浦东的妈妈,他家宝宝三年级就已经把三星口试和笔试都通过了,昨天是第二次来考四星了。可我们昨天是第一次。.

旺旺上厉害的孩子真多.

大家做模拟卷的时候千万注意把握时间,这个很重要,三笔不难,就是时间来不及,我儿子考得时候没有掌握好时间,后来来不及了,二分钟做完最后两篇阅读,呵呵,侥幸过关。.

回复 23#mamami 的帖子

请问昨天考四星的FREE TALK 是什么题目?.

我们也准备明年二月考,现在四年级,感觉还是有些难度的,上来听听大家的建议。.

回复 14#junhuayang2005 的帖子

是过的三星笔试吗?三星笔试倒底考些什么内容呢?是语法难,还是单词的词汇量多.

三年级过三星笔试,很牛的孩子,但我觉得还是要基础扎实点,就如二星口试都是幼儿园小朋友在考,其实应试成分太多~~~~(只是个人感觉)不知道三星笔试在小升初中作用有多大,不然我宁愿细水长流而不是靠2,3个月突击。.

回复 27#美羊羊宝宝 的帖子

和你一样打算,准备报培训班吗?.

三星笔试有多难?买本初中语法书看看,我在复习当中ing~~~~~.

我也喜欢细水长流,应试的突击不喜欢,总希望通过考证获得些什么。培训时,老师给的资料和习题都是初中的。女儿当时考英语等级一级时基础打得不错,因此现在的习题做起来还算有方向。.

哪位MM可否告之一下,每年3星笔试的具体时间?谢谢.

回复 1#笛笛 的帖子

三星笔试好象比4星简单.外文书店有笔试.三星.考试的书.这里面有10张模拟卷和一张样卷.,如果每张卷子都能做到70分,通过应该没问题的.不过每张卷子要在60 分钟内完成的..

回复 18#波妞 的帖子

我在昂立浦东八佰伴附近的分部报名的,报名费65元,交2张报名照。那里有辅导教材,但不买,说是参加他们的考前培训才能买,我们没参加培训,呵呵!.

引用:
原帖由 明月妈 于 2008-12-15 23:18 发表
我在昂立浦东八佰伴附近的分部报名的,报名费65元,交2张报名照。那里有辅导教材,但不买,说是参加他们的考前培训才能买,我们没参加培训,呵呵!
外语书店都有的.
另外我自己的店面也代购的有的..

引用:
原帖由 apple0423 于 2008-12-16 16:31 发表
不好意思,想问一下您,SBS是什么英语
看下链接吧http://ww123.net/baby/thread-4550711-1-1.html
朗文国际英语教程(Side by Side),就是SBS吧,我们没读过,应该不错的,读的人很多,后面接读新概念。.

偶家宝宝是做<初三150分制> 一本后考出来的.

我觉得三星笔试中有部分知识点是高中的内容和范围了,其实对于小学生来说,有难度的。 关键看孩子真的掌握了多少,而不是考出来多少。个人觉得,还是要通过口语来提高应试能力,我发现现在很多孩子笔试非常好,因为会背,但可以做到灵活运用的小学生,不多的。 还有的孩子,他会选对答案,但不清楚为什么其他答案不对。这样,对于长期学习来说,还是有危害的。.

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2008-12-16 17:14 发表
偶家宝宝是做 一本后考出来的
当当上查了没找到这本书,书的全名是《初三150分制》吗?.

因为考试类型是choice题,可以吓蒙,没办法,总比空着好吧,所以还是要细水长流~~~~~~~~~~~~.

回复 42#老妈妈 的帖子

具体名称记不清楚了,但书名中应该有这几个字的.

谢谢,我再去找找看.

发新话题