94 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 我想知道理科班里女生的比例

我想知道理科班里女生的比例

不知道各个理科班里女生有多少,比如市北理科,延安理科,华育理科,立达理科,兰生理科(兰生有理科么?).

看的人多,但没人答复,看来是没人知道了,估计这里生儿子的多。.

女孩子肯定少啊~女孩还是多学文科比较实在~~.

引用:
原帖由 如果爱,请深爱 于 2008-12-12 11:34 发表
女孩子肯定少啊~女孩还是多学文科比较实在~~
能具体谈谈实在什么么?.

华育理科4:1(男:女).

回复 4#小蚂蚁妈妈 的帖子

一般大多数女孩是偏向文科,学好文科也比较省力。若是硬要让这部分女生去啃理科,是相当痛苦的,时间一长在面部留下过渡思索的痕迹 ,呵呵~
一小部分女孩偏理,那是相当的聪明啊~.

引用:
原帖由 如果爱,请深爱 于 2008-12-12 12:02 发表
一般大多数女孩是偏向文科,学好文科也比较省力。若是硬要让这部分女生去啃理科,是相当痛苦的,时间一长在面部留下过渡思索的痕迹 ,呵呵~
一小部分女孩偏理,那是相当的聪明啊~
这个大多数女孩学文省力的推论是哪里来的?不是说学理不好就一定学文好的,学文不好就适合学理,我倒是觉得要么学啥都学的好,要么学啥都学不好。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-12 12:09 发表

我倒是觉得要么学啥都学的好,要么学啥都学不好。
这句话不对。.

民办新华初理科竞赛班52人,其中女生20人。.

我女儿如读文科,就吃力了。她的语文理解能力一直有问题的,作文也写的很搞笑。历史更是应付考试,随便问她一个问题,一定张冠李戴。但理科能读到什么程度,也吃不准。
能全面就好了,但这种人毕竟少数。.

想了解这些理科班是否都是走竞赛的道路,学校是否对这个班级竞赛获奖有考核指标,如果那样真的太吃力了..

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-12-12 12:27 发表
我女儿如读文科,就吃力了。她的语文理解能力一直有问题的,作文也写的很搞笑。历史更是应付考试,随便问她一个问题,一定张冠李戴。但理科能读到什么程度,也吃不准。
能全面就好了,但这种人毕竟少数。
同感,我们女儿也是如此。语文对她来说真的很痛苦,不知道怎么办。希望她全面发展,但是很难。。。。。.

初中就分文、理的方向,太早了。.

回复 1#小蚂蚁妈妈 的帖子

高中理科班男女比例在7:1左右.
数学竞赛得奖男女比例在10:1左右.
是左右哦,不是绝对的.
供参考..

市北理科班男女比例在13:1.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-12-12 13:41 发表
普遍而言, 女生在语言感知和形象思维方面优于男生, 而男生则在逻辑推理和抽象思维方面更具优势.
不容否认, 男性在思维的深刻性,灵活性,独创性和敏捷性方面明显优于女性
也许你会说, 我的女儿喜欢理科, 课内数学物 ...
我只是上来问问各个理科班的女生有多少,不知道为什么就变成大家都在说男生怎么怎么优了。只有3个回帖对题了,其他都是偏题,看来语文都要加强。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-12 13:57 发表

我只是上来问问各个理科班的女生有多少,不知道为什么就变成大家都在说男生怎么怎么优了。只有3个回帖对题了,其他都是偏题,看来语文都要加强。
一叶轻舟没有光说男生怎么怎么优,只是客观分析一下。女生也有男生无法比拟的优势,舟妈也一样在说女生怎么优呢.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-12-12 14:03 发表
连贯看下来, 只是随性发表一下感想而已, 想不到弄到"审题不清, 语文需要加强的"的地步
呵呵,  不说了,
都是那些偏题的误导你,找他们去算账去。而且我说“都要加强”,不是你一个人呀。.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-12-12 14:03 发表

一叶轻舟没有光说男生怎么怎么优,只是客观分析一下。女生也有男生无法比拟的优势,舟妈也一样在说女生怎么优呢
舟妈说女生优秀当然是要说的,毕竟小舟将来要讨媳妇的么。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-12-12 14:14 发表
看来我不该做冒然闯进的不速之客, 实属"话不投机". "自讨无趣", 走了......
看过你很多帖子,突然发现,你很“碰不起”。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-12 11:42 发表

具体谈谈实在什么么?
不要嫌我多嘴,好像是这句惹得祸。.

引用:
原帖由 后生可畏 于 2008-12-12 14:29 发表
不要嫌我多嘴,好像是这句惹得祸。
不怪你多嘴,请你仔细看第3楼。.

闪了.

也有要升初中的女儿,也在为到底要不要读所谓的“理科班”而犹豫,因为也觉得初中就分文、理的方向,太早了!大家讨论得也都有道理,怎么到后来...... 呵呵,看来我也成了LZ说的"审题不清, 语文需要加强的"一类了!.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2008-12-12 14:32 发表
也有要升初中的女儿,也在为到底要不要读所谓的“理科班”而犹豫,因为也觉得初中就分文、理的方向,太早了!大家讨论得也都有道理,怎么到后来...... 呵呵,看来我也成了LZ说的"审题不清, 语文需要加强的"一类 ...
既然大家强烈要求偏题,那就偏好来。反正我要知道的数据上面都有人给出来了。

你女儿数学好,那就读好来。读理科又不代表将来一定搞理科,读理科就是一种思维训练,至于什么脸上思考的痕迹,我不知道是啥意思。.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-12 14:38 发表

至于什么脸上思考的痕迹,我不知道是啥意思。
看看光彩照人的女明星(哪怕是老女明星)和满脸皱纹的女科学家。。。就知道了。哈哈,这是开玩笑.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-12-12 15:12 发表

看看光彩照人的女明星(哪怕是老女明星)和满脸皱纹的女科学家。。。就知道了。哈哈,这是开玩笑
有种东西叫肉毒杆菌,还有一种技术叫拉皮什么的。.

都是我不好~.

引用:
原帖由 如果爱,请深爱 于 2008-12-12 15:45 发表
都是我不好~
阿油,格记真叫。。。。。搞得人不好意思来。.

这其实是家有女生的烦恼,目前看看数学还可以,但是作为家长真的很担心如果读理科班是否适合自己的女儿..

看高中的情况更客观。延安中学高三理科班,有一届是全班40几人,3个女生。这3个女生是跟得上,还是中等,还是优秀,这个不得而知,估计不可能3个都优秀。
这个比例能说明问题。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2008-12-12 16:57 发表
这其实是家有女生的烦恼,目前看看数学还可以,但是作为家长真的很担心如果读理科班是否适合自己的女儿.
同感。.

进华理科班男女比例是3:1.

回复 35#anita_xu妈妈 的帖子

关键是看她的性格,特长,爱好,和性别其实无关吧,我以前就是读理科(尽管我文科也很好,尤其语文、英语),但这恰好是我作为理科生的优势呀(当然我数学也很好).

认真回答你的问题的人是不偏题 知商可以 学习成绩应该不错 但情商一般 不会掏糨糊
不认真回答你的问题的人都是有出息的人.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-12 09:43 发表
不知道各个理科班里女生有多少,比如市北理科,延安理科,华育理科,立达理科,兰生理科(兰生有理科么?)
华育理科班的女生10个左右,全班50人,1/5吧。.

谢谢各位给出数据的朋友。我在各个奥数班见到的女孩子特别少,所以突然想,是不是学奥数的女生其实真的很少。.

回复 41#SimbaMM 的帖子

1/5 就是4:1.

还少延安理科,立达理科,兰生理科的数据
好象是女比例越少的理科班成绩越好.

回复 42#小蚂蚁妈妈 的帖子

物理竞赛男女之比更高.

回复 42#小蚂蚁妈妈 的帖子

"各个奥数班见到的女孩子特别少"
我们是小学生,现在我看到的情况是各个奥数班女生比例很高,奥数班至少一半以上是女生,也觉得好奇怎么学奥数的反而女生人数多于男生呢? 询问了一下周边女生家长,因为女生家长担心女生天生不擅长数学,所以早点出来补补以期待笨鸟先飞.

那么你怎么会"各个奥数班见到的女孩子特别少"?

我自己的推测,啊是小学阶段奥数还是简单入门阶段,女生上上还能跟得上老师思路,到了初中奥数变难了,女生学不下去了,所以只好放弃了呀?.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2008-12-12 23:06 发表
物理竞赛男女之比更高
这我知道。我不担心物理。.

引用:
原帖由 rei 于 2008-12-12 23:51 发表
"各个奥数班见到的女孩子特别少"
我们是小学生,现在我看到的情况是各个奥数班女生比例很高,奥数班至少一半以上是女生,也觉得好奇怎么学奥数的反而女生人数多于男生呢? 询问了一下周边女生家长,因为女生家长担心女生 ...
我看到的几个奥数班里女孩子的人数都是个位数的。.

94 12
发新话题