发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 科普英语

科普英语

请问:科普英语进入复赛后怎么再准备呀?初中的还是用初赛的那本书吗?书中内容占百分之几?.

少科站20日有一天集中培训。
复赛大概有50%内容与那本书的内容相关。.

引用:
原帖由 猪笼草 于 2008-12-10 15:33 发表
复赛大概有50%内容与那本书的内容相关。
初赛都比好啦?我们咋不知道呢?.

初赛还没比呢.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-12-10 15:52 发表

初赛都比好啦?我们咋不知道呢?
应该是初中组或高中组的。
小学组的还没有比。.

引用:
原帖由 猪笼草 于 2008-12-10 15:33 发表
复赛大概有50%内容与那本书的内容相关。
是徐汇区少科站吗?现在还能报吗?.

请问

这次得奖的算区级**奖?下轮复赛算市级**奖?那决赛呢?.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2008-12-11 07:43 发表

是徐汇区少科站吗?现在还能报吗?
以下是培训信息。学校没有组织报名,可能得自己去岳阳路报名吧。

上海市第八届初中学生科普英语竞赛初赛已经顺利结束,为了使进入复赛的同学更好地了解和学习初中科普英语的竞赛精神、竞赛形式及竞赛内容,并在复赛中发挥出自己的最好水平,青少年科技艺术教育中心将聘请资深英语教师进行赛前辅导讲座,现将讲座有关事宜通知如下:
1.讲座内容:竞赛概况、竞赛题型(含决赛口试题型)及所要掌握的知识点、竞赛中的常见问题、例题分析与模拟训练,解题思路及竞赛技巧等
2.讲座对象:各区县进入复赛的初中学生
3.讲座时间:
12月20日(周六)或者12月21日(周日)两天中的一天
上午 8:30 — 11:30,下午13:00 — 16:00共六小时
4.讲座地点:上海市青少年科技教育中心(岳阳路45号)礼堂
5.讲座费用(全天):100元/人
6.备注:本次讲座名额有限,共600人,以学生自愿参加为主,报满为止。.

要死了,6小时的培训
21号上午中环杯.

回复 10#hy_mz 的帖子

中环杯上午考?不是历来都是下午考的?.

回复 11#良辰美景 的帖子

不知道呀,听儿子说的,如果是下午更糟糕,周日下午不是储能有课吗?.

回复 12#hy_mz 的帖子

下午考的话,全班都去,连帮忙带考卷的人都找不到。.

科普英语

请问各位热心的MM,虹口区的科普英语复赛名单在哪儿可以查到?.

回复 14#新华初圈子 的帖子

班主任报的名单.

兰生进了19个,儿子班里进了10个,整个学校进了17个
上外双语7个是不是双语的优秀学生不屑于参加这类简单的竞赛啊?.

回复 16#hy_mz 的帖子

那么六个平行班共进了5个,因为7班进了2个。我校本届比兰生复旦人数多,不太理想吧!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2008-12-12 11:24 发表
兰生进了19个,儿子班里进了10个,整个学校进了17个
上外双语7个是不是双语的优秀学生不屑于参加这类简单的竞赛啊?
难道科普英语竞赛是简单的竞赛?.

嘿嘿,上外双语科普英语复赛只进7个,只能理解为人家不屑和你一起玩。

老师报名单了,初三7班进了7人.你们是华初几年级的?.

回复 20#mike-sunny 的帖子

初一(8)班的。琢磨了半天,这回只是进复赛,没有任何名次的。不知道复赛下来还有几人能进决赛。我们肯定是不指望了。准备把复赛的准考证保存进收藏夹子里。.

5%进入决赛.

科普英语进复赛名单,除了徐汇,杨浦已经公示外,有DX知道其他的区到哪里查呢?.

引用:
原帖由 好习惯 于 2008-12-17 13:59 发表
科普英语进复赛名单,除了徐汇,杨浦已经公示外,有DX知道其他的区到哪里查呢?
顶楼上的,同问,着急啊!眼看着就要复赛了怎么名单还没呢!.

回复 24#pooh桑 的帖子

估计虹口区的不会公示了。去年“中环杯”还不知道“科普英语”名单出来,有家长见孩子名字在彩虹网上公示出来就跟虹口区青少年活动中心的负责老师提意见,不让公示,怪事!结果负责老师还吃批评。所以我看以后难以公示了。.

为啥不公示,要暗箱操作?那些家长难道是心中有鬼?强烈要求公示.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2008-12-17 14:36 发表
估计虹口区的不会公示了。去年“中环杯”还不知道“科普英语”名单出来,有家长见孩子名字在彩虹网上公示出来就跟虹口区青少年活动中心的负责老师提意见,不让公示,怪事!结果负责老师还吃批评。所以我看以后难以公示了。
竟有此事?真是开眼界了!心虚什么呢?正常人想不明白.

回复 27#好习惯 的帖子

当时我是亲耳在考场外听虹口青少中心负责比赛的老师说的,听着都不敢相信还有这等事。.

回复 28#stellataotong 的帖子

所以说,我们正常人想破脑袋都搞不明白啦!都那么喜欢暗箱操作???.

回复 23#好习惯 的帖子

回复 30#mxbzwymqb 的帖子

.

回复 24#pooh桑 的帖子

今天打了虹口区青少年活动中心的电话,推来推去给了几个电话,转了一圈也没问到任何线索,而且态度也很不耐烦,靠!.

回复 15#hy_mz 的帖子

谢谢.

不止比赛了是这样的!还有推优的条件学校为什么都最后公布,真是想不通!应该向市北中学那样,网站上早都公布出来.学校就不能有的放矢了!.

发新话题