65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 第一次一个人带孩子旅行,到平遥,请教

第一次一个人带孩子旅行,到平遥,请教

寒假想自己一个人带孩子去平遥古城,预计用时3天2夜,不知如何安排行程比较经济、省时又合理?
另外,不知那里是否安全?这是我第一次自己带孩子旅行,孩子8岁。家里人都不太放心,惭愧。。。
先谢下了!.

怎们没有人知道吗?.

自己顶一下。.

佩服楼主的勇气。帮你顶。.

回复 4#龙井茶香 的帖子

你这么一说,我都有点没信心了。.

那种地方不能算休闲游,LZ一人带孩子还没有旅伴,很佩服的.

现在经济危机愈演愈烈,又面临过年和春运,我担心治安不好,我一个弱女子带个小孩子,。。。
昨天还看到报纸上说,美国的警察局提醒:会有买不起礼物的父母有可能会偷圣诞礼品给孩子。恐怖呀。.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2008-12-9 11:13 发表
你这么一说,我都有点没信心了。
我儿子现在四岁半,老公工作很忙。我也打算等他大点,一个人带着他跑。当然时间地点要找好。功课要做足。带着孩子,安全第一,钱财都是小事。.

一个人带孩子,还是去那些江浙一带,或者厦门,海南一些旅游业相对好,安全的地方吧。如果你自己心里也不踏实,家里人也担心,何必呢?本来玩就是放松心情的呀:)

PS:如果是个8岁的女儿,偶是不建议你带她去那的。.

回复 1#小鱼儿的妈妈 的帖子

3天2夜,感觉时间挺紧的。
我带女儿去的时候,是先到太原,再到平遥;再去云冈石窟、应县木塔、悬空寺,最后到五台山。
个人感觉平遥古城不太适合孩子去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

冬天去那里还是挺冷的

我是十年前从太原火车站坐中巴两个多小时就到了,然后打个出租,城墙上是可以租自行车的,城里可以逛逛,下午坐火车回太原,不过挺冷的..

如果单单去平遥古城用3天2夜只能乘飞机。
古城比较大,可以在到的当天租个车先全程兜一圈(50元一部电瓶车,),了解下总体情况。第二天一早可租借自行车(每辆10元)自行兜古城。里面有最早的票号:日升昌,城隍庙等,可购买套票。
吃的话里面有很多餐馆,中西都有。买东西就更多了,漆器比较多,但一定要还价。
我们住的是平遥唯一的一家四星酒店,也可以还价,300元搞定,一楼有游泳池还不错。
希望对你有帮助。.

回复 9#猫猫妈妈 的帖子

还好我们是儿子,他还蛮勇敢和懂事的。.

我是山西人,十多年前团活动去过平遥,脑子里只记得城墙和祁家大院的一盏宫灯了,
上海-太原可以买春秋的机票,早点订票,很便宜的.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-12-9 11:44 发表

我儿子现在四岁半,老公工作很忙。我也打算等他大点,一个人带着他跑。当然时间地点要找好。功课要做足。带着孩子,安全第一,钱财都是小事。
沙发坐等 我家女儿四岁 LG没空 啥时候去捎上我们母女 谢谢了.

回复 13#boyuan爸爸 的帖子

有同感。一直有个梦想能够带着儿子走遍中国的名山大川。.

回复 14#文迪妈妈 的帖子

你是什么时候去的?那个四星级酒店怎样?什么名字?.

回复 1#小鱼儿的妈妈 的帖子

我和你一样啊,老公没空,今年寒假也只能一个人带儿子去新西兰玩了。
我觉得你一个人带小孩还是去温暖一点的地方吧。CLUBMED也蛮好的,有儿童俱乐部。.

回复 16#Janina123 的帖子

春秋机票据说早就不飞太原了。。。。。.

我女儿六岁,我也想等她上小学以后每个暑假都带她出去,行万里路嘛.

回复 19#小鱼儿的妈妈 的帖子

我今年夏天去的,不过没带女儿去。我翻出当时的照片正好在宾馆门口拍的,宾馆叫“丽泽苑国际大酒店”,我们当时也是开车找了很多,觉得不是很干净,就找了这家,当地人说是唯一四星的。里面的家具都是古色古香的,还不错,300的价格也还算实惠。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-12-9 14:36 发表

沙发坐等 我家女儿四岁 LG没空 啥时候去捎上我们母女 谢谢了
好啊,一起去。.

WC不太好,去五台山的路上少喝水。.

五台山上有人教怎么烧香,不要搭理。.

回复 26#和你在一起 的帖子

谢谢提醒。不过我们不打算在太原玩了,只在平遥玩两天。没时间去五台山了.

回复 27#小鱼儿的妈妈 的帖子

第一次带着这么个小孩,总是不放心的,最好跟团什么的,否则到附近的其他城市玩玩。.

今年夏天刚从平遥回来,很不错,但是真的不适合孩子.
建议你换换方向.山西整体都很好,个人觉得悬空寺特别灵,但是整个山西的文化积淀太深,孩子会觉得没什么玩的。
我们去年寒假就跑去北京滑雪泡温泉,女儿特别兴奋,心心念念还要去.我也是一个人带着的,不用怕,也没什么好担心的。滑雪的时候给她租个教练就好了。

回复 28#万宝全书 的帖子

也是这个推荐,如果不放心,最好就跟团.不过平遥也不要想的太可怕,如果过年去的话,气氛会非常浓郁,很不错!.

06年去山西转过一圈。
平遥不适合带孩子去。
首先,感觉山西卫生条件不行。
有的饭店的厕所脏的都让人吐了。
偶同事就怒了,还是个男的,骂服务员,
这么脏,你们自己不难受啊。
脏的绝对超过你的想象!
另外一个,
平谣虽然味道不错,单去那里,不太值。
而且那里灰土多,缺水。
寒假估计很冷。

选别的地方吧,
真的。

回复 29#聿飞妈妈 的帖子

听起来也不错的。北京哪里滑雪最好玩?在哪里泡的温泉?是在一起的吗?.

嗯!.

回复 31#夜静山空 的帖子

.

引用:
原帖由 聿飞妈妈 于 2008-12-9 21:21 发表
今年夏天刚从平遥回来,很不错,但是真的不适合孩子.
建议你换换方向.山西整体都很好,个人觉得悬空寺特别灵,但是整个山西的文化积淀太深,孩子会觉得没什么玩的。
我们去年寒假就跑去北京滑雪泡温泉,女儿特别兴奋, ...
北京滑雪泡温泉,这个能详细介绍一下吗?.

这个季节为何带孩子去平遥?.

暑假我从在平遥住了两天,住在老宅院改的家庭旅馆里,感觉挺好的。旅馆主人家有车,我们包了一天去了王家大院,安全方便。.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2008-12-9 15:00 发表
春秋机票据说早就不飞太原了。。。。。
怎么会呢?刚才春秋航空的网上还有99元特价票呢,你上网看看.

真喜欢平遥的牛肉啊,就是越来越贵了..

回复 36#camellia 的帖子

我家小保姆要回家结婚了,和我家感情很好,想趁着寒假把她送回山西老家。顺便在山西玩玩。.

回复 39#Janina123 的帖子

网上和咨询电话都查过的,不过有好几个春秋机票,是不是我的网址不对?你方便给我一个网址吗?
.

回复小鱼儿的妈妈
哦,有熟人还好.我是实话实说,别介意.祝玩得开心!.

我们一家六口(二老,二大和二小-一个5岁,一个6岁)12月12日-17日,也去太原和平遥,自由行,一共安排五天五晚,火车去,飞机回!现在来回的飞机票都挺便宜的,才RMB240+200,比软卧的价格还便宜些呢。机票,酒店,包车都安排好了,现在就等着出发呢!.

回复 44#irisbi 的帖子

是啊,现在很划算,机票都2折,我去的时候属于春运期间了,票价几乎没折扣,都要1000多。
祝你们玩得愉快!回来有时间介绍一下怎样?.

去年差不多也是这个时候去的,滑雪场是在八达岭,温泉是在小汤山.我们是坐火车去的,晚上9点半火车第二天早上6点到北京.因为我到了后就借了亲戚的车子(有GPS)自己开去玩的,所以具体的路线描述不清.但是我知道铁路出来以后可以坐地铁到前门,那里是北京的旅游集散中心,就和上海的一样.我去的滑雪场和小汤山的温泉都比较有名,所以旅行社应该有一日游.如果有兴趣,旺网上好象有个妈妈在北京,也蛮热心的,你可以咨询一下她.或者网上查一查北京的旅游集散中心.前门附近宾馆也很多,住宿也应该不是问题.只要事先功课做好,一个人带孩子也不是太难.
我其实只是想给你个建议,既然带孩子去,最好能够让她有东西玩.个人觉得小汤山的温泉像个室内温泉游乐场,所以小孩子会很感兴趣..

回复 46#聿飞妈妈 的帖子

.

我建议还是跟旅行社吧,比较安全,另外吃、住不要太经济,毕竟有孩子在。我在女儿小班的时候就一人带她去过厦门,九寨沟,黄龙,峨眉山等条件比较艰苦的地方。我那时是跟春秋去的。(还好女儿很乖,多数时间都是自己走的)你要在家做好功课,带8岁的孩子肯定没有问题的!祝你旅途顺利!.

回复 48#美美zoey 的帖子

谢谢,真佩服你能够带孩子去那么多的地方。.

回复 42#小鱼儿的妈妈 的帖子

真取消了呢!
http://www.china-sss.com/flight/index.htm
感谢您对春秋航空的支持!很抱歉,由于我司08/09冬春航季部分航班计划调整,2008 年 12月1日起取消上海虹桥=太原(9C8875/76)航班,给您带来不便,敬请谅解。目前暂未接到恢复该航线的通知。如您需其他航空公司机票,欢迎致电021- 62520000转票务中心咨询,我们将竭诚为您服务! 感谢您的咨询,谢谢!.

65 12
发新话题