发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 假如房价真的跌50%

回复 49#cicibb 的帖子

这个字怎么读啊?.

jiong.

提示: 该帖被自动屏蔽

我认为不会大跌,小跌应该会,经济不景气,如果大跌的话,银行的贷款回收率也会有问题,想想中国是国有银行,国加会让银行亏吗?.

股市从6000点跌倒3000,大家都认为不会再跌了,事实上又跌了将近50%,我2000年买的房,3000元每平方,周围人都说贵了,那时硬着头皮上因为要结婚,我认为没有房子给老婆住,就不要结婚。现在就算二手房价已经跌了,估价还有15000每平方,在当时,大家算得到吗?那么2年内跌50%有可能吗?太有可能了,目前大家提到的困惑,提到的问题是基于现在的情况来讲的,到了那个时候,那个点位大家都不会认为是问题了,因为新的问题又出现了。.

回复 55#豪豪他爸 的帖子

房子永远是贵的,3000快的时候,也没有人说便宜。现在的房子,如果真得跌了50%,可能很多人失业了。手里的钱要留着保命的,估计也没有钱买房子了。

..

房价跌50%的时候,我差不多要失业了。
楼主,你真的这样做的时候,请确保这是你家唯一一套房子,而且家有80岁(忘了是80还是60)以上老人居住,不然,即使你买了新房,法院也要强制执行的。.

和一些朋友讨论下来估计明年上半年房价还要有一波大跌,但具体跌到哪是底部只有ZF知道了,我们做老百姓的只能听天由命了!所以现在还是现金为王啊!.

真快啊,还在几个月前,这个版块有人就开贴说过房价不会下降的等等,什么钢性需求,什么土地稀缺,好象是7、8月份的事,现在一下子就说房价要跌50%,世界变化真快,不由得你不信。中国其他地方的房价现在绝对要比上海跌的快,跌的多。至于4万亿,我不认为能起到多大作用,当然有,但不要迷信。现在的中国是入世后的中国,和98年完全不同,对外资的依赖度有多大,看看我们周围有多少人在外资公司就可以了。绝对不是什么靠单纯拉动内需就可以解决的。.

还是飘过吧.

不要跌吧,这绝对不是什么好事情,换房不换房的都是次要的,整个经济跨掉了就惨大了,牵一发而动全身。
谁知道什么时候是底?又会延续多长时间呢?
不管如何这种时候小LBX也只能依靠ZF。.

中国没有经历过真正的经济萧条,除了海南以外,国内没有经历过楼市的下跌。就象07年的股市上涨和08年的股市下跌,没有人会想到08年股市会这么惨。政府的调控永远是逆市场的,经济规律是不以人的意志为转移的。楼市必须要有经济的基础,在股市暴跌后,在股市没有回暖的前提下,希望楼市继续稳定,是不切实际的幻想。
投资总有平衡,当股市真正的见底回暖之时,它的涨幅将比楼市快。此时将是楼市大量抛售之时。
一个最简单的判断:从现在开始,在2-3年内,你现在的住房价格能不能涨一倍?同样的问题是股市能不能涨一倍?你只要解答了这个问题,就可以知道未来楼市的走向。.

不会怎么大跌,不过现在也不是买的时候。.

跌50%,不太可能,我做梦倒是梦到过。.

短期不会,谁知道长期呢?8年长了500%,难道就不能跌50%?或许不止是50%呢!.

有房子的不用急,怎么都有的住。现在刚毕业的大学生才可怜,家境好的还可以,不好的拿什么买房子啊。现在工作不好找,房价又高,他们怎么办,想想我们是幸福的。.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2008-12-8 18:38 发表
如果房价真的跌这么多,我07年买的房子,付了30%首付,我连房子带首付都不要了,去买更好的以前买不起的房子,可以吗?
比如说,我现在的房子150万,首付45万,余款还有100万,看中的房子是200万,真到了那么一天, ...
你问问6000点买股票的人现在怎么办了? 你就知道你会怎么样了。
07年的房价是不是6000点,你自己掂量把.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-4 22:26 发表

你问问6000点买股票的人现在怎么办了? 你就知道你会怎么样了。
07年的房价是不是6000点,你自己掂量把
ddd.

不可能

如题.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-5 13:53 发表
如题
呵呵,走着瞧!.

回复 70#留学爸爸 的帖子

好的,毕竟曾经在房产公司混过二年,去年家人买的房子65万(没有装修的)现在已经涨到100多万了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-5 13:57 发表
好的,毕竟曾经在房产公司混过二年,去年家人买的房子65万(没有装修的)现在已经涨到100多万了
才涨这么点啊? 不到80%呢,2005到2007股票涨1000%的少吗?现在呢?.

回复 72#留学爸爸 的帖子

晕倒,我是2004年做股票的,后来来上海找工作正好找在证券公司

哪个时候谁做股票呀,除非有消息的,再有就是机构,再有就是短线高手,哪个时候有多少人和我说从100万从20万

后来,大盘好了,从6000点到现在,好多富人榜上的财富都缩水30%(好像是这个数字,具体多少我记不得了)

1000%试问有多少人保住果实了?现在不又还回去了好多了吗?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-5 14:07 发表
晕倒,我是2004年做股票的,后来来上海找工作正好找在证券公司

哪个时候谁做股票呀,除非有消息的,再有就是机构,再有就是短线高手,哪个时候有多少人和我说从100万从20万

后来,大盘好了,从6000点到现在, ...
明白就好,2007年房子的价格就是6000点的股票,你没兑现的,最后跟高位没卖股票一个结果.

股票你有个5000块也好做,100万万也好做(好像好多人做股票也就30万到50万的样子,除非是机构)

房子最少也得首付付个20万吧(不知道对不对,因为我家的房子没有货款也没有用公积金)

所以个人认为现在钱多就去买房子(可以投资也可以租)
钱少就去做股票(好多股票实在是便宜,基本面也好,技术上也走的不错).

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-5 14:21 发表
股票你有个5000块也好做,100万万也好做(好像好多人做股票也就30万到50万的样子,除非是机构)

房子最少也得首付付个20万吧(不知道对不对,因为我家的房子没有货款也没有用公积金)

所以个人认为现在钱多就去 ...
滑稽:机构们都是买不起房子投资才买股票的啊。。。。
顺便纠正一下:所谓投资就是有风险的事情,听你的意思买房子没风险?没风险的算什么投资?

既然钱少就去做股票(好多股票实在是便宜,基本面也好,技术上也走的不错),那钱多的为什么不可以买?

回复 76#留学爸爸 的帖子

我再晕一次,好,不争了,我去看股票了

对,你都对
所谓投资就是有风险的事情,听你的意思买房子没风险?没风险的算什么投资?
这是你说的,不是我说的

买房子有风险,买股票更有风险
房子我有,股票我也做!

不和你PK了,我去看股票了,88.

回复 76#留学爸爸 的帖子

大哥,钱少可以买的东西,钱多当然更可以买了.

HUIHUI在这里PK呢......

回复 79#snake0830 的帖子

你再笑,你的美金涨上去不了?

回复 80#huihui0409 的帖子

不要这样亚....要涨的亚.....我可当你是朋友的噢----.

回复 81#snake0830 的帖子

哈哈,我也是当你是朋友我才这样关心你的!一看到你,我就想到你的美金了.

回复 82#huihui0409 的帖子

是的是的,热心的HUIHUI.

看了07、08年的股市觉得万事皆有可能,只能静观其变,该出手时就出手.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-1-5 13:57 发表
好的,毕竟曾经在房产公司混过二年,去年家人买的房子65万(没有装修的)现在已经涨到100多万了
说的非常好。你想过没有,虽然现在政府的托市,在目前全球金融危机的情况下,世界范围内的商品价格已经大幅度下降(这个不是中国政府可以调控的)。建筑所需要的钢材、水泥、石油、铜的价格下跌了近70%。目前政府批地的价格不可能更高,最多维持在去年的水平。那么08年11月、12月拿到的地块,现在建造时,在一切不变的前提下它的建筑成本就比07、08年初期降低了60%以上。只要他仍然按照原来的暴利(30%以上)计算,他的价格将比现在的房价有20%的价格优势。你说他是利用这个优势快速赚钱呢,还是死抗价格有钱大家一起赚?
楼市必须要有经济的基础,在股市暴跌后,希望楼市继续稳定,是不切实际的幻想。
目前为什么还有人愿意买房?是因为股市没有回暖的迹象,目前除了房地产以外其他商品的价格都大幅度下跌,使得房地产投资变成最安全的领域。我们必须清楚的知道经济规律是不以任何人的意志为转移的。世界各国的经济历史告诉我们,没有任何一种商品可以违反经济规律,中国的房地产也一样。投资总有平衡,当股市真正的见底回暖之时,它的涨幅将比楼市快。此时由于赚钱效应,投资者将会从楼市中抽出资金,那时就是房地产大量抛售之时。
一个最简单的判断:从现在开始,在2-3年内,你现在的住房价格能不能涨一倍?同样的问题是股市能不能涨一倍?你只要解答了这个问题,就可以知道未来楼市的走向。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-1-6 12:07 发表
真希望能跌这么多。
温水煮青蛙,有点耐心,进入下降通道是不会扭转的。就怕跌50%你买了又后悔了,因为你又套上了。

发现好多人有误区,认为国家刺激房地产市场就是要提高房价,其实本届政府已经说的很清楚,要大力发展的是保障住房,目的是要这个市场价跌量增,这样对经济伤害最小,还有利于社会稳定,千万别梦想自己6000点买的房子还要升值到哪里去,即使有那么一天,你也要看看到时候的物价总体水平是多少再说.

很多人都是这样的想法,认为只要把房子还给银行就不用还贷款了,这是没有了解抵押的法律性质。银行只会按照当前的价格来收你的房子,剩余的部分还是要你自己还的。另外在这种情况下你也不可能在任何银行贷到第二笔钱了。你觉得可行吗?做个白日梦还可以,但别当真!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-5 14:15 发表

明白就好,2007年房子的价格就是6000点的股票,你没兑现的,最后跟高位没卖股票一个结果
那偶等于在6000点抛了房子.

回复 89#婧妈咪 的帖子

祝贺你!!千万别盲目抄底,不跌透别买!.

回复 90#留学爸爸 的帖子

07年12月与下家签合同,2月份全款收齐后,市场跌声一片,对方付完定金就开始后悔啊.

请问楼上,上海楼市的刚性需求还有吗?怎么我看看周围有很多持币等楼跌的人?大多数是要结婚的年轻人,八十年代是生育高峰啊。
跌是应该要跌的,像股票那么跌法的话就是八十后的一次机会了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-1-6 14:06 发表
请问楼上,上海楼市的刚性需求还有吗?怎么我看看周围有很多持币等楼跌的人?大多数是要结婚的年轻人,八十年代是生育高峰啊。
跌是应该要跌的,像股票那么跌法的话就是八十后的一次机会了。
首先要明确‘刚性需求’这个词的含义:

所谓刚性需求本来是说必须要的东西,离不开的东西,但在现实中,多数所谓刚性需求的东西都有其他可以变通替代的方式,比如你住不起贵的,可以住便宜的,买不起大的,可以买小的,买不起中心的,可以买偏远,等等此类

举个例子:喝水是不是人的刚性需求? 但如果100元一瓶矿泉水,你还喝吗?我相信多数人宁可烧自来水喝了,就这个道理。

同意楼上的留学爸爸的观点,房产已在下降通道,急跌时不可能,阴跌快成现实了!.

跌了就去买.
没有房的要买婚房.
新上海人要买房自住.
原来二房,或一卫的要换大的.
有了一套要买二套,学区房........
公寓的要买别墅.
联排的要独栋........
这是需求吗?.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-6 15:38 发表
跌了就去买.
没有房的要买婚房.
新上海人要买房自住.
公寓的要买别墅.
这是需求吗?
是要求,但不是需求!要求无止境,需求可控制。.

回复 96#留学爸爸 的帖子

安照你的要求和需求的定义.

公寓的要买别墅.

这些是我周围人的需求了

想买有足球场大的花园,.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-6 18:55 发表
安照你的要求和需求的定义.

公寓的要买别墅.

这些是我周围人的需求了

想买有足球场大的花园,
这些是你周围人的要求,不是需求! 所谓需求就是满足基本需要,要求是改善,提高,享受。
如果你周围的人都有能力满足自己的要求,那尽管可以满足。但是这不能阻止市场价格的下跌,除非有人可以把整个市场的供应全部买下,否则只有价格下跌来消化.

反正现在在上海,本地土著也罢,外地人也罢,都没有听说有谁露宿街头的。难道是我寡闻?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-1-6 19:13 发表
反正现在在上海,本地土著也罢,外地人也罢,都没有听说有谁露宿街头的。难道是我寡闻?
是否寡闻我不方便评价,但露宿街头的的确不少,我见过。更有很多人群居,合租,全家挤在10平米老破房子的也大有人在。。如果按照某些地产行业的钢性需求理论,他们早该都买房子了。

发新话题