发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 当老公骂你憨女人、白痴时,我还要忍吗?

引用:
原帖由 Cartoon Baby 于 2008-12-8 08:59 发表
关键还是在于楼主全职在家,经济基础决定家庭地位呀,楼主的价值被他完全忽略了。9年前的楼主是个独立的女性,9年后的今天,情景完全不一样。一方在外做事业,一方在家,双方的反差已经逐渐形成。如果对方还是爱你的 ...
非常的同意!因为LZ的日子我也过过。刚结婚时候,彼此还有新鲜感,有热情,所以他说会养你一辈子
因为他工作辛苦,家里里外都自己一手包了,可惜的是他不能体会到全职妈妈的辛苦,慢慢的潜意识里就
觉得你的一切都是靠着他,慢慢的就会对你指手画脚,口出不逊。女人还是要独立,一点没有错!
只有当你经济上同他平起平坐,或者至少你能养活自己, 在他口出不逊的时候你才能有底气反驳!
或者一笑了之!.

1是压倒他!如果压不倒他就放手。.

这个老公欠揍.

LZ,还是上班去吧.找回自己的价值..

骂回去,看过泼妇是怎样练成的吗?骂到他无话可说为止。.

我老公在孩子1岁时要自费留学,后来读了三年,1年在那儿上班,回来孩子已经5岁了。当时把家里的存款基本耗尽。等他回来工作赚钱的时候,我当时面临是否用家里最后一点积蓄让我自己也读书,把学历读上去?后来,我克服各种困难在国内读了MBA。虽然花了很多时间和精力,但现在终于有了成果,我的职位也升了,收入也增加了。因此,女人该把钱花在自己身上的时候,千万不要吝啬!

男人通常是自大和懒惰的,但决不能让他不在乎你的自尊。我同意前几楼的说法:我是笨女人啊,最笨就是找到你!如果你说我聪明,我也会说,最聪明是找到你!”因此,我老公现在是不敢轻易骂我的,否则就是骂他自己,呵呵。

必须要有自己的空间。过一段时间和自己的朋友同事聚会聚会,不要带老公去哦。还要打扮的很漂亮出发,他就会有危机感。

让他知道有很多地方你是比他高明的,但不要当着孩子的面,面子还是要给他的。

最后一点,如果一个男人有了外遇,而他的心不在家里的时候,他会看你什么都不顺眼,那你的切入点就应该不同了。.

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2008-12-8 12:12 发表
LZ,还是上班去吧.找回自己的价值.
,其实全职在家忙死也是看不出来的,一点功劳也没有的。而上班的那个人累就是天经地义的。所以LZ上班,找回自己的地位。我LG说,谁赚钱多听谁的。这就是经济基础决定上层建筑。.

做女人难啊,习惯成自然后更难.

引用:
原帖由 Cartoon Baby 于 2008-12-8 08:59 发表
关键还是在于楼主全职在家,经济基础决定家庭地位呀,楼主的价值被他完全忽略了。9年前的楼主是个独立的女性,9年后的今天,情景完全不一样。一方在外做事业,一方在家,双方的反差已经逐渐形成。如果对方还是爱你的 ...
婚姻9年,没有爱情只有亲情,楼主老公如果一直这样,我觉得到不要紧,如果现在才变得这样,那你要当心了,这个男人已经给宠坏了,已经不把你当回事了,大多数男人毕竟是靠不住的,这个是个危险的信息,楼主应该把你的感受和你老公谈谈,他不该忽略你的感受,他的今天与你的牺牲和支持是分不开的。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2008-12-8 11:43 发表

非常的同意!因为LZ的日子我也过过。刚结婚时候,彼此还有新鲜感,有热情,所以他说会养你一辈子
因为他工作辛苦,家里里外都自己一手包了,可惜的是他不能体会到全职妈妈的辛苦,慢慢的潜意识里就
觉得你的一切 ...
完全同意,一定要做个经济基础独立的女人,老公才不会给你脸色看,千万不要让他以为你的一切都是他给的。.

引用:
原帖由 股蓝蓝 于 2008-12-8 12:40 发表
我老公在孩子1岁时要自费留学,后来读了三年,1年在那儿上班,回来孩子已经5岁了。当时把家里的存款基本耗尽。等他回来工作赚钱的时候,我当时面临是否用家里最后一点积蓄让我自己也读书,把学历读上去?后来,我克服 ...
佩服,我觉得女人就应该充实自己,不能光围着老公转,否则他一定不把你当回事。.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2008-12-8 11:03 发表
前天吵完架,我气得扔下孩子住到另一套房子去了,昨天给他打电话他居然阴不阴、阳不阳,冲动了一下,剪了他好多衣服、裤子、鞋子。要吵就吵吵大,我霍出去了!
It takes two to tango..

要想一起走到老,只靠一个字“忍”.

回复 29#yzh200922 的帖子

同意。如果我先生这样骂我,估计我会一个月不理他,不管他是无心还是有意。我是听不得重话的,老婆是娶来好好疼爱的,不是做牛做马做出气筒的。.

哎,怎么骂得那么粗,估计我会受不了,会离家出走的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

等吃完午饭,我就去剪头发做头发,这段时间我一定要让自己过得开开心心、舒舒服服,绝不亏待自己。和朋友去卡拉OK、吃夜宵、泡吧,凭什么我辛辛苦苦在家带孩子,他今天要打麻将就去打了、今天公司聚餐就去吃了、今天朋友聚会就去玩了。享福谁不会?!让他也体会一下这7、8年我每天是怎么过的。

孩子呢? .

另外想问一下楼上几位,现在我的问题就是孩子成了我最大的拖累,儿子的身体从小就不好,而且也特别会闯祸,实际上我放不下的原因就是这些年被这个孩子吓怕了,这个孩子从出生就没让我省过心,一不留神他就病到住院,光头上缝针加起来就有9针了,脸上头上的大大小小的疤加起来有6处,还不算身上的。我家里也没人带,只有靠我,孩子上学以后又要操心他的功课,不管他孩子的功课根本就不行。
想让老公分担一点孩子的学习辅导,他又不肯配合,我也十分矛盾,可就怕孩子有什么问题了到时候又全是我的事,真的很难。.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2008-12-7 20:35 发表
结婚快9年了,老公除了在公司上班赚钱,家里大大小小的事都是我一个人的,连怀孕生孩子他基本也也没怎么照顾过我,一个人辛辛苦苦把孩子带到上二年级,为了生孩子带孩子弄的自己一身毛病,可是他却从来没有愧疚过。这 ...
直接甩二记耳光给他!.

假如我的LG这样开骂我,我当场给他个耳光尝尝!.

回复 39#mamawawa 的帖子

你了解他单位环境是否有变化?周围的人的习惯等。周围人的影响一般来说是比较容易感染人的,这叫近朱者赤,近墨者黑。又或者是他在工作上的压力的变化,找机会多和他沟通一下,如果他心里有憋气,而未排出来的话可能会以这种粗话的方式进行发泄进行释放。如果是因为男人的骄傲进行无休止放大的话那就危险了,赶快要扼止这种苗头,让其见好就收:别以为赚二钱养活妻小就觉得自己不得了了,可以为所欲为,不尊重人,不知道自己是什么了?这种人是不会有大出息的。在外面事业成功的男人,如果不是以牺牲家人的爱戴与和睦为基础的话,也是失败的人,可怜的人。没听说过“军功章上有你的一半也有我的一半”吗?另一半在家带孩子,培养将来的人才,难道不是一件大项目,大工程吗?如果每个孩子身心都健康,脑子都很聪明,学习都很优异的话,想想将来的中国将是怎样的一个强盛的国度啊!说起来男人都是眼光比女人放的远,难道就没有看到这一点嘛?这么大的一个项目,是靠你男人一个人能撑得起来的嘛?分工合作才能做好呀。这就好比在公司里进行团队合作一样,只有合作默契,不计较得失的人组成的团队才有凝聚力,才会做好每一个项目。
呵呵,本人感慨颇多,说的不对的地方请见谅!.

要求老公也承担一点家务,让他知道你的不易

我也是全职妈妈,我不管怎么样,碗一定是要老公来洗的,哪怕自己几下能洗好,如果那天我愿意替他洗一下碗,他高兴得跟捡了钱包,不为别的,让他自己也知道自己的辛苦,有时候适当的诉苦也是必要的.

LZ的老公太空了,人一闲就容易滋生坏性格、坏习惯,一切从让他负担一定的家务入手吧,让他体会一下你的不易。.

当年我LG为了我给儿子喂饭一事,他看不下去,当着我妈和婆婆的面说我太过份,我就扔了一大块吃了一半的带鱼带大骨的朝他脸飞过去,当场给他妈SEE SEE,教训他以后跟LP说话注意分寸,不要把他们老家的大男子主义带到我家来。.

1、不要再全职了,找回自己
2、自己的钱看紧点,所有开销都用他的。
3、对孩子还是一如既往的疼爱关心,当他是空气。
4、周末、休假时找自己的旧友聚会和旅游。
5、有机会就好好好收拾他,心狠手辣的收拾他。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-12-8 15:33 发表
当年我LG为了我给儿子喂饭一事,他看不下去,当着我妈和婆婆的面说我太过份,我就扔了一大块吃了一半的带鱼带大骨的朝他脸飞过去,当场给他妈SEE SEE,教训他以后跟LP说话注意分寸,不要把他们老家的大男子主义带到我 ...
这个我佩服的.

直接骂回去.

还是去上班吧,请个钟点工帮忙看小孩..

其实近来我的确是发现老公有点变化

儿子上二年级后,老公的娱乐活动比以前多了,在马路上碰到理发店的洗头妹居然当着我的面主动去和人家搭讪(在人家没认出他的情况下),而且前2个月偶尔看他的短消息居然将一个多月的内容删除得干干净净,每天晚上吃好饭洗好碗,拿着手机就出去打个没完,因为我要弄孩子所以也没太注意,但是怀疑还是有的,不能说一定有小三,但是他一定是在拿我和别人做比较,在对这个家庭不满。上个月因为我给儿子辅导功课,儿子开小差结果被我骂,本来我想吓吓孩子要打儿子,谁知道他像发神经一样,拿着塑料衣架就打孩子,把衣架都打断了,孩子的手肿了好几天,他一点都没有愧疚。
所以我的感觉就是这个男人真的是太空了,当然我自己也的确要反省一下自己的问题——没有自己的娱乐、没有自己的生活,每天就是孩子。一个目前还单身的朋友建议我,一个人跟团出去旅游一下,给自己点时间,让我老公也切实担负起父亲的责任,让他体会我的不容易,而我的确应该重新确定一下将来的人生。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-12-8 15:33 发表
当年我LG为了我给儿子喂饭一事,他看不下去,当着我妈和婆婆的面说我太过份,我就扔了一大块吃了一半的带鱼带大骨的朝他脸飞过去,当场给他妈SEE SEE,教训他以后跟LP说话注意分寸,不要把他们老家的大男子主义带到我 ...
这个挺厉害的..

LZ  你应该放下家庭出门找份工作  表面上要冷落一下你家的男人  一看就是被你惯坏了的男人.

回复 69#mamawawa 的帖子

孩子是无辜的, 无论如何不可割舍... 更不应该成为婚姻的筹码...LZ爱自己多一点无可厚非, 但不能牺牲了孩子的利益啊!.

9年前为了这段感情放弃了原本可以去美国的良好生活,他要孩子我放弃了自己的学习进修,这么多年在家做全职妈妈,成全他上在外花大价钱去进修考出硕士。
这只是自己的一个选择,我劝你这个时候不要因为这个,认为自己牺牲了很多。只能添反感,他还会认为你活该。
你都全职了,怎么成全他花大价钱进修,似乎矛盾。
他现在赚钱,你全职,你也可以花大价钱去进修呀,家务可以请保姆做呀。当你也有事业的时候,小孩就是两个人的事了。
如果仅仅是美容、娱乐、泡吧、卡拉OK,更要被老公认为不顾家了。可以一家人一起活动,没必要什么一个人去旅游。如果感觉有小三,更不能这样。.

好好爱自己,别苦了自己.
.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2008-12-8 17:54 发表
儿子上二年级后,老公的娱乐活动比以前多了,在马路上碰到理发店的洗头妹居然当着我的面主动去和人家搭讪(在人家没认出他的情况下),而且前2个月偶尔看他的短消息居然将一个多月的内容删除得干干净净,每天晚上吃好 ...

贴子看多了,就更加深女人要有钱这句话,我刚全职二个月,我决定要读书了,虽然我这里读书很贵,不管了,学了是自己的,技不压身
你老公太不把你当回事了,也许他认为你没收入,离了他活不下去,改变你老公的根本只能是你有经济能力,LZ不要想太多,儿子大了,找个人看管吧,再这样下去你会越来越没地位的,那你也不能庇护你的儿子了.

LZ的遭遇和我差不多,我为了女儿和我妈不伤心,我忍啊忍到现在,我的忍功是公认的厉害,我所有的念头都有过,出去工作,离婚,自杀等等都想过,但是最直接的后果是孩子怎么办,我离开了,我是可以自由了,但是孩子却没了方向,吃喝拉撒,功课一百样没人管了,可怜的是孩子,目前孩子还算在班上能算上是佼佼者,与我花的心血成正比,但我一旦外出工作不可能有精力去管那么多的,生病,功课退步立刻就出来了,我很矛盾直接导致我不敢有任何举动,所幸的是老公此类的言语不多,但他心情不好时必然会冒出来的,很让人伤心!越来越让我下决心的是孩子长大些,我一定要出去工作,哪怕是摆摊子也要自己养活自己,现在当务之急是让孩子独立起来,不要太依赖妈妈,自己能管好自己,当妈妈的能放心出去工作了.但原心愿早些实现!.

看着帖子,想想就掉眼泪!.

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2008-12-8 15:38 发表
1、不要再全职了,找回自己
2、自己的钱看紧点,所有开销都用他的。
3、对孩子还是一如既往的疼爱关心,当他是空气。
4、周末、休假时找自己的旧友聚会和旅游。
5、有机会就好好好收拾他,心狠手辣的收拾他。
严重同意上述观点。你要找回自我,重塑自己的形象。为了孩子 。不管什么时候,女人都不能迷失自我,被别人牵着鼻子,要有自己的圈子和方向。让他意识到你的存在,你的重要性,你是这个家的重心.

习惯成自然 ,因为他的第一次你忍让了,因而就有了后来的肆无忌惮 ,骂过来打过去,看他下次还敢不,哈..

夫妻一有问题就往全职身上撤 ,无聊,有职无职不重要,重要的是有自己.别把自己丢了..

以后不傻也装傻,不要什么事都包了。女人越勤快,男人越不爱。应该让他一起参与家务,多多少少让他有家庭意识。偶现在是全职太太,家里什么都不做,只管孩子的读书,当然接送不是我。连油盐酱醋,任何账单一律不闻不问,钱也足够花,家里有钟点工,买汰烧全是他,我好知足,可这一切都是我把他改造过来的。所以,LZ需要的是用智商和他斗。声明:我绝无炫耀自己的意思,只是举亲身体会的例子说明,这种男人非得调教了。.

谢谢大家给我那么多的建议,走到今天这一步,我知道自己也有很大的责任,结婚到现在9年了,月底就是我们的结婚周年,这些年我一直在做梦一样,自己总以为把家安顿好、把孩子领好就是自己分内的工作了,是自己太失去了自我,冷静下来,真的是感到后怕。昨天我也和妈妈谈了一次,告诉她我将来的打算,如果真的他已经不想再和我共同生活下去了,那我绝不会低三下四去求他的。他把我逼出来就是把我捏得死死的,知道我和这个社会已经脱节那么多年,当年为了给他生孩子放弃了好不容易考进又读到一半的夜大,现在的我就是他眼中一个家庭妇女、也没有了12年前的年轻和容貌、连个文凭都没有,这样的我离开他是没办法生活的。
大家放心我没有那么容易被打倒的,因为这两天我想了很多,也想清楚了。.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2008-12-9 10:01 发表
谢谢大家给我那么多的建议,走到今天这一步,我知道自己也有很大的责任,结婚到现在9年了,月底就是我们的结婚周年,这些年我一直在做梦一样,自己总以为把家安顿好、把孩子领好就是自己分内的工作了,是自己太失去了 ...
楼主想开就好,做个独立的女人吧,人活一辈子,不容易。.

引用:
原帖由 飘零 于 2008-12-8 11:43 发表
不能让他讲惯了,在家人\儿子面前会失去尊严,要找机会修理他,冷落他一阵.
非常同意这个观点。
楼主已经把老公惯坏了.

别把他当回事,当空气。只和儿子说笑。
你好像太让他,还让他把孩子手都打肿了。是我,早打回去了。他凭什么打呢,看你的帖子,每次辅导儿子都不情不愿的,难道对家庭的责任就只是给钱了事?对孩子的爱心呢?
以后,家里有什么事,都告诉他,不管他在上班,在开会,哪怕马桶堵了也告诉他。如果你什么都不说,他怎末知道你每天每天为这个家庭的付出呢。
你要告诉他,他上班,还有节假日,还有下班。而你在家操劳,是没有节假日,没有下班可言的。.

是否重返职场,LZ只有自己判断,旁人也只有劝说而已,但既然你们已经结婚9年,婚后财产是共有的,就算走到最坏一步,你也不会净身出门,倒是你LG的现在种种态度再演变下去可以告他家庭暴力(冷暴力),所以作为女人爱自己多点,就像上面多位讲的,有时间可以去念个什么班,哪怕纯属爱好的班也行,别把自己老禁锢在这几十平米的空间里,既然你LG对挣钱养家引以为豪,那就让他“豪”到底,花钱办张健身卡,去健身房锻炼锻炼,桑拿一下,给自己一个好心情,你现在这样的情形对孩子也有负面影响,对孩子成长不利。至于你LG是否有小三或者惹野花,LZ也不要看得太严重,好比一把沙子紧紧抓在手里,到头来剩下的寥寥无几,索性平平稳稳的摊开手掌轻盈地承接这些沙子,你看看最后到底还有多少沙子留下?.

谢谢大家!

今天中午我特地到门口的发廊洗头发(以前我是从来不在那里洗头的,认为公用毛巾不卫生也洗不干净,不过老公可不是这么认为的,他觉得这些女孩们都洗得很舒服,还要在那里敲敲捏捏、挖耳朵,不过从不叫我一起的),我边洗边看着店堂里的小妹们,说长相真的个个都普普通通,可是是什么让我的先生那么喜欢和她们搭讪呢?是什么让他居然在漆黑一片的马路上和她们擦肩而过却能马上认出她们?是她们的年轻、对客人的温柔还有我先生已经发生质变的心!
做完头发我去收银台付账,那个女孩居然连我卡都没有出示,就已经帮我把帐单打印了。我的心里一下子是那么透亮,我亲爱的先生在我忙着为他洗衣做饭、辅导孩子忙得团团转的时候,连这群发廊妹都已经混得熟透了。这是多么让我不能想象的!我再白痴也基本知道在我身上发生了什么了!不过大家请放心我不会难过了,谢谢楼上的,你说的对,我从来没有比现在更看清楚一切了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

恶心的男人,早晚要自食其果的。
lz心宽点,死死攥牢钞票,当他是空气。.

发新话题