106 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 当老公骂你憨女人、白痴时,我还要忍吗?

当老公骂你憨女人、白痴时,我还要忍吗?

结婚快9年了,老公除了在公司上班赚钱,家里大大小小的事都是我一个人的,连怀孕生孩子他基本也也没怎么照顾过我,一个人辛辛苦苦把孩子带到上二年级,为了生孩子带孩子弄的自己一身毛病,可是他却从来没有愧疚过。这两年孩子大了,为了点小事起口角也不再象以前一样让让我,出口就是“侬只憨女人、白痴、十三点”,这些话从受过高等教育的男人口里出来,我真的感到那么诧异。
9年前为了这段感情放弃了原本可以去美国的良好生活,他要孩子我放弃了自己的学习进修,这么多年在家做全职妈妈,成全他上在外花大价钱去进修考出硕士,可是却失去了应有的最起码的尊重。昨天为了给孩子学校画小报,希望他可以帮孩子打个草稿(他以前是学过书素描、国画的),为了不太麻烦他,我和孩子提前把要画的内容从网上找好了,希望他能再加一个内容——“一个男孩站在垃圾桶前,告诉大家垃圾要分类”,他居然又放刁(这样的事前2个月,已经有过一次了),“还要我原创,这么难我画不来!要我画就我想怎么画就怎么画!”
前2个月,孩子学校画迎世博讲文明,叫他帮忙打个底稿,他非要画一个男人在朝电线杆小便,我说这样画,交上去不妥,他也是同样“要我画,就是我想怎么画就怎么画!”后来我气不过不求他,自己和孩子画了。
孩子读书全都是我一个人辅导,他的责任除了赚钱,其他就和他没关系了,双休日连续剧可以从中午起床一直看到半夜,就好像我和孩子是空气一样。
这样的生活还有什么意义呢?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

对骂。.

我和老公也经常对骂,
他开车, 我指路
我经常指错, 一句“笨蛋”就丢过来了。
我接口是“我这么笨的人都给你找到了, 说明你更笨, 你笨蛋才会找我这样笨的。”
他绕不过我, 常常只好承认是他更笨。.

我们家也这样的,关键看他说话时的语气,还有就是老公们都不知道老婆其实有些话是很在意的,他们都认为女人太小心眼了,我家老公就是偶尔对我说了这些话我有些不高兴他就半无奈地笑笑说:你呀,小心眼.

你就说,我是傻呀,因为你比我更傻,我都没看出来。的确是傻。.

唉。。。。俺也要反省反省一下,有时候LG做事情让我抓狂的时候,也会口不择言,以后要好好改改了。

其实,俺是灰常灰常滴爱他滴,只是有时候生气的时候管不住嘴巴,今天说他是神经病,孩子也听到了。。。。。。

这个后悔呀。。。。。。。.

如果LG说我傻,我会回复:。。。也就是呀,我就是够傻的了,找这种LG,居然还生活了这么多年,真是傻透了。。。。.

那就凡事情不再征求他的意见,也不要麻烦他.也视他为空气几天.楼主所做的也是想让沟通方式畅通一些,如果这种方法行不通,可以换那种方法,首先要让自己过得好一些,这才是最重要的..

每个人都有发泄时候惯用的口头语,每个人也一定有接受不了的口头语。如果接受不了,就把它列入“家庭禁语”.

如果是我,一本正经地骂我会受不了,那就只有对骂了。.

真是每个人都有苦处,呵呵。这样的男人还不少的。想开点,自己找乐。他不是赚钱的么,那你就负责花钱好了。呵呵,人生苦短,何必自己找气生。.

老公这样骂我,我让他用一个礼拜的时间来反悔.

回复 9#阳阳的好妈妈 的帖子

这话我也说过.后来老大就不说了.对这样的人不要太客气,.

你没有让他为他的行为和语言负责,所以随性惯了,忽略了你的情感和自尊。我老公要敢蹦出这种字眼,可能他一天的日子都不好过的,我一定会让他加倍的难受后才放过他,不过他也知道我脾气,所以不敢惹我的。

夫妻之间只有相互尊重才是王道。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-7 21:07 发表
give him some colour see see
本来也想跟着骂几句的,看了你的,笑也笑死了.

关键的二个字就是"自私"啊!.

回复 1#mamawawa 的帖子

可以回复他:就是戆,才会嫁给你的。.

关键还是在于楼主全职在家,经济基础决定家庭地位呀,楼主的价值被他完全忽略了。9年前的楼主是个独立的女性,9年后的今天,情景完全不一样。一方在外做事业,一方在家,双方的反差已经逐渐形成。如果对方还是爱你的,他会为自己有能力养你而自豪,如果爱情逐渐褪色,而又未能上升为亲情的话,楼主在丈夫的眼里可就是一个完全没有价值的人呀。楼主要与时俱进,出去进修或工作呀,不要再以孩子还以为借口啦。

所以,男人从一开始就应该让他做家务的。还有,“经济基础决定上层建筑!”在家全职也可以,但前提是能把握家里的经济大权。

我想你在他这样的时候应该提醒他注意自己的用词,告诉他,你是一个父亲和,请注意自己的形象,别被孩子瞧不起了,我觉得男人都是很虚荣的,可能会有用的。.

我觉得禁止夫妻双方说这样伤人的话.......

男人怎么可以这么口不择言呢.

让你儿子告诉他:“老娘很生气,后果很严重。” .

这几天不要理他,找些能让自己开心的事,比如逛个街,找朋友聊聊,全职的妈妈也要有自己的生活,别太在意他,夫妻也要有适当的空间.

积攒足够的资本让他尊重你,不敢如此轻视你;
如果家庭中两人之间是如此不平等的地位,婚姻还有什么乐趣和幸福?
你放弃自我太多时间太久了,是时候找回来了,如果这男人不懂得珍惜你,就让他后悔吧!.

虽然这样的老公让人很气愤,不过楼主,看来你是比较能干也要强的人,一个人把家和儿子打点的妥妥当当,适当放放手吧,给自己一些时间做自己喜欢的事,不要担心,天塌不下来。比如画画这事,他要那样画就随他,他有自己的考量,可以让他和老师去沟通,还有孩子的功课,可以让他和你轮流辅导,儿子是你们两个人的,不能你一个管,一定要老公有这个意识,同时你也要给他机会。
当然,有些事说起来容易做起来难,多和老公沟通,幸福生活是要大家一起努力创造的。

可能我承受力较差,换我听了这种话会感觉不爽的。.

那为什么还要全职,先去上班。不过,去美国不一定生活就是美好的,这个心态最好放正。谁知道我们自认为曾经的牺牲在别人眼里是不是他们自称魅力的得逞呢。.

老公说我有狗屎运,我对他讲你就是那堆狗屎。呵呵。他还美滋滋地。.

我女儿经常问我:“你最爱谁?”

回答:我自己!只有爱自己,然后才有能力爱别人。一辈子任何时候都要这样想,心理也不会失衡。人都是相互的。你告诉老公:己所不欲勿施于人。语言不行就用行动告诉他!.

老公也是经常会骂我的,但不是那种恶意的,我每次也都要骂还的!不能吃亏!.

楼主老公被宠坏了.

多沟通吧。。毕竟负责赚钱也是不错的。。很多男人钱赚的不多,,孩子也不管的多了去了。。.

放手...才是上策.

对这样的老公,无语。。。.

只有陪你胸闷! 都什么男人!可恨!.

非常感谢大家!
老公的自私、懒惰一直是儿子都不能接受,这两年就连原先一直护着他的婆婆也经常骂他,可是他依然如故。
其实这些年在家,我也没有太不拘小节,打扮上我也挺舍得花钱的,但是有了孩子,这方面肯定不可能像以前了,再说老公在带孩子方面一点也不肯搭把手,家里所有的事如果我不管,哪怕事情就在眼前他看见也当没看见,他对我的要求就好像:“又要马儿好,又要马儿不吃草!”。最让我不能接受的是他对孩子的态度,从来孩子有求于他什么,他都是“烦死了,你就不能自己玩一会儿!”,把孩子弄的连要口水喝,也一定来找我。孩子上学了,本来说好我负责语文、英语,他负责数学,可是接了两天手,就又变卦了。每天晚上吃好饭,单洗碗这件事就从今年儿子开学沟通了2个多月,才算接了这个活。
平时为了不太冷落他,每天基本我都有抱抱他,也经常会问问他单位里的情况什么的,但是我的确是发现这两年发生口角他以前不用的这些字眼都会用出来,让我真的很伤心啊!.

没必要忍,我会采取的措施是1.对骂--但是我没讲脏话的习惯,可能骂不过。2.绕回去--侬格种宁是只有憨女人、白痴、十三点会的跟侬过日子----3、他挣的钱你不必心疼,他骂你一次你就疯狂消费一次(当然前提是他的卡都交在你手里),气死他。4、还没想好------.

回复#40

前天吵完架,我气得扔下孩子住到另一套房子去了,昨天给他打电话他居然阴不阴、阳不阳,冲动了一下,剪了他好多衣服、裤子、鞋子。要吵就吵吵大,我霍出去了!.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2008-12-8 11:03 发表
前天吵完架,我气得扔下孩子住到另一套房子去了,昨天给他打电话他居然阴不阴、阳不阳,冲动了一下,。要吵就吵吵大,我出去了!
霍应该是豁.
剪了他好多衣服、裤子、鞋子
还要买的,搁我是舍不得

心情放宽松一些..

放下孩子玩两天失踪,让他感受一下家里缺了你是会怎样的。不过千万别回娘家和你好朋友的家里,因为是很要面子滴。.

是我坚决不让步,骂我就一起骂。.

上次我老公也说:侬哪能噶笨啊?不过要说明,我们感情还是不错的.经常互相漫骂取乐的那种哈.
我就明确回敬他:我要不笨哪能会想到嫁给你呢?.

真是家家都有本难念的经。

LZ别想LG的不是,特别不要联系自己的委屈和牺牲,这样感觉太糟糕了.许多男人都是就事论事,而女人则有本事由此及彼,把所有事情都联系到一起,500年前的芝麻绿豆都记得。所以一句话男人说过,自己还不知LP被气死了。建议买个搪瓷盆,或者一般的铁锅,留生气时使劲地摔,用声音表达气愤,意思表达明白就可以了.如果再犯,尔运如同此锅。.

最好是有老公朋友中找到一个或者几个能作为正面教材的,让他看到很多事业成功男士,在家里也是一个称职的好爸爸、好老公的,
如果有老公最熟悉的人,比如朋友啊,同学啊,让老公看到人家是这么顾家、爱老婆的,
让他认识到这样的行为是非常自私,不能只管挣钱,不参与儿子培养,
其实孩子的成长过程中,父亲的作用非常大。
如果他一直这样,到老了,肯定会后悔。不要以为拿了钱回家,就万事大吉了。
儿子虽然小,可是都看在眼里的。
这种现状一定要改变,先采用积极的方法,他总归有软肋的。
至于衣服、鞋子什么的,就别再剪了,这样只会是矛盾激化,明明是他不对在先,到最后反而都成是你歇斯底里了。
希望看到你们全家其乐融融的。加油!

不能让他讲惯了,在家人\儿子面前会失去尊严,要找机会修理他,冷落他一阵..

106 123
发新话题