51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] LG今天生日,一早醒来他说:

LG今天生日,一早醒来他说:

"我又大一岁了, 真想不到都43了,你会不会嫌弃我?"

我迷迷糊糊地说: 怎么会呢, 你怎么会这么想?.

由于LG今天要到外地出个短差,要明天才能回来,所以只能明天补过了。 
计划是买个蛋糕。另外,我再做一些菜包子算是礼物了。
奶粉事件后,我们很少在外面吃饭了,尽量在家里自己做。 他因为脂肪肝中度,不能多吃肉类的,我打算摊几张鸡蛋饼,切碎,加上青菜,木耳,香菇和粉丝,多加点橄榄油,明天准备好,等他回来吃热乎乎的菜包子。 

我说,摊鸡蛋饼把蛋黄去掉吧? 他说: 那样太夸张了吧?

LZ真细心,也很能干..

包子, 好饿
今晚弄点包子吃不错, 好主意啊.

男人40一朵花,他正是花开旺季的时候,怎么会有这种想法的呢?.

我觉得他只是想在这个特别的他自己的节日让你再次确认他对你的价值和重要性,你只要真心地表示他不老,你很需要他就行了.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-12-5 11:12 发表
LZ真细心,也很能干.
谢谢夸奖,其实这个做饭的事情,只要喜欢,就肯定可以做好的。 好在我们家里人多,有时候做了饭菜或者烤出来的东西不太成功,但还是可以消灭掉的,没有浪费的担心。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-5 12:16 发表
包子, 好饿
今晚弄点包子吃不错, 好主意啊
菜包子的主意原来是想让儿子多吃蔬菜的,我平时做的时候,也会加一些胡萝卜,但是儿子不领情,只喜欢吃我烙的发面大饼,有馅子的包子倒不喜欢。 有时候看着他小小的人拿着一个好大的饼吃,觉得真好笑。当然,他只能吃下大饼的一角。 不过,儿子虽然不喜欢吃菜包子,他老爸倒是迷上了。.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2008-12-5 12:27 发表
男人40一朵花,他正是花开旺季的时候,怎么会有这种想法的呢?
他可能觉得有危机感吧。也许觉得在生活的一些方面和我有差距,他没有什么爱好,唯一的消遣就是上QQ打一会斗地主。 而我喜欢数独呀,或者看点小说什么的,参加什么英语演讲俱乐部的活动什么的。 运动方面,他游泳也是三天打鱼两天晒网,不能坚持。而我是一周游泳两到三次,打一次网球。 他会唱的歌还是N年以前学的, 讲起来吓人的是:卡拉OK的时候,他唱绿岛小夜曲!!!! 而我最近听了小甜甜的piece of me,觉得不错。

这首歌让我感觉我们的心理年龄差很多。8故,我一直在努力去欣赏他的生活,简单而平实。 就象我给他的生日礼物一样:菜包子。。。。

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2008-12-5 13:27 发表
我觉得他只是想在这个特别的他自己的节日让你再次确认他对你的价值和重要性,你只要真心地表示他不老,你很需要他就行了
美女,他的生活方式很老态的。。。.

楼主老公真幸福,有你这样的老婆,朴素而坚定的感情,不张扬,很动人。.

看人家那心情就知道了,悠远的、淡淡的、平实的、真切的.........美着呢.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-5 15:11 发表
楼主老公真幸福,有你这样的老婆,朴素而坚定的感情,不张扬,很动人。
亲爱滴,你这么一说,我倒是不好意思了。 .

引用:
原帖由 来望望 于 2008-12-5 15:30 发表
看人家那心情就知道了,悠远的、淡淡的、平实的、真切的.........美着呢
终于被人看穿了,俺就是想SHOW一下幸福生活 .

温馨。。。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

很幸福的家庭。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-5 15:50 发表

终于被人看穿了,俺就是想SHOW一下幸福生活 
秀得噶含蓄噶有腔调
今天俺家也有人生日,所以进来凑凑热闹.

哎呀,这日子不就是额想过的吗,可惜啊,毅力不长,额LG也不领情,我做的他都不爱吃.索性不做了..

幸福的,祝福你们。。。.

引用:
原帖由 EVE 于 2008-12-5 22:49 发表

秀得噶含蓄噶有腔调
今天俺家也有人生日,所以进来凑凑热闹
也祝你家人生日快乐!
可惜有点晚了。。。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2008-12-6 12:18 发表
哎呀,这日子不就是额想过的吗,可惜啊,毅力不长,额LG也不领情,我做的他都不爱吃.索性不做了.
我们家里人多,还有GGPP以及LG妹妹家的女儿,战斗力都很强的。 无论做什么东东,成功与否都会被消灭掉的。 所以成就感还是有点的。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-5 19:11 发表
喜欢看幸福的生活。楼主继续。
也祝你家LG 生日快乐!

你家LG有才华横溢, 有情趣。。。又爱家,打住,不能多夸了.

提示: 该帖被自动屏蔽

同样作为LP,我就没你这么细心!.

俺今天也过35岁生日,青春苦短呀.

引用:
原帖由 青青小主 于 2008-12-6 17:31 发表
同样作为LP,我就没你这么细心!
亲爱滴,你肯定有你的好.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-12-6 17:44 发表
俺今天也过35岁生日,青春苦短呀

可能不再青春,但更有智慧了,对吧?

俺就是越老越自恋的。。。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-6 17:56 发表

亲爱滴,你肯定有你的好
我们分居了.

引用:
原帖由 青青小主 于 2008-12-6 17:58 发表

我们分居了
分开了更有多些时间想想对方的好,距离产生美感呀.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-6 17:59 发表

分开了更有多些时间想想对方的好,距离产生美感呀
有些事情想想是很简单,做起来并不那么容易!.

引用:
原帖由 青青小主 于 2008-12-6 18:05 发表

有些事情想想是很简单,做起来并不那么容易!
美女,我们无法改变别人,但我们可以改变自己。.

奶奶的
这么温情的帖子
姑奶奶怎么刚刚看到!!!
祝福楼主一家!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-6 22:16 发表
奶奶的
这么温情的帖子
姑奶奶怎么刚刚看到!!!
祝福楼主一家!
嘻嘻。。。。。包子都冷了.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-6 22:17 发表

嘻嘻。。。。。包子都冷了
我是祝福你们一家呀
不是祝福你老公生日啊
你们一家的幸福永远热腾腾的好伐!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-6 22:21 发表

我是祝福你们一家呀
不是祝福你老公生日啊
你们一家的幸福永远热腾腾的好伐!
多谢啦,亲爱滴。。。普通的祝福让今天晚上很特别.

自己做包子是不是很难?.

很简单的
我做了两种,发面的,和死面的, 发面的不是要用酵母发的,但LG喜欢死面的。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-6 22:28 发表
自己做包子是不是很难?
美女,你这么聪明,只有你想不想做的,没有做不成的,对吗?.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-6 22:30 发表
很简单的
我做了两种,发面的,和死面的, 发面的不是要用酵母发的,但LG喜欢死面的。
太专业的术语,我看不懂
死面?.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-6 22:38 发表

太专业的术语,我看不懂
死面?
怪我怪我,没有解释好。

美女,面粉加上水直接和在一起就是死面的,我们平时包饺子,擀面条,或者做水饼的时候就是用的死面, 如果在和面的时候加上酵母,再等上几个小时让面团醒发好,就叫发面了。  死面的比较劲道,发面的比较松软。.

回复 42#阳阳的好妈妈 的帖子

这么说来
死面做的包子不就是圆的饺子吗?.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-6 22:56 发表
这么说来
死面做的包子不就是圆的饺子吗?
原理是一样的,可以包成饺子状的,也可以包成包子状的。只是包子是蒸熟的。.

发面头哪里去找呢?还有,放碱也很难掌握的。.

回复 45#精灵妈 的帖子

试一试自发粉。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-6 23:20 发表

原理是一样的,可以包成饺子状的,也可以包成包子状的。只是包子是蒸熟的。
我懂了。
再请问,酵母哪里有卖?你可以传张照片上来CC吗?.

.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-7 20:05 发表
试一试自发粉。
这倒是个好办法的, 面粉里的酵母是配好的,就照着说明和面就OK了.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-7 20:41 发表

我懂了。
再请问,酵母哪里有卖?你可以传张照片上来CC吗?
稍大一点的超市里都有卖的, 10克左右小包装的也就2块钱左右的。 在卖那种调料的柜台附近就有的。

现在用酵母了,不需要再用于碱粉综合一下了,简单很多哟。。。.

51 12
发新话题