64 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 浦外,我为你感到遗憾!

浦外,我为你感到遗憾!

从女儿小升初开始关注浦外,作为同样在浦东的兄弟学校,在女儿进入其它学校后,浦外也同样是我们关心的学校,希望能在旺旺这个大家庭里分享学习的方法,教育的心得,因此一直加入浦外这个圈子里,而浦外圈子的规则和目标就是“分享——为本圈永恒的主题!在孩子面前,请父母对他人多一些赞许,少一些贬损;多一些乐观与豁达,少一些消极与计较;多一些微笑与合作,少一些冷漠与旁观。乐观、宽容、合作,你的孩子将会选择跟你相像的态度来面对人生。”这个“分享”也让我曾经感到浦外圈子的热情和睿智。只是,当今天我进入旺旺后,发觉竟然因为不是浦外的家长而被提出浦外的圈子,我才发觉,原来这只是写给别人看看罢了,我感到深深的遗憾,而且在旺旺上浦外的圈子也是开放的圈子,应该允许任何人进入的,如果,浦外圈子需要保密的话,完全可以向旺爸申请成为半开放或封闭的圈子。
    这是我的真实感受,知道这样写出来,一定会让浦外的家长感到不满,我已经准备好了,让猛烈的砖头来砸我吧。.

想这么多干嘛,不就是个网络啊,能聊能看就看一下,聊不来就不聊,别太认真,别影响自己的好心情!.

不是浦外的可以装作浦外的, 谁知道谁呀,完全可以隐去真实身份参与的。你换个马甲,别人就不知道了。.

.

回复 3#LUCK 的帖子

气温降得太快,马甲好像还不够,要披“过路人”风衣了
过严冬,披风衣.

回复 5#家有考王 的帖子

进不了圈子,大堂里聊聊也不错的。.

谁叫H爸名气响啊。.

考爸和H爸的名头大的,人家是搬沙发请的 ,我们这些小不辣子自然就是。。。。。.

建议“过路人”生产鸭绒衣,我今天已经穿了,可惜既没有马甲,也不是“过路人”的,怪不得被踢,不怨别人,自我检讨去了。.

智慧是散落在民间的,很多时候,人生道路也充满机遇和命运,对孩子教育,对周围环境,其实对短暂人生,淡然而不苛求,随遇而安.
旺旺网上有太多前辈们的育儿,育女经验,每一个成功孩子背后,有着不一样的努力和时间跨度,而孩子暂时成功,对未来幸福人生,很多时候还是未知数.
LZ心态放平些..

考爸已充分体验到“过路人”的暖意了。.

回复 1#judy1687 的帖子

LZ,少安毋躁!
1、建议将浦外改成浦外圈,以免造成对学校的影响。
2、LZ孩子已选择进入民办张江集团学校,且从未在浦外圈内发帖和浦外家长分享。
3、将你从浦外圈除名并不影响你浏览浦外网页的和发帖,浦外圈不存在你所谓的保密意图!.

原来是被踢出来了, 我还纳闷呢,明明加入浦外的圈子这两天怎么没显示.我们是09年小升初,一直关注浦外,没想到......那就只能"大堂"看看了..

回复 13#小精瓜妈妈 的帖子

是不是浦外圈成员不影响你对浦外的关注。.

回复 3#LUCK 的帖子

用不着装浦外的,不是浦外圈的照样能浏览和发帖。.

俺打酱油的~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-12-5 09:16 发表
是不是浦外圈成员不影响你对浦外的关注。
既然不影响何必多此一踢呢~~~~~~~~~~~~~~~

回复 6#H爸 的帖子

您老这一说容易造成误解!
浦外圈不存在大堂和包房之分。任何在旺网注册过的均能浏览浦外圈网页和在浦外圈发帖!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-12-5 09:25 发表
您老这一说容易造成误解!
浦外圈不存在大堂和包房之分。任何在旺网注册过的均能浏览浦外圈网页和在浦外圈发帖!
这个网站就这个功能,大家都可以浏览和发帖,如果不是的话,估计是不会让外人。。。。。。浦外圈小孩牛,家长更牛啊。.

a  ?怎么还有这种规定?偶也去看一下哦~~~~偶家亲戚宝贝也在浦外的.

经LZ 这么一说,才发现俺也被“浦外圈”踢出来了
当初加入“浦外圈”,是为了密切关注这个学校,这是孩子升初中的重要选项之一。
当然,不加入这个圈子,也可以看到圈子里的信息,但没有在“我的圈子”里看起来那么方便了。
好在加入的其他几个圈子还没有将俺踢出来,果真是浦外牛.

不知道这位家长是加入旺网上的浦外圈还是浦外的MSN?非常感谢大家对浦外的关注!旺网是大家的,浦外是大家的,来这里的目的就是相互交流育儿的经验,没有什么保密的。.

回复 21#clucyhy 的帖子

我是加入在旺旺上的浦外圈,而不是浦外的MSN,我也知道MSN一般大家谈得话题比较隐秘,因此不会去那里的。认同你的看法,旺旺是大家的。

引用:
原帖由 牛仔很忙 于 2008-12-5 09:22 发表

既然不影响何必多此一踢呢~~~~~~~~~~~~~~~
对的,就是这样,然而给别人的感觉就。。。.

一直以为有人动过我的电脑,原来如此。

才注意规则 ——“ 一个月内不参与圈内发帖、跟帖者将被驱逐。”.

浦外排外了?
我想该不会是大部分家长的意见吧。
如果大家群而效之,其结果.....

多此一踢!

既然是开放的圈子,还真是多此一踢!倒显得小家子气了。

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-12-5 11:57 发表
一直以为有人动过我的电脑,原来如此。

才注意规则 ——“ 一个月内不参与圈内发帖、跟帖者将被驱逐。”
如果是规则在先,而参加者未按规则行事,我倒是非常认可浦外圈的做法。
其实是不是圈中人又有什么关系呢?一样可以跟帖灌水,不是没被设成半公开或公开圈吗?几个月玩下来感觉浦外大众都是很热情的,不发帖也不跟帖那就是自己的选择了,又何必有此怨言呢?.

回复 27#shuaishuaimm 的帖子

我也知道自己没有为浦外圈子做过贡献,因此去深刻反省去了,只是如果旺旺上所有的圈子都加这条规则,那么不知旺旺会怎样?.

偶然路过~~还有这种事 同情LZ
不过,既然实际不想开放,那么何必惺惺作态?干脆向旺爸申请改成全封闭的圈子吧.

回复 27#shuaishuaimm 的帖子

只要上旺网,必看浦外圈。
规则何时定,憾未曾留意。
仅未跟发帖,就遭驱逐令。
旺爸若如此,不知将怎样?
多言更生事,只愿就此过。.

浦外,不要那末排外嘛,说不定明年部分圈外人成自家人啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#成成の爸爸 的帖子

管一方水土不容易呀..

这种做法欠妥。.

被踢了疼哇?
还好我没有加入过.

还是有点娱乐精神比较好!我自作多情地理解为: 爱她,所以才怨她~~~呵呵
浦外MSN群里挂着不发言的人被大家叫做潜伏特务,超过21天不发言的就被群主踢出群了,然后不甘心又加入,又潜伏再被踢出,很正常啊,几进宫的人多得是,好玩呀,运动嘛。。。野火烧不尽,春风吹又生,前赴后继,乐此不疲,无怨无悔。。。。
现在浦外圈也开展踢腿运动了,有不幸被踢出浦外圈的,也别伤心,更别怨恨,相信虽然不是亲人,却一样可以胜似亲人啊~~~在不在圈里,听到的,看到的都一样啊,如果哪位实在太爱她,可以和我交换身份的~~~我无所谓,在哪都是干革命~~~
相信浦外真情永不变,快乐永留传~~~
.

看来这一踢腿倒挺有激活作用的,不发言的都被激活了,出来说话啦,呵呵 .

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-12-5 11:58 发表
既然是开放的圈子,还真是多此一踢!倒显得小家子气了。

非常奇怪。.

回复 36#樱桃小桔子 的帖子

你说的是MSN网,我们说的是旺旺网,旺旺是大家庭,好像不一样的哦。.

小升初的时候,我关注了几个学校:上外、上实、实验东校、华育、竹园、张江。有的是学习,有的是目标。
如果当时被哪个学校的家长踢出来,肯定是有点伤感情的。所以浦外圈圈主踢人的行为实在不高明。

我现在还是对这几个学校挺有感情的。觉得里面很多熟人,时不时去看看、学学,挺温暖的,虽然不常发言跟贴。
比较幸运,还没被踢出来过。.

回复 39#judy1687 的帖子

旺网上不是可以乱窜的嘛,随便逛啊,只是孩子升到这个学校,才匆忙加入圈子的,没觉得有啥区别吗?!
我只加入过一个圈子,但有好几个钟情的地方呢,看来要考虑一下是否再加入其它的圈子享受特权~~~
不太了解具体的加入圈子的权利和义务、好处,不在圈子的损失,有谁能否详细说一下啊? .

一直不太明白加入圈子有什么可以享受啊?除了看贴发贴还有其他讲究吗?.

回复 41#樱桃小桔子 的帖子

俺也是打酱油的。
不妨告诉你:你要了解的答案在20楼。
认真读贴吧。.

回复 43#晶珠玛米 的帖子

谢谢打酱油的同志提示啊
天哪?!这点特权我也没享受到呢,亏大了!
我将浦外圈设在收藏里,每天直接点进来的~~~比用特权还方便呢!
这么多人说半天伤心、遗憾的原来为这啊~~~唉,白白琢磨死了我好多脑细胞啊~~~ .

我也是打酱油的

哦,这么看来浦外圈主或者家长还真有娱乐大众的精神.

回复 44#樱桃小桔子 的帖子

不必多礼。
信息共享是应该的。
上WW,加入圈子,不就是图个快速,即时,方便嘛。
我还是不明白,为什么要把人赶出来呢?有空,请帮忙琢磨琢磨。.

T人好象伐大好..
LZ不生气!T了就T了,咱门不去那个圈,没啥大不了的!.

路过....

64 12
发新话题