发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 要还是不要(一切都结束了!)

现在社会压力这么大 孩子大人都很辛苦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-12-10 09:48 发表
真的恨自己,连一个孩子都留不住,真的好无能啊。
已经做了决定,就好好养好身体吧,一个也有一个的好处啊.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-12-10 09:48 发表
真的恨自己,连一个孩子都留不住,真的好无能啊。
没什么好恨的。真的养下来也很累的,孩子也苦。.

这个社会,没办法啊,两个孩子真正好,一个小孩子没意思的,两个还能有个玩伴.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-12-10 10:35 发表
这个社会,没办法啊,两个孩子真正好,一个小孩子没意思的,两个还能有个玩伴
.

回复 52#lieberzsm 的帖子

去年这个时候我也在犹豫这个问题,尽管所有的朋友都说留着吧,但是最后我也放弃了。
哭了好几次,但是还是放弃了。
既然已经做了决定就不要再回头想了,好好调理自己。.

我之所以不要的最大原因就是看着儿子上学太累了。
自从上学之后,儿子的很多乐趣都没有了,我也整天唉声叹气,反倒是儿子每天看着我不开心的样子说:smile、smile妈妈,不要整天愁眉苦脸的,我总有一天会开窍的,你就别难过了!
所以我觉得还是好好养大这一个孩子,我就心满意足了.

回复 58#lieberzsm 的帖子

呵呵,想到这个问题,我现在眼眶又湿润了。不想了!
还是祝你早日康复.

回复 49#lieberzsm 的帖子

抱抱、看到这句、就不由的想起当初服药的时候、那种心痛的感觉,一切一切都历历在目。而且还没有弄清、又身痛了一次。.

看楼主是想生的念头大于不生的念头啊,只是想到这里来让大家鼓励鼓励她! .

LZ想开一点,好好养身体吧.

前段时间看了个纪录片,说是一个新西兰的女的,怀了三次孕,生了8个小孩(1+4+3),而且还打算再生下去。。。家里一堆差不多大的小孩子呀,看的真让人羡慕!他们生那么多小孩好象从来不考虑经济问题的,而且他们也只是普通的人家。
最后,节目主持人说了句“国情不同呀!”
有时觉得现在的宝宝都挺寂寞的,但让你再生一个,真的没那个勇气。.

抱抱!顺便说句,吃药也不是很稳妥的,但愿LZ一切顺利!.

很可惜,我也曾经有这种经历,如果他在的话,应该有5岁了吧?没办法,国情。.

对,中国养孩子就是累.LZ想开些吧.

很可惜,我也有相同的经历。如果当时选择留下的话,应该6岁了。
无奈啊!.

现在在国外是能生都不生,如果你有稳定工作的话
看到很多家庭都是一个孩子,因为父母要工作,没人带孩子的,倒是土耳其人或没学历,根本没办法工作的家庭主妇生好几个孩子,认识一个外国朋友,结婚好几年不生孩子。因为怕失去工作.

回复 74#lieberzsm 的帖子

抱抱!
理解!养好身体为重。.

保重!
既然已经做了,就不要多想来.
smile!.

看到我眼泪水都要出来了!不要多想了..

走好,宝贝~~.

看得我想哭
好好保养身体吧
不要多想了.

谁会希望自己的孩子受苦呢
以前那是没办法
lz好好休养 毕竟还有个孩子嘛.

楼主真可怜.

抱抱

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-12-11 08:34 发表
明天要去医院做药流了,医生说,顺利的话,很快就可以将孕囊排出,一个像花一样的绒毛状物体,想想从有到现在整整一个月了,宝宝应该不会怪妈妈吧。你那么渴望来到世上,可是却被我狠心地扼杀了。对不起了,来世让我 ...
不过
很心痛
要是可能  就该留下来
.

有时感觉人生真讽刺,也很无奈,不该来的来了,该来的不来.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-11 20:15 发表
有时感觉人生真讽刺,也很无奈,不该来的来了,该来的不来
是啊,我LG同学夫妻俩两地分居,三年前意外怀了个,当时工作没弄过来打掉了现在怀了一年多还没怀上,
我一大学同学,以前也流过一个,工作压力大辞职了,结果从7月到现在还没怀上,说在家待的郁闷的要吃药了
虽然不是2胎.

其实,什么事路到桥头自会直,留下来到时总会有办法的,我们家二宝妹妹也是意外怀上的,当时除我老公没人赞成生下她,我也很犹豫。后来在老公的坚持下,生下她,6个月了,真的很可爱,原来反对的外公外婆现在喜欢得不得了,大宝哥哥更是如此。原来困扰的一些问题,现在都解决了,没有想象的那么困难。.

基本上每个女人都有这样心痛的经历,哎!.

我妹妹药流,14天后又去刮宫,吊了三天盐水后又开始流血,担心二次刮宫,因为医生在刮宫前说:药流不完全,很可能二次刮宫,还让签字。现在很担心,真的会这样吗?.

我也是的,如果当初生下老二的话,也应该4岁了.每次想到,都会觉得很伤心的.

引用:
原帖由 小小忻 于 2008-12-12 11:02 发表
我也是的,如果当初生下老二的话,也应该4岁了.每次想到,都会觉得很伤心的
好伤心。如果当初能留,也6岁拉。。。。。。。。。。。。.

其实,既然已经结束就不要想太多。
已经放弃的就不要再回头,让它正真地结束!.

现在这种形势,不生的好.

楼主保重身体啊~~~

我一直拖人找关系拿二胎的指标呢,估计明年初有戏。。。。

我很想为我5周岁的儿子再添一个小妹妹,大家多祝福我吧。。。

保重身体~.

看得我怪难受的,楼主保重身体啊!在上海这个大都市压力太大,生活得都不容易啊!!!.

楼主怎么样了啊.

楼主下次要小心啊,...在这种要与不要的选择之间,...太痛苦了。.

发新话题