121 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

春节哈尔滨雪乡之旅

春节哈尔滨雪乡之旅

我们10号团的回来啦,玩的很尽兴,安排的也很好,不过天气是真冷呀,回到上海,觉得上海真是温暖
第一天航班延误了45分钟,等我们到宾馆已经2点了,饿得前心贴后心,加上刚到哈尔滨一下子觉得掉到冰库里了,那个冷呀。。。。。。就在饭店里啃了酱骨头,5点多去了冰雪大世界。感觉上冰雪大世界可以稍微早点去,哈尔滨基本4点半到5点就开始天黑了,早点去可以早点回。不过有些大小孩玩的是很高兴的,一直玩到关园才出来。我们是7:30就留回了宾馆 冰雪大世界里没啥可吃的,出来才能吃完饭。时间方面团友可以和导游商量。提醒下,冰雪大世界大家玩的时候千万要小心,孩子们都没什么,这次有2个大人摔跤导致尾椎骨骨折,虽然基本不影响后面的行程,但活动总是不那么自如。爸爸妈妈们可要小心啊。
东升的住宿条件不咋地,我们睡觉时在床上发现了3只花大姐 不过在当地就这个条件。对了,东升不能洗澡,没有电视,那天我们是8点就上炕睡觉啦,反正就一晚,出来玩只要玩的好,
一晚还是能克服的。
不想买雪套的妈妈们只要带个封箱带,穿越时拿封箱带绑住裤脚,反正就这么一次性,可以简单化处理。
雪乡的住宿比东升好多啦,虽然也是驴友之家,我们住的那家有很多电影明星也住过,李幼斌等,那里都有照片,老乡也很热情的。电视,公共浴室、厕所、宽带都有。
我们很幸运,在雪乡的几天天很晴,瓦蓝瓦蓝的天,雪白的雪,鲜艳的农居,加上每家每户的袅袅炊烟,真美啊。。。。。。团友们,快快出发吧。
雪乡的雪上活动很多,大家可以尽情杀价,那里的人还是比较古朴的。奇怪了,雪乡的雪很大,可是感觉上比哈尔滨暖和。
雪大路滑,沿途看到十几起车开到路基下面等待救援,我们开车的师傅水平很好,大家可以放心。
想到哪写到哪,也不知道哪些是大家需要的,大家有什么问题就问吧。

节前的团组基本满员了,现在春节另开一团,还是直接找豆腐报名,联系方式下面均有。
2009春节之东北哈尔滨雪乡五日双飞行(第四期春节亲子版)

【线路推荐】特推出春节亲子版给予那些想带孩子出去历练的父母们!

【活动主题】2009春节之东北哈尔滨雪乡五日双飞行(第四期春节版)

【活动时间】2009年1月26日早 至 1月30日(初一至初五)

【活动线路】上海—哈尔滨—东升林场—雪乡-哈尔滨—上海

【活动费用】
1400/成人
700/小孩(在哈尔滨的住宿不占床位)

【费用包含项目】当地旅游大巴车费、高速公路过桥过路费、当地四天住宿费用、10天个人意外15万保额旅游伤害保险、组织管理费

【费用未包含项目】
来回哈尔滨飞机票加机建费用(约来回五折至七折)、餐费、各景点门票

注:飞机票收取的费用按实际票面价格结算、餐费AA(也可选择吃或者不吃)

【住宿标准】
D1 哈尔滨 (三星标准两人间)含早
D2 东升林场农家 (多人间)含晚餐以及早餐
D3 雪乡 (多人间)含三餐
D4 哈尔滨 (三星标准两人间)含早
———————————————————————————————————————
【年龄限制】凡20周岁以上45周岁以下,无重大疾病,体力与毅力均良好、拥有良好心态者均可报名参加,如体力以及心态均优秀者可适当放宽年龄限制。

【报名方法】
电话报名:13917306095
网络报名: (MSN)youdoufu04@hotmail.com(强烈推荐)、(OICQ) 81783427(推荐)

【联系人】 花花豆腐

【报名截止日期】 2008年1月10日(因此次活动牵涉到预定飞机票,顾截止日期有所提前)

【见面会时间】 2008年1月10日(若名额提早报满,则会提前举行见面会)

【行程备注】
1、此行程为暂定行程,在不减少景点的情况下,组织方有权调整景点先后秩序。
2、由于人力不可抗拒因素如车辆事故阻碍、塌方、修路或是自身原因(如突发疾病)造成滞留或额外损失由团员自理。
3、行程中如有不可预计的情况出现(如修路、天气、堵车)所造成时间上的延误,用餐以及住宿上的不便,请团员们作好心里准备。并因此形成的经济损失将由团友自行承担!
4、一旦报名即默认以上条款

【特别注意】
1、收款方式:俱乐部采取短线不开见面会不交定金,长线活动开见面会并交纳全额款项的方式以保证活动的最大程度上的顺利进行!
2、领队费用:本俱乐部领队费已算在活动费用里,不再额外收取!领队发生的一切费用包括交通费都与活动中的团员无关!
3、俱乐部对于活动费用不将给予明细清单,但对活动费用以外收取的例如餐费之类的明细都将在最后给予公布!
4、俱乐部对于长线活动的保险都将采用太平洋保险公司的旅游意外团队保险,不给予个人保险凭证,如您需要查看团队保险凭证,可向活动领队提出!
5、因个人自身原因导致最后无法参加活动的,在出发日期十五天前提出全额退款!出发日期十五天内十天以上提出退款活动的费用80%,出发日期十天内五天以上提出退款活动费用的60%,出发日期五天内提出不做退款!
6、因个人自身原因导致最后无法参加活动的飞机票将由个人自行前往飞机票代理点做退票手续!
7、因个人自身原因导致活动中无法参加部分行程的,除可退还景点门票以外,其他费用不作退还!
8、一旦报名即默认以上条款

【特别提示】
长线户外活动有很多的不确定性以及情况发生,如您没有良好的心态以及身体状况,请您务必考虑清楚后再报名参加,以免给你带来一段不开心的假日旅程。

【具体行程】

D1(1月26日):早上乘坐飞机前往哈尔滨,入住酒店后。可以自由前去游览索菲亚大教堂,并游览中央大街!晚上可以去看冰雪大世界!

D2(1月27日):早上早餐后,集合出发前往东升林场,这是与雪乡双峰林场一山之隔的一个林场,也别有风味!晚上入住农家,您将第一次睡上热炕头,吃东北真正的农家菜,感受东北人的热情!

D3(1月28日)早餐后去附近逛逛,之后开始徒步,东升林场将作为此次雪乡徒步的起点,翻越一坐小山丘后便达到了双峰林场,又称雪乡!徒步强大并不是太大,大约四个小时左右!而且山也不是特别的高,但乐趣就非常的大了,大家可以在徒步过程中感受一下类似走在林海雪原的感觉。一路上除了主干道外都是非常厚的雪,人躺上去就是一个人印子!到达山顶之后就开始全是下坡路,一路下去便是传说中的雪乡。晚上入住雪乡,在雪乡过个东北大年!

D4(1月29日):今天就是雪乡一日游,你可以在雪乡附近游览,可以在旁边搭雪人,还可以去对面的雪乡滑雪场滑雪。当然,你也可以在热炕头上睡大觉,今天是最自由的一天!下午返回哈尔滨

D5(1月30日):白天继续在哈尔滨游览,下午或者晚上坐飞机返回上海!

大概飞机票在什么价位啊?.

查了机票。
年初一的票蛮贵的。1230元(7.6折);年初二是880(5折);年初三是620(3.5折);年初四后才499……
1-31日机票是1697(9.7折)2-1回的机票是1410(8折)。

如果年初二走,2-1回的话:
机票价格也就在大人:880+1410+400=2690;小孩是880*2=1760(交税费吗?我不清楚)
是否能适当调整下出行时间,方便家长么选择机票呢。毕竟出行一次成本还是很高的。.

不错呀.

报名。2大1小。.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2008-12-7 11:40 发表
报名。2大1小。
决定了春节的团啦 速度真快呀。
我们可能是10号的团,可能碰不上喽。
别忘记给豆腐打电话哦,以电话为准的。.

我也报名了,2大1小。.

[quote]原帖由 jiamama 于 2008-12-7 13:33 发表

决定了春节的团啦 速度真快呀。
我们可能是10号的团,可能碰不上喽。
别忘记给豆腐打电话哦,以电话为准的。 [/quote
已经联系豆腐了,只是要从最热的地方赶到最冷的地方有点担心。.

拟报名,二大一小。.

准备报名,  两大一小, 想知道机票价大概多少?.

我们也去的,2大1小,小三男生,有没有差不多大的小伙伴啊,到时一起玩雪啊.

回复 11#淘淘妈 的帖子

有,俺家的小三女生正看帖呢!.

有,二大一小,最好时间订在初二或初三就好了..

提示: 该帖被自动屏蔽

好象蛮灵的.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-12-11 23:18 发表
有,俺家的小三女生正看帖呢!
小女生啊,“我”会难为情哦,呵呵。
豆腐说本月22号开见面会,我们团的人去吗?.

回复 16#淘淘妈 的帖子

我今天打听到女儿考试9日结束,所以找豆腐报名10日的团,可惜又满了,豆腐说可能会重开一团呢,明天定~.

这个春节团是在哪里报名呢?17号的报不上了,10号的定不下来,只能报春节的了,是不是就在这里跟贴就OK啦?
我们是小四男生,希望有同伴一起堆雪人,打雪仗,滑雪哦.

回复 18#Amy1998 的帖子

直接打豆腐的手机.

先跟贴,要跟家人商量,谢谢!.

占位,两大一小。很想跟10号的团,又便宜、景点人又少,可惜老公跑不开。

请问是否有初二、初三开始的团?.

回复 19#桐桐妈 的帖子

打了,没打通,不知道10号的还有没有可能开团呢?春节的怕人太多!
联系不到豆腐,急!!.

关于机票

初一的机票五折,没赶上团的要自己去的,赶紧下手!

我家两大一小要去

我家两大一小要去.

有没有初二初三出发的团呀,很想去的.到底现在还有没有团呢

回复 24#夏天爱西瓜 的帖子

怎么下手啊,是自己买机票吗?
这个春节团现在到底怎么样了?我同学是参加17号的团,今天已经去过见面会了,她怎么和我讲这个春节团已经满了啦?

组织者能否进这个贴子看一下啊.

我也是最好初二初三出发的团队,不知道有没有可能?.

回复 28#AMY~妈妈 的帖子

要开初三的团了.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2008-12-17 21:48 发表
怎么下手啊,是自己买机票吗?
这个春节团现在到底怎么样了?我同学是参加17号的团,今天已经去过见面会了,她怎么和我讲这个春节团已经满了啦?

组织者能否进这个贴子看一下啊
春节团暂时是满的,初三可能开团,不知道是否可以

或者您可以候补春节团.

春节初一团空出五个名额,欲报名者请速联系.

航班时间出来了吗?.

引用:
原帖由 花花豆腐 于 2008-12-19 20:59 发表
春节初一团空出五个名额,欲报名者请速联系
豆腐,我已经把活动费用打入你的工行帐号,请查收, 不好意思晚了. 请尽快确定飞机票的时间和价格.谢谢.

各位已报名的,请看过来

好象其他各个团的报名情况都有统计了,就我们初一的这个团没有,楼上已报名的各位BBMM,我们自己统计一下好吗?提前让孩子知道自己玩伴的情况,也借这个贴子大家一起讨论讨论装备吧!

统计名单:
文儿妈妈              二大一小   女儿小三

jingssmile            二大一小   女儿6岁
sissy妈妈             二大一小   女儿小二
gcpmile               二大一小   儿子小一

Amy1998             二大一小   儿子小四
淘淘妈                 二大一小   儿子小三
janeyoung0824    二大一小  女儿大班
能能妈                 二大一小  儿子小二
雯雯妈                 二大二小,女孩 初二\小四

好主意, jingssmile, 一家三口  女儿6岁.

回复 35#jingssmile 的帖子

女儿小二 一家三口 雪鞋掏宝买好,小孩25,女39,男45, 滑雪裤淘宝买好,小 39, 大人55,别的还要什么吗?

我报名,二大一小。儿子小一。让大庆的同学给买了雪地鞋(还没收到),其他的还没准备。.

这是豆腐在另一个帖子里写的,我给粘过来,各位团友参考一下。

关于穿着:东北肯定是冷的,那天气预报零下二十几度就足以另很多父母望而生畏,但事实是没你想的那么冷,或者换句话,我们在上海生活过的人绝对可以应付。你按照上海最冷的时候穿的衣服带过去,羽绒服啊,条件好点的名牌的二合一的冲锋衣,下面棉毛裤,羊毛裤。你带着,但不一定要穿,每天可以选择,比如徒步的时候穿羊毛裤你就会后悔,而在雪乡你看着你的孩子玩的时候就可以穿上羊毛裤。另外外裤的话请尽量选择防水的,滑雪裤以及冲锋裤都行。以上都不是重点,重点的是每个人的三件套都要带好,帽子、手套、围巾,口罩就视个人情况而定了。暖宝宝没什么大作用的。衣服可以多带点,反正车一直跟着,不要少带了,多带可以不穿,少带就没的穿了。最冷的时候是冰雪大世界,穿的多一点,最热的时候是徒步,因为一直在运动,穿的少一点。

关于鞋子:雪靴这东西,说实话,我没买过,因为我们做户外的基本到哪里都穿登山鞋。但对于家长们和孩子,我觉得还是雪地靴比较适合,因为相对来说,雪地靴要比登山鞋更为保暖,至于有妈妈叫我推荐taobao 上的商家,可毕竟我没有买过,我也不敢瞎推荐,但我上了taobao ,随便搜索一下,感觉买一双合适自己的雪地靴并不难啊。你们可以上taobao后然后搜索“雪地靴”,要想更放心的可以再选择卖家是“哈尔滨”的,比如http://auction1.taobao.com/aucti ... b90d3962f808c.jhtml 我只是给个例子,并不是推荐哦,一方面我看中他的卖家是哈尔滨的,一方面他下面介绍说质地:表面进口防水帆布,鞋底为防滑鞋底。这个就比较符合我们行程中的要求了。不难的,妈妈们好好找找。一定要在上海买好,千万不要到那里再去买。切记。

关于雪套:雪套对于大多数家庭来说,可能是一次性的东西,是的,不要说一次性,有可能就是那四五个小时需要用的东西,那么在这个选购上就不要花大价钱进去了,taobao上搜索“雪套”二字可以出来很多,你挑最便宜的购买就可以了,例如http://auction1.taobao.com/aucti ... 23de542.jhtml?pm2=4 今年雪下的比较大,建议选购,不然雪进了鞋子了就有的你好受了。

关于旅游车:车子是我们去年春节那一期用的车子,35+1+1的,车子的主人是常年开旅游车的,每个座位都是上了二十万保险的,所以请大家不用担心安全的问题,对于安全方面,我一定会做到做充分,我比你们更担心安全方面的事情。

关于领队:没有特殊情况的话,10、17、26出发的领队都将是我们黄山游豆腐客栈掌柜程海平,他也是去年跟我一起带第一期的领队,他更是一名专业的黄山导游,所以大家对于他可以完全放心,他只会比我带的好,不会带的比我差的。他将随10号团一起飞过去,然后在哈尔滨机场接17号和26号的团。而我将带28号的团,一起飞过去。在徒步的时候,还会增派一名当地领队作为辅助,一前一后。

关于行李:行李您可以多带点,车在你下飞机后就一直跟着我们了,另外,您所担心的徒步的时候行李是否跟着车到雪乡,这个是肯定的,您徒步,行李跟车,不用您负重。

关于住宿:哈尔滨的住宿我们就不谈了,大家主要关注的是农家的,首先要请大家理解,整个团对于我来说,最累的不是徒步,而是分房。因为农家的房型关系,我每个团都要分三个完全不一样分房间分配表,应该说,我会最大限度的让每个家庭都得到最合理的分配,但万一要是没有得到您想要的,还请多多理解。豆腐在这里先说一句,谢谢!

关于门票:冰雪大世界的对外门票今年还是成人150,学生以及儿童半价,大人应该说今年的底价仍然是120,这个到时候我们的师傅会帮我们买,学生的话请尽量带好能证明是学生的证明,儿童的意思是低于一米二的。另外徒步的时候东升林场会收一道门票,40/张,到时也可由农家代买,便宜一点,徒步到雪乡还要收30/张的门票,如果您不徒步,是跟车进雪乡的,那就要60/张的门票。综上所述,基本一个大人的票在一百八到一百九之间。至于教堂的门票那是额外的,不贵,不过豆腐建议,教堂还是别进去了……

关于加床:现做出最后加床方案,12周岁以下的孩子加床,增加费用200。十二周岁到十四周岁的孩子加床,增加费用250元。十四周岁以上的跟大人同费用。年龄根据大家提交的身份证号码为主要依据。

关于飞机票:10号团的折扣是来回五五折,17号团的折扣是去七回四,初一和初三的要到下个礼拜才知道,请初一到初三团的家长不要问我大概是几折,我也不太好预计,怕让你们做出错误的预计。17号团原本我预计是来回七折,最后东航增开航班,我们拿到的去七回四,相当不错。所以请见谅,在航空公司没有批位置给折扣之前,我也是任何消息都没有的。请大家耐心等待,我肯定会追求最便宜的价格的,这点毋庸质疑的。

关于饮食:在哈尔滨的饮食方面可能就用不着我担心了,大家肯定会到点评网去搜索相关美食.我要说的第二天的在车上的餐,这一顿是车餐,要请大家购买好食物,我们预计八点半到九点出发,到那里差不多要两三点了。请大家带好,可以在上海买也可以在哈尔滨买.另外要准备的就是那天徒步时候的食品,多带点巧克力吧.对了,水忘记说了,徒步的时候记得带个保温杯里面放热水的.在农家的东北菜,应该说上次还是得到各位妈妈好评的..

回复 36#sissy妈妈 的帖子

你的速度好快呀,鞋子和滑雪裤质量如何,方便给个链接吧。淘宝上太多了,搞不清质量,担心鞋底太硬,不舒服。.

回复 39#文儿妈妈 的帖子

鞋子底是硬的,我想就穿这一次,无所谓,但是很暖和,裤子还没有收到,收到了上来汇报。

我出生在哈尔滨,不过已经离开26年了,三年级离开的。我最冷的时候待过零下43度,也活着

能够回去再看看真是感慨,雪乡怎么和30年前一样啊

春节26号团的名额满了吗?我们一家三口想报名..

引用:
原帖由 小文文妈妈 于 2008-12-25 15:17 发表
春节26号团的名额满了吗?我们一家三口想报名.
直接去问豆腐吧,上次不是说空了5个名额嘛。.

好像我们这个春节团的明显人气没另外两个团旺嘛,但是豆腐讲我们这个团已经全满了呀,30个人呢,各位BBMM快一起来交流交流吧
支持文儿妈妈的名单统计,我们的情况如下:两大一小
小四男生,爱好户外运动,喜欢滑雪,轮滑小高手
妈妈:非常怕冷,但为了博儿子一笑,这次就豁出去了
爸爸:热心大好人一个,爱好和儿子差不多

从汇款的那天起,这个冬天就让我多了一份期盼,希望和大家一起在那冰天雪地里渡过一个美妙的旅程 .

看了一下现有的名单,好像男生比较少嘛,我们四年级,算是小哥哥了哈!.

回复 39#文儿妈妈 的帖子

孩子的滑雪裤收到,39+5元,质量非常之好.

回复 45#sissy妈妈 的帖子

给我淘宝的链接,好吗?
谢谢!!!.

我们报好名了,2大1小,开朗活泼的小三男生 .

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2008-12-26 09:53 发表
孩子的滑雪裤收到,39+5元,质量非常之好
正在淘宝上瞎逛呢,快给个链接巴。.

要链接,,,,,,谢谢呀.

回复 49#jingssmile 的帖子

连接全部已经短消息了,我不是托啊,自己决定阿.

121 123
发新话题