发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 让我在这里垂头丧气吧

有人说,孩子是父母的影子,你如何教育他,就得到一个这样的孩子.
LG好象也是如此.
你照顾他过多了,他就要的更多.
你一直给与他的,永远不是他最想要的.
LZ不要难过,还是开动脑筋.
今晚回家给他买份礼物,也给他创造个干活的机会.
呵呵..

回复 50#TIGERMA 的帖子

别伤心了。说的文艺点:这就是生活!就像48楼牧野妈妈说的:就这一天吧,第二天我们还是会自我调节,慢慢平静下来的。都是太过自律的妈妈,下次我们不找没人的地方,我们就在家大哭一通! 说不定那人到没辙了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-3 10:45 发表
是人么,付出总是要求回报的呀
8过,老公是自己选的,除非他跟你恋爱时掩饰的很好,蒙骗了你,婚后露出本性。但婚前就知道的话,那你就认了吧
他不幽默,你就自己幽默,跟孩子幽默,把他当个P,夹着 ...
这话好。.

谢谢各位妈妈们,生活总要继续,也许是一成不变地继续。但在这里,我得到理解,安慰,还有你们的办法。道理大家都懂,可脆弱的那一刻,需要的其实就是这样的温暖感觉。谢谢你们,谢谢旺旺TV! .

回复 53#irene_hmm 的帖子

哪句说的好?放P那句?.

回复 54#meimeimm 的帖子

赶紧,回去跟他斗智斗勇去,只当生了两个孩子.

回复 50#TIGERMA 的帖子

你太能干,还全包,你LG还有啥用武之地啊,现在开始做小女人吧。还有男人在家里随便你怎么的,但是在外人面前一定要给足他面子。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 10:18 发表
赶紧,回去跟他斗智斗勇去,只当生了两个孩子
你每句都说得很好!这句更精彩哦,给了我全新的思路!谢谢了,阿波罗兔!(登月啊,玉兔啊,意思都在里面了,你不考虑改个名字?).

有了孩子以后,生活从两人世界变成了三个人,难免会有时让某一方觉得受到冷落。
拖他一起来照顾孩子,或是做一些分工,
前面有朋友说过了:曲线救国,适当采用一些方法让他参与到家务事中来。
家本来就是两个人的,干嘛要你一个人干啊?.

回复 57#悠然小鱼 的帖子

其实我也觉得昨晚,我好像太冲动了一点!不过我也是在气头上嘛!凭什么,他就不能让着我点!每次都比我凶! .

回复 55#兔子波波 的帖子

“可以垂头不可丧气”。.

看来大多数还是妈妈付出的更多, 和LZ有同样境地的也很多,所以才有女人衰老的比男人更快吧?偶家的也是,家就象个旅馆,不过他的确比较忙..

从昨晚到今早气了好久,早上,也没有乘他的车上班(具体说人家还没起床呢!)
   但是通过论坛上和姐妹们聊聊,心情好了不少!原来许多男人都一样,自私,狭隘!真的感觉我们女人伟大!!!女人万岁!!!.

回复 60#TIGERMA 的帖子

因为男人老觉得女人喜欢无理取闹.

lz应该感到幸福才对,说明你的老公很在乎你,在乎你对他的关注.如果我家的这样,我都要高兴死了.

我们家也是样样我全包,老公常常晚回家,即使早回家也是坐在电脑面前,我女儿说:妈妈,买个新房子叫爸爸搬过去一个人住吧.可见他对我们是多么的漠不关心.

前一段时间真的觉得很没意思.但是想想他的好处,觉得还是让一步吧,否则婚姻就要走到尽头了.于是就开始刻意的选一些他喜欢的话题,坚持不懈的天天进攻,现在效果明显,有时候我们晚上可以说话说上几个小时.孩子方面,本来样样都是我来,现在女儿学了围棋,我一窍不通,让他教,一开始还不高兴,两次下来,也就有点兴趣了.

再说对待孩子方面,就像楼上妈妈说的,那是因为我们做的太好了,老公做,你放心吗?我就绝对不放心的.我觉得和女儿在一起是我最大的享受,我毫无怨言并且乐在其中.

lz抬起头来,笑一笑,自己觉得快乐就是快乐..

回复 63#TIGERMA 的帖子

自我意识膨胀的有点节棍俄
8过,女人是比男人伟大.

引用:
哪句说的好?放P那句?
对,主要是放P那句。。。。太解决问题了。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。.

每天早上一定要看到阿波的,心情就放晴。.

回复 68#祝你幸福 的帖子

伊拉叫我“阿波罗兔” .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 11:01 发表
伊拉叫我“阿波罗兔”
.

回复 64#兔子波波 的帖子

讲得很对,一针见血!!难道早点回家,享受一下天伦之乐,不好吗!为什么总是去外面无聊的应酬,还乐此不疲!对家庭的责任感一点都没有!!!我不需要他分担什么家务,我又不是势力的女人,钱多钱少无所谓的,我赚得从不比他少,我要的是一种温暖的爱的感觉!!! (是不是有点死骨头呀!).

有个朋友曾推荐一本书叫“男人来自火星,女人来自水星”(大约摸是这个书名),好像就是很客观地分析男人和女人的区别,可是我一直没去买,不知哪位妈妈看过。.

回复 71#TIGERMA 的帖子

嘿嘿,他们觉得回家对着阿拉才无聊呢,应酬多开心,多海皮啊
8过,你的要温暖爱的感觉的要求有点高,特别是结婚N多年以后.

兔子波波,你的那位也这样吗?.

生活就像五味瓶,什么滋味都有,关键还是得自我调节。在LG高兴的时候,慢慢给他讲开来。你心情不好的时候,可以不说、少说,因为在气头上容易吵架,说出来的都是气话,吵起来自己更不开心。而且上班的人个哦粘合作压力都很大,因此建议取舍一下,什么重要就做什么,不重要的就暂时放下来,留一些时间给自己,心里可能舒服些。.

回复 73#兔子波波 的帖子

嗳哟喂,格么说明饿额要求啊蛮高额。.

回复 74#TIGERMA 的帖子

偶那位啊,讲不清楚,伊伐是欢喜应酬,能伐出去就尽量伐去,而且伊去应酬应该还是蛮纯洁滴
嘿嘿,偶要求啊是8高滴,所以还是相安无事滴.

引用:
原帖由 juangle 于 2008-12-3 10:34 发表
把自己变成懒人吧,你的老公会勤快起来
同意,捷径呐!.

回复 77#兔子波波 的帖子

难道是我的要求高了???
看来,我也要反省一下了!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-3 10:31 发表
多沟通, 让他多做家务, 带孩子, 这样你就多些时间制造浪漫, 关心他了!

既然你的付出, 没有得到相应的理解与尊重, 你应该改变你的处境,

基本上我觉得在夫妻家庭中的地位都是自己给自己定的, 换句话说, 是自找 ...
你不是人吗?
你是神吗?让别人做事,别人就会做事的吗?.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-3 12:03 发表
我有一次发脾气只煮了自己和女儿2个人的饭,老公那天回来就吃了一把五香豆,我现在想起来还好笑
哈哈,后来呢?.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-12-4 12:19 发表

同意,捷径呐!
没用的,我试过了,做了一段时间懒人以后,吵架腰杆也站不直了!.

回复 79#TIGERMA 的帖子

立壁角去.

回复 82#浅浅妈妈 的帖子

腰杆不直8要紧,关键是面皮要厚,把自己的懒统统归咎于是被对方逼出来滴.

回复 83#兔子波波 的帖子

.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-4 12:32 发表

你不是人吗?
你是神吗?让别人做事,别人就会做事的吗?
呵呵! 以你这样的构通方式是很难解决问题的!.

很多人可能都处在这样一个环境下的,调整好心态,不要计较那么多。.

天下乌鸦墨墨黑呀!

不开心的时候一个人去逛桄吧,不开心一此就添一件奢侈品.

回家记得告诉他因为买了东西就变快乐了,很好的纪念品!

老了数着那写堆积如山的奢侈品跟他算总帐 ..

回复 72#祝你幸福 的帖子

我看过。是个外国男人写的,不知道是不是翻译的问题,我觉得“啃”起来不轻松,但我坚持看完了,确实有收获。
就象LZ已经在考虑,是不是给的不是对方需要的。确实在婚姻中沟通很重要,而沟通的方式也很有讲究,书主要是谈男女在沟通上的差异,说白了就是:“大部分时候,男人是听不懂女人在说什么。”而女人还往往认为:有些事我不说你也应该知道。很多时候,爱就是这样流失的。.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-12-4 17:00 发表
我看过。是个外国男人写的,不知道是不是翻译的问题,我觉得“啃”起来不轻松,但我坚持看完了,确实有收获。
就象LZ已经在考虑,是不是给的不是对方需要的。确实在婚姻中沟通很重要,而沟通的方式也很有讲究,书主 ...
说得很有道理.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常同意,大部分男人都是比较自私的。
我们辛辛苦苦的工作,带孩子,他们都认为是理所当然的。偶尔轮到他们带带孩子,好像我们还要感恩。
唉。
不过开心点,生活还要继续。就像阿波说的,LG是自己选的,总还是有他的好的。.

回复 91#cocoyangyang 的帖子

年轻时我也很理想地认为:爱就是心有灵犀,你应该了解我的需求;如果不了解就是爱得不够深。年轻时的恋情就是这么无极而终的,当时还觉得自己很委屈。后来才慢慢成熟起来,到了结婚快十年的今天,通过学习和感悟,我觉得自己过了30岁才真正了解了婚姻和爱情。.

LZ应该满开心的了,至少他还重视你,我们家相互不重视,(可能是理解不一样,他太内向了),我觉得他不重视我,时间长了,我就不太爱跟他交流,他也觉得我不重视他,基本就是比较冷漠一点.我的爱都给孩子了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
赶紧,回去跟他斗智斗勇去,只当生了两个孩子
偶的朋友早就说偶家两个儿子一个大儿子,一个小儿子。 8过很幸福啊,儿子多听话呀。.

回复 96#sandyshang 的帖子

偶有个朋友大儿子16,小儿子4岁,全家4口人,就她一个女人,她像被泡在蜜里一样,每个男人都照顾她 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-8 11:02 发表
偶有个朋友大儿子16,小儿子4岁,全家4口人,就她一个女人,她像被泡在蜜里一样,每个男人都照顾她
侬老戳气的,老是弄些看不见摸不到的事情馋馋人喏。 .

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-12-4 17:00 发表
就象LZ已经在考虑,是不是给的不是对方需要的。确实在婚姻中沟通很重要,而沟通的方式也很有讲究,书主 ...
是滴,男人是蜡烛,8点8亮滴。什么事都要123说滴一清二楚,否则他就回过头来说你又没说咯。.

回复 98#sandyshang 的帖子

偶真的很羡慕哦,朋友的老公是帅哥,又会赚钱,还有时间陪老婆,而且绝对是个不花心的男人,两个人结婚20年了,像结婚那样办了酒席庆祝(注:8是抓米的那种,就是请朋友亲戚吃饭),她老公之前花心思做了一张碟片,送给老婆,其中记录着两个人20年来的点点滴滴,朋友感动的落泪,全场的女人都唏嘘不已。。。。。哎呦。。。。。别拉着偶,偶要去 .

发新话题