109 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 让我在这里垂头丧气吧

让我在这里垂头丧气吧

昨天晚上和LG有争执,因为他和我讲话的同时,孩子也在和我讲话,结果他觉得我都不看他,没个回应,连基本礼貌都不懂。其实我当时耳朵里听着他的话,评论还没出来就被扣了一顶帽子。我问他:在我的位置是否会做得更好?后来就扯远了。最后发现,也是证实我一直以来的感觉:男人,那是相当的自私。只有你的好是针对他个人的,才算好;其他你对家庭的付出,对孩子的付出,因此给他创造的时间,空间(打球,游泳,吃饭,看电视,睡懒觉...),这些对我来说都是奢侈品的轻松感觉,那都不算好。到头来,人家还觉得一直包容了你的忽视,不关心,不浪漫。。。。
  我一直理智,觉得感情都不是无私(除了妈妈对孩子)。现在越发觉得我们给其实不是对方要的。 我希望能帮我分担点孩子的事,否则我从早忙到晚,剩下的时间只想一个人静静。但这些,每次都变成我给LG的任务,还坚持不长久,最后还得我来。偶尔吵架,象两个人在讲理,LG从来不会服软,认错,捣捣浆糊,基本上比我小心眼,生气的时间还要长。缺乏生活中的幽默。
  很失望,觉得没意思,没劲,辛辛苦苦上班,照顾孩子,以为自己做得够好,其实没人领情。今天早上真不想上班了,想找个没人认得的地方,坐着,发呆,垮着脸,垂头丧气,让眼睛当心灵的窗户。。。。 但还是披着正常的皮,做了所有正常的事。
  在旺旺,让我垂头丧气的开始这一天吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

早饭切了哇?.

多沟通, 让他多做家务, 带孩子, 这样你就多些时间制造浪漫, 关心他了!

既然你的付出, 没有得到相应的理解与尊重, 你应该改变你的处境,

基本上我觉得在夫妻家庭中的地位都是自己给自己定的, 换句话说, 是自找的, 说的难听点,活该!.

把自己变成懒人吧,你的老公会勤快起来.

把孩子他爹想象成后爹,你会觉得,哇,这个男人好好喔然后该干什么干什么,做了就不要怨,怨就不要做,记得没人逼你啊。

多给LG校校路子
多撒撒娇
曲线救国.

是人么,付出总是要求回报的呀
8过,老公是自己选的,除非他跟你恋爱时掩饰的很好,蒙骗了你,婚后露出本性。但婚前就知道的话,那你就认了吧
他不幽默,你就自己幽默,跟孩子幽默,把他当个P,夹着也难受,放了得了
以后不要那么默默的付出,孩子多让他带,一来你可以休息,二来增进父子俩的感情,三来让他体会带孩子的辛苦

可以垂头,但不要丧气.

引用:
原帖由 初吻 于 2008-12-3 10:41 发表
把孩子他爹想象成后爹,你会觉得,哇,这个男人好好喔然后该干什么干什么,做了就不要怨,怨就不要做,记得没人逼你啊。
.

引用:
原帖由 初吻 于 2008-12-3 10:41 发表
我都不怨的。让我想不通的是,我都默默付出了,任劳任怨了,结果人家优哉游哉的一方还怨了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-3 10:45 发表
把他当个P,夹着也难受,放了得了 ...
.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-3 10:20 发表
早饭切了哇?
吃了。这是我伪装正常的一部分。谢您关心。.

引用:
是人么,付出总是要求回报的呀 谢谢你的大实话!
8过,老公是自己选的,除非他跟你恋爱时掩饰的很好,蒙骗了你,婚后露出本性。但婚前就知道的话,那你就认了吧

婚前没孩子,所以不知道有了孩子以后怎么平衡我的精力。

他不幽默,你就自己幽默,跟孩子幽默,把他当个P,夹着 ...
我们娘俩开心着呢。问题是:是否我们越开心,某人越没落?

谢谢你了,兔波儿! .

回复 4#冰城来客 的帖子

说的没错!.

引用:
他不幽默,你就自己幽默,跟孩子幽默,把他当个P,夹着 ...
阿波。。。。。。。。。笑死我了。。。。。。。。.

回复 15#祝你幸福 的帖子

嘿嘿
咋又变成阿波了.

偶尔情绪低落一天是正常的,批准啦.

不要一个人默默的付出,时间长了,老公会认为你的付出是理所当然的,从今开始家务活也要差他做做.女人要善待自己..

阿波罗, 哈哈.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-12-3 10:08 发表
现在越发觉得我们给其实不是对方要的。
其实LZ已经发现这一点了,为什么不考虑从这方面改进一下呢?记得在旺上有人贴过一篇文章的,LZ搜出来看看肯定有启发的.

引用:
原帖由 juangle 于 2008-12-3 10:34 发表
把自己变成懒人吧,你的老公会勤快起来
是的,LZ太勤快了。.

引用:
照偶说头也不垂,当他不存在,让他自己照顾自己,让他吃点苦头!.

奈伊养娇脱了。.

男人蛮蜡烛的,你越付出得多越觉得理所当然,你偶尔付出说不定倒把你当回事了。.

我有一次发脾气只煮了自己和女儿2个人的饭,老公那天回来就吃了一把五香豆,我现在想起来还好笑.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-3 12:03 发表
我有一次发脾气只煮了自己和女儿2个人的饭,老公那天回来就吃了一把五香豆,我现在想起来还好笑
侬辣手滴..

学着和他撒娇,哄着他多干点儿不就完了.

引用:
我有一次发脾气只煮了自己和女儿2个人的饭,老公那天回来就吃了一把五香豆,我现在想起来还好笑
你们这位老实的,他不会自己出去吃啊?.

引用:
请试着回忆一下
你们家那天的空气好吗

我生气时候这样做的,带女儿出去吃,
哪儿好吃去哪儿,哪儿贵去哪儿,
用钱用到他哑口无言,还不许他跟着,
让他一个人在家煮熟冻水饺吃.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-12-3 10:08 发表
昨天晚上和LG有争执,因为他和我讲话的同时,孩子也在和我讲话,结果他觉得我都不看他,没个回应,连基本礼貌都不懂。其实我当时耳朵里听着他的话,评论还没出来就被扣了一顶帽子。我问他:在我的位置是否会做得更好 ...
目前面临同样的问题
我们把男人宠坏了
我咋就学不会,让老公像人家的好男人样,多做多照顾我们呢?我们为什么出力不讨好呢?.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-12-3 12:38 发表

你们这位老实的,他不会自己出去吃啊?
我也是这么想的,希望他自己出去吃,没想到他态度这么好.

撒手掌柜,我做不来的,怕委屈了孩子;撒娇什么的,老早忘了;这需要自然而然,实际也是有“爱”撑底的。作是根本不作的,作了也没人睬你。现实就是这样,也许不讲理的过得更爽气。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-3 12:44 发表
天下的老公都是一样滴,你说得我老公都沾上了,他也觉得我不重视他,把太多心思放在儿子身上了。我也陪你垂头丧气一会儿, ,不过就一会儿,现在我要昂起头,打起精神来!
我LG 不是这样的!
到是我比较~~~~

我常常抱怨LG不够疼我, 花了太多的精力在孩子身上(我总结为溺爱). 但我非常重视沟通!他现在懂得平衡多了!
我头疼的事是: 我LG每天要我吃早饭, 可我宁愿睡懒觉, 也不想起来吃早饭; 同时我还抱怨他把儿子宠坏了(在他的精心安排下,儿子总是要求变化很多花样的早饭)

我认为过度的花时间在孩子身上, 对孩子并不时好事件,溺爱是害人的害己起! 跑提了~

其实从某种角度上讲: 我觉得LZ也是溺爱LG(包办家务孩子, 这写应该一起分担的)的,被溺爱的人是感受不到爱的, 他认为受之理所当然.

回复 34#冰城来客 的帖子

家务的分担,说来容易做来难。如果人家没个主动性,为这事也可以不开心呢。就比如,让你分担点做早饭,少睡点懒觉,如何?.

回复 36#meimeimm 的帖子

要求不要太高, 没问题, 我LG出差时, 都是我自己弄给孩子吃的啊! (当然如果只有我自己在家, 宁愿睡点懒觉, 到公司10点左右再吃早饭, 早上我自己觉得不饿, 不想吃, 是个坏习惯, 我承认, 但如果家里需要的话,我没有问题, 只是我不太讲究)

我觉得很多MM不要LG做,有很多是因为要求较高, LG做了也得不到肯定, 觉得LG做事是帮倒忙,继而LG就不做了.

放手让孩子做力所能及的事, 也一个道理!.

多想想好的地方吧! 在一起过日子没必要这样,首先自己放轻松!.

婚姻,家庭生活需要沟通,持续改进.

其实我觉得婚姻,家庭生活和很多事件是类似的----需要沟通,持续改进.

我不相信,如果LZ周末出去,打打球, 游游泳, 你LG会亏待孩子,会饿肚皮.会怎么样,..

我是让LG和我对半开的,所有的事情 这样我的体会他也有感受

引用:
原帖由 cindy 于 2008-12-3 11:32 发表

其实LZ已经发现这一点了,为什么不考虑从这方面改进一下呢?记得在旺上有人贴过一篇文章的,LZ搜出来看看肯定有启发的
同感,我老公从来不介意家里的脏乱,我收拾得再勤快,他也不见得有多感恩,要是我和他谈论什么时事,经济,他就会两眼放光。。。夫妻不仅是生活搭档,更是精神上的亲密伙伴,每周花点夫妻独处时间,好好交流,或许能发现什么才是对方最需要的.

试着把一些事情分给老公做(要求不要太高,多表扬),那样即减轻你的负担,他也没空想你忽略他的问题了,慢慢就体会你的辛劳。.

引用:
原帖由 juangle 于 2008-12-3 10:34 发表
把自己变成懒人吧,你的老公会勤快起来
.

回复 1#meimeimm 的帖子

生活中谁都会有这样郁闷的时刻,过了就积极思考和行动吧,别想了。
你觉得带孩子累,就少做点,他就会担起来的,看谁懒得过谁呗,有时候你把什么家务都做完了,他在家反而觉得自己是个没用的人呢。。。
你给的,都是你“想”给的,却不一定和他要的能重叠。所以不要去寻求肯定和回报吧,你的回报已经在付出时得到了。.

你真放手让LG去做,你会发现他做得很好,他们的潜力是要挖掘的,加油吧!.

男人都这样. 把自己做的事情放得很大,而LP做的事情熟视无睹...

别理他, 这种家庭琐事有理也说不清...

自己开心点很重要...然后时间长了,就忘了.即使有时侯想起来,也觉得不算大事,就放下吧..

引用:
.

就一天,想怎么发呆就怎么发呆,想象自己无限委屈,早上沮丧,下午无所事事,倍加沮丧,晚上开始悄悄觉得忙碌的好处.第二天就又精神百倍了..

俺跟楼主情况一样,尽量调节好自己的心情。相信这样的姐妹也多着呢,这都是命!.

唉!我现在的处境和LZ一样,也觉得生活很无趣!总算找到一个同命相怜的人!
昨天晚上,我们也不开心了!起因就是,他经常在单位陪领导或同事吃喝,打牌,很晚回来,昨天和我讲好吃过晚饭早回来的,结果又打电话说因为老酒吃多了,睡在单位想不回来了,我一时气愤,就冲到单位捉他回家,结果就是他认为我没给他面子,在同事面前就对我哇啦哇啦了,回到家也是不和我说话!!好像我错了一样!!说实话,我对这个家的付出远远超过他,无论是经济上的还是精力上的,我从不向他要家用(他也理所当然了),家里的开销全是我来,儿子也是我全权负责,从吃喝拉撒到外面的兴趣班到家里的家务,他在家里就是睡懒觉,看电视!有时还要嫌我对他照顾不够!真羡慕楼上有的JM能有一个体贴的老公!有时真想就一个人到一个没人认识我的地方,大哭一通!!! .

109 123
发新话题