发新话题
打印【有0个人次参与评价】

闵行交大

闵行交大

抛砖引玉,先上两张,请多指教。.

附件

菜鸟发言

第二张光圈用得不太合适,ISO好像也不对400太大了。
请猪爸等其他DX指正。
玩不来光影魔术手,先把LZ的PP当试验品啦

附件

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-2 19:31 发表
第二张光圈用得不太合适,5.6太小了。ISO好像也不对400太大了。
请猪爸等其他DX指正。
玩不来光影魔术手,先把LZ的PP当试验品啦
谢谢哈里老妈。偶这个镜头5.6已经最大了
当时是傍晚,如果ISO再小,偶怕拿不稳了。偶用包围曝光拍的,+1/-1都不如这张。
除了缩小,这张照片没有做任何处理。变成红叶也很有味道的,美中不足就是色彩饱和后层次被压缩了。.

回复 3#yiyilaoba 的帖子

嘿嘿,既然镜头光圈有局限,又中了单反的毒,那就败镜头吧!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-3 16:49 发表
嘿嘿,既然镜头光圈有局限,又中了单反的毒,那就败镜头吧!
管钱的说,先把这个套机拍好了再说。.

回复 2#哈里老妈 的帖子

编辑的不错,一下子色彩很分明了,看样子后期制作要马上开始学习。.

回复 5#yiyilaoba 的帖子

怎么管钱的都是这么说呀?咔咔
下次一起想对策,再骗个镜头回来玩。.

回复 6#文迪妈妈 的帖子

偶也是初学,汗!.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-3 17:00 发表

管钱的说,先把这个套机拍好了再说。
同病相怜啊~
不过Canon的50mm f/1.8的应该不贵吧?不行就动用私房钱啦~

我现在几乎把50mm定焦作挂机的头了,套头反而很少用。.

建议调一下黑点。数码单反像机拍时会留余量,造成黑不下去。把黑点调一下,立刻就通透很多。

附件

呵呵,这张只调了黑点(35)和白点(250),没拉曲线。
前面哈里老妈那张应该还调整了色阶,比我做得漂亮多了。
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 09:31 发表
建议调一下黑点。数码单反像机拍时会留余量,造成黑不下去。把黑点调一下,立刻就通透很多。
能具体一点吗?谢谢。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-4 09:38 发表

能具体一点吗?谢谢。
在PS里或是其它编辑软件里应该都有的,你随便找找教材吧。
我对PS不熟,刚才是在Nikon Capture NX2里调的,在我发的那个帖子里应该有提到做法。
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D642,11楼。
PS里我记得有一个几乎是同样的界面的。

题外话,我是住在交大对面的,一直去那陪儿子喂鸽子,楼主再拍那里的鸽子和小朋友吧哈哈
正在考虑败单反,要学习的太多,迷茫中,,,,.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 09:50 发表

在PS里或是其它编辑软件里应该都有的,你随便找找教材吧。
我对PS不熟,刚才是在Nikon Capture NX2里调的,在我发的那个帖子里应该有提到做法。
http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4552133&extra= ...
知道了,谢谢。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-4 09:56 发表
题外话,我是住在交大对面的,一直去那陪儿子喂鸽子,楼主再拍那里的鸽子和小朋友吧哈哈
正在考虑败单反,要学习的太多,迷茫中,,,,
等有个长焦就可以拍了。那天有只鸽子停在老鹰像上,很搞笑的POSE,可惜偶的镜头焦距太短,拍出来的鸽子太小了。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-4 09:56 发表
正在考虑败单反,要学习的太多,迷茫中,,,,
哈哈~ 我是偶而会带女儿去鸽子广场喂鸽子的。
女儿很喜欢那里呢。.

回复 1#yiyilaoba 的帖子

灵的,赞一个!.

回复 11#grant 的帖子

火眼金睛哦,圈主!
黑点修改没用过,泥坑的软件用不来,也不会PS,只好用光影魔术手,这我只会调大小、色阶、锐化,其他还不懂。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-4 11:13 发表
火眼金睛哦,圈主!
黑点修改没用过,泥坑的软件用不来,也不会PS,只好用光影魔术手,这我只会调大小、色阶、锐化,其他还不懂。
我在这台老笔记本上只敢调黑点,不敢调色阶的。
这台本子的屏,颜色严重不对~ 校正过了也没用。

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-4 09:38 发表

能具体一点吗?谢谢。
数码像机的自动测光,往往会倾向于,既不要过曝,又不要欠曝。
也就是说,直方图上,在两边,都会留有一定的余量。
也就是说,真正黑色的东西,往往是拍不到RGB(0, 0, 0)的。
那么最好是在后期,把一些应该是真正黑色的东西,指定到RGB(0, 0, 0)。
也就是做黑点的调整。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 11:25 发表

也就是说,真正黑色的东西,往往是拍不到RGB(0, 0, 0)的。
那么最好是在后期,把一些应该是 ...
这也是为什么是推荐用RAW格式的原因之一。
用JPEG,8bit只有255阶,当重新设置黑点/白点时,中间不够的部分只能做插值。
而RAW有12bit即4095阶。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-4 11:13 发表
火眼金睛哦,圈主!
黑点修改没用过,泥坑的软件用不来,也不会PS,只好用光影魔术手,这我只会调大小、色阶、锐化,其他还不懂。
光影里应该也有的。
不过你拉色阶的话,用S曲线,如果把左下角一部分拉成0,也和设黑点的效果是一样的。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 11:25 发表

那么最好是在后期,把一些应该是 ...
明白了,谢谢。我一般就是直接看调整后的结果是不是喜欢。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 10:37 发表

哈哈~ 我是偶而会带女儿去鸽子广场喂鸽子的。
女儿很喜欢那里呢。
不会吧?您老也是闵行交大附近的?激动不已唉。。。
MS是旺旺红人啊.

回复 23#grant 的帖子

因为对单反一无所知,所以对我买单反一点都没信心呵呵,一直也关注你的帖子学习着,可还是没有方向.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-4 16:53 发表
因为对单反一无所知,所以对我买单反一点都没信心呵呵,一直也关注你的帖子学习着,可还是没有方向
实践出真知啊~
下手吧,在实践中学习。
.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-4 16:49 发表

不会吧?您老也是闵行交大附近的?激动不已唉。。。
MS是旺旺红人啊
哦,有点点远,我住南方商城附近的。
不过我很喜欢闵行交大,所以有时会带女儿去玩。大概30分钟的车程。

红人... 不敢当...

您老...
.

有机会再顾地重游下  不过前两个月刚去过.

回复 27#grant 的帖子

en,争取尽快搞定,就拍拍儿子 ,想买nikkon,不知买什么型号嘿嘿.

回复 28#grant 的帖子

还好,南方很近的,不过就是现在太堵了,我每次开车出去到南方那块就有点脚抽筋了
不知怎么突发的想尊敬一下您,所以就“您老”了,哈哈
什么时候再来交大啊?到时我带儿子出来看小姐姐哦.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-5 09:35 发表
en,争取尽快搞定,就拍拍儿子 ,想买nikkon,不知买什么型号嘿嘿
嘿嘿... 要看你用多少预算啦~
多在这里看看帖子,多和平时玩摄影的朋友聊聊。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-5 09:39 发表
还好,南方很近的,不过就是现在太堵了,我每次开车出去到南方那块就有点脚抽筋了
不知怎么突发的想尊敬一下您,所以就“您老”了,哈哈
什么时候再来交大啊?到时我带儿子出来看小姐姐哦
呵呵,还真是不知道唉。
一般是,有时突然想去,或是女儿忽然想要喂鸽子,就去了。

脚抽筋倒不至于,周六周日的交通状况还是不错的,可以走一段A4。.

回复 32#grant 的帖子

谢谢,我的方向是够用就行,我就旅游拍拍,儿子拍拍,预算的话就是买了太贵给我浪费的话就不好了,8000以下,能便宜就满足我要求的话就更好嘿嘿.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-5 09:55 发表
谢谢,我的方向是够用就行,我就旅游拍拍,儿子拍拍,预算的话就是买了太贵给我浪费的话就不好了,8000以下,能便宜就满足我要求的话就更好嘿嘿
8K以下,就直接参考我的配置就好了。
D80 + 18-70的那款套头 + 50mm/f1.8定焦。
18-70旅游很好用,长焦其实用到的机会不多,广角端基本够用了,光圈不够大但是拍风景时往往都很好的光照。
50mm/f1.8是个非常实惠的镜头,光圈不算特别大但普通用用很好了,拍儿子可以拍得很帅哦~
再配块电池(不一定要,我发现D80的电池很耐用),配两块4G的卡,配个读卡器,配个UV镜,配个包,估计7k左右。
还多1k,看你喜欢,是配外置的闪光灯,还是配三角架。当然如果灯不配原厂、三角架配重一点的,两个都可以拿下了。

我现在的感觉是,这种配置用下来很舒服,我现在想如果要加的话,先加三角架。灯可以再稍后一点。

回复 35#grant 的帖子

我基本也是D80的方向,刚开始考虑的是60,觉得我可能够用,但考虑到办事情更要发展的眼光哈哈,所以就更专业一点的80吧,你的配置看来可以直接用上了,再谢。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-5 10:41 发表
我基本也是D80的方向,刚开始考虑的是60,觉得我可能够用,但考虑到办事情更要发展的眼光哈哈,所以就更专业一点的80吧,你的配置看来可以直接用上了,再谢。
N家好象D80以下的型号都不带机身对焦马达,配上一些比较老的镜头(比如50mm f/1.8)时只能手动对焦。.

好多年了啊,突然想要回去一次呢.

借LZ的PP玩一下!.

附件

借LZ的PP玩一下!.

附件

PS了一下!.

附件

做了张色彩浓郁的。另外加了+1/-1的两张,HDR后Tone Mapping,调整了饱和度等。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 09:50 发表

呵呵,还真是不知道唉。
一般是,有时突然想去,或是女儿忽然想要喂鸽子,就去了。

脚抽筋倒不至于,周六周日的交通状况还是不错的,可以走一段A4。
有机会一起去外拍吧。紫竹那边也不错的,江边还有个公园。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-12-5 22:33 发表

有机会一起去外拍吧。紫竹那边也不错的,江边还有个公园。
呵呵,好啊。
不过女儿周六、周日上午都是固定有课,要约的话只能约下午了。.

发新话题