发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[大势] 在2905#

在2905#

当众人逐步回拾信心,当大家小心的推动股指的轮子艰难的向前走时,只听到一声大吼“此路是我开,此树是我栽,要达此处过,留下买路钱”,原来到达了大小非的山寨了,众人只能选择各奔东西,树倒猢狲散了,但话说回来了,可怜的大小非实际是掉在风箱里的老鼠,两头受气,就让他受着吧,大不了,就在下面打个空间,在2000点下方作市场喽,看谁能熬谁,慢慢玩

接一段上期1680贴kevinclara观点:
“周末复了下盘,把情况说下。现在A股应该是处于一个箱体震荡的格局,上顶在2000点,正好是60日线长达一年的压制,下底在1700点附近,可能会有所变化,需要慢慢观察。预计经过一段时间的震荡,60日线就逐渐走平进而转成上升,此后60日线会上行一段时间,上证会冲过2000点,上冲2300点区域。后面可能会有反复,在大小非获利盘的打压下,60日线又转向下,完成一次回抽2000点的动作,然后经济数据好转,这时增量资金大举入市,开始了长时段的震荡上行。当然期间的过程是要反复的,要不断修正,以上是个人看法,供大家参考。”

个人认为目前存在2个箱体,第一个是1664~1820,第二个是1855~2050,两个箱体中间为真空带,短期10月24日和27日形成的向下的跳空缺口,对应11月07日和10日形成的向上跳空缺口,基本构成岛型图形,暂时不敢说成“岛型翻转”,这需要时间考验,同时,我们要不是遇到大小非问题,这种技术图形的有效性是非常可靠的,但这种特殊的条件下就不能冒然确定了,但是反弹还是看到了,之后的2000点大小非抛压也看到了,所以,我们要做的就是等待回落箱体底部,遇箱体顶部就减仓,如此会延续较长一段时间的横盘,但之后还是会逐步太高底部的,那么,目前绝对的空仓不对,绝对的满仓更不对,实际每件事物都会有利用价值,完全可以利用这段时间来回做一个PP充分的降低成本,持有待涨。
还有12月上旬一过,可能会再次起一波行情,但不做为各位目前建仓的理由,具体情况还要到时分析。

还欠老兄一碗酒呢

呵呵,还欠老兄一碗酒呢
依旧按计划,明、后天清仓
等到“东方红、太阳升”诞辰日再考虑播种跨年度行情吧

上次选择空仓让我踏空
但愿这次选择空仓又能帮到大家.

顶一个.

顶一个.

.

转帖:
“对整个大盘指数来说,我的理解是先抑后扬,即,前半月指数保持震荡整理,后半月有望回升。

短线投资者可以在本周的后半周注意捕捉新买点,中长线投资者仍然不妨继续等待。

前期有仓位的投资者,在手中个股上升趋势保持良好的前提下仍然可以谨慎持有,一旦趋势改变,则应该兑现利润。”

观点好像和老师不谋而合啊!.

苹果老大开新帖了呀,第一页先留名。 .

走过,路过,不能错过~~~~~~~.

THKS.

附件

报到.

.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-1 08:45 发表
走过,路过,不能错过~~~~~~~
.

我每天都来这里上班的,只是没有工资拿

如题.

回复 12#臭臭妈 的帖子

.

谢谢老师们 我也每天报道.

听路人的话 清仓.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-12-1 09:12 发表
如题
奖金拿了那么多,还不开心啊.

不管有没有用,为了顶老兄的贴,图还是要发一张的.

附件

报到.

昨天听姐说,证券公司打电话给她,让她本周进场,不知真假。.

也来报一个到.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-12-1 09:31 发表
昨天听姐说,证券公司打电话给她,让她本周进场,不知真假。
也有说12.4日会变盘,有惊喜
谁知道呢.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-1 08:45 发表
走过,路过,不能错过~~~~~~~
为年末的SHOPPING和女儿的学费加油!.

过老师的630,又起一波

这几天可以建仓么.

我周五收盘进了6422,不错。.

跟着过老师走,保持谨慎.

我只是看了一个记帐的小文章,大盘就下来这么多了。哼,不管,接着看.

盘整的饿箱体向下翻转了,是否该出?.

.

目标补缺口吗?.

潜水老师的意思如果触到下面那条线会反弹,如果破了,下面的线也许会成为压力线.

大盘起来啦,哈,还是不看盘好,有惊喜.

我是新手,虽然有时看不太懂大家的意思,但还是要谢谢各位无私奉献的老师们!.

ZT:据统计,12月份解禁股数量达233亿股,以上周五收盘计价,解禁股十字1749亿元,市场将迎来年内第二次解禁高峰。.

回复 35#apple5968 的帖子

再贴个解禁的文件吧,希望大家查查自己手上的股.

附件

最全大小非解禁表(2008-2020).rar (101.83 KB)

2008-12-1 11:32, 下载次数: 416

提示: 该帖被自动屏蔽

搬个小板凳学习 .

我得拿个椅子坐下来学习,一边绣一边晒太阳,一边再瞄二下旺旺.

顶贴!.

新生报到!
我是来学习滴!最近才发现这块宝地,可惜没早发现这里的能人老师啊,否则肯定不会“站岗”至今啊!以后一定好好学习,天天向上。————一只菜菜鸟.

今天比较冷清.

涨了倒没方向了。.

今天第一次尝试做了T+0,呵呵,赚60.

大盘15分钟.

附件

想下车,但下不下去呀,唉!买了太早了。.

等待奇迹发生!.

引用:
原帖由 俊宝他妈 于 2008-12-1 13:58 发表
想下车,但下不下去呀,唉!买了太早了。
me t00.

上海股厉害呀。.

上天给了我逃跑的机会,岂有不顺势而为之说

按计划,持仓量继续消减
同时,不忘记顺手牵羊,整点儿开小店的货色(一只老种子补货).

发新话题