发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[婚姻] 老公伤了你的心,你会恨他吗?

回复 100#阳光08 的帖子

从你的字里行间,你的先生和先生的家庭都很不堪,那给你一个你继续这种被盘剥以及人格上得不到尊重的生活和婚姻的理由。.

引用:
原帖由 alicemama 于 2010-1-2 18:53 发表
恨是长在心里的一根毒根,慢慢地在心里蔓延。如果没有足够的爱来压制它,有朝一日,它终会带来毁灭性的破坏。
任何问题只要及时沟通是不会有积怨的,何况一家人。
问题是,沟通是二个人的事。
那个人,做错事一不会道歉,二不会主动安抚。僵着,日复一日的冷漠,年复一年的冷漠。
做为女人,知道男人爱面子。真是里子面子给足了他,就有拎不清的人啊.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-4 11:08 发表
从你的字里行间,你的先生和先生的家庭都很不堪,那给你一个你继续这种被盘剥以及人格上得不到尊重的生活和婚姻的理由。
我是个母亲,孩子是无辜的
尽我最大的努力,只到有一天我倒下.

回复 99#阳光08 的帖子

旁到巨么
1.自家变巨,帮伊高度一样,别苗头
2.如果佛是伊对手离伊远一眼.

回复 103#阳光08 的帖子

你在为你的孩子争取什么?你开个LIST,把孩子能获得的正面的东西和负面的东西都写下来。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-4 10:59 发表
[quote]原帖由 小小雨点 于 2010-1-1 20:42 发表

因为已经形成了习惯,不管上面你罗列的哪件事,都成了你们相处的一种习惯。

这话不错,

这个男人,真 ...
mm,既然你已经认识到问题,你有没有采取措施或者打算采取措施呢?不管是离开他还是为了孩子而继续,总得做些改变,不能纵容这些事情一再发生.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-4 11:14 发表

我是个母亲,孩子是无辜的
尽我最大的努力,只到有一天我倒下
如果父母不够幸福,孩子今后的人生会遇到最大的障碍--不懂得爱,不会珍惜爱,不会制造爱!.

嗯~LZ是个好妈妈。
只是你这种以“牺牲自我快乐”换取孩子“快乐成长”的方式,是否真的有效?
不知你是孩子是男孩还是女孩,如果是男孩,那他看到的是“男人可以打女人”,貌似长大了还不吃亏 但会有人和他一起生活吗?
那如果是女孩,她会不会认为,“妈妈被打”是正常的?
孩子将来的生活是会翻版你们现在的生活状态。这样的话,你是不是也应该为了孩子去争取一下你的权力!!.

有时候,我觉得LG象个长不大的孩子,任性好斗,偏偏又有着成年男人的倔强冷酷,自以为是。
100件事情中有一件未满足他,就作天作地
为了一件他父母自己都觉得可有可无,对生活质量毫无影响的事(落户上海),我未马上答应。因为直到派出所将他们的东西退回来让我签字的时候他才告诉我这件事(家里的房产证早到了他父母手上,我以为丢了。他看我着急了大半年也不告诉我,装)。
所以,LG要LH,他把电话打到我父母,我家人。独独未告诉他父母,怕打扰了老人家。
心寒、心痛
LH可以。
其它的话没说,没什么好说的.

LZ,冒昧一问,请问你LG是江西人吗?

回复 110#马虎之家 的帖子

嘻嘻,打听籍贯,小心变成地盘帖。。。.

LG不是江西人
我个人认为和哪地方人关系不大,但和个人家教有关
实事求是地说,偶LG本人不是算计的人,
他是被人卖了还不知道,可怜的我又被他卖了.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2010-1-4 13:47 发表
嘻嘻,打听籍贯,小心变成地盘帖。。。
没有地域观念,只是~~好奇~~,顶着挨砖的危险,也想知道,唉,先自我检讨一下。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2008-11-27 14:36 发表
偶是伤得不轻.
1)早些年,老公背着偶私自买了一套上海的房子给外地的公婆.(没有和偶商量,若偶不同意那是偶的问题,但他和他父母全家商量后,由偶家出钱(全部,含家电家具),房产证写LG ...
1、要么是你老公钱多的超过他父母和哥哥N倍,不在乎这点钱。要么就是太没把你当回事。
2、你老公打你?这种事发生第一次就 坚决翻脸,让他知道你不是好欺负的,让他一次就知道,这种行为绝对不可以有第二次。.

刚发现,是1年多前的帖子,也不知道LZ后来好了没.

回复 115#m宝贝 的帖子

后来的事情一大堆,不想发新帖了就续在了旧帖后面.

回复 108#小老鼠吉米 的帖子

孩子在这样的家庭长大,自然受到影响
胆小、敏感、看大人脸色、逃避
我和他婉转地沟通过,大意是别人家庭和睦所以孩子学习成绩好云云
一听说家庭和睦之话,LG立马翻脸觉得我是变相说他
孩子学习虽说很上心,可惜力气使得不是地方,效果怎么会好
他以为只要题目做得多,成绩就会上去。可怜的孩子,,,
他看问题只看表象,看不清全局,又不听劝。.

回复 116#阳光08 的帖子

我看帖不仔细.

看到帖子昏过去。。。。再看是一年前的帖子又昏一次。。再一看一年后·情况还没有改善又昏过去。。。.

回复 119#海带羊 的帖子

亲爱的,偶对不起侬,让侬昏了N次.

为什么你猜她老公是江西人啊?难道江西人真是那么不堪啊?嘻嘻.

lz抱抱。上帝关上了一扇门,会在别处打开一扇窗。.

看你伤心到什么程度了,不过我觉得实在不靠铺,经济又能自理的情况下,没什么伤不伤的.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-4 13:53 发表
LG不是江西人
我个人认为和哪地方人关系不大,但和个人家教有关
实事求是地说,偶LG本人不是算计的人,
他是被人卖了还不知道,可怜的我又被他卖了
在两个家庭里父母双方兄弟姐妹相处当中,我深感到,敌强我弱,或我强敌弱,真的是非常讲究相处的方法的。如果一味弱下去就是对自己一点原则都没有了.

楼主,别想那么多了.简单点,就能快乐.既然事情已经发生了,咱们就试着用减法去生活.
我不是当事人,不能体会楼主的心情,可能纯属那种站着说话不腰疼的类型,可是生活还得继续,凡事想开了,就过去了.别弄得自己整天郁闷不开心,不值得的.自己开心快乐是最重要的,不是么.
我是这么想的,希望你能快乐点!
抱抱!.

回复 125#lilyxue 的帖子

若是在外面受了欺负不会伤得这么重
被身边自己当做最亲近的人一再伤害,真是想不通
十几年的情分,就算是块铁也会被捂热啊.

回复 117#阳光08 的帖子

首先抱抱,这是很痛苦的一种状况。
1、你们夫妻关系早已失衡,所以没有契机只会越走越差。
2、对孩子的个性会有负面影响,敏感、成绩下滑等
3、你知道吗对你也会有影响,一直闷闷不乐会忧郁,更年期提前。。。
4、你对老公的人品及个性的判断有偏差,我感觉他不是什么长不大,根本是自私且不爱你的,起码现在是这样(你没提起过,但我觉得他对家庭经济、精力上都不会付出很多).

第一件就不能容忍,已经够离开的条件了。.

如果目前的状况已经让 孩子受到了伤害,而又没有改变的可能了,MM自己又有能力(经济能力),那么抉择吧,分开了对孩子或许是更好的事。 祝福你!.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2008-11-28 12:44 发表
楼主的老公老家是哪里的人?
.

回复 126#阳光08 的帖子

能理解你的心情,如果碰到我,肯定也会很伤心.
不过,还是希望你能快乐点,别老想不开心的事情了..

可怜的lz,不要把自己的精神依附在他人身上,哪怕这个人是自己的枕边人.

你lg自私无情,人虽然不坏,但是家教不好,
这种人改不过来的.
一旦涉及到他家或者和他哪怕有一点点像的人或者事,他都会敏感,
不要指望这类型的人会平心静气的和你沟通

不要太在意,因为这类型的人根本不懂事,他的心里最爱的是他自己

女人爱自己和孩子,自己照顾自己自己.

回复 130#黄河清 的帖子

LG是哪省人确实不重要,
每个地方都有各色人等,您说呢?.

回复 132#成mm 的帖子

亲爱的成mm,您说的真好。偶也许就是那自欺欺人的人,不愿多想。
也许是太重感情了,十几年的感情就是一块铁也应该捂热了呀。.

回复 129#mybaby0101 的帖子

分开对大人而言太简单了
对小人可能是一生的影响
我也会认真考虑,但是要慎重。.

,多谢旺网的mm们
一句话也是可以温暖人
那个人,年复一年的冷面孔,每说一句话都透着不耐烦。孩子竟也跟着整日说烦。
其实孩子就是父母的一面镜子,个性、脾气、说话做事的方式、甚至走路的神态都有父母的影子
聪明的父母,从孩子身上可以看到很多大人的问题.

回复 134#阳光08 的帖子

别想捂这个字,结果会让你失望,你会难过的

就当对方不懂事(这个由不得他,是家庭教育和出身造成的),不把对方当成一个可以主动担当你和家庭的成人
这类型的人心思和本质不坏,只要你 处理得当,指挥得当,还是可以为家庭做很多事情的

你没法完成继续教育他懂事的重任,但是你能做到的是:凡事以自己和孩子为先,自己做主。
这样处理家里的是就简单很多了.

恨,当然恨,把他卡擦.

其实很多事情别人说,和自己感受是不一样的。选择和不选择都同样的痛苦。
但承受只有你自己,这就是人必须走的路。祝福你,我相信你一定可以。我们一起加油。.

回复 139#zhaonancy123 的帖子

也许相遇在路上,我们会擦肩而过;
可是在旺网,就不再陌生
很多事也会变成很多回忆
有伤痛的
有温馨的
您和大家的祝福
是我最好的新年礼物.

回复 2#阳光08 的帖子

同情农额,个种老公表要了。因为他不尊重农。.

唉,摊上这样的,真不知道怎么办?虽说孝敬长辈是无可厚非的,但什么事太过分了就……还好我的老公任何事都能以我为先! 男人动手这个一定不能再有,我在结婚前就给LG打好预防针,说了不管发生任何事,如果你动手了,就什么都别谈了!所以我觉得这件事一定要跟他严正声明,绝不能再犯!至于其他的事我觉得可能LZ的老公已经定性了,很难改变吧,只有表示抗议,希望能有所改变了吧!

重新认真的看了一下帖子,原来一年多了,LZ老公还是在让你受伤,那就LH呗(反正他也提出来了),这种人有什么好留恋的,有什么好挽回的!我觉得夫妻在一起,时间久了,不可能像恋爱那样甜甜蜜蜜,情意绵绵,但是夫妻之间那种互相尊重,互相关心是必须的。要不,干嘛要在一起呢?你又有独立的资本,有什么理由再委屈求全呢? .

提示: 该帖被自动屏蔽

两个人的事情牵涉到两个家庭,就有数不清的麻烦.理解LZ的处境,也懂得你LG的为人.虽然在爱的名义下你一再容忍,做尽了贤妻良母,但是不能就这样一路走下去,人生还应该有点别的色彩,不是么?所以在没有打算LH的情况下,可能做些积极的尝试比埋怨和发泄还更有用些。
你可以尝试潜移默化地影响他,态度温和婉转,让其知晓厉害但又不能让他察觉是你的主意;你暗示你需要他的温柔体谅,需要家庭和睦和怀念他在恋爱中的样子以及过往你们的甜蜜;你让他知道实际上你关心他父母的心情和他一样,就是很多事情你都没有机会表现,以后请他给你机会(家里的事情提前跟你商量)。只有他的心向你慢慢靠拢,才可能听得进你说的话。以上是我从我父母亲30多年的婚姻生活中体会出来的一点,供你参考。.

引用:
原帖由 younging 于 2010-1-6 12:22 发表
重新认真的看了一下帖子,原来一年多了,LZ老公还是在让你受伤,那就LH呗(反正他也提出来了),这种人有什么好留恋的,有什么好挽回的!我觉得夫妻在一起,时间久了,不可能像恋爱那样甜甜蜜蜜,情意绵绵,但是夫妻 ...
老公对孩子还是很不错的。他重视的东西会上心,多忙多累都付出多大代价都会去做,
老婆嘛,就是有麻烦事了就想起来了。.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2010-1-6 13:23 发表
两个人的事情牵涉到两个家庭,就有数不清的麻烦.理解LZ的处境,也懂得你LG的为人.虽然在爱的名义下你一再容忍,做尽了贤妻良母,但是不能就这样一路走下去,人生还应该有点别的色彩,不是么?所以在没有打算LH ...
一个正常的男人,应该懂得妻子的万般包容和柔情的
可是他就象那十几岁的孩子,不懂事嘛不算。好言说与他听,又逆反极了,冲动起来不管不顾。
我们一起来到上海,白手起家,真是不容易
也曾有过相依相偎的日子,为了他的学业和事业,二人一起努力。怀孕时他没做过一顿饭、产检也没人陪,大肚子九个月了自己坐火车回老家(和保姆)。
自从在上海买了房子(全靠自己的积蓄和贷款,ggpp经济条件很好我们都没开口借一分钱),家里就开始不太平了。
LG是个听话的好儿子,父母和gg的话,他当做宝典。
自从pp告状,LG动过一次手以后。每次放下pp的电话,家里阴霾密布.

回复 146#阳光08 的帖子

明白了,但是要知道有娘才有儿,有什么理由对儿的娘不好呀!再说了,如果我LG买房这种大事都不和我商量,我一定不会和他过,因为发生了这种事我会有不安全感,什么事都是我最后知道,总有一天会有事让我措手不及,无法接受,无所事从,想想就可怕!当然做妈妈了,很多时候会把孩子看成第一位,但说句不够稳妥的话,有这种性格的父亲(因为看你提到他会暴跳如雷),怕会给孩子的性格也会造成无法逆转的阴影。当然没有真正接触,可能比较片面了,见谅!
如果要继续过下去,我看要修炼好自身,真的要做到有些事要无动于衷,不要经常自怜自艾的(有个经常会发脾气的父亲,如果再有个经常悲伤的母亲,孩子很可怜的),尽力培养一个性格良好的孩子(我一直都觉得性格好比读书好更重要)。当然有些生活底线还是要制定的,要让对方了解并能尊从的,我觉得这是共同生活的必要条件。.

难过的,不是缺吃的少穿的。
有时候,工作一忙一累,忍住了什么不想,为了女儿日子就这样过着
夜深人静的时候,是最难过的
半夜醒来,会偷偷跑到卫生间抹眼泪
母亲有一次在上海做客,撞见了。难过地说了一句:快睡吧,身体要紧。
我的父母是如此善良,想着大家今后还要相处从,所有的事情又牵涉到他的父母,也不好多说。只是委婉地提醒他:你可以学学gg,妻子女儿父母都平衡得很好
他也偶然发现过,什么话也没有,也不惊讶,照睡.

回复 27#veeveezhou 的帖子

严重同意.

发新话题