发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[婚姻] 老公伤了你的心,你会恨他吗?

如果老公伤了我的心,我肯定会恨他,但也许生活中有许多的无奈,不是说他伤了我,两人就一定能分手的,于是在岁月的流淌下,憎恨慢慢的磨灭。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有憎恨说明还有希望,可怕的是淡漠到无所谓.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-11-28 13:11 发表
又仔细看了一遍,其觉得房子什么不是重点,我受不了的是冷漠,打击,这些我觉得会让我痛苦,给公婆买房子,是他的事情,和我没什么关系的,这点我和LZ很相似,在钱上看的不重,追求的是精神上的给与.如果能让我觉得每天都因为有 ...
这就是问题的关键,呵呵,我当时就是这样想的..

回复 47#jasmine1120 的帖子

和哪里人有关吗?.

伤心肯定会有的,恨其实只是增加自己的痛苦,前几年碰到吵架什么的,偶会很恨他,现在不会了,再伤心都恨不起来了,不知道为什么。.

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2008-11-28 14:19 发表
和哪里人有关吗?
我以前只以为北方人多些,后来发现南方人也是这样的,看来是共性啊.

刚开始时肯定恨的啦。但是慢慢的就淡了,最后忘了。用我儿子的话说”妈妈,把不快乐的事都忘记吧。“.

老公做伤我心的事肯定会恨的,心里也会一直不舒服,遇事会变得更敏感,有爱才有恨吗,但时间会冲淡一切,世上有永恒的爱吗?特别是有孩子的妈妈,对自己和孩子好点,做个独立快乐的女性吧!.

没有恨啊,即便做了什么令我伤心的事,唉,我会抱怨,然后理解,然后就忘了
都奔四的人了,想开了.

回复 21#xyc18 的帖子

什么意思?没有爱了?.

回复 3#阳光08 的帖子

那时的女子都是痴情的可以什么都不讲究的,深表同感。
所以现代女子婚前就很讲究实际,就是平时大家痛批的“势利”,这何尝不是社会的一种进步?.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-11-27 20:20 发表
可能LZ的LG是经济的主要来源,婆家他们当然觉得一切理所当然,LG又在愚忠愚孝,所以作出些伤人的事情可是他自己却压根就不会想到你很受伤.你要让LG知道你很受伤,如果他不心疼你的很受伤,自己早做打算,继续还是结束,看自 ...
.

是啊,那时多纯洁啊,房子自己租,家具到旧家具市场去淘,两手光光,连结婚戒指也省了。回过头来想想真是佩服自己当年的勇气啊。.

回复 1#阳光08 的帖子

“恨"说明你对他还是有感情的。

"冷漠" 就不一样了!.

这样的事情首先是不尊重你
如果是我,一定被伤得不轻.

有时候有点伤心,但没恨过。.

LZ一定要独立,跟老公认真谈一次,为了自己和孩子,不该一直活在委屈中。.

回复 2#阳光08 的帖子

说明你在意
也说明你的恨里有爱
爱里也有恨吧
爱恨交加啊
不过动手就是不对的.

把你的事说给我LG听,他觉得不可思议。还问:离了么。

对于缺乏对爱人足够尊重的男人应该离开他。不能忍受。

看来又是来自北方农村的一匹狼。

又是一个 双面胶 的故事。.

纠正一下,刚才看了前面,原来南方也有狼啊。^_^.

LZ真的是一个很好的老婆,很善良的女人,虽然我还没有结婚,不过对LZ老公的所作所为真的不能恭维。我一直认为,一个过于听父母话的男人不是一个独立成熟的好男人,倘若他家父母为人同情达理,那自然一切OK,但目前LZ遇到的是市井小人类的父母,加上老公的攀比,好强个性。造成了对自己很大的伤害,我相信LZ这里所说的事情只是最让自己无法忍受的一件事,日常生活中更有很多不开心的琐事堆积在心中。
如果我是你,我会和这个男人摊牌,让他知道我的感受,让他知道我的让步,同样让她知道我的忍耐是有限度的
我觉得为了孩子委曲求全,苦了的是自己。要知道,这个世界上快乐是用任何东西都换不来的。不要搞到筋疲力尽了才放手。要相信自己带孩子也可以教育的很好很出色.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-27 17:37 发表
家家有本难念的经!
.

生活永远都是一团浆糊,或者糊在这里,或者糊在那里。
只不过,智慧的女人能够从浆糊里找出原浆来,开心的重新调制一糊。
不智慧而聪明的女人呢,开开心心调一糊,还是那一糊,顶多换汤不换药。
不聪明不智慧的呢,又不换汤又不换药。在那里哭哭啼啼,到最终,和浆糊一样僵而已,还不是个快乐的僵
看看你是个怎样的女人喽~~.

LZ,我祝福你,也会一直关注你的帖子的,加油哦.

这样的LG怎么忍受啊!我看LZ是太宽容了,把他宠坏了!.

什么事情都是有因有果的。
我只记住这句话——如果他负了我,是被我宠出来的,犯错的是我,该恨的也是自己。
所以,坚决贯彻不宠的原则。.

现在我可以很自豪的说,老公做什么都对我无动于衷了!我已经把对他的心关得严严实实的,他伤不到了,哈哈!

引用:
原帖由 阳光08 于 2008-11-27 14:36 发表
偶是伤得不轻.
1)早些年,老公背着偶私自买了一套上海的房子给外地的公婆.(没有和偶商量,若偶不同意那是偶的问题,但他和他父母全家商量后,由偶家出钱(全部,含家电家具),房产证写LG ...
太过分了!!!!.

很受伤,心也会越来越冷......。

现在免疫力强多了,不受伤了,我和LG性格不是很配,LG内向,不爱动,欣赏他的人会欣赏他的默默**, 我是有什么就要说出来,而且勤快,欣赏不来他的安静和简单(我认为是懒惰).不过现在我现在已经不考虑他的意见了,因为他没意见,(脑子都不想动)..

时隔一年,更郁闷更心痛的事情一再发生.

回复 84#阳光08 的帖子

既往不咎,既然改变不了他,那就尝试改变一下自己,夫妻之间没那么多原则。祝福新年新气象.

回复 2#阳光08 的帖子

看了你的帖子,我觉得我的情况怎么那么和你相似呢?不过不完全相同,曾经我是很恨的,恨的我真想让他死了。可是后来我觉得,我每天生活在仇恨中自己也不快乐,放过“坏人”等于放过自己,生气和仇恨是拿别人的过错来惩罚自己,所以现在我就当这个事情不存在,让自己做阿Q好了,只要我女和自己健康平安就好。可能很多人会认为我太傻、太善良了,但是我不去恨是为了解放自己,自己能有快乐!.

恨不恨他,关键看他有没有悔过的表现,有没有对你表达道歉。不然心是蛮难平的。
因为如果没有上述表现,没有真心的道歉,就可能旧伤未平,新伤又起。不管你恨不恨,问题一直都会是问题。.

昨天我也刚跟老公闹别扭,现在正在一个人生闷气,老公倒是无所谓的样子。
我打算冷他一段时间,不理他,当着儿子的面就敷衍他几句,其他时候能不说话就不说话。
有时候真觉得挺伤心的。。。.

LZ碰到鬼来

1)早些年,老公背着偶私自买了一套上海的房子给外地的公婆.(没有和偶商量,若偶不同意那是偶的问题,但他和他父母全家商量后,由偶家出钱(全部,含家电家具),房产证写LG哥哥的名子.由他父母到上海住.

看样子纳草票是分开来额,侬当时应该马上帮自家父母买一套。大家转移财产~~~

另:偶公婆经济条件很不错.但偶结婚没给一分钱,送了一个三千的戒指,后pp又想法要了回去.2000年生孩子送给孩子一百美元,偶是一分也没有.从孩子出生到现在都是偶自己和保姆带.今年上半年ggpp在我家小区门口接了孩子,就在偶家吃晚饭.晚餐由偶请的阿姨做,工资偶付.

侬窝里到底哪能分摊开销啊?侬多少,侬LG多少?

2)动过一次手.lg听了pp告状.没问偶一句原因和事由冲过来就打头.偶可没和pp有直接吵或闹.

帮你PP吵啥么事啊,LG在帮GGPP讲讲话,LG不在你就不睬他们。
改天,太阳好,侬把小孩接好,出去出饭(带好保姆),叫GGPP没饭吃,吃个闭门羹

3)说话伤人.
你不会说他啊~~~让他说你,侬要学会话里有话,冷嘲热讽额说话

4)冷落人.
啥人吓啥人啦,大家佛睬.

引用:
原帖由 阳光08 于 2009-12-31 16:54 发表
时隔一年,更郁闷更心痛的事情一再发生
我说话可能直了点,以后还会发生的。因为已经形成了习惯,不管上面你罗列的哪件事,都成了你们相处的一种习惯。

所以,需要你采取措施去解决和改善了。.

恨是长在心里的一根毒根,慢慢地在心里蔓延。如果没有足够的爱来压制它,有朝一日,它终会带来毁灭性的破坏。.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-12-31 18:04 发表
看了你的帖子,我觉得我的情况怎么那么和你相似呢?不过不完全相同,曾经我是很恨的,恨的我真想让他死了。可是后来我觉得,我每天生活在仇恨中自己也不快乐,放过“坏人”等于放过自己,生气和仇恨是拿别人的过错来 ...
.

我已经想好了到时候立个遗嘱,死了以后和LG分开立坟。下辈子不要再有任何纠葛!.

可怜之人必有可恨之处。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2009-12-31 16:54 发表
时隔一年,更郁闷更心痛的事情一再发生
以后还会发生的,会更更郁闷更更心痛。因为,是你自己,在纵容它一再发生。.

有没有搞错啊,这样都能忍啊?.

[quote]原帖由 小小雨点 于 2010-1-1 20:42 发表

因为已经形成了习惯,不管上面你罗列的哪件事,都成了你们相处的一种习惯。

这话不错,

这个男人,真是奇怪。以上问题我每每与他好好沟通,一说就爆跳,摔东砸西。从不认为自己的做法有何不妥,更谈不上主动道歉了。
   女人对他宽容、忍让就可以这样了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-1 12:19 发表
1)早些年,老公背着偶私自买了一套上海的房子给外地的公婆.(没有和偶商量,若偶不同意那是偶的问题,但他和他父母全家商量后,由偶家出钱(全部,含家电家具),房产证写LG哥哥的名子.由他父母到上海住.

...
朋友,遇到鬼哪能办?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-3 23:51 发表
可怜之人必有可恨之处。
亲爱的,请指教.

发新话题