发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 过年想去云南丽江玩 合适 吗 ?

过年想去云南丽江玩 合适 吗 ?

一年多 没 出去玩了 , 除了工作 ,10 岁的 孩子 ,家务 就再没其他乐趣可言  ,想过年 全家 去云南 ,就不知 1 月 的气候怎样  ,合适去那儿吗 ? 有去过的 可以说下攻略 ,导游 等,结伴 也没问题 ,说不定还能降低成本  嘞 ! 先谢谢了  !.

过年的时候去丽江还是很不错的,不冷不热,柳绿花红,还有许多在昆明过冬的海鸥。我去的时候很早99年春节,成本就没办法给你讲了。.

合适的,一点也不冷, 雪山雪还很多,厚得象奶油。.

谢谢 二位 哦  !.

也有想法,正在选地方。.

我2年前去过.10/1期间.
当时我女儿刚刚2岁,我带孩子带得身心具惫,太想逃了.所以就一个人跑出去了.

但是我在丽江只小住了一下,就奔泸沽湖去了.因为在那里资助了2个孩子.所以那次去有放松和探望2个目的.
说实在的,我太留恋在那里的短短几天了,比任何一次空洞的观光旅游都记忆深刻.
湖很美,建议住在小洛水,早早晚晚的对着那一汪静水,心情也非常的放松,久久都不觉够.
跟着义工去家访,爬爬山,走走水,义工都是非常有趣的年轻人,有理想有追求,有经历有故事.
我因为第一次一个人出门,还在携程上定了酒店,在那种地方住酒店实在是很傻...
贴个助学点开的茶屋的网址,上面有住宿联系:www.husihostel.com.
请原谅我再贴个他们助学的网站:www.luguhu.org.
也许可以帮你儿子结个好兄弟姐妹.

至于丽江,由于我只是打尖,住宿休整,所以当时定的是官房别墅,说实在的性价比不高,还不如紧凑点的酒店,服务等都比较正规.
如果你打算在丽江消磨假期的话,还是找个可靠的朋友推荐客栈,更有情调.
不过游丽江,如果是走马观花的看景点,那些景点商业化程度都很高,会倒胃口的.
我猜门道不是一次两次能摸得出来的.
泸沽湖,10/1的时候都有清净可寻,十分难得~~~

太想再去一次了.
不过从丽江到湖一路很难走,我搭了人家的包车,早晨8:30出发,一路遇到2次小的塌方,到那里3点了,
回程的时候,听说山路大塌方,不通了.我们从另一条路绕回丽江的.
所以太小的孩子去的话,要多考虑.等我女儿大点,我一定带她再去一次...
冬天,听义工说有时候会大雪封路.所以时间比较紧凑的话,也要考虑,最好有宽裕的时间多体味几天,有紧急情况要耽误2天也可以的话...可以考虑到那里过年.
美丽的地方很多,难忘的地方却不多....

借用他们义工拍的照片,窥美丽的一角..

附件

我的家访路.

附件

发新话题