195 1234
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 求助!在上海如何搞到计划内二胎准生证?

引用:
原帖由 appleping25 于 2008-12-12 17:51 发表
说说我的情况,
我的老公结婚6年了,儿子今年5周岁,本来今年我可以通过夫妻分局的政策把自己的户口办理过来,也省的居住证续办(虽然都是3年的)。但是为了生二宝,(我自己是独生子女,老公不是),我托人找关系把 ...
如果你是农村户口的话,你就不能进上海户口了..

回复 151#佳宁妈妈 的帖子

谁说的??
走人事局5年或者3年的是需要城镇户口的,但是我现在上海办理了人才引进的居住证,一样的缴纳四金。
公安局有个规定15年夫妻分居的可以进的,不管是什么性质户口,反正孩子的户口都过来了,我也一样可以缴纳四金,我就不管了

这方面的信息我了解的比较多,哈哈

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-2-5 15:02 发表

香港算吗?在香港生,放弃香港身份,到上海报户口,可以吗?
我也想知道.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-5 18:11 发表

呵呵,你准备拿着香港的出生纸到上海来罚款吗?宝宝是香港出生的没假,但做父母的是上海的户口,怎么报呢?不是还是超生的吗?
了解了,那还不如在上海生,到时去派出所碰碰运气呢..

下一次人口普查是2010年吗.

今天听同事在说,她们周浦那边是自己向居委会打报告,如果今年生的名额不多,就可以给你批下来给指标,她一朋友就是生个第二个,本来是不符合上海生二胎的条件的.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-6 14:18 发表

是啊,身边有些妈妈就是生下来再说,到现在也没报户口,等着人口普查,那帮计生的上门来求她上户口呢,那时候会少罚一点
请教为什么计生的上门来求她上户口呢?.

最近正在关心这事.
我们就是打掉了一个二胎,后悔,才有了现在这个二宝
我们在怀着这个二宝的时候就申请了移民
现在移民进入第二阶段,需要补资料了,120天内要提交二宝的户口
以前听过我这样情况的好像可以跟计划生育部门商量的,因为我们要出去就不占中国资源了,何来社会抚养费一说, 但我还不知道是否要直接去找他们说,怎么说
二宝只要有合法中国户口就可以移民,落在爷爷奶奶家是很方便的,托人. 只是我怕万一哪天不想在加拿大了,回来 ,二宝就是外地户口了.
所以还是希望落在上海,或者,我就直接给报了,先把移民资料提交了再说.  公安局莫非是年底统计才告诉计生局,那我是否一走了之,这里也就不了了之了?
因为以前怀孕时答应过居委会我不报户口的 ,不会影响她们业绩. 现在若食言也有点过意不去,也不太敢问,不知道下一步究竟该怎么走啊.
有人知道这类情况帮解答解答么?.

引用:
原帖由 ai999 于 2008-12-8 13:52 发表
估计可能没戏了,离婚再婚之类的想法不现实!
我俩户口以前都是在外地,如果搞个独生子女证,是否就可以到街道办理准生证?我故摸着此法可行!谁让咱是外地人!
这个准生证好像在街道办理什么小卡什么的要用,而且 ...
请问LZ现在进展如何了?估计到外地搞个独生子女证还是有可能的,只是不知道计生部门会不会去查档案,档案里兄弟姐妹的资料都有的呀,以前肯定填过的。LZ知道这个办法有操作的可能性吗?共同探讨一下。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-2-10 10:10 发表

请问LZ现在进展如何了?估计到外地搞个独生子女证还是有可能的,只是不知道计生部门会不会去查档案,档案里兄弟姐妹的资料都有的呀,以前肯定填过的。LZ知道这个办法有操作的可能性吗?共同探讨一下。
我也想知道!我妈以前插队,我出生在上海,但4个月被带到外地,在外地长大,但身份证,户口都是上海的,我弟是外地出生的,我这样的话到外地去搞独生子女证有用吗?.

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-11-28 16:16 发表

你这个情况可以叫姑姑领养你的老二,指标是不能转让的
领养了就不罚款了?.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-23 19:03 发表

那当然,根据领养法合法领养的
.

贴了心要生

呵呵.

回复 109#ss_cceng 的帖子

这个好办
夫妻结婚15年以后,你的户口就可以过来了,二宝户口也跟你一起过来。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2008-12-3 14:40 发表
谁知道他们是如何确定独生子女身份的?或者说如何确定独生子女证的真伪?尤其是异地开具的?
我自己的独生子女证,都快三十年了,纸已经泛黄,钢笔登记的信息也有些模糊。上面只写有我的名字和出生日期,盖的计划生 ...
我也想知道这个问题呢?他们怎么查的啊?据说在外地搞张独生证明还是有可能的,公安的个人信息里肯定是没有你兄弟姐妹的信息了,就是不知道他们查不查以前的档案啊?查的话就会窜帮的。.

回复 55#shinedream 的帖子

这个牛了.

引用:
原帖由 celia.an 于 2008-11-26 12:09 发表
我有个朋友的亲戚是在杨浦的一个居委的。我托她帮忙问过的,答复是难办。出了事,一条线的人都要被罚。考虑到搞定一条线的工程太大了,也就作罢。当然也有其他方法,比如第一个孩子出残疾证明什么的。

我有个朋友 ...
这年头,哎 生个孩子成了国家的大事了。自己主不了了。.

回复 136#zhangxiaohou 的帖子

看完这篇文章,我看到的是忽悠!现在的事实是中国的人口还在增长,也许上海不是这样的。你应该指望上海户籍的人能够少生,这样上海才能接纳更多的外地人,矛盾不是可以减轻点了吗。自己成为了上海人也应该遵守上海的政策。换过来想,你自己少生一个,你的子女不就可以给你多一个孙了吗?从另一个角度讲,就是因为有那么多的人不遵守计划生育,试问国家政策能改变吗?生小孩跟有没有钱,有没有文化,有没有什么地方户籍是无关的,是跟观念有关的。好不容易我们国家真正有了一个造福后代子孙的政策,大家却不拥护,真有点寒心,虽然对一些小家来说确实有些残忍。国情不一样,怎么可以拿国外的一套说辞。人家外国是没多少人啊!我们可是超级人口大国啊。请尊重这个事实。.

回复 139#依然纯真 的帖子

再生的少,也比国外多。人家干预内政,也是因为我们穷,人均啊。再说现代战争主要不是靠人多。同样一棵原子弹,我们损失的多,人。.

看完以上的一些帖子,真是有点吓人。贪婪。自私。弄虚作假什么都有。请原谅我用这些词。 虽然我们的政策对一些人有些残忍,那也是从大局出发的呀。人总归是要有所取舍的。特别是难以想象的是:去开虚假证明。我不是学法律的,不知道触不触犯法律。但是我从小就知道这是不对的,即使不被人发现,你也不会过的塌实,一直担心会不会有东窗事发的那一天。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-12-27 16:49 发表

如果双方都不是公职,如果拒不罚款会怎么样?象农村一样扒房子吗?
不会扒房子
但不会给上户口
等上学是按外地人办理.读完9年还不交罚款孩子就不能再升学了.

人口普查这么神?就能上户口了?
有一种说法:人口普查是统计部门的事,上户口是派出所的事,不搭界的。是不是这样?.

有时候一咬牙生完了再去想办法,解决倒意想不到的顺利,我有个朋友就是这样,生了以后坦然地去上户口,结果就这么给她上了.

有种方法的:

夫妻两个人户口分开在两个区,两个孩子各报一处。我一个同事就怎么搞定了!.

公职人员就应该更懂法!   .

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-11-26 10:02 发表
离婚,假结婚,生亲生孩子,离婚,复婚,2个孩子.
呵呵 这个办法省钱,就是风险大了点。.

回复 48#intersouls 的帖子

需要符合什么条件才能让姑姑领养呢?.

回复 178#appleping25 的帖子

但是生第二个的时候是没有准生证的话还是报不了户口的啊.

回复 182#JuliaMM 的帖子

报户口的时候没有要准生证啊,派出所又不知道你这是第几个孩子,你另外一个孩子的户口随爸爸或者妈妈再另外一个区就好了啊.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-9-7 12:31 发表
报户口的时候没有要准生证啊,派出所又不知道你这是第几个孩子,你另外一个孩子的户口随爸爸或者妈妈再另外一个区就好了啊
报户口的时候是不是需要父母双方的户口本呢?
还是只需要一方的户口本,偶现在都忘记了当时报户口的情况了。
如果要另一方的户口本的话,就会看到已经有一个孩子了。。
很疑惑。。。谢谢!.

觉得还是搞个农村户口靠谱点,等满15年后,户口不就都过来了嘛.

回复 3#Sweety0530 的帖子

请问你提到的咨询电话是哪个~关于生2胎.

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2009-9-11 10:31 发表

报户口的时候是不是需要父母双方的户口本呢?
还是只需要一方的户口本,偶现在都忘记了当时报户口的情况了。
如果要另一方的户口本的话,就会看到已经有一个孩子了。。
很疑惑。。。谢谢!
我忘记了我的第一胎上户口是否需要准生证,如果不需要准生证的话,这个就好办了。
比如爸爸在a区户口,妈妈在b区户口,第一个孩子跟妈妈上了b区的户口,那妈妈的户口簿上就有了孩子。只要把妈妈户口移到爸爸这或者移到其他亲戚没孩子的家庭。那双方户口都没孩子现实的,就不容易拆穿。

汗,好像我老婆又怀孕了,(有个亲姐姐丁克不准备生育,可也不能转让生育指标),我也不符合二胎标准
正开始愁这事情了。

让我姐姐和姐夫离婚,再让我老婆和姐夫结婚,上了户口再离婚,再和我复婚,那好像太那个了。。。.

也求在上海搞到计划内二胎准生证的办法.

公职的也想生二胎,那工作是不想要了吧? 除非有人罩着你,那还差不多!.

现在政策还是必须双独生子女才能生二胎?单独呢?.

这个比较难,一般都是生下来以后再想办法上户口的。我们那时朋友还提供过一条路,就是开证明,证明大宝哪里有缺陷,然后就可以允许生育第二胎。但我总觉得这样不太吉利,而且对大宝以后上学什么是不是会有什么影响也不是很清楚,所以就没有这么办。你们都是公职的话,就更难了。.

引用:
原帖由 suermum 于 2008-11-26 09:44 发表
我同学是市计生委的,她说没办法的,要么罚要么不生。
会开除公职吗.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2009-8-14 11:38 发表

不会扒房子
但不会给上户口
等上学是按外地人办理.读完9年还不交罚款孩子就不能再升学了
现在JW搞学籍,不管公立还是私立.要提供身份证号办学籍,,没户口,就没学籍,就不能上小学.请问有哪里可以收没身份证号的小孩上学.

195 1234
发新话题