发新话题
打印【有0个人次参与评价】

香港澳门1月26号去2月3号回,新行程

回复 34#jimmy66妈妈 的帖子

刚从那边回来,可以玩两次啊。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-27 10:38 发表
明天8点火车站抢票
刚刚看到,1/26的火车票是明早开卖?要抢的?一定要到火车站?那种火车票代售点可以买吗?原价多少?打几折啊?我们是2大2小,大的5年级,小的小班,小小孩是不是没超过多少可以免费的?

不满5岁,免费,和身高无关..

回复楼上的,香港的出租车是按码算的,打的一定要有心里准备.

有去过香港的吗?给我的行程安排提点宝贵意见可以哇.

楼主抢票的情况如何?搬凳子坐等哦。.

报告,今早8点3个代表去新客站抢16张票,据说一开始就只有30多张软卧,等轮到我们就10张了,这样我们就买了3+3+2,
8张,另8张就是我们考虑后决定让代表再返回买硬卧票,只是一个车厢零零碎碎的买了4下2中2上,人均275元(6折,软卧也6折,没有小孩票,小孩和大人一样买6折的).

是不是有很多人抢呀?8点开始售票吗?楼主排第几?。。。反正说说买票的经验可以哇?.

不是我去买的,韵韵妈眯去的.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 11:25 发表
不是我去买的,韵韵妈眯去的
吼吼,我们同事也是今天去买的28号的票,据说票很少,也是8点。据玩得开心。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-25 09:12 发表
谢谢rongxy,给了我很多实用的意见,行程也是她帮我做的,谢谢了!
11月26日版新行程A
第一天1月26日17点09          上海火车站出发
第二天1月27日13点03          到香港,香港之家(15:00入住),前往尖沙嘴, ...
LZ,强烈建议你不要住香港之家,特别是带着孩子。 你可以搜索一下住过的人的评价,就知道了。 篱笆上就有的。.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2008-11-27 14:46 发表
我们也打算寒假去香港,但是是春节前,看了你们的安排收获很多。但是还有疑问,希望能帮忙解决。
我们的港澳通行证还在有效期内,这样的话,是否只要续签就可以了,那还要准备照片或是相关材料吗?
我们是春节前1. ...
不是的,通行证在有效期到期前三个月是可以续期的,不到三个月就要再次申请了。但是比首次申请少三个工作日可以拿到。切记。 护照是6个月就要续了。.

回复 61#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

我们是这样考虑的,我们2大3小这段期间住一般宾馆的话,一个房间太小,2个房间太贵,我淘宝网上问下来最便宜的也要450,据说床很小的.还有一个家庭爸妈外婆带孩子,也和我们有一样的问题,2个房间开销太大,
网上看过了,别的都 能接受,只有一条有人说冷,这个问题我是这样考虑的,如果一个房间住6人,所有被子都用玩这样可能缺被子,但我们现在4人,这样被子可以多出来,再说我们去的时候穿羽绒服冷的话,再盖在上面.
我同事住过,说交通方便.

回复 63# 笑嘻嘻的圆圆 的帖子

谢谢,明天就要去弄通行证了,尽量多准备一点,免得白跑。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 12:26 发表
我们是这样考虑的,我们2大3小这段期间住一般宾馆的话,一个房间太小,2个房间太贵,我淘宝网上问下来最便宜的也要450,据说床很小的.还有一个家庭爸妈外婆带孩子,也和我们有一样的问题,2个房间开销太大,
网上看过了,别的 ...
你们这样算下来,一大一小大概要多少钱啊?.

我昨天上携程查了一下,5天4晚自由行,其中有一晚住好莱坞,其余三晚自选,我选南洋,送一大一小迪斯尼门票,不包括海洋公园门票,机场大巴等,差不多7千多元,合算吗?.

回复 65#帅小伙的妈妈 的帖子

我们如果来回都硬卧的话,路费275+469,住宿750(4人498*6天),迪斯尼和海洋公园门票550,这样就2000元,其他的我也没去过算不清,不过我估计1大1小8000元左右应该是够了.

回复 66#帅小伙的妈妈 的帖子

是2个人7千多元?.

回复 67#jimmy66妈妈 的帖子

那照你这样算的话,岂不是要比我看的便宜一半啦?我看的这个还没算上吃饭和交通费呢。.

回复 69#帅小伙的妈妈 的帖子

是2个人7千多元?还是1个人?还有是什么时间啊!要不你今天赶紧去买1月26号的火车票和我们一起去?我香港之家也定好了.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 13:02 发表
是2个人7千多元?
是呀,是一大一小的价格。
如果4晚都住如心的话,还要便宜1千吧,就是离购物的地方远了点,他们说就像北新泾到南京路,不过从北新泾到南京路不是有2号线地铁嘛!
但是如心的房间大,还有海景,是5星的。.

回复 61#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

我这次要去香港和澳门请问办3个月1次的签注行吗?还是应该3个月2次的那种.有人说,去澳门等于进出香港2次了..

回复 70#jimmy66妈妈 的帖子

我看了你的行程,提点小小的建议:把科技馆,太空馆等都集中在一天,最好是周三去,是免费的噢!.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 13:12 发表
我这次要去香港和澳门请问办3个月1次的签注行吗?还是应该3个月2次的那种.有人说,去澳门等于进出香港2次了.
我办的是一年两次的香港和一年一次的澳门。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 13:12 发表
我这次要去香港和澳门请问办3个月1次的签注行吗?还是应该3个月2次的那种.有人说,去澳门等于进出香港2次了.
如果是从香港进,然后港澳码头快船去澳门然后再从香港从上海的话,现在必须办1次澳门签注+2次香港签注。否则,你不能再次进香港,可以通过拱北口岸到珠海。在拱北做机场专线25元/人到珠海三灶机场。珠海回上海经常有3折扣不到的特价票的(需提前订好),加上燃油税和机场建设费大概600元左右。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 13:08 发表
是2个人7千多元?还是1个人?还有是什么时间啊!要不你今天赶紧去买1月26号的火车票和我们一起去?我香港之家也定好了
我的行程和你们的不太一样,我们有可能不去澳门,我想带儿子去香港大学走走,还有他们的图书馆,书店之类的,呵呵~~~~.

楼主,能否给我个团购火车票方面须知的连接?不知买票时要带什么证件瓦?.

引用:
原帖由 weiqin 于 2008-11-28 13:40 发表
楼主,能否给我个团购火车票方面须知的连接?不知买票时要带什么证件瓦?
不需要任何证件,带米去就可以了。 满4个人就可以以团体价格购买,团体票不可以退票不可以改签。新客站售票大厅12号窗口,预售60天以内的车票。未满5周岁的小朋友不用车票,无关身高。.

回复 76#帅小伙的妈妈 的帖子

昨天也有该想法,想去香港大学.

回复 78#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

再问一下:火车票的单日或双日来哪里能查呢?.

引用:
原帖由 weiqin 于 2008-11-28 13:50 发表

再问一下:火车票的单日或双日来哪里能查呢?
直接打电话去问,09年1月份都是双号去(从上海出发)单号回(从九龙出发).

祝楼主玩得开心.

又碰到新问题了,有人提醒我我们这次再香港因为要去澳门,所以香港签注要算2次,而我只办了一次,.

楼主,我想问点问题帮忙能解答
我们一家老小4大小想在1月28日去香港2月2号回,今天去火车站咨询了
1:如果11月30日买票的话就只能够买到1月28日的票回程的票是当天买不到的这样的话就需要再过几天购买。
2、1月28日的票是团体是打对折的,但2月2日回程是原价的。
3、孩子的折扣说是有的,但具体多少不知道的
4、能告诉我具体的软卧和硬卧的价格吗?有儿童票的价格就最好了
在线等待哦!!!!谢谢楼主或知道的妈妈帮忙解答了。.

回复 84#一片枫叶儿 的帖子

1对的
2\我们折扣是6折
3\5岁下不要票,卧铺小孩没半票之说,所以就买大人的折扣票.
4\软卧好象是740.左右硬卧是440左右.

回复 85#jimmy66妈妈 的帖子

不是5折吗?着么你们买的的6折啊!
那这样说孩子和大人的票是一样的买法咯?
2月是单号还是双号回来啊?
你们几号再去买回程票啊?.

买个票这么烦阿,要分二次买的?.

回复 87#weiqin 的帖子

就是的呀,要不是我今天有空去问一下还不知道嘞。也太复杂了。.

回复 88#一片枫叶儿 的帖子

也谢你了,看到现在才知道,我还以为一下子能把来回买好呢,网上查了一大圈也没找到具体的答复,心中无数的问题不好意思问呢。.

回复 89#weiqin 的帖子

我是一样的,但想到周日要去买票了,就只好行动起来了,去了火车站的售票大厅连个问询处也没有,还被个门口要求安检的老头戳的手臂疼。好不容易问了个个售票的哪个态度就比死人多口气。打个问询电话竟然一问3不知1分钟1元钱啊!!今天可是气够受得,关键是兜了一大圈还是没搞明白,才要上这里来问问有经验的妈妈们。.

回复 90#一片枫叶儿 的帖子

.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2008-11-28 14:32 发表
又碰到新问题了,有人提醒我我们这次再香港因为要去澳门,所以香港签注要算2次,而我只办了一次,
不建议去澳门,年初跟我同去的一家,她们去了澳门,没什么意思,而且往返船票巨贵。至于签注,我记得她们是说不用签注的。第三方到港,可以停留72小时。.

引用:
原帖由 涵妈 于 2008-11-28 16:24 发表

不建议去澳门,年初跟我同去的一家,她们去了澳门,没什么意思,而且往返船票巨贵。至于签注,我记得她们是说不用签注的。第三方到港,可以停留72小时。
去年的确是不用的,这个规定是今年9月1日开始实施的.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2008-11-28 16:27 发表

去年的确是不用的,这个规定是今年9月1日开始实施的
哦。那是的。回程时我听她这样说,从珠海进澳门是最佳选择。.

引用:
原帖由 一片枫叶儿 于 2008-11-28 15:41 发表
我是一样的,但想到周日要去买票了,就只好行动起来了,去了火车站的售票大厅连个问询处也没有,还被个门口要求安检的老头戳的手臂疼。好不容易问了个个售票的哪个态度就比死人多口气。打个问询电话竟然一问3不知1分 ...
满四人可以团购,淡季5折,旺季6折,春运(1月19日开始,当中到几号不清楚)不打折。 需分两次买票是因为你买的回程票距离今天超过60天。预售是60天之内的车票。

火车站没有关于这个的问询处,直接在12号窗口排队为里面的售票员。

同样回答ls另一位MM的问题!.

回复 92#涵妈 的帖子

涵妈,谢谢你在另一个帖子里的回复。看上面的问题能再帮我解答一下的吗?听说万航渡路上也可以买票的?.

引用:
原帖由 weiqin 于 2008-11-28 15:26 发表
买个票这么烦阿,要分二次买的?
满四人可以团购,淡季5折,旺季6折,春运(1月19日开始,当中到几号不清楚)不打折。 需分两次买票是因为你买的回程票距离今天超过60天。预售是60天之内的车票。

火车站没有关于这个的问询处,直接在12号窗口排队为里面的售票员。

同样回答ls另一位MM的问题!.

回复 86#一片枫叶儿 的帖子

上课拉:一月是双号去单号回,二月是单号去双号回。你的计划1/28~2/2可行,私自琢磨:来去的票都是提前60天。.

上面的几位妈妈?你们的迪斯尼门票和海洋公园的门票都哪里定的呀?查了一下过年迪斯尼正好是特别日子。.

回复 97#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

.

发新话题