123 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

香港澳门1月26号去2月3号回,新行程

香港澳门1月26号去2月3号回,新行程

谢谢rongxy,给了我很多实用的意见,行程也是基本参照她去年去的

12月16日版新行程

主要景点:香港太空馆、香港科学馆、星光大道和维多利亚港观景和激光表演、海洋公园、看升旗、香港会议展览中心和金紫荆广场、太平山顶(杜莎夫人蜡像馆)、澳门、迪斯尼、浅水湾、赤柱。
考虑小孩、老人,所以行程上安排比较松散,孩子参观太空馆和科学馆时部分大人可在尖沙咀购物,或在香港之家附近的太古中心购物。
第一天1月26日17点09          上海火车站出发(晚饭自带)

第二天1月27日13点03          (早饭自带,午餐火车上购买)到香港九龙火车站。(在火车站客服中心买普通八达通卡150=100现金+50押金所有公共交通工具都可用,7-11、麦当劳、大家乐之类的都可以用。但是三个月内退要收7块钱手续费,余额也可退。电话卡用你内地的手机卡在香港打内地电话和用香港的手机卡打内地的费用是差不多的。如果你要拨打香港的电话号码,或者内地的朋友要拨打你在香港的电话,那建议你还是用香港手机卡,因为一来话费便宜,二来接听是免费的.不过我想告诉各位MM,在香港旅游千万不要用内地手机卡发送短消息,因为这比打电话费用还要贵.另外如果要买香港电话卡建议购买PEOPLE'S的电话卡, 电话卡28港币的那种(拨打内地电话拨001-86-21-********,上海区号21,资费:HKD1.40/分钟),四天旅程28元基本够用)。入住香港之家(估计14点30前能到香港之家)(交通:火车站出站后就是红勘地铁站转九广铁路到尖沙嘴,再转尖沙咀地铁站往上环方向乘一站在金钟站下车到月台对面转港岛线柴湾方向乘到西湾河站或红堪隧道口乘102或106过海隧道BUS往筲箕湾方向到太安楼下车,估计费时30分钟)。
入住后,附近吃点点心(太古城方向走,有个“杏花楼”的甜品、边上还有自制凉茶铺),步行20分钟太古城中心,小孩溜真冰(60元/人半天,可以请教练80元/人/次)或美国冒险乐园,大人逛商场,以打样为主。7点前结束,(回香港之家附近屈臣氏边上的茶餐厅、大家乐或太古城大食代晚餐,位于太古城中心一座的美食广场,推荐:台湾档的杂锦面、甜品档的椰汁糕等甜点)。
晚餐后,附近还有二个大型的儿童游乐场(全免费)或漫步就维多利亚港海边(离“香港之家”住所附近五分钟),有大型海滨公园和避风塘公园(免费的),也可花上几元港币乘一下轮渡到海对面九龙再回来。
10点休息。

第三天1月28日(周三)     9:30出发,上午香港太空馆(假日10点开门免费)(交通:可乘搭地铁至尖沙咀站下车,从(B2出口)沿金马伦道往尖东方向步行约10分钟)、下午香港科学馆(假日10点开门免费)、傍晚海港城购物、许留山甜品店、(如上午两馆未开门则上午参观历史博物馆、艺术馆,下午太空馆和科学馆)晚上星光大道和维多利亚港观景和激光表演(20点到20点15)。20点30结束回香港之家。(交通:尖沙咀码头乘轮渡到湾仔码头,再乘2X巴士或地铁回香港之家公寓)。
    10点休息。
如有跑马,晚上活动改看跑马。当天晚上活动加到第四天1月29日晚上。

第四天1月29日    8:30 出发  海洋公园(海洋公园成人:140小童:75)(9点30到18点)(交通:太安楼下坐99或77,出了隧道就下车,按指示牌就能到山下大门———大树湾入口进)。山下适合孩子,山上适合大人。
    17点结束回香港之家。(交通:从海洋公园后门出来乘海洋公园专线巴士到金钟地铁站回西湾河香港之家公寓)。晚上自由活动。
    9点30休息
如第三天1月28日(周三)晚安排跑马,晚上增加星光大道和维多利亚港观景和激光表演(20点到20点15)。

第五天1月30日    8:30出发 迪斯尼(迪斯尼成人:280, 小童:210)(10点到20点)(交通:港岛线(西湾河地铁站------中环站)------中环站转车香港站------东涌线(香港站------欣奥站)--------迪士尼专线列车总费时1小时左右)
    10点休息

第六天1月31日     8:00 出发澳门(船票来回预计300)(交通:从香港之家公寓乘地铁到上环站信德中心的港澳码头乘飞翔船去澳门),“葡京堵城”免费班车—新马路(步行20分钟):牌坊(步行20分钟)、博物馆、大炮台、议事亭前地(黄枝记粥面馆)、圣母玫瑰堂、民政总署大楼、妈租阁(滋味馆:奶茶、牛腩面,旁边麦熏蛋挞,其他安德乳蛋挞)—3路公车回港澳码头坐“威尼斯人”免费班车,可以在威尼斯人度假村活动,17点前砜竹海鲜自助餐(大人158,小童减半)。或晚餐另做安排。20点结束回香港之家。(交通:当晚从澳门乘飞翔船回香港,乘地铁或港澳码头巴士站乘720巴士回公寓)。
    10点休息

第七天2月1日       9:30 出发、赤柱(交通:地铁“西湾河”站口,坐14路(这部车很刺激的,坐上层头排)  赤柱广场选一个海景餐厅进餐浅水湾、(交通:双层车6X,注意这时要坐左侧,终点站是中环,中途在浅水湾有站或者赤柱到浅水湾坐973)太平山顶(杜莎夫人蜡像馆)(杜莎夫人成人:108小童:210),(交通: 浅水湾--中环可以坐6X巴士)在中环停在置地广场门口,)中环坐半山自动扶梯,天黑后坐自动扶梯到顶下来搭出租车,15元起步费到缆车总站,再坐缆车上山。,(上山的时候要坐右边,下山的时候坐左边,可以看风景)

第八天2月2日      7点45到看升旗、香港会议展览中心和金紫荆广场, (交通:从香港之家公寓楼下乘2X巴士到终点站湾仔码头),2间10点退房,1间房延迟2小时即12点退房,12点出发去火车站,15点16分九龙火车站发车

第九天2月3日11点10          到沪

1、要打听第二天1月27日(年初二)太古城中心营业时间?
2、要打听第三天1月28日(周三年初三)科学馆、太空馆开放时间及是否免费和会不会排队时间很长?
3、要打听第三天1月28日(周三年初三)是否有跑马?
4、行程可能还会根据实际情况变动。
5、上海购买香港景点门票。

已知费用:火车票来回:735/人(硬卧去6折,回来全价),住宿:2888/6天/间(香港之家5天498/1天398)
迪斯尼成人:280小童:210
海洋公园成人:140小童:75
杜莎夫人成人:108小童:75
澳门船票来回预计:300/人
以我们一间住6人,这样上面的费用算下来要近2000/人。除此之外还没有包括每天餐费、交通费(预计交通和餐费200人/天*7),所以估计不算购物每人费用在4000到5000之间。

帮你排了一个

第一天1月24日17点09      上海火车站出发

第二天1月25日13点03       到香港,入住香港之家(起码15:00),逛铜锣湾,铜锣湾找地方吃晚饭.或者先在香港之家楼下的饭店定好,逛好回来吃.(太古城感觉没什么好逛的,就和南方商城西郊百联差不多,看你们自己的爱好了)

第三天1月26日         迪斯尼

第四天1月27日         南丫岛(或者昂平360缆车),山顶,

第五天1月28日         孩子玩太空馆\科技馆,妈妈们逛尖沙嘴旺角,晚上星光大道,看激光表演

第六天1月29日         8点出门,先去浅水湾,赤柱,12点前到海洋公园,因为5点好象就关门了,晚上可以安排逛接购物.

第七天1月30日         澳门

第八天1月31日上午     看升旗仪式、湾仔——香港会议展览中心、金紫荆广场,午饭后去九龙火车站

第九天2月1日11点10   到沪

购物我不在行,但是香港之家楼下就是地铁站,所以,去各购物点,都比较方便.

提醒:

如果确定了,火车票一定要早买..

回复 2#rongxy 的帖子

太谢谢了.

修改了下..

回复 5#rongxy 的帖子

请问第四超强体力的不去,可以再安排什么活动?再请问黄大仙和南丫岛有必要去吗?

第四天1月27日         赤柱、浅水湾(如果天气好,做在沙滩边晒晒太阳满舒服的,天气不好,我建议这天的活动就取消好了).、山顶,.

你们去的时间实在是长,真羡慕呀.

南丫岛我们当时没有去,主要考虑孩子太小了.你们有时间可以去逛逛..

回复 8#rongxy 的帖子

给我们看看南丫岛可以安排在哪天去啊?我一点方向也没有.

行程修改了下,但是你自己也结合地图看下是否绕路..

孩子喜欢的其实是迪斯尼,海洋公园,科技馆太空馆,浅水湾玩水(不过1月份吃不准还能不能玩水,我么当时是3月底,太阳下也有30多度了).

有些景点,也就不过如此,不去不死心,去了就觉得花了冤枉路钱而已.所以,必要的取舍还是要做的.多看看别人的亲子游记吧..

回复 9#jimmy66妈妈 的帖子

请给我点建议:
1\我把第八天上午的活动并到第五天了,可以吗?这样安排可以在晚上上山顶吗?
2\第四天我加了个黄大仙路顺吗?(不好意思第一次去).
3\第四天太空馆\科技馆要多长时间
4\这样第8天上午可以安排什么活动啊?
谢谢!
第二天1月25日13点03       到香港,入住香港之家(起码15:00),逛铜锣湾,铜锣湾找地方吃晚饭.或者先在香港之家楼下的饭店定好,逛好回来吃.(太古城感觉没什么好逛的,就和南方商城西郊百联差不多,看你们自己的爱好了)
第三天1月26日         迪斯尼
第四天1月27日         黄大仙、孩子玩太空馆\科技馆、妈妈们逛尖沙嘴旺角,晚上星光大道,看激光表演
第五天1月28日         看升旗仪式、湾仔——香港会议展览中心、金紫荆广场,赤柱、浅水湾、晚上上山顶
第六天1月29日         海洋公园,因为5点好象就关门了,晚上可以安排逛接购物.
第七天1月30日         澳门(不去的话自由活动)
第八天1月31日上午     
下午饭后去九龙火车站
第九天2月1日11点10      到沪.

看到新行程了,非常好,谢谢.

你13楼的行程安排的不错.

太空馆\科技馆慢慢玩可以玩一天了.我排了28日去科技馆是因为记得周三是免费开放日,不过即使不免费,门票也不贵,好象就十几元而已.

最后一天,可以睡个懒觉,吃个早午饭,然后就可以早点去火车站,记得那边也有类似SHOPPING MAIL饿地方的.可以补货..

第五天的安排好象有点绕路,但是时间上是完全来得及的.也就几个走马观花的景点,建议天气不好就和科技馆这天互换..

第二天1月25日13点03       到香港,15:00入住香港之家(起码15:00),17:00逛铜锣湾,铜锣湾找地方吃晚饭.或者先在香港之家楼下的饭店定好,逛好回来吃.(太古城感觉没什么好逛的,就和南方商城西郊百联差不多,看你们自己的爱好了)21:00回旅馆.
第三天1月26日         8:00出门,杏花楼早餐,迪斯尼
第四天1月27日         看升旗仪式、湾仔——香港会议展览中心、金紫荆广场,赤柱、浅水湾、晚上上山顶(天气不好,就和28日的活动互换)
第五天1月28日        黄大仙、孩子玩太空馆\科技馆、妈妈们逛尖沙嘴旺角,晚上星光大道,看激光表演
第六天1月29日         海洋公园(有一辆公交车直达的),因为5点好象就关门了,晚上可以安排逛接购物.这天也可以安排上山顶(如果前面没有去的话)
第七天1月30日         澳门(不去的话自由活动)
第八天1月31日         可以睡个懒觉,吃个早午饭,然后就可以早点去火车站,记得那边也有类似SHOPPING MAIL饿地方的.可以补货   
第九天2月1日11点10      到沪.

回复 17#rongxy 的帖子

哎呀,真是热心啊!太详细了
.

终于露脸了,感谢lz

万分感谢LZ,在问了N多人后没想到是陌生的你给了我从天降的喜悦,一下就解决了我的验明正身的问题,只能感叹说邀请码害死人啊。
言归正传,因为我们住的地方不在一起,最好是我还有你,还有你说的一拖二家长一起买票,如果能一起玩更好,比如去海洋公园和迪士尼等,如果不行的话,你也不会太寂寞还有另一家陪着,反正来去的路上是不会寂寞的,呵呵。
第二、我觉得你的安排太过紧凑,又带着孩子,可能我们孩子小些,以我的经验会比较累,担心孩子会生病。你兼顾的项目比较多,当然具体行程还可以再商量变动。
第三、最好我们先定下来具体的出发和回来时间,我看如果,我说如果31日以后不能打折的话,我们是不是晚点走,请你考虑一下反正也不能打折了,我们去的时候打折就好了。还有听同事说如果是往返的票就可以打七折,我建议回来还是做火车,因为买了很多东西跑来跑去很不方便。
以上纯粹个人意见,有什么问题在商量。.

队伍壮大了,又多了4大2小.

问问青年会的旅馆,条件不错,价钱也合适。大部分时间还是在外面的。.

回复 21#leo041105 的帖子

请问你住过吗?.

我的朋友住过,回来推荐给我的。如果能找到青年会的人,价格还能优惠的。只可惜,他现在不在国内了。
如果象LZ说的香港之家,可以住两家人,算下来也不贵嘛。.

回复 23#leo041105 的帖子

我网上查过了要90美元还有服务费,不知道过年要多少?.

这段时间是旅游旺季,长假、寒假凑在一起,肯定要趁机捞一把的,可是上学的孩子要出门别无选择。香港这地方太近,去的人多。.

很想和大家一起去,就是春节要回去看父母。
提醒一下,如果不去澳门的同学,考虑一下在香港的停留时间是否超过了?港澳通行证每次的停留期限好象是7天。.

回复 26#leo041105 的帖子

谢谢提醒,马上请教别人.

如果成行的话  打个招呼 我也参加  两大两小.

回复 27#jimmy66妈妈 的帖子

这样的出行计划,最好是澳门一次入境签注,香港两次或多次签注。有的人香港一次签注,最后去了澳门就进不去了。.

参考.

又要修改了,昂坪360要去的.

谢谢LZ!收到短消息了,我们刚办了通行证,27日可拿到,不过我们事先不懂,只办了一年一次的,就是140元那种,是否就不能加入你们了,有没有补救办法?我们也想去澳门的..

我们两大一小也想去,有情况短信一下我哦.另外,这个行程迪斯尼不住一晚么?.

回复 33#youyou妈 的帖子

这段时间住一晚迪斯尼不可以再免费玩一天的,所以想想2000多一晚,算了.

我也有兴趣,最好能组团,请个导游。

.

通行证好像做多呆7天.

我们想去的,2大1小.

最新安排

1月26日 下午17点左右火车出发     提前一个半小时到火车站

1月27日 下午13点左右到香港     
        安排住宿    14:30乘地铁到尖沙嘴孩子玩香港太空馆   女士逛街(有海港城、加连威老道、广东道、弥敦道都非常有名)   抽空搞定晚餐 (板前寿司、和民居食屋)   晚上星光大道、尖沙嘴钟楼    晚8:00有灯光表演  天星轮看夜景 如果晚上项目不喜欢可以继续各自的项目都是到九点结束。乘地铁住地。

1月28日 迪士尼      
        8点半前出发乘地铁到“欣澳”做迪士尼专线,10开门最好9:30分到,带灌水的瓶子。晚上看完烟花回住地。

1月29日 昂坪360(特别日9:00~18:30)     
       8点半前出发乘地铁到“东涌”站B出口步行5分钟经天桥前往缆车站,持海洋公园的门票买昂坪的门票还打九折 购买身心启迪之旅家庭套票有优惠 回去15:00前到缆车站                    昂平360和天坛大佛是两项世界之最,气势宏伟,的确值得一游。乘坐缆车,最好在早上10点前到达,否则越近中午,游客越多,排队厉害。上山方向的右侧,是赤邋角新机场,可以观赏到飞机从跑道滑行到起飞这一平时难得一见的景象。天坛大佛在上山方向的左侧,如果要拍摄大佛的远景,可以在下山时拍摄,这样就可以避免缆车钢缆的阻挡视线。从缆车出来后,最好直接往宝莲寺和大佛方向走,昂平市集可以在回程时再慢慢参观,否则会发现人越来越多。可以先上大佛,再参观宝莲寺。上天坛大佛,如果不想在宝莲寺吃斋的话,可以购买23元/人的门券,会获赠一张大佛照片的护身符,还可以到大佛内各层参观,以及到宝莲寺享用一份点心餐(一小碟炒面、2件甜点心、1碗豆腐花),每样食物的水准都不俗,有超值的感觉 。
                     16:00左右到尖沙嘴玩香港科技馆,女士逛街  或去沙田新 城 市 广 场, 那除 了 是 一 大 型 购 物 中 心 , 里 面 还 有 一 座 免 费 入 场 的 「 史 诺 比 开 心 世 界 」 , 是 亚 洲 第 一 个 、 全 球 第 二 个 史 诺 比 户 外 游 乐 场 , 深 受 小 朋 友 的 欢 迎 。

1月30日 上午会展中心及金紫荆广场10:00左右海洋公园         8点正前赶到一并参观早晨的升旗仪式。            前往方法:如果是住在九龙岛,应该坐车到尖沙咀天星码头,在码头左侧入口坐天星小轮到湾仔码头,出了码头按沿路指示到达。如果是住在香港岛,可以坐地铁,在“湾仔”站A5出口出来,沿天桥到达。还可以就近乘坐各种经“湾仔码头”的巴士前往。  海洋公园    前往方法:港铁到“金钟”站B出口乘城巴629线到海洋公园   17:00结束   晚上港铁“铜锣湾”吃饭购物  吃饭(许留山、池记)购物(time square、sogo、worle  trade   center)

1月31日  南丫岛(或赤柱)
        岛上的旅游设施较好,路牌指示明确,平时已有很多外籍人士在此长期租住,到了周末和假日,港人更始蜂拥而至。计算一下时间,如果你是接近中午十分到达南丫岛,我建议你选择先往索罟湾的渡轮,回程再从榕树湾登船,为什么呢?因为南丫岛吃海鲜的地方集中在索罟湾,中午时分到那里,先饱餐一顿,然后再来一个90分钟左右的登山漫步,从索罟湾步行至榕树湾坐回程的船,是一件非常舒服的事。

前往方法:由于很少有巴士在市区各处到达往各离岛(南丫岛、坪洲、长洲等)的中环港外线码头(3、4、5、6号码头),所以建议坐地铁到“中环”站下车,但不要出站,按指示转到“香港”站,然后在“国际金融中心”的出口出站,按往“港外线码头”指示到达中环4号码头,选择左侧的往“索罟湾”渡轮即可,船费14元。
推荐餐厅:
A、桃源海鲜酒家:要有心理准备,到南丫岛吃海鲜,海鲜价格不是比市区便宜,而是更贵,这是进货数量决定的。一般游客都会选择著名的海鲜店“天虹”,的确,“天虹”多次在“美食大赏”上得奖,出品上乘、服务好,但价钱也比较贵,而且游客较多。如果想选择一个安静的海边环境吃一顿美味海鲜的话,我建议你,在索罟湾码头下船后,不要跟随大队游客往码头右边走进入海鲜街,而是往左走,经过篮球场后,再走约5分钟,就会看到一家叫“桃源”的海鲜酒家。这里环境清静,绝无游客的喧闹嘈杂,如果是12点前到,甚至有包场的感觉,价格也比海鲜街那边稍便宜。建议选择酒家提供的海鲜套餐,由168-298都有,丰俭由人。吃完饭后,再慢慢走回海鲜街那边开始行程。
B、鲜果甜品店:该店的“棉花炖蛋”曾获得“香港美食大赏”甜品组的至尊金奖,可惜这次前往时没有开门,未能一试。40元/份。C、建兴亚婆豆腐花:当你从索罟湾一路走来,经过洪圣爷湾沙滩后,肯定已经有点疲累,此时在你面前的是“辉记”小食店,有6元/碗的豆腐花卖,但,千万要再坚持一会,再走5分钟,就是全港驰名的“亚婆豆腐花”。如果两店的出品你都吃了,就会明白什么是真正细滑的豆腐花了!6元/碗,一般都是吃2碗啦!呵呵。

大潭郊野公园+赤柱
       没想到香港这样的国际大都市中还有这样一片世外桃源般的天地,站在大潭水塘的大坝上,那山那水、真有几分到了九寨沟的感觉!赤柱也是旅游胜地,除了英式风格的美利楼外,赤柱大街也是购物的好去处,意外的发现这里卖的东西都比市区便宜,还有一个救世军商店,是卖捐赠物品作慈善用途的,里面经常能淘到非常便宜的好货!

可以在赤柱广场选一个海景餐厅进餐,更可以,在百佳超市中一间咖啡厅里来些茶点,也是海景的,如果找不到,就问下工作人员吧。

前往方法:先坐地铁到“金钟”站,然后步行到金钟道的巴士站,乘6号或61号(节假日)巴士,到“黄泥涌峡道”站(加油站旁边)下车。按指示,先走一段比较辛苦的上坡路,到达“阳明山庄”,从一条禁止车辆进入的道路步行进入,按沿路指示步行到大潭道出口,过了水坝后主方向就是往右,不要往左。在大潭道的出口,可在对面马路的巴士站乘坐14号巴士,就能到达赤柱大街了。
   回来都可以逛中环和金钟区域 孩子可以太古广场溜冰或太古城2期1楼103的冒险乐园 女士逛街置地广场、太子大厦、历山大厦等

2月1日澳门(或太平山)自由活动也行
2月2日下午1:00火车回程
2月3日 到上海

看看我这样安排行吗.

辛苦 了 !几 位 妈 妈 搞 得 太 好 了 ,我 还 没 仔 细 看 ,就 决 定 了 即 使 这 次 澳 门 去 不 成 ,也 要 跟 着 你 们 走 .我 们 家 是 3大 1小 ,你 们 何 时 去 买 票 ?尽 快 短 我 好 吗 ?.

回复 39#桂花香 的帖子

2月26的票子,后天就可以买了,所以要抓紧决定.

1月27日饿行程太理想化了,太赶了.我们那时候,安排好住宿就已经下午4点多了.
1月29日的行程也太松散了.
最后一天你们准备6点起床呀.10点就要退房的哦.最后一天肯定已经是最累的一天了.

记得,我当时倒数第二天安排的游程我家老公和儿子就罢玩了,最后,儿子和他爸在旅馆看电视打游戏,我一个人去逛街了.(本来没有安排购物)..

建议大家一定要看着地图安排行程,尽量减少路上的时间.香港地铁很方便但是也满贵的..

回复 42#rongxy 的帖子

谢谢!还有2月,估计行程还得变.

孩子大大小小差的多瓦,还是要根据孩子大小,分开排行程.大孩子海洋公园可以玩一整天,可能会觉得比迪斯尼还好玩,而孩子小的话,海洋公园就玩不了一天了.

另外建议前几天千万不要特意到沙田中心斯努比乐园去.太远了.最后一天早点去火车站,从红堪坐地铁去沙田新城市中心很近也顺路,孩子可以去斯努比热园(7岁以上估计就没什么好玩的了,可以不必去了),妈妈们可以购物,留2个大人在火车站看行李就可以了.哈哈

哦哟,及时雨啊!留个脚印!
谢谢各位妈妈!.

明天8点火车站抢票.

是的,时间还早来,火车票搞定,就第一时间去定宾馆,全定好了,再来讨论行程也不晚.

加油.......

回复46#jimmy66妈妈

为什么这段时间住一晚迪斯尼不可以再免费玩一天?.

回复 48#honghong7676 的帖子

好象是特别日.

回复 49#jimmy66妈妈 的帖子

我们也打算寒假去香港,但是是春节前,看了你们的安排收获很多。但是还有疑问,希望能帮忙解决。
我们的港澳通行证还在有效期内,这样的话,是否只要续签就可以了,那还要准备照片或是相关材料吗?
我们是春节前1.20去,那个时间应该叫指定日子,不属于特别日子,这样的话如果住在迪士尼是不是可以享受连续两天入园的优惠?
从机场到迪士尼怎么走比较方便,地铁到吗?四个大人一个小孩,打的合算吗?.

123 123
发新话题