发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 在上海借读高中

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-5 08:38 发表

有这么容易吗?看现在的人才引进居住证政策就明白了.
呵呵,花钱就好搞定。这种事情大家都心知肚明吧。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-5 10:10 发表

呵呵,花钱就好搞定。这种事情大家都心知肚明吧。
并不像你说的那么容易的,呵呵..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-5 14:53 发表

并不像你说的那么容易的,呵呵.
很容易的,呵呵。不骗你。但是贵。.

回复 53#sandyshang 的帖子

可能钱花去买学历证书了,所以贵!.

回复 54#histanford 的帖子

呵呵,没办法,政策是这样。好花钱搞定还算有条路呢。.

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-24 16:27 发表
是啊,可是父母都在上海工作,让孩子一个人在老家读书不放心,上海能有学校借读高中,(只有靠平时多花时间补一下自已家乡的教材),孩子在身边总是放心点。如果有一个人陪她回去读书,那经济上就有点问题了。两难啊 ...
这个问题是大多数外地人都关注的!只能盼着上海的政策好起来。。。.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2008-11-29 17:17 发表
我家儿子现在上小二,可户口也在外地,现在是每学期另外交500元的借读费。
其实想想这个政策真是很不合理,儿子从托儿所就在上海上,可考大学却要回去考,真是让人头疼啊!
我们在上海10多年了,房子也买了, ...
我们两家的情况差不多。。。只是我的宝宝现在还读幼儿园。。
真希望上海的政策早些国际化呀。。。。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-5 14:56 发表

很容易的,呵呵。不骗你。但是贵。
你有关系能搞到居住证?呵呵。。。有的话透露下。。。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-12-9 11:24 发表

你有关系能搞到居住证?呵呵。。。有的话透露下。。。
呵呵,怕旺爸把偶踢出去哪。.

原帖由 alicecc 于 2008-12-9 11:24 发表

我也想知道,最近正愁这事呢!!!!!!!!1.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2008-12-9 16:15 发表

我也想知道,最近正愁这事呢!!!!!!!!1
也想知道,拜托了!!!11.

回复 50#junhuayang2005 的帖子

现在办居住证不就是本科学历和所在单位注册资本要达到100万人民币就能办的吗?还有什么不容易的?.

回复 62#minyuemm 的帖子

不达这两个标准就难办了呀.

回复 63#kathy_tang 的帖子

个人觉得如果真想为了孩子的话,1读书(现有很多成人大学在招生的)2换个单位注册资本达到100万人民币的..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-9 17:30 发表
现在办居住证不就是本科学历和所在单位注册资本要达到100万人民币就能办的吗?还有什么不容易的?
人才引进居住证性质的居住证现在好办吗?
人才引进比较难办吧..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-9 17:30 发表
现在办居住证不就是本科学历和所在单位注册资本要达到100万人民币就能办的吗?还有什么不容易的?
我不需要,我N年前已经通过人才引进办过来了.
对于有些人来说,是容易的事情,对于另外一个群体不是太容易:35岁以下,211重点大学毕业,紧缺专业,等..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-9 18:01 发表

我不需要,我N年前已经通过人才引进办过来了.
对于有些人来说,是容易的事情,对于另外一个群体不是太容易:35岁以下,211重点大学毕业,紧缺专业,等.
是的,条件好的当然没问题,差一两条的就难了。听说现在越来越紧了。.

回复 66#junhuayang2005 的帖子

办居住证好象没说有年龄要在35岁以下,211重点大学毕业,紧缺专业,等.你说的这些条件好象是办户口的条件吧..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-10 09:21 发表
办居住证好象没说有年龄要在35岁以下,211重点大学毕业,紧缺专业,等.你说的这些条件好象是办户口的条件吧.
居住证和人才引进居住证是有区别的,我觉得楼上的意思是这个吧。办户口?好像即使有这些也不行呢。.

人才引进居住证基本上只要有本科学历都能办到的呀。条件好的,3年期(更好的5年),条件差的1年期。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-12-10 10:36 发表
人才引进居住证基本上只要有本科学历都能办到的呀。条件好的,3年期(更好的5年),条件差的1年期。
有很多是没有本科学历的啊,呵呵..

我知道有个房地产公司的头头的小孩到上海读高中了,好像还可以参加上海高考的,也是什么居住证之类的。.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2008-12-10 15:39 发表
我知道有个房地产公司的头头的小孩到上海读高中了,好像还可以参加上海高考的,也是什么居住证之类的。
唉,这年头。。。。。。.

高中是不允许借读的
人才引进居住证等于正式户口
严格查验的是一年以上的居住证(有些父母和孩子第一次领到后,以后因为各种原因就签不出来了)
读到初中毕业,只要不是热门学校都没有问题的,中考是不可以参加的
符合政策的农民工同住子女中考只可以考指定的中职学校,不可以考高中
没有户口(包括蓝印、引进人才居住证)不要指望后门
民办高中就是收了也是违规的,他没有办法给学生办学籍的
现在本市包括符合条件的蓝印、人才居住证的孩子已经可以领到电子学籍卡了,就是社保卡
简单的说:不符合本市学生社保卡条件的都没有戏
就算政策开放,那也是对大人的入沪条件
注意:就是回原籍现在各地都有高考报名前必须在本地高中就读之类的防止高考移民的政策.

纠正:高中有部分借读的,而且可以按照上海政策参加高考
那就是内地西藏班和内地新疆班.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-12-10 23:18 发表
高中是不允许借读的
人才引进居住证等于正式户口
严格查验的是一年以上的居住证(有些父母和孩子第一次领到后,以后因为各种原因就签不出来了)
读到初中毕业,只要不是热门学校都没有问题的,中考是不可以参加的 ...
有问题咨询一下:外地孩子是能够在小学和初中阶段领到学籍卡,到高中就不可以了,我的理解正确吗?我外甥好像有学籍卡的.(不知道是不是,就是和我女儿一样的,上面有照片的那种).

上次去为学籍卡照片,就听家长在报怨,小学拍过了,进了中学又重新再拍,似乎是每个阶段都由学校发表格重新办理学籍卡的,当时在街道拍的都是小学、中学的一年级新生.

我知道的这个孩子不是新疆西藏的,也肯定没有户口的,而且是从高二转过来的,转过来就是为了参加上海高考,分数可以低一些,录取率高一些,老爸是做地产生意的。其他的倒没有细问过。.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2008-12-11 12:46 发表
我知道的这个孩子不是新疆西藏的,也肯定没有户口的,而且是从高二转过来的,转过来就是为了参加上海高考,分数可以低一些,录取率高一些,老爸是做地产生意的。其他的倒没有细问过。
有路子就是8一样哦。.

我的孩子怎么办

我的孩子今年6年纪,和你们的问题一样,真不知道该如何是好,眼看孩子一年一年长大面临中考,何去何从真的不知道怎么办。
希望大家给出出主意。.

回复 80#Rsoon 的帖子

如果没有办理人才引进居住证的话,中考会麻烦了哦,初二时就要让孩子回户口地学习了,要不影响他升学的,看看家里有人照顾吧,如果没有,那就找个好些的寄读学校。这真是个让父母头大的事情。家长还是要根据自己的情况早做打算。再有就是希望国家政策有变化,毕竟还有3年。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-12-9 11:19 发表

我们两家的情况差不多。。。只是我的宝宝现在还读幼儿园。。
真希望上海的政策早些国际化呀。。。。
同感,我们家的也是读幼儿园。.

引用:
原帖由 Rsoon 于 2008-12-11 21:32 发表
我的孩子今年6年纪,和你们的问题一样,真不知道该如何是好,眼看孩子一年一年长大面临中考,何去何从真的不知道怎么办。
希望大家给出出主意。
只好去办居住证呀。.

如果不参加上海的高考,想找借读的高中,有没有可能找到?
希望是公办的。.

高中阶段没有借读之一说的,这是文件规定的
简单的说“没有参加上海市中考就没有上海高中读”
除非是孩子高中阶段家长办出人才引进居住证或者上海市正式户口的
否则就是违规操作

有人才引进居住证,参加了上海市中考录取的就是正式高中生,只要到高考时人才引进居住证在有效期内就可以再上海市参加高考.

难道只能上牧羊人学校或者职校了?.

烦恼中.

江苏很多地方的学生中考结束后,就在上海读高中,还能在上海高考。父母都在原籍,孩子也没有上海户口,不过这些孩子的中考成绩应该比较好,这种情况又是如何操作的呢?有人知道吗?.

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-24 16:27 发表
是啊,可是父母都在上海工作,让孩子一个人在老家读书不放心,上海能有学校借读高中,(只有靠平时多花时间补一下自已家乡的教材),孩子在身边总是放心点。如果有一个人陪她回去读书,那经济上就有点问题了。两难啊 ...
高考体系不一样,教材不一样,若不在上海高考,借读绝对是下策。.

引用:
原帖由 远宝宝妈妈 于 2009-8-9 14:03 发表
江苏很多地方的学生中考结束后,就在上海读高中,还能在上海高考。父母都在原籍,孩子也没有上海户口,不过这些孩子的中考成绩应该比较好,这种情况又是如何操作的呢?有人知道吗?
这个我大概知道一些,也不清楚对不对。
好像是说有些名校高中部是全国招收的,有外地名额,相对很少,但如果中考成绩很好的孩子可以试试的,要的都是尖子生,给学校打名声的。.

另外还听到一个消息,对没有人才居住证的来说是个好消息,但是说明是听到的,没有求证过,有需要的可以自己去求证的。
认识一个大型企业的人,据他说如果连续在大型企业工作超过3年的员工孩子可以参加上海高考,高考前由单位到相应的部门申请即可。注意这个大型企业要是国家认定的,好像是要每年纳税多少,员工有多少之类的,记不太清了。当时我就想能赶快找个大型企业去上班多好呀。

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-12-1 17:22 发表
高中了,回老家读个寄宿制的高中,应该也不会影响孩子吧?
我当年就是读寄宿制高中的,感觉没什么不好
我觉得这个可以考虑的!.

引用:
原帖由 远宝宝妈妈 于 2009-8-9 14:03 发表
江苏很多地方的学生中考结束后,就在上海读高中,还能在上海高考。父母都在原籍,孩子也没有上海户口,不过这些孩子的中考成绩应该比较好,这种情况又是如何操作的呢?有人知道吗?
这个以前有过,是对外地成绩非常优越的学生政策,现在早没了。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-8-10 10:44 发表
另外还听到一个消息,对没有人才居住证的来说是个好消息,但是说明是听到的,没有求证过,有需要的可以自己去求证的。
认识一个大型企业的人,据他说如果连续在大型企业工作超过3年的员工孩子可以参加上海高考,高考 ...
对,我也听说过。    但还有一个是肯定的,那就是,你在沪办企业(法人、投资人、股东),注册100万元以上,连续几年达一定的缴税额度,都不管是什么学历的就可以办那种小孩可以在上海高考用的居住证喔!.

引用:
原帖由 独行天下 于 2009-8-10 15:30 发表

对,我也听说过。    但还有一个是肯定的,那就是,你在沪办企业(法人、投资人、股东),注册100万元以上,连续几年达一定的缴税额度,都不管是什么学历的就可以办那种小孩可以在上海高考用的居住证喔!
我认识的那人就是在沪办的大型企业里,看来这个说法靠谱。.

回复 6#可儿老妈 的帖子

初中的话是可以选择原来的小学对口的初中电脑派位,教育局统筹安排,书是有的读的.具体的你可以问你们学校的班主任或者教导处..

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-8-10 10:44 发表
认识一个大型企业的人,据他说如果连续在大型企业工作超过3年的员工孩子可以参加上海高考,高考 ...
这些名额就是有,也给这些企业的头头脑脑们用掉了,哪里轮得上普通老百姓啊???好象是办户口用,还不是办孩子高考用的。
很多外地驻沪企业,自己单位的领导还不够分呢,那几个名额。。。。.

回复 97#yiyima0305 的帖子

独行天下说的都是沪办企业,我认识的人就是在沪办企业里的工厂工人,他孩子给办好了的,他们企业内的领导们基本都是上海本地人用不着这个名额的。只能说他还是很幸运的,他自己才初中文化。.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-8-12 14:40 发表
独行天下说的都是沪办企业,我认识的人就是在沪办企业里的工厂工人,他孩子给办好了的,他们企业内的领导们基本都是上海本地人用不着这个名额的。只能说他还是很幸运的,他自己才初中文化。
是的,这个是领导们让的名额,是可以的。我一个朋友也是想通过这个关系,但因为那个单位的名额很多领导要用,没办法,所以没成功。.

回复 93#独行天下 的帖子

现在还是有的,我每年都听到身边有认识的人的子女这样操作的.我以前单位的领导的女儿,现在就在上海读高中..

发新话题