63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

12月4日(春节香港澳门游设想)补充

12月4日(春节香港澳门游设想)补充

写与12.4
各位妈妈:
一是:
实在是因为单位网络监控了,不好多做答复了,非常抱歉。
二是:
计划赶不上变化,火车票的事情已经没戏了,香港太热门了,要不就是不打折;去深圳的机票到今天每天行情在看涨,似乎不划算。
三是:
想来想去,自己去,如何都方便,毕竟此次带着父母和孩子,太不方便了,我和先生商量决定:
1.23跟团走,香港澳门五日游,期间有一天自由行。旅行社基本上在春秋和锦江两家选,人均3000-3500的标准,可以住到四星。1.24以后的价格太恐怖了,一天差价单人在600-800不等。

四是:
谢谢各位妈妈,其次本人每年8月公司有个长假,都会去次香港,已经坚持几年了,希望09年继续成行,绝对的自由行,价格真的很实惠经济,提早定票,可以香港可以深圳往返,主要以购物休闲为主,一行5-6人全是我的女朋友们(妈妈级别,孩子最大也就五年级),有意向的妈妈可以随时和我联系。

以下写与12月前
春节期间,我们夫妻两铁定要带上爸爸妈妈和儿子去香港澳门游玩,最近我一直在关注机票和宾馆价格动态,涨价是绝对的,所以从经济实惠的角度上考虑,我有以下设想:
1、计划A  坐火车往返九龙,我们5个人已经成小团队,所以是可以拿下折扣车票的,旺季6折。为保证顺利出票,必须提前60天预定或购买,这样的话,日期则定在1.26出发,1.31返回,香港过年算了。
2、计划B  火车前往九龙,深圳机场回,我掌握的信息是本周尽快预定2月2日深圳回上海的机票,南方航空公司居然才450元(含税),而且小孩同样享受这一优惠。上海出发日期为1.28(年初三)

3、因为已经去过多次香港,所以本次游玩点我小小更改:大方向如迪斯尼、黄大仙、太平山顶、星光大道等均不变,而海洋公园就不去了,没意思,名气而已,和长风公园、常州恐龙园也差不多,孩子都去过,把这一景点更改为昂平360和南丫岛,比较有新意,体味另一种香港。

4、香港宾馆住宿的价格每天都有浮动,我关注下来非常着急,相对还是信赖住在铜锣湾一带,交通便利。所以,我想靠等CTRIP之类的报价时间会太晚,因此我亲自打电话咨询了曾住过的香港的几家宾馆,都有了小小答复:12月前确定,优惠度肯定要比过年前在订要便宜,关键还是要看定的间数,我比较喜欢利景酒店,离开时代广场才10分钟不到,但宾馆小床不行,大床相对宽松,价格平时500-550左右,过年的价格要翻倍了,现在定,范围在800以内,还算可以的。

5、各类门票、地铁卡,我全部淘宝上买,前两次去,认识了一个卖家,相当负责任,也预定了各类票务,这次还是找他。
6、澳门,就当小逛一圈了,澳门八百半的东西比香港还要便宜些。

写以上这些,是和大家简单分享关于路程和宾馆的安排,我计划购买票子的时间是1.26前60天或1.28前60天,时间一到就去买票。

LZ能否告知 你在淘宝哪个卖家买的呀!方便的话能否发个消息给我呀!谢谢了.

我一直是这家买的票子,提供信息,具体的各位妈妈自己了解比较下。
淘宝店铺:深圳市鹏城康辉旅行社有限公司淘宝官方旗舰店.

很好的设想,我也打算自己去,但我年前请不出假,又想在上海过年,所以另一个妈妈那个行程不行,方案B如果来回都从深圳走不知价格多少?.

请问南方航空公司深圳到上海机票真的这么便宜吗?订票电话是多少?.

回复 4#小如如妈妈 的帖子

来回深圳越早越核算,今天又涨了些.     请关注上面的动态报价   http://www.qunar.com/

回复 5#千千妈妈 的帖子

请关注上面的动态报价   http://www.qunar.com/.

我也有打算在这段时间去香港,我想请问的是去澳门怎样安排的,是不是当天来回,不在澳门住宿,别外利景酒店是几星级的饭店,.

回复 1#小富贵妈妈 的帖子

我也打算春节去香港,日期则定在1.26出发,1.31返回,打算乘火车去,但前几天咨询了一下,好象春节期间属于春运,火车票不打折,想问一下,如果从深圳进出的话,具体路线怎样走?玩昂平360和南丫岛怎样安排?另外酒店怎样预订,不好意思,问题多多。.

回复 3#小富贵妈妈 的帖子

直接到香港,怎么到深圳拿票阿?.

寒假正有此意,好好看看!.

有兴趣。.

回复 10#Recy妈妈 的帖子

电子客票.

回复 9#xzj 的帖子

1、如果春运火车票无折扣,显然这样的路线不合算了。
2、深圳去香港,太方便了,深圳宝安机场下来,大巴直接可到。
3、玩昂平360要先在网上确定好游览日期,提前购买,到时去换票就可以了。
4、南丫岛需要一天的时间游览。

在香港,地铁指引一切景点,推荐妈妈去携程看看游记,关于路线等都相当清楚。.

1、澳门一天就够了,当天来回。
2、利景酒店三星标准,商务大床房不错。.

回复 13#小富贵妈妈 的帖子

刚联系过了,说快递给我。.

请问,基本大人和小孩的费用需要多少?
我家2大1小,准备过年去.

回复 14#小富贵妈妈 的帖子

请问丽柏酒店如何?包括他附近的餐饮?.

1.澳门现在要单独签注的,所以如果去了澳门,再回香港,意味着要有2次香港签注的,请楼上的妈妈注意。
2.LZ妈妈知道宝安机场大巴到香港要多久吗,价格多少?我以前都从罗湖走,或者从广州东到红磡。.

为什么我觉得海洋公园很好玩啊?我是土人也。.

不是说过年时,很多店家不开门的吗?.

发重了。.

我想去迪和海洋公园,火车/飞机都可以.谁有兴趣呢?小一男生..

坐火车往返九龙,享受6个购票,这4个人能在一个包间吗?火车上的包间是6个人还是4个人的?.

回复 19#小如如妈妈 的帖子

深圳机场到香港市区,时间约1小时多点,价格100元人民币,去迪斯尼150元可直达。.

18#Recy妈妈

Recy妈妈   不好意思,这家酒店我没住过,去了多次,大部分都住在铜锣湾,觉得交通便利,购物逛街不吃力。.

引用:
原帖由 zym_tj 于 2008-11-17 17:02 发表
坐火车往返九龙,享受6个购票,这4个人能在一个包间吗?火车上的包间是6个人还是4个人的?
高级包间两张床,有卫生间,
软卧一个房间4张床,所以有4个人买一起,也能算包间。.

我打电话咨询过火车售票处1/31-2/9之间是没有打折的票价,其他都有,不过要买4张才可以打6折.

引用:
原帖由 夜静山空 于 2008-11-18 12:05 发表

高级包间两张床,有卫生间,
软卧一个房间4张床,所以有4个人买一起,也能算包间。
谢谢回复。4个能买到一个房间真不错。.

哈哈,楼主能否带上偶们啊,比较向往B方案哦,组织个团把,哈哈 .

楼主,偶刚刚问过南行,上海-深圳的1/28似乎有450米的,但是深圳-上海摸有看到哦,
偶的意想:
1/28 上海-深圳 在机场巴士到香港酒点   吃吃喝喝
1/29 迪斯尼  住在里面,因为偶还没有去过,听偶家小叔叔说,不错地
1/30 迪斯尼
1/31 南丫岛
2/1  黄大仙、太平山顶(或者澳门,偶家劳工对那里是熟门熟路啊)
2/2  香港巴士到深圳-上海
这样2个大人带一个小孩子,应该不会太吃力
对拉,楼主能否给偶淘宝卖家连接,还有香港您觉得不错的酒点能否一起告诉偶一下下,
偶请偶们公司一直合作的香港旅行社查查,看看他们预定是否可以更便宜些,谢谢拉

我们也安排了去香港澳门过年
不过是1/24去 1/28回来.

呵呵,去香港的人还真多啊,俺们也有此打算呢!.

回复 31#minner_vertex 的帖子

你的路线安排太棒了,呵呵!我大改会在此基础上加个昂平360,澳门照样去。
淘宝店铺:深圳市鹏城康辉旅行社有限公司淘宝官方旗舰店,你自己收一下,很方便。
关于酒店,我觉得皇家太平洋也不错,当然我选利景是看中地段及餐饮,不过,一定要住大床房哦。宾馆饶过菜场出来有个多多餐厅,我每次去,每次都到那报到,老板见我很激动。哈哈,题外话了,.

回复 30#minner_vertex 的帖子

我正在考虑呢!哈哈,不过,根据混WW,觉得在网上谈,行不通,实在大家想聚一起,必须确定要去,约个地方见面聊,大家心齐好办事啊!.

回复 32#winizhou 的帖子

香港太热闹了,我自己都发现自己好喜欢去,算算去了不下四五次,还是喜欢去。祝玩得开心。.

引用:
原帖由 蒲公英妈妈 于 2008-11-18 13:58 发表
我打电话咨询过火车售票处1/31-2/9之间是没有打折的票价,其他都有,不过要买4张才可以打6折
这样的话,看来更要去火车,回飞机了,呵呵!.

回复 23#麻袋他妈 的帖子

我家也是小一,大家握握手。.

关注此帖,也有意向,有啥消息通知一下哈。.

我也想去啊,不过自己安排太麻烦,最好你们定下,我后面跟跟,怎么都行,呵呵.有消息短我啊..

问一下LZ,你给的那个查询机票的链接,上面看到的机票的价格是需要自己到所属的航空公司订呢,还是找机票代理订?我看今天价格又涨了些了,来回要1069。.

回复 41#小如如妈妈 的帖子

基本属于自己到航空公司的网站或打热线预定,价格方面实在是越离新年越近,价格越高。呵呵,需要必须提前。
有个妈妈站内短信告诉我她定好了,来回才900大人,小人更便宜,真是羡慕啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

小富贵妈妈,您好,我也计划1月份去香港,可能1月20日左右,2大1小,因为第一次去,所以什么都不懂,问题多多,想请教您,先谢谢啦
1。酒店定在哪里比较实惠,1月份的价格大概多少一晚,如果有酒店的电话,方便把电话给我一下吗?(直接打电话到酒店,比在网上或携程上订便宜吗?)
2。景点门票淘宝网上买比实际要便宜多少?日期是否有限制呢?到时候,到那里要改吗?
3。机票已经看了你推荐的网站www.qunar.com,价格都在2200-3000左右,没写打折啊,为什么?
4。1月20日去香港,不知道穿衣方面有没有参考?
5。去之前,要准备哪些必备品?

还有,如果还要顺便去一次澳门,要签注2次香港吗?.

回复 41#小如如妈妈 的帖子

根据价格,选择你要的航班,进入订票,即可。.

回复 45#susan_yan7 的帖子

站内短线给你电话了.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-11-19 09:29 发表
我也想去啊,不过自己安排太麻烦,最好你们定下,我后面跟跟,怎么都行,呵呵.有消息短我啊.
怎么跟我想法一样,人多是不是还可以便宜点?还有一个主要原因是我可以偷懒不做功课了,呵呵
我们1/25-1/31有空,2大2小,2个小的都没去过香港,我是N多年前去过,好像住的就是利景,只记得玩过海洋公园,因为里面的海盗船给我印象太深了,其他都不记得了。.

我们也想1月中旬去,小孩子3岁半,有兴趣大家一起。.

我也打算春节去香港,二大一小(小一的小朋友),我的计划是:
1月25 上海到深圳 (飞机, 不知道是否能买到打折机票,小朋友的机票怎么能买到打折的)
1月26 深圳
1月27 香港迪斯尼 (当晚入住迪斯尼酒店)
1月28 希望大家推荐比较好玩的。
1月28 返回深圳 
1月29 深圳 晚上返回.

63 12
发新话题