101 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教去香港玩

请教去香港玩

请教去香港玩!
圣诞节带大班宝宝去香港玩,请教去过的MM
1.银联人民币卡信用卡可以用吗?还是需要带张双币种卡呢?
2.去4天3晚需要带多少港币?
现在就想到这些,请大家多多发言啊!.

现在浦发银行在 搞活动,888/人-4天(包来回机票港龙+四星)2天(包含DISNEY,旅行社)+2天自由行。蛮合算。你去他们的网站看看吧。.

1.银联卡可以用,只要收银台有银联标记的都能用。
2.现金不用带很多,每人买张八达通,再加有些地方不能刷卡(比如龙城大药房)。带个一千我觉得就够了,不够的话香港满大街都能换的。.

虽然满大街的兑换点,但务必看清挂牌的汇率哦,每家的会有不一样,而且换钱之前口头请再次和他们确认一下,我上次去看见有坑大陆客的事情的。 那种兑换点都是私人的,所以一定要小心点哦.

回复 2#小星星 的帖子

给个网站吧,这么便宜呀
.

回复 5#安宁的生活 的帖子

http://www.spdbccc.com.cn/zh/news/1/49.htm,你上去看吧。不过最近促销很多,你可以比一比。.

回复 6#小星星 的帖子

谢谢,我看过了,好像要办浦发的卡再可以参加这个活动,不过我是不喜欢这样被套牢。.

你只要在刷卡的时候说银联就可以了!现金到处可以兑换,就是不要在机场兑换,价格比较高的。你可以在上海先准备好3000元左右,然后到那里再兑换!很方便的!.

引用:
原帖由 小星星 于 2008-11-14 22:19 发表
现在浦发银行在 搞活动,888/人-4天(包来回机票港龙+四星)2天(包含DISNEY,旅行社)+2天自由行。蛮合算。你去他们的网站看看吧。
我没有浦发的卡,能用朋友的预定伐?.

这个我也不太清楚。因为同事参加了,所以知道这个活动。不过安字面理解,应该是你借用朋友的卡预订并通过他的卡支付了这个活动费就可以了。具体的,你最好同浦法确认。.

寒假正有此打算,去看看!.

这些卡都好用的.现金人均1000吧.在这里换好划算些..

再问一下,刷银联卡人民币与港币的汇率是1:1吗?.

引用:
原帖由 DENNIS妈咪 于 2008-11-17 10:51 发表
你只要在刷卡的时候说银联就可以了!
并且一定要说!我有次就刷习惯了没讲,结果就帮我刷成美金了。.

暑假全家去香港就带了2000港币去.其他都刷卡.刷的时候说一声:走银联.回来收到对帐单时都已经帮你汇率算好了.

回复 15#家有小虎 的帖子

小虎妈妈,问一下,上海人民币兑换港币,每家银行都可以吗?麻烦啦.

回复 14#东妈 的帖子

后来怎么办了.

应该可以吧.我是在中国银行换的,带好身份证.我7月是1995人民币换了2270港币..

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-11-17 14:43 发表
后来怎么办了
后来就按刷的时候美金兑HKD,再HKD兑人民币的汇率还的,当中就手续费也损失了。具体差多少我忘了,但肯定没直接刷HKD合算。.

回复 19#东妈 的帖子

.

一定要说“走银联路线”哦!只要说了,那里的收银员都一定会帮你这样做的。
借记卡,也可以在有银联标志的柜员机提款,我上星期取1000港币用了882元,加14元手续费。
如果在国内银行换好去,也很便宜,今天贵了点,大概883.

打电话咨询过浦发的活动了,套餐包括:来回机票、3晚如心海景酒店、一张迪斯尼门票,另外自己要支付导游费140元和燃油费600元。他们说一定要跟团走,不安排住迪斯尼的。本来我想有一晚住乐园的,我说我自己安排,你们安排的房间就浪费好了,他们说不可以,一定要跟团。大概这个套餐是要我们去购物吧。.

还想请教大家,电话是办漫游划算还是买电话卡划算啊?电话不会打很多,也就报个平安什么的,每天最多2个电话。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24#羊宝宝妈妈 的帖子

我也只想带女儿玩迪斯尼和海洋公园,对购物没兴趣,再说脱着个孩子也没办法购物..

回复 26#羊宝宝妈妈 的帖子

你准备几月份去阿?你家宝宝是不是也属羊阿?我家是只"美羊羊"..

大家觉得去香港是不是一定要到迪士尼去住一下?.

我们带孩子去的香港,在11月17号,就是为了给还在玩迪斯尼,因为是大班,海洋公园的东西大多不能玩,就只选了迪斯尼一个地方,在好莱坞酒店住了两晚,还是不错的,直接走香港的机票好像是挺贵的,不知道12月怎么样了。我们是走的深圳,.

回复 27#卉卉妈妈71 的帖子

要不这个月我们组个团一起去啊 我家女儿也属羊啊.

回复 30#sissi LE 的帖子

下个月你有兴趣吗?我们和我女儿的同学,还有那同学的表姐一起,正好还缺一家..

回复 32#羊宝宝妈妈 的帖子

谢谢 你们确定好 联系我.

我们上周刚带宝宝去迪斯尼玩,周六回来的。
我们订的是港龙假期,机票+酒店+乐园酒店翠了庭早餐+迪斯尼2日门票+3张迪斯尼单次快速通行证+机场酒店间的接送,有A-F套餐选择,个人认为还是很值的。
我们迪斯尼酒店选择了乐园酒店,五星级酒店就是不同,我们房间阳台还能看见大海。特别是翠乐庭的早餐非常超值,不但食物丰富,而且还有米奇、高飞、布鲁托等来一起拍照。宝宝说这是最难忘的一餐。
另外,玩迪斯尼的话一定要安排好时间,有几个必玩的精彩项目。
现金带多少就看你怎么用了。不过方便的话建议还是多带现金吧,因为即便刷银联卡,每个商家的换算率也是不同的,还是在上海换好比较便宜。.

回复 14#东妈 的帖子

真的吗?直接刷港币比刷银联双币卡划算吗?我定了这次浦发的活动,带5岁的儿子去迪斯尼,我有张中国银行的港币卡,还有就是浦发的双币卡,请教我刷哪张卡划算啊?.

用双币卡(人民币和美金双币)刷的时候,记得一定要跟店员说一声,走银联路线,这样就不会走VISA路线刷美金去了。.

回复 38#羊宝宝妈妈 的帖子

已经短你了.

回复 1#kiko_young 的帖子

我上个星期刚回来.可以用银联的.你用之前要跟她们说以下.确认可以走银联.走VISA要交易费的.港币那里有中国银行也可以换的也很方便的.具体是你买东西定的.像去SASA什么的我就用港币了.因为网上抄了打折卡用卡和名字不一样了..

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 13:31 发表
我们订的是港龙假期,机票+酒店+乐园酒店翠了庭早餐+迪斯尼2日门票+3张迪斯尼单次快速通行证+机场酒店间的接送,有A-F套餐选择,个人认为还是很值的。
我们迪斯尼酒店选 ...
也短我一个好吗?一共多少钱啊?.

回复 35#chenhao_882004 的帖子

借光,能短我一个吗?我们也想在寒假开始前去呢!.

都短给大家了:).

引用:
原帖由 家有小月亮 于 2008-12-2 15:59 发表
借光,能短我一个吗?我们也想在寒假开始前去呢!
也能短我一下,我想带孩子春节后去,.

回复 23#kiko_young 的帖子

关于去香港的手机,可以电话开通“一卡双号”,收18元一个月,在香港接听0.39/分钟,在香港打内地0.69/分钟。回来取消就好。每月15号以前的,只收半价。
具体问10086吧.

我们去年是走深圳往返,机票便宜,然后从深圳走深圳湾大桥过关(是这二年新开的关口),人非常少。过了关,打个出租,100多港币,就直接到迪斯尼了。适合人多的家庭,因为出租车可以坐5个人,呵呵.

我们打算一放假就去,麻烦也短我一个。.

麻烦也短我个吧,谢谢.

[quote]原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 13:31 发表
我们迪斯尼酒店选 ... [/quote
寒假我们也去,方便短一下吗?.

101 123
发新话题