发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 young919 于 2008-11-18 17:11 发表
我现在是一百样都没买呢,你的烤箱是搁厨房哪里呀,我让LG给我腾地方出来放烤箱,他居然说吊起来
呵呵,因为是和微波炉一样大,所以直接放在微波炉上了~~.

回复 251#悠然 的帖子

呵呵,我又住到自家的顶楼了,开心ING~~.

悠然MM就是好啊,在线指导,希望能成功哦,成的话我把图片发上来SHOW下,也对的起这么辛苦的指导,不成的话继续找原因,发挥屡败屡战的精神.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 17:16 发表
悠然MM就是好啊,在线指导,希望能成功哦,成的话我把图片发上来SHOW下,也对的起这么辛苦的指导,不成的话继续找原因,发挥屡败屡战的精神
呵呵,现在送进烤箱了吗?.

出来了出来了,[attachimg]215652

外形和色还可以,但感觉里面没你图片上的结构松软,不知道是不是面发的还不够

附件

怎么把图片尺寸改小,.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 19:10 发表
出来了出来了,215652

外形和色还可以,但感觉里面没你图片上的结构松软,不知道是不是面发的还不够
比我第一次的好多了,我的第一次都没发起来~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 19:19 发表
怎么把图片尺寸改小,
用光电魔术手,里面有缩小功能~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 19:10 发表
出来了出来了,215652

感觉是没出筋.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 08:42 发表

用光电魔术手,里面有缩小功能~~
,估计这个妈妈是找不到这个软件的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 08:47 发表

感觉是没出筋
没出筋的症结在哪个环节?.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-19 08:52 发表

没出筋的症结在哪个环节?
你是手工揉面还是机器揉的,要揉到表面光滑,然后切一小块,上下左右慢慢延展开,出薄膜~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-19 08:52 发表

没出筋的症结在哪个环节?
揉面上,面团干也不好,湿了也不好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 08:48 发表

,估计这个妈妈是找不到这个软件的
古古大神.

回复 259#晶晶乐 的帖子

姐姐,我昨晚把吐司配方里的汤种改成冰箱里的鲜奶油,结果十二点二次发酵,早上5点半才OK,所以好象如果冷冻的东西放在面面里,可以延迟发酵,这样,早上就可以吃到热热的吐司了~~另,昨晚还做了个重乳酪蛋糕,除了表面难看,吃还是很好吃的,呵呵^^.

我这两天做的,一直用鲜奶油做的,事先拿到室温,反正看到它大的差不多了,就开烤。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 09:06 发表
我这两天做的,一直用鲜奶油做的,事先拿到室温,反正看到它大的差不多了,就开烤。
有经验了额,发现你胆大的,会改配方,我是难得改改,有时改了,会失败的, .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 09:11 发表

有经验了额,发现你胆大的,会改配方,我是难得改改,有时改了,会失败的,
只有不停的尝试,才会知道自己要注意的地方是哪些,别人的方子不一定都适合自己,毕竟粉吸水性不一样,自己的机器也不一样啊.

第一楼给个所有品种的目录啦,看起来很累的这样…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:27 发表
第一楼给个所有品种的目录啦,看起来很累的这样……
汗呀,姐姐,快来帮忙,俺不会你那种链接噢~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 09:28 发表

汗呀,姐姐,快来帮忙,俺不会你那种链接噢~~
看看,不听老人言!又在引用里跟别人说话。又要误会了,豆爸是姐姐?.

点击插入链接,把网址复制进去,然后把你想要写的名字写进去,就可以了.

回复 271#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,俺是新手不会发贴,厨师长应该耐心的教,不要老是挑刺嘛~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 10:01 发表
点击插入链接,把网址复制进去,然后把你想要写的名字写进去,就可以了
看得有点晕,俺笨呐~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-19 08:57 发表

古古大神
小声问一句,古古大神是啥意思呀,我一看,想起鸡下蛋时的叫声:"咯咯蛋",汗~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 10:10 发表

小声问一句,古古大神是啥意思呀,我一看,想起鸡下蛋时的叫声:"咯咯蛋",汗~~
大事不决问老公,小事不决问古古(GOOGLE),嘎嘎.

潜水出来缓口气.........

回复 276#盎鼓头妈妈 的帖子

呵呵,GG大神帮上你忙了吗?搞定了没?.

引用:
原帖由 uupair 于 2008-11-19 10:28 发表
  潜水出来缓口气........
潜性不是一般的好咧,早好上来喘口气了咧~~.

回复 272#晶晶乐 的帖子

姐姐,俺搞定了,谢谢姐姐啦~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 10:01 发表
点击插入链接,把网址复制进去,然后把你想要写的名字写进去,就可以了
啊,乘机也学习了,谢谢聪明的晶晶.

悠然MM,我刚做了你的那个巧克力乳酪综合糕,一切都挺顺利的,谁知在涂第一层巧克力糊的时候突然发现怎么摸也摸不开?呜呜....原来天太冷了,巧克力和黄油都凝固了 只好把余下的巧克力糊再继续加热,等我倒到奶酪糊上去以后,用刀按你说的“随便划划”怎么也划不出什么大理石花纹,急得我乱划一通,这下好了,成了乱七八糟的巧克力乳酪糊了,样子特别丑。 现在正在烤箱里烤呢,不知道味道怎么样。以后天冷的时候再也不做巧克力蛋糕了.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-19 23:30 发表
悠然MM,我刚做了你的那个巧克力乳酪综合糕,一切都挺顺利的,谁知在涂第一层巧克力糊的时候突然发现怎么摸也摸不开?呜呜....原来天太冷了,巧克力和黄油都凝固了 只好把余下的巧克力糊再继续加热,等我倒到奶 ...
嗯嗯,有道理的,我上次做还不是那么冷,那天做大理石奶酪蛋糕的时侯就巧克力糊凝固了,本来也就弄了一块德芙加牛奶(量也小了点),所以我那个大理石奶酪蛋糕的表面也是乱七八糟的,汗~~.

被你们说的,把我刚长草的巧克力类的东东又给灭了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 08:42 发表
被你们说的,把我刚长草的巧克力类的东东又给灭了
不知有什么解决方案吗,姐姐,你聪明,这个问题就交给你去解决了哈~~.

现在脑子里有的就是,温水里再加点冷水(也不能太冷),让它不继续化,但也不至于冷到可以凝固.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 08:46 发表
现在脑子里有的就是,温水里再加点冷水(也不能太冷),让它不继续化,但也不至于冷到可以凝固
嗯,那天我也是这样处理的,把装巧克力的小锅放在打发奶酪的热水里回软,但觉得不是很方便,其实巧克力要装裱花袋里的,我觉得少,又懒,就直接放小锅里加牛奶加热了然后用调羹乱涂涂的,如果装裱花袋里,是不是就象那样豆爸说的那样,捏住两头放温烫水里滾滾?~~.

不知道,我家裱花袋就做了一次曲奇,感觉洗起来麻烦,就基本上不用了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 08:56 发表
不知道,我家裱花袋就做了一次曲奇,感觉洗起来麻烦,就基本上不用了
嗯,我也是做曲奇才用,挤不动,累呀~~.

有住莲花路漕宝路附近的妈妈们要金象高筋面粉吗,我准备去市场败一袋22.7KG的回来,网上查了价约118一袋,可是我要10KG就差不多了,希望有喜欢烘焙的妈妈们一起帮忙分掉点~~.

我准备用中筋面粉做了,反正,我家两位对吃的东西不疙瘩.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 11:47 发表
有住莲花路漕宝路附近的妈妈们要金象高筋面粉吗,我准备去市场败一袋22.7KG的回来,网上查了价约118一袋,可是我要10KG就差不多了,希望有喜欢烘焙的妈妈们一起帮忙分掉点~~
我徒弟刚才还电话我要一起找人买粉呢,金象、美美,都要的。她开口一个人就要10斤…….

个么,你们三个人就凑起来了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:04 发表

我徒弟刚才还电话我要一起找人买粉呢,金象、美美,都要的。她开口一个人就要10斤……
好呀,我先去踩点,这周末问价格,我可以自己要个10KG,那样就三人可以分了~~.

低筋的美美粉、高筋的金象或风车,都要的哦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:25 发表
低筋的美美粉、高筋的金象或风车,都要的哦
好的,我先记下来,周日去找~~周一再向厨师长汇报噢~~.

谢啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:29 发表
谢啦
厨师长别那么客气啦,晶晶姐好象没来呢,俺要找她算帐,俺用他的配方做绿豆饼,做了一堆72个~~做得我手脚都软了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:33 发表

厨师长别那么客气啦,晶晶姐好象没来呢,俺要找她算帐,俺用他的配方做绿豆饼,做了一堆72个~~做得我手脚都软了~~
人家武大还有潘嫂帮忙的……哈哈.

[quote]原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:34 发表

人家武大还有潘嫂帮忙的……哈哈 [/quote
你开心咧,俺现在头晕晕的,都是姐姐那个一大碗写的不好,俺咋知俺和姐姐对大碗的认知是不一样呢~~下次要写多少克,汗~~.

发新话题