发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-16 15:18 发表

亲爱的,那条弄堂不是我说的,我只认得你去的那个街对面的店,还正想问悠然那个弄堂哪能走呢,记忆里好像食品一店旁没啥弄堂啊,小马路倒有的。你些清单上的东东你都买啦?
弄常就在侧面呀,一楼卖西点进门左边穿过卖西点的地方就是了,不过这是去年的记忆,今年我没去过了~~离得太远~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-16 15:20 发表
国产可可粉6/包啦,我星期三买的还是5/包来
国产粉是很便宜,不过我觉得这个粉用量不大,还是进口的口感好~~.

听姐姐说用面包机揉面,很方便比做蛋糕还简单.心里又长草了.
每次鼓起勇气做面包,揉面揉到手残废,发面发到打磕睡(现在的温度发面时间也不短)不知道姐姐做成个土司要用几个小时啊?.

回复 201#悠然 的帖子

我走的就是这条路,穿过正店,出边门,到了小马路上,贵州路!

悠然,你的面包机哪里搞来的?TB?还有你的电动打蛋器?

我上礼拜六用手动打蛋器搞东妈的千层巧克力蛋糕,打蛋青和奶油,手都起泡来!结果蛋清还是软疲体搭,根本不是所谓的硬发泡!打奶油打到最后,只好添加塔塔粉!

今天早上跟我女儿说,我要买面包机,天天给你和爸爸做蛋糕和面包。我女儿说:那你口口声声的减肥计划呢? 。。。美食,我摒不牢呀!

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-11-17 15:00 发表
听姐姐说用面包机揉面,很方便比做蛋糕还简单.心里又长草了.
每次鼓起勇气做面包,揉面揉到手残废,发面发到打磕睡(现在的温度发面时间也不短)不知道姐姐做成个土司要用几个小时啊?
我是回家就放面等配料(10分钟左右),一个半小时侯第一次发酵完成,如果做吐司,整行3-5分钟,放在吐司盒里,在微波炉里加一杯热水,然后约1。5小时后第二次发酵完成,就送烤箱啦,最主要,中间时间俺可以检查儿子作业,洗洗衣服,所有事都做好,直接送烤箱~~.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 15:01 发表
我走的就是这条路,穿过正店,出边门,到了小马路上,贵州路!

悠然,你的面包机哪里搞来的?TB?
是的,淘宝,上海卖家,离我家超近,我是自提的~~
天啦,你强的用手动的打发,我是从来没试过,手动的家里用来打鸡蛋花用,其实我觉得吃这些不会胖呀,我们家三个都是瘦的,555,我想让他们胖点呢~~

回复 206#悠然 的帖子

将你的卖家发个消息给我吧!.

看样子,面包机可以省下不少体力和时间,回头再去败个有40度发面功能的烤箱,淘汰掉积分换来的小烤箱.我就鸟枪换炮了.天天早饭就靠它了. 谢谢了..

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-11-17 15:15 发表
看样子,面包机可以省下不少体力和时间,回头再去败个有40度发面功能的烤箱,淘汰掉积分换来的小烤箱.我就鸟枪换炮了.天天早饭就靠它了. 谢谢了.
的确,揉面对我来说是体力活,所以有了面包机方便很多额~~不 客气,期待你的作品噢,大家一起玩才热闹~~.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 15:08 发表
将你的卖家发个消息给我吧!
亲爱的,发了,收到么?.

回复 210#悠然 的帖子

亲爱的,收到了!买好了!就耐心等待了!

跟你买一样的面包机,有问题就直接有人可以求救啦!

再问一个,电动打蛋机,那个卖家昨天刚卖完,你的也是他那边买的吗?如果不是,也告诉我一下你的卖家哦!

回复 211#Jessie妈咪 的帖子

其实面包机,我只用它揉面,懂得也不多,大家一起学哈,我的打蛋机不是他家的,是一年前买的,不知有没有变呢~~.

回复 131#悠然 的帖子

我在麦德龙和沪东工人文化宫再往东的一个店买,对不起记不住名字了,但那个店相对便宜些.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-11-17 16:38 发表
我在麦德龙和沪东工人文化宫再往东的一个店买,对不起记不住名字了,但那个店相对便宜些
谢谢噢,住那边的妈妈们可以到那里去~~.

看中一个长帝42L的烤箱,可看到楼主说长帝烤箱上下火不能分别调节又犹豫了?
不知道LZ有没有中意的大烤箱可以推荐呀?那个一千多的ACA烤箱是什么型号的?能不能短我一下,谢谢

回复 215#聿飞妈 的帖子

ACA有挺多款的,1000多的是ACA--电烤箱ATO-CF20A ,网上卖1000出头点,但我没有用过,所以没法给建议哈,好象豆爸比较懂的,要不请教一下他哈~~.

回复 215#聿飞妈 的帖子

另问了一个卖家,他推荐 ATO-M18B是上下火分开的,RMB400多~~.

看到一个TOMATO HK-34R的烤箱,34L的够大,300多点,感觉性价比不错.原来想买长帝25B,看中它有40度的发面功能,不知道姐姐们觉得这个功能用得多吗?有面包机发面,是不是就用不着这了呀..

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-11-18 09:55 发表
看到一个TOMATO HK-34R的烤箱,34L的够大,300多点,感觉性价比不错.原来想买长帝25B,看中它有40度的发面功能,不知道姐姐们觉得这个功能用得多吗?有面包机发面,是不是就用不着这了呀.
发面我觉得没有面包机也可以呀,就是放烤箱里或微波炉里,再加一碗热水,差不多1.5-2小时就好了。其实烤箱俺还真是不懂,俺用最便宜的,CK-25B~~汗~~.

面包机还可以帮忙揉面团到出面筋状态的是吧,然后保温发酵;烤箱只能保持一个稳定的发面温度.没用过,猜想是这样的..

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 14:58 发表

弄常就在侧面呀,一楼卖西点进门左边穿过卖西点的地方就是了,不过这是去年的记忆,今年我没去过了~~离得太远~
贵州路85号,南京东路警署旁边。.

回复 221#helen_az 的帖子

琦妈,那天我还真是记错了,原来原来那烤鸡翅是经理做的额,瞧我的记性,多亏你提醒呀~~汗~~.

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-11-18 10:11 发表
面包机还可以帮忙揉面团到出面筋状态的是吧,然后保温发酵;烤箱只能保持一个稳定的发面温度.没用过,猜想是这样的.
是的,面包机可以帮忙揉面和一次发酵,你只用整形和放微波炉进行二次发酵,然后就可以开烤啦,反正不花什么力气~~.

我是新新手,想请教个问题,烤箱都是先要预热的,那一般要预热多少时间才能达到想要的温度呢?.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2008-11-18 10:28 发表
我是新新手,想请教个问题,烤箱都是先要预热的,那一般要预热多少时间才能达到想要的温度呢?
烤箱里上下有共四根加热管,管子黑了,就说明预热好了~~.

回复 221#helen_az 的帖子

对了,琦妈,你的芝士蛋糕很灵的额,教教我吧,轻乳酪的我总是会烤开裂,难看死了 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 10:32 发表

烤箱里上下有共四根加热管,管子黑了,就说明预热好了~~
谢谢噢!今天开始加入烘培大军~~.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2008-11-18 11:32 发表

谢谢噢!今天开始加入烘培大军~~
好呀好呀,一起来玩烘培,呼吁高手们也过来指点指点俺们~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 11:04 发表
对了,琦妈,你的芝士蛋糕很灵的额,教教我吧,轻乳酪的我总是会烤开裂,难看死了
烤到20分钟的时候开下门在烤盘里加些热水,再调低温度10度继续烤.试试看吧!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-18 13:10 发表

烤到20分钟的时候开下门在烤盘里加些热水,再调低温度10度继续烤.试试看吧!
那请问你先是在烤网上烤,然后20分钟后再装个烤盘进去吗?(里面加上开水).

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 13:14 发表

那请问你先是在烤网上烤,然后20分钟后再装个烤盘进去吗?(里面加上开水)
没有呀,烤芝士蛋糕都是水浴法的。
在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘内。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-18 13:19 发表

没有呀,烤芝士蛋糕都是水浴法的。
在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘内。
嗯,我是6寸中层烤盘加热水直接烤的,就是刚才看你的回复有点晕了,所以你的意思,20分后再加些热水进烤盘,对吧~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 13:26 发表

嗯,我是6寸中层烤盘加热水直接烤的,就是刚才看你的回复有点晕了,所以你的意思,20分后再加些热水进烤盘,对吧~~
是的,再加水,再调低温度..

回复 233#helen_az 的帖子

谢谢,明白了^^,琦妈,你是高手,要经常来指点一下我们噢~~.

昨天做了玛格丽特小饼,发现10分钟左右 饼面就要焦了,不过我是预热的时候连托盘一起热的,是不是托盘要放在外面,等预热好再和饼坯一起放进去啊,

我用的是150度,上下火,上层.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 16:17 发表
昨天做了玛格丽特小饼,发现10分钟左右 饼面就要焦了,不过我是预热的时候连托盘一起热的,是不是托盘要放在外面,等预热好再和饼坯一起放进去啊,

我用的是150度,上下火,上层
1)请问你是长帝CK-25B吗?   2)预热时车托盘一起热我不是很懂,应该托盘里放小饼饼呀,等预热好送进去~~
3)下次如果你发现表面有点色了,就加盖一张锡纸,我有时烤饼干,上色了就会加盖一张锡纸的。。  
再试试吧,我也是很多东西N次失败,屡败屡战,俺就不信搞不定了,呵呵~~.

我现在正在做吐司到最后发酵阶段了,

因为看揉面的形状只能根据你的描述大概捏成这样,请问,最后这2个小面团都放里面烤一起发成个大枕头吗?.

还有进去烤的时候是放中还是下层?
吐司盒要上盖子吗?

新手问题就是多,呵呵

请问LZ,你是用面包机用蛋糕的吗?还是面包机用来做面包,烘箱用来做蛋糕
问的问题很菜,打算也入这行了.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 16:39 发表
我现在正在做吐司到最后发酵阶段了,215537

因为看揉面的形状只能根据你的描述大概捏成这样,请问,最后这2个小面团都放里面烤一起发成个大枕头吗?
对的,看起来很漂亮ING,第二次发酵八分满,就可以送进预热好的烤箱了,它进烤箱后还会发酵一下下,会把盒子撑满的,你的盒子有盖吗?.

回复 238#盎鼓头妈妈 的帖子

看了你的图片,还可以再发一会儿,是中下层~~期待你的成果噢~~.

是按照你的办法,按步就班做的,忙活了一下午,请问盖子什么时候盖上,

放在哪一层?

我怕烤焦,温度定150可以不,我的是祁和870C,和长帝25B的差不多的烤箱.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 16:56 发表
看了你的图片,还可以再发一会儿,是中下层~~期待你的成果噢~~
是放一会中层再移到下层吗,

现在已经发的要爬出盒子了,=下把盖子硬盖上了要

引用:
原帖由 young919 于 2008-11-18 16:44 发表
请问LZ,你是用面包机用蛋糕的吗?还是面包机用来做面包,烘箱用来做蛋糕
问的问题很菜,打算也入这行了
亲~~我只用面包机揉面,我的工具都是新手入门级的,所以我的面包机烤面包、蛋糕的效果不会很好,但是面包机是可以做这些的,不过网上高手们都说面包机烤的没有烤箱做的好~~如果做西点,我觉得烤箱必备,等你喜欢上了,再败个面包机也不迟~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 16:39 发表
我现在正在做吐司到最后发酵阶段了,215537

因为看揉面的形状只能根据你的描述大概捏成这样,请问,最后这2个小面团都放里面烤一起发成个大枕头吗?
下次看来我要把叠的过程拍个PP,不过你弄的挺好,聪明额~~.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 16:58 发表

是放一会中层再移到下层吗,
不是,你是放哪里发酵的?烤箱还是微波炉?
是发酵好,直接放预热好的中下层。.

噢,谢谢,看来你的装备很全啊,而且很细致把图都传上来了,以后要向你多多请教了.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2008-11-18 16:58 发表
是按照你的办法,按步就班做的,忙活了一下午,请问盖子什么时候盖上,

放在哪一层?

我怕烤焦,温度定150可以不,我的是祁和870C,和长帝25B的差不多的烤箱
盖子可以送进去就盖好。也可上色一会再盖,你就送进去就盖好好了~~我的第一个图就是盖了烤的。不会焦的,温度一般要按方子来,我怕不熟,时间到了,你把盖打开,按一下,很快弹回就应该OK了,不行再送进去烤几分钟,有盒子,放心,不会焦,我从没烤焦过的,最多表皮厚了点(因为烤的时间过了一点)~~.

引用:
原帖由 young919 于 2008-11-18 17:03 发表
噢,谢谢,看来你的装备很全啊,而且很细致把图都传上来了,以后要向你多多请教了
谢谢夸奖,呵呵别说请教,大家都是新手,一起玩烘焙~~.

回复 249#悠然 的帖子

我现在是一百样都没买呢,你的烤箱是搁厨房哪里呀,我让LG给我腾地方出来放烤箱,他居然说吊起来.

发新话题