发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 147#瞳心 的帖子

我买的是马来西亚进口的“万豪顿”纯速溶可可粉。32元250G的。

说说我家的搞笑烤箱。当初订厨房装修的时候,我婆婆在一边,人家设计师问了一下要不要烤箱(她烧菜很拿手),她就脱口而出“买”。就她一冲动,我们花了4800左右买了这个大烤箱。但是其实我婆婆不跟我们住在一起,买了几年,也就没正儿八经用过,后来成了我们放炒菜铁锅的御用箱。半年前,心血来潮去买了盒蛋糕粉,结果一开就跳电。后来修理师傅就告诉我这种大烤箱怕就怕搁置着几年不用,里面的隔热材料很容易吸潮,吸潮后一通电就短路了,加热丝就烧断。结果又花了1700大洋修好了。这是我花大代价得到的教训啊!.

回复 151#Jessie妈咪 的帖子

听了你家大烤箱的故事,原来大烤箱也怕潮啊,以前只听说长帝25B太潮了跳闸,不过干了后就自己好了。
你买的这个可可粉香不香?好喝吗?
我以前买的一罐瑞士金冠可可粉,38元500克,喝光了,正想再买一罐喝。.

回复 141#xianyun18 的帖子

尧妈,我昨天去了食品一店隔壁的弄堂(其实不是弄堂,是条小马路,因为你写的弄堂,我还真的走到贵州路上的一套弄堂里去了呢! 小店在贵州路83号,第一食品商店 银欣商场)应悠然的要求,我根据我买的粉粉来汇报一下哦!价格确实比一年前有所提高:
高筋面粉:9.00/KG
中筋面粉:里面没卖,师傅告诉我中筋面粉就是最常见的超市有卖的面粉;
低筋面粉:7.50/KG
可可粉:国产的,6.00/包
起酥油:14.00/500G
无盐奶油:29.00/500G
泡打粉:3.50/500G
香草精:1.00/包
干酵母:1.00/袋
苏打粉:1.00/袋

汇报完毕!.

回复 152#瞳心 的帖子

这个可可粉我没有喝过呢!是买来做巧克力蛋糕用的。我喝过一种瑞士的可可粉,是我从美国Costco买的。价格忘记了(我这人对数目很迟钝的,好像是15-18元美元一大盒,里面是分开的一小包一小包装的)在久光也有的,估计就是你说的那个牌子。因为在美国买过太便宜,就没有舍得在这边买了!我很抠门的! 那个牌子确实是很浓的,我一般是两包一起冲一杯喝的!.

回复 Jessie妈咪

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 20:34 发表
去食品一店边门那条街,有个专门买原料的店,各种粉粉很多,可可粉5元1小盒,应该够做一个蛋糕还有多的,我买了,不过是国产的。左边哦
亲爱的,那条弄堂不是我说的,我只认得你去的那个街对面的店,还正想问悠然那个弄堂哪能走呢,记忆里好像食品一店旁没啥弄堂啊,小马路倒有的。你些清单上的东东你都买啦?.

回复 153#Jessie妈咪 的帖子

国产可可粉6/包啦,我星期三买的还是5/包来.

回复 151#Jessie妈咪 的帖子

烤箱大,用电也确实比较节棍的。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-15 11:35 发表

讲到偶了,难为情,我也是新手,不能算是师傅呀!
纠正一点,烤鸡翅没有做过,在WW上发过一贴是“可乐鸡翅”,不过不是用烤箱滴。
呵呵,琦妈真谦虚,天啦,那一年前的烤鸡翅是谁做的呀,我一直印象中是你噢,难不成是经理做的,我会贴出来,大家再认认吧,哈哈~~.

我们等着看你的工具呢? .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 09:15 发表
我们等着看你的工具呢?
有呢,等一下哈,现在老大和通SKYPE~~.

回复 155#xianyun18 的帖子

尧妈,不好意思来!错怪侬来!幸亏有侬格指示,我还是一寻就寻到了! 清单上面的粉粉全买好了!就是不知道会用到伐!老公讲我专门三分热度!忘记了,我还买了塔塔粉,是打淡奶油用的,效果蛮好,加一点点,淡奶油就变稠稠的了!但是记价格的那张纸头在家里,忘记多少钱了,反正老便宜格,1.00钱?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-14 14:08 发表
哦.我觉得最好工具拍了照,方便新手去采购.
我是顶楼吗?顶楼的空气真好!
我拍了照,在14楼,有空去看看吧,还没上完,中午继续上~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 09:15 发表
我们等着看你的工具呢?
姐姐,我上了照,在14楼,只上了模具类,中午继续,现在忙公司活了~~咔咔.

回复 157#xianyun18 的帖子

我想肯定这个电费是便宜不了的啦!我家还有一个迷你Philip烤箱呢!你千万别再引诱我买中型烤箱了哈!你们每次说的多少度多少时间都不适合我的大烤箱,按照你们说的时间,我的蛋糕一般都会焦的,痛苦啊!.

回复 14#悠然 的帖子

悠然,你这些模具都是哪里买的?我礼拜六还去了澳门路江宁路呢,结果到那里,停车费付好,师傅跟我说你快点,5:30全关门,当时是5:15!大多数店家已经关门。我就买了一个称,和筛粉勺。但是价格也没觉得特别便宜。好像淘宝更便宜呢!.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 10:30 发表
悠然,你这些模具都是哪里买的?我礼拜六还去了澳门路江宁路呢,结果到那里,停车费付好,师傅跟我说你快点,5:30全关门,当时是5:15!大多数店家已经关门。我就买了一个称,和筛粉勺。但是价格也没觉得特别便宜。 ...
模具是在酒总买的,那里不用付停车费呀,我是一年前买得,难道现在改了???(我会上个表,列出我买的价格和购买地,但今天周一超忙~~).

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 10:20 发表

我拍了照,在14楼,有空去看看吧,还没上完,中午继续上~~
又一精华帖,收藏了..

回复 166#悠然 的帖子

怎么我命那么苦的啦!尧妈买5元的可可粉,我买6元,你不收停车费,我付了5元!

你先忙公司的事,我们不着急的!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-17 10:48 发表

又一精华帖,收藏了.
俺不好意思了额,俺没晶晶姐勤快,不过俺会加油滴~~.

,又点名说偶,被偶又看到了 .

你的东东都是三能的,感觉你真是厉害.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:00 发表
你的东东都是三能的,感觉你真是厉害
姐姐,偶都说了,偶喜欢败东西的啦~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 11:22 发表

姐姐,偶都说了,偶喜欢败东西的啦~~
有要淘汰的货伐?淘汰记得扔我家来哈.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 10:50 发表
怎么我命那么苦的啦!尧妈买5元的可可粉,我买6元,你不收停车费,我付了5元!

你先忙公司的事,我们不着急的!
对了,粉粉类的我们下次组团好哇,第一食品那里现在这么贵了,我在小葱上购买也要7.5/高粉,不如我们常要用的粉粉列个清单出来,我们团一下,呵呵~~不过我弄不来的,弄了的话估计自己要成个面人了~~.

我被你诱惑得摒不牢了,对了,你儿子很可爱的,看上去就很机灵的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:24 发表

有要淘汰的货伐?淘汰记得扔我家来哈
目前还么,估计以后只有添的份,老公让我做HW,我在考虑中,如果真那样,我估计我会更疯的~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 11:25 发表

对了,粉粉类的我们下次组团好哇,第一食品那里现在这么贵了,我在小葱上购买也要7.5/高粉,不如我们常要用的粉粉列个清单出来,我们团一下,呵呵~~不过我弄不来的,弄了的话估计自己要成个面人了~~
常用的是,可可粉、抹茶粉,其他都是添加剂,就不要了哈.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 11:25 发表
我被你诱惑得摒不牢了,对了,你儿子很可爱的,看上去就很机灵的。
呵呵,那就一起玩烘焙吧~~我儿子眼睛象他爸,我最喜欢他的眼睛了,呵呵,咦,好象有点夸到俺家男人了,羞.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 11:25 发表
我被你诱惑得摒不牢了,对了,你儿子很可爱的,看上去就很机灵的。
看到了吧,说你是坏人,还不承认,把我们的niuniu同志也给带坏了闹

偶是带大家怎么样省钱,你是带大家怎么败钱? .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 11:26 发表

目前还么,估计以后只有添的份,老公让我做HW,我在考虑中,如果真那样,我估计我会更疯的~~
偶是村姑,想问一下,啥是HW?

添的太多,家里放不下的,多乱啊,还是直接放姐姐家多好啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:29 发表

看到了吧,说你是坏人,还不承认,把我们的niuniu同志也给带坏了闹

偶是带大家怎么样省钱,你是带大家怎么败钱?
没呢,我是带大家一起发现厨房的乐趣,俺要是练到姐姐你的水平,估计俺家男人会更爱俺滴~~.

是的是的,等我家被我败光了,我就去悠然家混吃混喝,哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:31 发表

偶是村姑,想问一下,啥是HW?

添的太多,家里放不下的,多乱啊,还是直接放姐姐家多好啊
HW,呵呵就是家庭主妇呀,和村姑同等级别~~.

偶不喜欢做家庭主妇,每天面对着这么几个人,还要想法弄吃的,不干,不干.

我离她家太远了,加上车钱,混上个一顿二顿不合算(估计第三顿已经被打出门了).

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 11:32 发表
是的是的,等我家被我败光了,我就去悠然家混吃混喝,哈哈
555,我也想象晶晶家那样搞到家里热闹热闹,可是俺家都被俺败穷了,所以只有个小窝窝,俺想换大房子,555~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:34 发表
偶不喜欢做家庭主妇,每天面对着这么几个人,还要想法弄吃的,不干,不干
我也是呢,现在很自由,上班也不是那么忙,最关键咱不用看男人脸色吃饭呢~~万一万一在家了,估计就没那么多乐趣了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:35 发表
我离她家太远了,加上车钱,混上个一顿二顿不合算(估计第三顿已经被打出门了)
你可以混一顿后,不走了!这样又省了车钱,又到不了第三次的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 11:43 发表

你可以混一顿后,不走了!这样又省了车钱,又到不了第三次的
呵呵,晶晶姐,这到是可以的,你来我们家发瘋吧,我留你,俺老公经常要出差滴,咱俩睡大床,咔咔~~.

拜托!别回我的回复跟人家说话!!!
发疯?
老公出差??
咱俩大床???
要误会的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 11:47 发表
发疯?
老公出差??
咱俩大床???
要误会的……
要死咧,我加上晶晶姐呀,你,你,你,脑袋转的太太快了,要咔带的额,俺可不敢和你这样说,估计豆妈没找俺算帐,那些妈妈们已把我大卸八块了,你可是他们心目中的美男呀~~.

.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 11:47 发表
发疯?
老公出差??
咱俩大床???
要误会的……
,我笑的眼泪水都出来了,亏了办公室没人.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 12:03 发表

,我笑的眼泪水都出来了,亏了办公室没人
姐姐,你你你,还笑,我都要晕死了, .

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-16 14:59 发表
尧妈,我昨天去了食品一店隔壁的弄堂(其实不是弄堂,是条小马路,因为你写的弄堂,我还真的走到贵州路上的一套弄堂里去了呢! 小店在贵州路83号,第一食品商店 银欣商场)应悠然的要求,我根据我买的粉粉来汇报 ...
谢谢噢,^^,俺不大进城,所以借你的光,顺便把价格给打探一下啦~~.

悠然小朋友继续努力吧.我是玫瑰..

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2008-11-17 12:44 发表
悠然小朋友继续努力吧.我是玫瑰.
呵呵,谢谢噢,玫瑰姐姐^^,看到你的名字,我想起一款小点:玫瑰情人饼,呵呵~~.

那赶快做啊,等圣诞夜送给姐姐..

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2008-11-17 12:52 发表
那赶快做啊,等圣诞夜送给姐姐.
那款好听不好吃滴,偶是只做过两次就没劲了,要吃换个东西吧~~真开心圣诞节要到了,我要去买点东东装扮装扮家~~.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-17 10:24 发表
我想肯定这个电费是便宜不了的啦!我家还有一个迷你Philip烤箱呢!你千万别再引诱我买中型烤箱了哈!你们每次说的多少度多少时间都不适合我的大烤箱,按照你们说的时间,我的蛋糕一般都会焦的,痛苦啊!
唉,原来大烤箱也不是都好用,俺还眼馋,估计网上的方子针对长帝CK——25B的比较多,所以我们用起来也方便,你的可以自己试几次,找准火侯,我相信大的效果应该比小的噢~~烤饼干小的最难受了,火力不均,我一会这边盖铝箔纸,一会那边盖,忙死了~~.

发新话题