发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
哦.我觉得最好工具拍了照,方便新手去采购.
我是顶楼吗?顶楼的空气真好!

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 14:08 发表
我会把你的方子整理到贴子里来,让大家查找方便,东妈,好不~~
嘻嘻,有人帮忙当然好!我比较懒! .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:07 发表
今年冬季不冷了……
@_@,大师的发言果然不一样额~~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:53 发表

幸福啊!偶家一家门体重目前虽然还在标准范围里,但是要注意控制的。我是一吃就会胖的人!

不过这样说来我还真发觉一个问题,我做蛋糕做到现在,真自己还没吃过几口。都用来显摆了! [ ...
,和我一样的闹,.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-14 14:08 发表
哦.我觉得最好道具拍了照,方便新手.
嗯嗯,就是这意思呢,我把我的东东都拍了照,周一传上来~~.

道具能一次到位买的好的话,就尽量买好的,这样就不用第二次淘汰了.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 14:09 发表

嘻嘻,有人帮忙当然好!我比较懒!
谢谢啦~~我被姐姐带的有点瘋,一下子占了那么多位置,总得找东西填填满,不然进来的人说掉坑里了额~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 11:04 发表

不强呀,也是新手额,主要是面包机的功劳呢~~去败个面包机回来吧,这样做面包超简单,比做蛋糕还省力~~
有啥推荐?现在外面面包真是贵!一包吐司十几块钱。我还从来没试过面包,拜你为师!你多上各种各样的面包方子吧!.

在看你的北海道方子,面包机不能直接做面包的吗?还要拿出来进烤箱的?那面包机是干什么滴活的?.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 14:21 发表
在看你的北海道方子,面包机不能直接做面包的吗?还要拿出来进烤箱的?那面包机是干什么滴活的?
面包机可以做面包额,可是我没用它做过,我只用它揉面滴,听说二次发酵时会有一点不尽人意,再说我经常做吐司,所以不用面包机烤的~~我的是ACA500 385RMB,你问问豆爸去,他好象要买ACA600 比500的容量大呢,也便宜一点~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 14:20 发表

有啥推荐?现在外面面包真是贵!一包吐司十几块钱。我还从来没试过面包,拜你为师!你多上各种各样的面包方子吧!
可别说师不师的,这里能称上师傅的估计只有豆爸厨师长和晶姐额,我们都是新手,一起学习啊~~

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 14:26 发表

可别说师不师的,这里能称上师傅的估计只有豆爸厨师长和晶姐额,我们都是新手,一起上路啊~~
哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:37 发表

一起上路啊&……听上去感觉很怪异……
卡,你的脑袋咋总比别人转得快呢,经你一说,我难受死了,我改改改~~.

抓回去 .

豆爸,偶们好像还米做过面包,是伐?

个么,偶们是徒弟,对伐?.

呵呵,好多方面我都是徒弟辈分的啦。你们都是师傅。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:59 发表
呵呵,好多方面我都是徒弟辈分的啦。你们都是师傅。
我我我,吓得汗都出来了~~.

回复 5#悠然 的帖子

一起分享你的快乐~~~做的真棒~!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-14 15:03 发表
一起分享你的快乐~~~做的真棒~!
你能来,我真开心,是你和琦妈把我领进门的噢~~.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-14 12:36 发表
只有羡慕的份了,虽然心里长草,但是真的败来了,估计也没长性,那个方子看得我眼睛都花了,我就经常来上来看看照片,流流口水算了
我和你一样的,所以买烤箱、面包机的报告没批下来.

回复 97#悠然 的帖子

别忘了,再来些基本粉粉的清单哟?.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 16:22 发表
别忘了,再来些基本粉粉的清单哟?
前面第一页9楼功能贴2上有介绍噢,汗,是不是字太多了,大家懒得看呀,看样子我也要学晶晶姐在第一楼做个说明呢~~.

回复 122#悠然 的帖子

对不住啦,我才看到,是我马虎!字多不怕,说明够详细,适合新手!继续努力!.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 16:32 发表
对不住啦,我才看到,是我马虎!字多不怕,说明够详细,适合新手!继续努力!
嗯,我会继续贴的~~希望常来看看噢,路过要添块砖,让俺也砌高楼,谢谢啦~~.

刚刚算了一下,一楼我还有20个位,估计不够,我准备到了4楼再去占位子,这样整楼都是内容,没有聊天,估计方便看一点~~.

回复 124#悠然 的帖子

在晶晶妈那里收了诱惑,在你这里诱惑ing,心理痒痒,要摒不牢了。.

回复 124#悠然 的帖子

还没有读完你的原料介绍太好了,就想赞你一下,你太周到了,居然还罗列了购买地!明天女儿去朋友的生日Party,我就去食品一店!我兴奋得来!!!

中午去了久光,看到那个日本人的面包店,我心里就想:过不了多久,我也能成烘培高手!想做啥面包就做啥面包!想想就开心!

我会帮侬砌墙头格!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-14 16:48 发表
在晶晶妈那里收了诱惑,在你这里诱惑ing,心理痒痒,要摒不牢了。
好呀好呀,一起开心的做厨房主妇吧~~我是越做越开心的~~.

回复 127#Jessie妈咪 的帖子

谢谢啦,我是以前网上找的贴子,有些价格有变了,你注意一下噢,不过第一食品侧面那个门市东西很齐的,我在那买到了很多烘焙原料的~~(面粉/可可粉/泡打粉/明胶。。。。都是侧面的那个门市里,不在底楼噢)

噢喲,等我做完手上的事居然已經翻頁介多了,食品一店旁的東東貴好多的,還是在TB上找個鑽石級別的人買吧,這種天應該沒啥問題的吧---個人認為噢!
快列粉類油類清單吧,我看著再添點, 加油.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-14 17:00 发表
噢喲,等我做完手上的事居然已經翻頁介多了,食品一店旁的東東貴好多的,還是在TB上找個鑽石級別的人買吧,這種天應該沒啥問題的吧---個人認為噢!
快列粉類油類清單吧,我看著再添點, 加油
嗯,你说的很有道理,我会把我买粉/买油的地方列出来(把原来的那个功能贴再改一改,有些有变了),比如小葱,商家不给我广告费,555,对了,呼吁一下:姐妹们也贴出自己购买的地方,我来整理一下,看哪家好,哪家便宜,以后我们大家一起买砍价哈,呵呵~~

收藏,谢谢.

弄得我上班啊么心想雷。.

回复 133#小馄饨MUM 的帖子

@~@.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-14 17:00 发表
快列粉類油類清單吧,我看著再添點, 加油
食品一店还贵啊?我今天在久光买的可可粉,要32元只有250g呢!被寨了血淋嗒滴! 但是想好周末要做东妈的“巧克力千层”就只好放趟血了!

周末还是先去食品一店,先做下小采购,等不及了。等技艺熟练了,再来一起团购!.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 17:22 发表

食品一店还贵啊?我今天在久光买的可可粉,要32元只有250g呢!被寨了血淋嗒滴! 但是想好周末要做东妈的“巧克力千层”就只好放趟血了!

周末还是先去食品一店,先做下小采购,等不及了。等技艺熟练了, ...
和久光比,那里算便宜的了噢~~高粉低粉比小葱的贵1-2元/KG,可可粉我觉得挺便宜,关键那里全~~.

:(不好意思哈,先自夸一下)我发现我还真是有个好习惯呢,以前就想做烘焙的贴子,一直没做,刚才居然翻到我以前用ECXEL表做的购买工具、材料、及原料的一覽表(有注明购买地/价格),周一整理一下贴出来,现在下班了喽~~~

真为你高兴!

你今天开贴第一天就翻了那么多页,好贴啊,大家都来捧场了!太为你高兴了!当然我更高兴啦!又有新本事可以学了!.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 17:36 发表
你今天开贴第一天就翻了那么多页,好贴啊,大家都来捧场了!太为你高兴了!当然我更高兴啦!又有新本事可以学了!
谢谢哈~~大家一起学习哈,明年我想去学专业的从初级开始~~呵呵~~.

我的工具太破了,也是零零碎碎买的,不知道具体人家了,所以,就不显了哈.

回复 135#Jessie妈咪 的帖子

去食品一店边门那条街,有个专门买原料的店,各种粉粉很多,可可粉5元1小盒,应该够做一个蛋糕还有多的,我买了,不过是国产的。左边哦.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 17:33 发表
现在下班了喽~~~
.

做了戚分蛋糕了,小馄饨刚吃了睡下。不错的味道,自己做的只有奶香,无香精。 超简单,明天做匹萨,鸡翅膀啦,感谢某些老师提供方子,不过好像你们上海人老师不能乱叫的。。。。。。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 12:03 发表

讲到琦妈,她可是我的网上师付噢,我的烤鸡翅和戚风都是从她那里学来的呢,烤箱败回家,第一个试的就是琦妈的方子~~~
讲到偶了,难为情,我也是新手,不能算是师傅呀!
纠正一点,烤鸡翅没有做过,在WW上发过一贴是“可乐鸡翅”,不过不是用烤箱滴。.

LZ可不像新手哦。给好评。.

占位.

回复 135#Jessie妈咪 的帖子

请问你买的什么国家什么牌子的可可粉?
刚刚看完这个贴,觉得你家的大烤箱很搞笑。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 17:06 发表

嗯,你说的很有道理,我会把我买粉/买油的地方列出来(把原来的那个功能贴再改一改,有些有变了),比如小葱,商家不给我广告费,555,对了,呼吁一下:姐妹们也贴出自己购买的地方,我来整理一下,看哪家好,哪家 ...
.

今天烤了鸡翅,做了匹萨,烤了肋排,两顿就吃同样的,吃得小馄饨说这辈子再也不会去必胜客了,而且叫我最近不要再做了。因为味道太好吃得太多了 ,看看方子复杂,实际操作还是很简单得。.

感谢琦妈、晶晶、豆爸等老师的指导.

发新话题