发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-14 11:37 发表
今天烤箱就到家了,准備周末在家折騰一番,現在晶晶家廚房裡爬樓吶
嗯,我也是,两边爬~~.

哈,我住到自家的顶楼,感觉哈好~~.

问你啊,你买的高筋面粉多少钱一斤?

我是网店买的,要3.5一斤,真的要拿不到家了,想要的东西太多了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 11:44 发表
哈,我住到自家的顶楼,感觉哈好~~
我让你的好伐?.

回复 53#晶晶乐 的帖子

我在小葱上买的,金象1KG  7.5元~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 11:45 发表

我让你的好伐?
呵呵,谢谢姐姐啦~~.

手上在忙工作的事還沒來得及發表感言吶,啥時來個培訓班吧,讓我的技藝也提高提高(平時自認為做菜還是有一手的,不過點心類不行)。原料准備了些基本的,不多,想先從烤難翅,戚風蛋糕開始。.

近来我也无可救药的爱上了烘培,虽然同事说这是一条不归路,但是我现在决定就要走下去。但是绝对是新手,请教一下:新手上路,你觉得哪些烘培配料是必须的(粉太多名目了,高、低、中筋粉?可可粉?芝士粉?发酵粉?)?哪些用具是必须的?(烤箱?面包机?称?量杯?擀面杖?)(家里已经5000大洋买有大烤箱,几年没用,刚花了1700修好,看在这个份上,我都要走这条不归路!)然后直接上淘宝一枪搞定!谢谢啦!.

[quote]原帖由 家有臭小子 于 2008-11-14 11:47 发表
手上在忙工作的事還沒來得及發表感言吶,啥時來個培訓班吧,讓我的技藝也提高提高(平時自認為做菜還是有一手的,不過點心類不行)。原料准備了些基本的,不多,想先從烤難翅,戚風蛋糕開始。 [/qu
嗯,我也想明年去学西点师,学会了我免费教各姐妹们哈~~.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 11:48 发表
近来我也无可救药的爱上了烘培,虽然同事说这是一条不归路,但是我现在决定就要走下去。但是绝对是新手,请教一下:新手上路,你觉得哪些烘培配料是必须的(粉太多名目了,高、低、中筋粉?可可粉?芝士粉?发酵粉? ...
要西咯,阿有戈种宁啊!.

.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 11:48 发表
近来我也无可救药的爱上了烘培,虽然同事说这是一条不归路,但是我现在决定就要走下去。但是绝对是新手,请教一下:新手上路,你觉得哪些烘培配料是必须的(粉太多名目了,高、低、中筋粉?可可粉?芝士粉?发酵粉? ...
呀,狂羡慕你家那5000银子的大烤箱噢,我用的是235RMB的小不点呢~~你有些什么工具,先报来听听,我再补充补充,先申明我也是新手上路,大家共同学习哈~~粉类的,我想归一下类再发言,自己整理的有点乱,今天下午可能不行了,还有半天,要帮老板做事了额~~汗!!!~~

抢头功拉:
新手一般需要购买一些什么基本工具?
烤箱,打蛋器,食品称,量勺

如需要做蛋糕
+蛋糕模
+面粉筛
+倒扣架(也可以用烤箱自带的烤网替代)

如需要裱花
+裱花嘴+裱花袋+转换头(方便裱花嘴换来换去)
+裱花台(一般TX都用家里的微波炉转盘)
+抹刀

如需做蛋塔
+蛋塔模

如需做PIZZA
+PIZZA刀
+PIZZA盘(也可以不用,直接用烤箱自带的烤盘)

如需做面包
+土司盒

.

回复 63#小馄饨MUM 的帖子

哈哈,谢谢你帮我添砖噢,我是新手,有你们高手帮忙我才敢往下走哈~~.

我是最新的,老干部食堂版主哪里贩来的.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-14 11:57 发表
我是最新的,老干部食堂版主哪里贩来的
侬老谦虚额~~~.

我今天问豆爸、晶晶、琦妈都求过方子的。有他们为证人.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-14 12:01 发表
我今天问豆爸、晶晶、琦妈都求过方子的。有他们为证人
讲到琦妈,她可是我的网上师付噢,我的烤鸡翅和戚风都是从她那里学来的呢,烤箱败回家,第一个试的就是琦妈的方子~~~.

还有我们的carrie813经理,当初是她拿美图诱惑到了我,结果我败了烤箱,走上了这条不归路额~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 12:03 发表

讲到琦妈,她可是我的网上师付噢,我的烤鸡翅和戚风都是从她那里学来的呢,烤箱败回家,第一个试的就是琦妈的方子~~~
那你也把烤鸡翅的方子放上来,与晶晶的比比看谁的方便.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-14 12:07 发表

那你也把烤鸡翅的方子放上来,与晶晶的比比看谁的方便
那时我很傻很笨,居然用手抄下了方子,不知道打印的,在家里的笔记本里(不是电脑,是记事的小本本)周一贴上,前辈们不会反对吧,我是照抄上来噢~~.

前几天也败了个烤箱 .

只有羡慕的份了,虽然心里长草,但是真的败来了,估计也没长性,那个方子看得我眼睛都花了,我就经常来上来看看照片,流流口水算了.

又是个高手!完了,最近有得我好忙了,一个个跟着学着做! 担心偶一家门的体重!.

高手.

引用:
原帖由 lovelyLily 于 2008-11-14 12:15 发表
前几天也败了个烤箱
呵呵,我们一起烘焙玩吧,我发现它是个女人的玩具噢~~.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-14 12:36 发表
只有羡慕的份了,虽然心里长草,但是真的败来了,估计也没长性,那个方子看得我眼睛都花了,我就经常来上来看看照片,流流口水算了
那你离我近哇,离我家近,你送我面粉、黄油,我送你面包蛋糕吃,咔咔~~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 12:52 发表
又是个高手!完了,最近有得我好忙了,一个个跟着学着做! 担心偶一家门的体重!
东妈,你咋说我是高手呢,你才是高手~~我是跟着后面学呀学~~.

引用:
原帖由 zhaonancy123 于 2008-11-14 13:04 发表
高手
没有啦,新手上路,希望高手们来指点,让我们把烘焙进行到底~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 11:04 发表

不强呀,也是新手额,主要是面包机的功劳呢~~去败个面包机回来吧,这样做面包超简单,比做蛋糕还省力~~
也一直考虑着想去买个面包机的,请问你买的是什么牌子和型号的?多少大小和价钱?.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2008-11-14 13:26 发表

也一直考虑着想去买个面包机的,请问你买的是什么牌子和型号的?多少大小和价钱?
我是ACA 500 385RMB上海卖家(离我家近,我自提的)容量500-700.

回复 82#悠然 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2008-11-14 13:33 发表
谢谢!
不客气哈 @_@.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 13:22 发表

东妈,你咋说我是高手呢,你才是高手~~我是跟着后面学呀学~~
咋我成高手了呢?你做的都是有难度的,我至今都没敢尝试的。我发上来的一些也就是最近开始在LIBA上学了些。你也上LIBA的吧?那个大理石蛋糕我看到过。

嘻嘻,大家共同努力学习!但一定要注意好一家门的体重!.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-14 11:54 发表
抢头功拉:
新手一般需要购买一些什么基本工具?
烤箱,打蛋器,食品称,量勺

如需要做蛋糕
+蛋糕模
+面粉筛
+倒扣架(也可以用烤箱自带的烤网替代)

如需要裱花
+裱花嘴+裱花袋+转换头(方便裱花嘴换来 ...
谢谢,新手收藏了,正想再添些家当呢.

我觉得初学者买个便宜的烤箱用着,等成大师了,在买高级的.这样,万一没有兴趣了,也浪费不大. 现在外面的面包和蛋糕都超贵.一袋(8片)的切片面包要卖9元,还不是最好的,味道又难吃.自己会做的话,肯定省好多. 85度C会大热,就是因为他的东西品种多,又是现做的多.以后自己入门的话......

回复 62#悠然 的帖子

我家除了一个烤箱,一个6寸的蛋糕模具,手动打蛋器,就没有啥东西了啦!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:44 发表

咋我成高手了呢?你做的都是有难度的,我至今都没敢尝试的。我发上来的一些也就是最近开始在LIBA上学了些。你也上LIBA的吧?那个大理石蛋糕我看到过。

嘻嘻,大家共同努力学习!但一定要注意好一家门的体重!
方子我也是乱找的,LIBA,或高手们的博客,乱窜,都在试验中呢~~~
东妈放心,我们家三个都体重不达标,我是爱做不爱吃~~他们两个也是吃不胖的主,我的愿望是把他们两男人養胖点额~~

回复 85#东妈 的帖子

东妈确实是高手,看了你的蛋糕,我和云妈一个准备买烤箱,一个准备换烤箱哦,现在又发现一个西点高手.

回复 63#小馄饨MUM 的帖子

小馄饨MUM,你的清单太到位啦!现在就去淘宝!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-14 13:45 发表
我觉得初学者买个便宜的烤箱用着,等成大师了,在买高级的.这样,万一没有兴趣了,也浪费不大. 现在外面的面包和蛋糕都超贵.一袋(8片)的切片面包要卖9元,还不是最好的,味道又难吃.自己会做的话,肯定省好多. 85度C会大热, ...
对呀,所以我的烤箱才RMB235,我觉得用到现在值了,呵呵~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 13:47 发表

方子我也是乱找的,LIBA,或高手们的博客,乱窜,都在试验中呢~~~
东妈放心,我们家三个都体重不达标,我是爱做不爱吃~~他们两个也是吃不胖的主,我的愿望是把他们两男人養胖点额~~
幸福啊!偶家一家门体重目前虽然还在标准范围里,但是要注意控制的。我是一吃就会胖的人!

不过这样说来我还真发觉一个问题,我做蛋糕做到现在,真自己还没吃过几口。都用来显摆了! .

我也定好了这个.从烧菜菜鸟,转到西点菜鸟.好在我和儿子都瘦,希望他喜欢的西点我会做.真正把他养胖..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 13:48 发表
东妈确实是高手,看了你的蛋糕,我和云妈一个准备买烤箱,一个准备换烤箱哦,现在又发现一个西点高手
对呀,一直想试东妈那个巧克力千层呢,可惜家里没鲜奶油了~~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:53 发表

幸福啊!偶家一家门体重目前虽然还在标准范围里,但是要注意控制的。我是一吃就会胖的人!

不过这样说来我还真发觉一个问题,我做蛋糕做到现在,真自己还没吃过几口。都用来显摆了! [ ...
东妈也有责任,我就是昨天看到你的巧克力千层,实在受不了了,才定的烤箱,周末可以送来了.要准备起来了..

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 13:46 发表
我家除了一个烤箱,一个6寸的蛋糕模具,手动打蛋器,就没有啥东西了啦!
如果要做蛋糕,我建议还是买个电动的打蛋器,手动的我是打不到接近干性发泡,这样吧,我回家理理,把的的工具列列一,然后注明哪些常用~~今天下午呆会要忙了额~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-14 14:02 发表

东妈也有责任,我就是昨天看到你的巧克力千层,实在受不了了,才定的烤箱,周末可以送来了.要准备起来了.
引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 14:00 发表

对呀,一直想试东妈那个巧克力千层呢,可惜家里没鲜奶油了~~
其实这个一点都没难度的,很方便做的!我做到现在发现这个只要把蛋清打发硬性成功,这个就成功了。很方便的。.

今年冬季不冷了…….

回复 98#东妈 的帖子

我会把你的方子整理到贴子里来,让大家查找方便,东妈,好不~~.

发新话题