发新话题
打印【有0个人次参与评价】

照片拍的并不好,但因为心情好,希望与大家分享;
上周末,相约女友两个人去西塘;
景色就是江南水乡的景色,与上海周边很多景点一样,有水,有长廊,有在摇着的小船;
西塘看到更多的是私人客栈,长廊围绕着小河,河的一边是一些商铺加客栈,看河对岸基本就是这些 客栈商铺的后门了;
我与女友闲逛着,闲聊着,半小时不到就见一家馄饨店,我们就叫了小馄饨,桂花酒酿园子;
小馄饨皮子是滑而软,肉少了点,味道很鲜美;酒酿园子一般;看见临桌店家自己的餐桌上一碗韭菜炒蛋感觉十分味美,
就叫店家照样也炒了一碗,果然色香味具全;顺势与女友分食一碗米饭,居然饭也很香;
延着烟雨长廊漫漫前行,看到一家小小客栈,临窗而坐一对年轻人,下着棋边看窗外小河弯弯,船行人往很是悠闲,
于是我们走进这家客栈;这家客栈楼上可住客,楼下可以喝咖啡,喝茶,喝红酒小小酒吧一样的,温馨,温暖的
一个小小的地方,前半屋有 4个桌子,每张桌子有2个舒适的椅子,窗外便是长廊和河浜,后半屋有4张小桌及一个很土的
红砖砌起的吧台,店主好象是台湾人?小小的走道边放着一长排书,可以随取随看;
座位很舒适,灯光很温暖,心情很宁静,菜单有点特别,“主人炒饭/主人推荐/主人最爱/主人蘑咖啡/等等;我们点了
主人蘑咖啡和最好的铁观音;把时间定格在这里3小时;忘记聊些什么了,也不记得翻了什么样的书,看了什么内容,
3小时好象做了个SPA,舒适致极;
  走出小酒吧,再闲逛一个多小时,打道回家;又吃了一碗滑滑的小馄饨;
其实不在乎景色有多美,食物有多精致,关键是心情好了,就达到了自己目的;
回来对家人说西塘很好,“怎么好了”?因为我在那10 几个平方的小酒吧里坐了3个小时,
因为我吃了一碗小馄饨很滑很滑,因为。。。。因为我得到一个好心情!

附件

调整大小 小园子.jpg (163.58 KB)

调整大小 小园子.jpg

调整大小 咖啡馆1.jpg (62.79 KB)

调整大小 咖啡馆1.jpg

调整大小 咖啡馆2.jpg (63.24 KB)

调整大小 咖啡馆2.jpg

调整大小 咖啡馆3.jpg (86.31 KB)

调整大小 咖啡馆3.jpg

调整大小 家客栈2.jpg (101.39 KB)

调整大小 家客栈2.jpg

调整大小 家庭客栈.jpg (118.63 KB)

调整大小 家庭客栈.jpg

西塘很美,随意拍都是好风景啊。楼主拍得很有意境,抓住了水中倒影这个西塘的灵魂。

我也跟一张N年前用DC拍的片子,在公司的摄影比赛上得了个一等奖。

.

小园子那张构图和意境都很不错啊,只是曝光过了点,再压一下就完美了。.

我是今年10月1日去的   哎哟    人山人海     吃顿饭排队3小时   不过景色很美的.

小猪爸爸的照片一上,这照片的景色就马上变为“天上人间”;本想去西塘找个地方晒晒太阳,可惜那天是个阴天;.

回复 5#家有儿男 的帖子

我这张也是阴天,碰上阴天,构图的时候就把天空撇开。水乡的风景在阴天很有水墨的味道。.

好看的
.

回复 3#小猪爸爸 的帖子

讨个傻瓜指令,怎么把曝光压一下?调哪个指标,是曝光补偿吗?.

回复 8#天狗潼 的帖子

如果是光圈优先或者快门优先,那可以用曝光补偿。如果是用全手动,那么就调整光圈和快门的组合。用曝光补偿调整更方便一点,或者设置包围拍摄,回来选效果最好的一张。.

好风光好照片阿!俺也心动的想去了.

心动.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-11-18 13:09 发表 \"\"
如果是光圈优先或者快门优先,那可以用曝光补偿。如果是用全手动,那么就调整光圈和快门的组合。用曝光补偿调整更方便一点,或者设置包围拍摄,回来选效果最好的一张。
是不是选择曝光优先?.

这里都是专家级的啊,我也喜欢想学,有人教吗?一点基础也没有,只会傻瓜卡卡卡的还老选不好景,这样的人能学会吗?.

回复 13#朱朱妈 的帖子

看书可能更一头雾水,我是因为喜欢尝试不会的东西,所以买了相机拍了再说。一开始总是拍的一塌糊涂,然后边拍边看才有所收获。先看书在学拍,先学拍不看书,都是没有实际效果的,边拍边学才是摄影爱好的初步。.

需要些啥装备尼?.

严重同意楼主。西塘是个不错的放牧心情的地方。不同的季节,不同的时辰,都透着独特的魅力。

.

回复 16#baotutu 的帖子

好美啊,可惜我没在西塘过夜;看到有那么多酒吧,就知道这里的夜晚是很热闹的;.

想去啊,可惜家里老头总是忙。有点空闲就喜欢在家上网,触气的类。.

发新话题