166 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

走过路过,随拍随贴,大家一起来……

走过路过,随拍随贴,大家一起来……

浏览许多摄影网站,高手很多,但基本还是菜鸟的天下,菜鸟与菜鸟,贴着很菜的片子,也玩得不亦乐乎。
虽然这里不是专门的摄影网站,但也是我们喜欢的小圈子。
菜鸟的天性就是,我是菜鸟我不怕菜。
大家也经常叹息技术不够,时间没有,身边更没什么可拍的好景致,其实不然。
当我们筹划出一次远门,找个珈南美地来练练手,耗费实在巨大。
还不如,天天怀揣了你的单反或DC,如影随形,我爱摄影天天天…….

贴几幅星期天路过衡山路的随拍……

.

.

.

.

衡山路很漂亮。.

回复 7#小笨 的帖子

拿起相机去拍吧。衡山路、陕西路、茂名路、太仓路、湖南路、桃江路,等等,都可以拍出不错的片子。.

回复 6#小猪爸爸 的帖子

叫偶等粉丝不崇拜也难! .

在恒隆门口。

.

我也来和小猪爸爸的提议。。。

附件

贼特兮兮,灵额。.

同是相机, 却拍不出这么灵的效果图! PF啊!

.

回复 13#波纳妈妈 的帖子

树影,老有米道。.

回复 6#小猪爸爸 的帖子

又欣赏了,艺术家的眼光就是独到,谁会想到从这个角度取景呢?平常走过路过也就是永嘉新村门口或芝大厦,怎么在您的镜头里看出来就是不一般的味道.

波纳妈妈也是高手哦,树影很有学院派味道,贼特兮兮的人物神态抓的恰如其名。佘山教堂是很美的,看到古老的窗棂仿佛在聆听巴赫------.

教堂是很难拍摄的,虽然我是个基督徒,无数次拍摄教堂,就是找不准角度,到现在还没有拍出满意的来。.

夜行吴江路,昨天夜里拍的。

.

这才知道上海的街道也这么美;好好学习好好欣赏;.

回复 21#小猪爸爸 的帖子

天哪,1/8能出这么清晰的夜景,铁手还是三脚架?.

13楼那位妈妈的作品,超级喜欢啊!!!.

回复 23#波纳妈妈 的帖子

是俺的牛爪按的快门,俺的脚架是便宜货,不好意思带出去,只好爪持拍摄。.

非常赞同楼主的理念,揣了相机天天拍,发现美,记录美。
俺正在攒钱买单反,在这里取经先。.

平时没在意,刚发现这里的雕塑很有型。

.

赞一个,向小猪爸爸学习。
波纳妈妈的树影很有味道,也学习了。.

象明信片呀.

从中信泰富遥望恒隆

回复 28#yiyilaoba 的帖子

也祝你们的学习班红火。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-11-13 14:04 发表
也祝你们的学习班红火。
谢谢,大家都很盼望前辈老师们光临指导啊。.

回复 32#yiyilaoba 的帖子

哪里敢,我也是在学啊,只是方法不同,我喜欢边实践边自学。虽然进步缓慢,就当玩游戏。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-11-13 15:10 发表
哪里敢,我也是在学啊,只是方法不同,我喜欢边实践边自学。虽然进步缓慢,就当玩游戏。
小猪爸爸谦虚了。你说的很对,摄影是靠实践出来的,到具体的专题讲座(比如人像、风光),一般就采取讲解、外拍/棚拍和点评的方式。.

淮海路的夜景。

.

感觉这些照片的色彩是修改过的,说的不对别砸我,只是以前有个男朋友是专门作摄影的,处理过的色彩会特别美。不过还是喜欢这样的照片,喜欢看到自己所在的城市原来有这么美.

回复 36#小小亭亭 的帖子

在摄影上,我只是个爱好者,虽然玩了一些年有点心得,但往往不能给人有益的说教。
只是我觉得,任何美的创造都是有一定的规律,比如崇尚一次出片的自然派,虽然所谓的一次出片的自然也是自欺欺人,因为总有镜头和机械的变易在里面,更有不同光线和曝光指标的组合产生的不确定。而后期制作成为摄影的一个重要手段,特别在数码摄影方面尤其强大。
一次出片和后期加工本身没有矛盾,但双方的爱好者产生了矛盾,就形成了各自独特的趣味,也很有意思。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-11-13 13:53 发表
赞一个,向小猪爸爸学习。
波纳妈妈的树影很有味道,也学习了。
波纳妈妈如果拍一组关于影子的照片,放在一起可能很有个性的。.

"古老的窗棂",很喜欢!.

走过路过,随拍随贴,大家一起来支持一下!.

附件

DSC_0038 as Smart Object-1.jpg (408.36 KB)

DSC_0038 as Smart Object-1.jpg

DSC_0287 as Smart Object-1.jpg (304.53 KB)

DSC_0287 as Smart Object-1.jpg

DSC_0407 as Smart Object-1.jpg (268.66 KB)

DSC_0407 as Smart Object-1.jpg

回复 40#cathymama 的帖子

太精彩了,无论构图、色彩、影调,唯美,赏心悦目。 .

沐恩堂是我最初接触基督、认识上帝的地方,是我找到永生生命的地方,谢谢!.

真是赏心悦目的照片啊!灵的!.

回复 41#小猪爸爸 的帖子

我只是3个月的菜鸟!你才是真正的高手!其实色彩、影调都PS调过,图片也裁剪过,要拍出好的照片,今后要学的东西还很多。谢谢小猪爸爸的鼓励,以后还请多指教!

回复 44#cathymama 的帖子

我可是实拍菜鸟,后期大王。 .

梧桐夜影——淡水路

夜夜笙歌夜夜欢

淮海路夜色

.

.

166 1234
发新话题