52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 全国小学生英语竞赛听过吗?

全国小学生英语竞赛听过吗?

有个全国小学生英语竞赛,不知道大家听过没?.

翻翻以前的帖吧   叫叫乖乖
每年4月份初赛    5月份决赛.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-10 15:50 发表
翻翻以前的帖吧   叫叫乖乖
每年4月份初赛    5月份决赛
哦.

算知名度较大的竞赛吧,但好像难度不大。.

引用:
原帖由 lilyli 于 2008-11-11 08:09 发表
算知名度较大的竞赛吧,但好像难度不大。
那小朋友的竞争会很激烈的,如果难的话就没有竞争了.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 09:20 发表

那小朋友的竞争会很激烈的,如果难的话就没有竞争了
这种竞赛考的是小朋友的仔细程度(如果孩子不粗心的话,基本上能拿三等奖) .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-11 09:36 发表

这种竞赛考的是小朋友的仔细程度(如果孩子不粗心的话,基本上能拿三等奖)
那几乎参赛的小朋友都能获奖了?不过也挺好的,能激励小朋友进步.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 09:54 发表

那几乎参赛的小朋友都能获奖了?不过也挺好的,能激励小朋友进步
呵呵,得奖有比例的,据说一二三等奖加起来不超过参赛总人数的7%.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 09:54 发表

那几乎参赛的小朋友都能获奖了?不过也挺好的,能激励小朋友进步
错,不一定的(往往是0.5分之差就没进决赛或没拿奖)
去年有很多孩子等级考2级通过的人
连决赛都没进。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-11 10:01 发表

错,不一定的(往往是0.5分之差就没进决赛或没拿奖)
去年有很多孩子等级考2级通过的人
连决赛都没进。
哦,那今年参赛的小朋友要加油了!.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 10:14 发表

哦,那今年参赛的小朋友要加油了!
哦,那明年参赛的小朋友要加油了!嘻嘻........

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-11 10:20 发表

哦,那明年参赛的小朋友要加油了!嘻嘻.......
对是明年.

上海赛区进决赛的分数很高的。我儿子五年级那年居然要95分,我儿子大概是93分,被刷了。.

个人感觉最主要是考那一篇作文15分,其他是比较简单的。.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2008-11-11 11:10 发表
个人感觉最主要是考那一篇作文15分,其他是比较简单的。
作文是即兴的还是统一命题?如果是统一的赛前可以作弊的,哈哈.

根据女儿今年参加的结果,个人认为如果不参加培训的话就别去了,女儿决赛后的试卷选择题全对,可是总分只有87分,也就说明作文只得2分,她的英语应该还行,过了四星和三星笔试。作文只拿2分是不是有点奇怪?而她们学校有一个参加培训的孩子选择题错了5题,最后三等奖,大家明白呀。.

对了,补充一下,她的初赛成绩是98分。全校听说只有5个孩子最终进了决赛。.

引用:
原帖由 beer73 于 2008-11-11 12:05 发表
根据女儿今年参加的结果,个人认为如果不参加培训的话就别去了,女儿决赛后的试卷选择题全对,可是总分只有87分,也就说明作文只得2分,她的英语应该还行,过了四星和三星笔试。作文只拿2分是不是有点奇怪?而她们学 ...
我们从不参加培训,每次参加都得奖。作文一般是看图说话,没听说有作弊(至少像我们这样谁也不认识的也有奖拿)。
一般得奖的同学,前面的题目是基本不会错的,主要比作文。作文怎么写,还是有讲究的。.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 11:49 发表

作文是即兴的还是统一命题?如果是统一的赛前可以作弊的,哈哈
--去年三年级,作文是看图作文,二等奖,离一等奖0.5分,个人感觉无须参加培训。多练练作文则可。其他部分超出课文内容,但对英语成绩好的小朋友基本可拿满分的.

以上应该超出课本内容,课本是指:牛津英语.

回复 18#九八虎的妈 的帖子

你觉得15分的作文只拿2分,可能吗?何况作文是很常规的题目。另外,辅导班那边的最终获奖分数和世外这边是不一样的。

引用:
原帖由 beer73 于 2008-11-11 12:39 发表
你觉得15分的作文只拿2分,可能吗?何况作文是很常规的题目。
---如果已过四星,语法错误不至如此,
可能离题了。当然也不排除您所说的情况。不过我家的也没参加任何培训.

回复 22#jerry0524 的帖子

你孩子很幸运!我当时问过查分的地方,他们的解释说世外这边分数线高,就是这样规定的,没办法。.

今年我们没参加培训,也拿奖了,前面有位妈妈讲的对,主要是看孩子的作文,基础题大家水平都差不多的..

引用:
原帖由 beer73 于 2008-11-11 12:39 发表
你觉得15分的作文只拿2分,可能吗?何况作文是很常规的题目。另外,辅导班那边的最终获奖分数和世外这边是不一样的。
你的具体情况,我不了解,我只是说说自己参赛的真实感受。上面也有别人不培训也得奖的,不是吗?我每次所做的就是到博通报个名,买套书回家看看,到时候去考,就在世外考点,过两个月再去拿一次奖状而已。

这个作文有那么难吗.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-11 12:54 发表
这个作文有那么难吗
作文不难,但拿高分则难:如果能做以下三项个人认为就够:语法正确,叙事清楚,透出一股生气(或童趣)!!
想想小孩的中文作文,不是语法对就有高分的。
--以上纯为经验,所谓抛砖者也.

叙事清楚里也包括:句型避免单一,.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2008-11-11 13:00 发表

作文不难,但拿高分则难:如果能做以下三项个人认为就够:语法正确,叙事清楚,透出一股生气(或童趣)!!
--以上纯为经验,所谓抛砖者也
和你所见略同,握手
我研究过这个比赛作文和现场英语作文比赛的得奖文章,发现相对而言,现场英语作文要求更高些,需要相对较长的篇幅,复杂一些的句式结构和故事情节,更完整有逻辑的叙述,而全国小学生英语竞赛的作文更偏重儿童化,不需要搞得那么复杂,在语法正确,叙事清楚有条理的前提下,正如你所说的,透出一股生气(或童趣),相当重要!相反如果用了太复杂无味的句子,或很冷僻的单词,可能适得其反。.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2008-11-11 13:00 发表

--以上纯为经验,所谓抛砖者也
.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-11-11 12:46 发表

你的具体情况,我不了解,我只是说说自己参赛的真实感受。上面也有别人不培训也得奖的,不是吗?我每次所做的就是到博通报个名,买套书回家看看,到时候去考,过两个月再去拿一次奖状而已。
每次都能拿奖,真厉害!羡慕中~.

引用:
原帖由 未来奶爸 于 2008-11-10 15:47 发表
有个全国小学生英语竞赛,不知道大家听过没?
有的呀,我们是去年5月参加的,今年还没开始呢.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-11-11 18:26 发表

有的呀,我们是去年5月参加的,今年还没开始呢
谢谢.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-11-11 18:26 发表

有的呀,我们是去年5月参加的,今年还没开始呢
不过这个比赛到底是多大的孩子能参加呢?.

回复 34#未来奶爸 的帖子

按年级分组。三年级(及以下)为低年级组、四年级、五年级。。。。。。
我们去年就是二年级参加了低年级组。.

作弊是肯定有的,不作弊的也是有的,鉴定完毕!.

去年94分二等奖,今年不参加了。不是比英语,而是比细心的比赛,没含金量。
和希望杯一样,全国的没含金量的比赛。。。.

回复 2#咪咪哆哆 的帖子

很好奇,请问哪里报名啊?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-2-10 10:29 发表
很好奇,请问哪里报名啊?
“博通”有报名的呀
你上“博通”网站查查
好像今年报名时间过了(我不确定).

回复 39#咪咪哆哆 的帖子

谢谢侬!.

回复 37#今天天气晴朗 的帖子

哈, 你是深有体会啊!   细心也真是需要的, 但是做起来也难啊!.

只要是考试,考验学生的细心也是关键,中考、高考半分之差就天壤之别呃

.

刚咨询竞赛组委会,还可以报名的!

.

听一个朋友说,这个竞赛,决赛时还有口试,是真的吗?.

回复 37#今天天气晴朗 的帖子

所见略同。可能要照顾到全国,所以题目简单。我们只在二年级时参加了,虽然获奖了,但感觉不好,所以后来再也没参加过。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-2-10 21:29 发表
听一个朋友说,这个竞赛,决赛时还有口试,是真的吗?
你朋友说错了,决赛没有口试的。.

回复 46#咪咪哆哆 的帖子

太感谢你了,你真热心!.

回复 43#mayflower 的帖子

替小朋友问一下:有没有地址电话呀?
谢谢您啦 .

关注.

第十一届全国小学生英语竞赛

--------------------------------------------------------------------------------

2008-12-12 0:20:37      阅读737次

2009年第十一届全国小学生英语竞赛(NECPS)

上海赛区通知

经国家教育部有关部门同意,由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办的全国小学生英语竞赛是目前我国小学英语唯一的全国性学科竞赛,在上海经大部分区县小学试行,已日趋完善。2009年为更好地服务于上海地区的小学教研教学活动,上海赛区组委会现将有关本届参赛工作通知如下:

[主办单位]:国家基础教育实验中心外语教育研究中心

[参赛对象]:低年级 (二、三年级)、四年级、五年级、六年级(预初年级)

[竞赛日期]: 初赛 2009年4月19日(星期日) 上午9:00-10:00

决赛 2009年5月17日(星期日) 上午9:00-10:00

[评奖方法]:

(1) 所有报名参赛的学生均须参加初赛,其中14% 成绩优秀的学生参加决赛。

(2) 参加决赛的学生中将有50%的选手按成绩分获一、二、三等奖,分别授予获奖证书,向获奖学生的指导老师颁发荣誉证书(师生同奖)向一等奖学生所在学校寄发喜报。

(3) 评选结果将于6月中旬公布。

[参赛费用]: 41元/人[含考务费15元,全国竞赛组委会指定教材一套(书16元、磁带10元)]

[辅导资料] 为使参赛同学能有针对性复习,特推荐由全国竞赛组委会编写的《全真试题集》

一套(书16元、磁带4盒40元,共56元) ,自愿报名、自愿选购。

◆◆◆ 辅导教材、准考证于3月份领取,不另行通知 ◆◆◆

[咨询电话]:54251101(传真)、 54482142、54482141(传真)

联系人:吴老师、朱老师(报名截止日期:08年12月31日)

讲座辅导信息

全国小学生英语竞赛是小学英语唯一的全国性学科竞赛,为使本届考生能取得好成绩,我们组织了英语竞赛专家对竞赛的应技技巧及命题趋势作了专题研究,并以模考讲座形式(二次讲座),传达给广大考生。

[费用]: 120元/二次(含讲义资料费),家长可根据年级选择合适学生的时间段听讲座。.

52 12
发新话题