发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 小科学家擂台赛真的蛮奇怪的!

小科学家擂台赛真的蛮奇怪的!

进入擂台赛的名单出来了
http://www.sycste.org/notic/2008/1109/4289.htm
原来是分学校的呀!进入擂台赛的学校需要有三个人。
如果我们学校就我们一个参加的话,自己就算表现得再好,也凑不满三人,所以从一开始就注定进不了擂台赛,这算啥比赛呀!!!
如果这是比赛规则,一开始就说清楚的话,我想很多孩子都没必要去参加了!!!.

我们学校不组织,所以是自己去报名的,个人报名也是允许的。
如果我们知道我们学校没有三人以上报名的话,还会去参加比赛吗?.

真是的。怎么这样的啦?早知道,就不参加了。好失望哦.

还我报名费,这不是骗钱吗?还好没参加培训,否则更冤了。.

强烈抗议.等待了很久,结果是这样..

我们也是,他们学校只有他一个报名,所以也被刷了。

不过如果早知道进辩论一定要以学校为单位的话,那就不参加了。

还好没选择暑假里的十日培训班,那亏的更大了。.

是不是擂台赛只和抢擂主有关,最后获奖还是应当是笔试和口试总分为准呢

将报名通知中的相关内容摘录在这里,是这个意思。

擂台比赛只和争夺擂主、组织奖有关,与其它奖无关。大家可以释然。

本次活动分别设小学组、初中组集体奖及个人奖,并向优秀组织指导单位颁发荣誉证书。(具体奖项设置如下)

个人奖
奖项设置

小学组
擂主
年度擂主

依据擂台辩论赛成绩

"听说读写译"综合奖
“小科学家”奖
设一、二、三等奖
依据笔试+口试成绩

单项奖
翻译奖
设最佳、优秀二个级别
依据笔试成绩

写作奖
设最佳、优秀二个级别
依据笔试成绩

口语奖
设最佳、优秀二个级别
依据口试成绩

鼓励奖
优秀创意奖

依据笔试成绩

世博小使者奖

依据笔试成绩

初中组
擂主
年度擂主

依据擂台辩论赛成绩

"听说读写译"综合奖
“小科学家”奖
设一、二、三等奖
依据笔试+口试成绩

单项奖
翻译奖
设最佳、优秀二个级别
依据笔试成绩

写作奖
设最佳、优秀二个级别
依据笔试成绩

口语奖
设最佳、优秀二个级别
依据口试成绩

鼓励奖
优秀创意奖

依据笔试成绩

世博小使者奖

依据笔试成绩

集体奖
奖项设置

小学组
团队奖
辩论团队
设一、二、三等奖
依据擂台辩论赛成绩

初中组
团队奖
辩论团队
设一、二、三等奖
依据擂台辩论赛成绩

当初报名的时候确实没有说啊,
算了,看看那些集体报名的学校,想必擂台赛的水平也高不到哪里去。.

为此我们化了900多元,还不算时间,车费暑假的培训和开学后的培训讲的是一样的内容现在还因为人数的原因不能比,这是欺诈,想钱想疯了当初什么都不讲,整个是骗子. .

这个比赛和科普英语竞赛有什么关系吗,是否就是科普英语决赛要比的一个项目?.

去年是得一,二等奖的孩子可以参加擂台赛(不管是否集体报名),但今年不知为何改了,可能为了鼓励集体参赛,我当时看了简章去问了,老师回答个人报名不能参加擂台.我们学校不组织,所以肯定不能参加擂台赛,我们就不报了.

回复 1#唐米米的妈妈 的帖子

是啊!我们学校没有人报名,还是别的学校的家长代抱的,不合算,总共只有我们一个人,怎么比.

这个比赛组织的不好,比赛规则都没定清楚。.

回复 10#active69 的帖子

和科普英语不搭介的.

网页里列出的学校好像并不都是好学校~.

引用:
原帖由 lilyli 于 2008-11-11 08:13 发表
网页里列出的学校好像并不都是好学校~
名单里也很少顶尖高手的名字.

引用:
原帖由 lilyli 于 2008-11-11 08:13 发表
网页里列出的学校好像并不都是好学校~
这些都是坏学校吗? .

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-11-11 10:21 发表

名单里也很少顶尖高手的名字
确实有一些顶尖高手可能因为学校没足够人数参加未进入擂台赛。徐汇、静安、黄浦、卢湾似乎均未参与,主要集中在上海北半球的各区。
不过,决出来的今年年度擂主似乎要和去年的擂主比的,去年的擂主是真正的顶尖高手。目前似乎是唯一取得中级口译证书的小学生。
所以,如果这其中的选手能挑战去年的擂主成功,那一定是新的顶尖高手!

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-11-11 22:28 发表

少,但还是有。
不过,决出来的今年年度擂主似乎要和去年的擂主比的,去年的擂主更是项尖高手。目前似乎是唯一取得中级口译证书的小学生。
什么叫“项尖高手”?应该是顶尖高手吧。
每个人都会犯的错误。
有幸认识去年的擂主之一。确实了不得,小女孩聪明绝顶。哈,哈,哈

回复 16#九八虎的妈 的帖子

同意,兰生,双语的难道一个都没有吗?整个杨浦区都没有,实在有写不公平.

不知道一、二、三等奖名单什么时候才能公布,知道的BBMM上来冒个泡吧.

整一个心态!.

擂台赛昨天举行了,不知道怎么比的,大家的结果会尽快出来吗?.

发新话题