发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想怀孕了,有两个问题想请教(叶酸和预产期)

想怀孕了,有两个问题想请教(叶酸和预产期)

在网上看到叶酸对婴儿也很重要,而且孕前就应该适当的补充,请问下姐妹,哪种牌子比较好点?

另外,想生个09年9月份或者10月份的宝宝,请问应该在几月份同床?(假设一枪命中的话).

十二月下旬至一月上旬中旬.

斯利安的叶酸片,一般药店都有卖的。.

回复 1#陪我去看海 的帖子

孕前三个月开始服用规格为0.4毫克的叶酸片,药店里卖的大多是5毫克的,规格不对。最好到第一妇婴、红房子等等这些医院去配。.

斯利安的叶酸片,每片就0.4毫克啊。.

可以吃善存片,含有叶酸。
怀孕了吃孕妇维生素片。.

安利的东西好吗.

斯利安的叶酸片,药店可用医保。.

医生跟我说吃爱乐维.

夫妻俩都要补充维生素和叶酸,还有怀孕后要坚持喝酸奶,可以防止孩子过敏性体质.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2008-11-6 14:55 发表
在网上看到叶酸对婴儿也很重要,而且孕前就应该适当的补充,请问下姐妹,哪种牌子比较好点?

另外,想生个09年9月份或者10月份的宝宝,请问应该在几月份同床?(假设一枪命中的话)
先去做个孕前检查啊 .在准备怀孕前三个月还有怀孕后三个月,要补充叶酸.医生会配给你的.

孕前检查还是蛮重要的,要是有问题可以及早发现治疗.还有准备怀孕的话牙医那也要去检查一下哦.

我准备年底怀孕,希望我们一起好孕吧.

谢谢姐妹们的建议。

其实我已经生过一胎了,这是第二胎

因为第一胎刚新婚就怀了,什么准备工作都没做

西里糊涂的就过来了

这胎想着可以准备充分后再行动。。

已经是妈妈了,发现自己还是对科学孕育方面还是很无知的

请姐妹们不要笑我才好.

回复 12#陪我去看海 的帖子

也在积极准备筹划中,看了很多还是稀里糊涂的,跟LZ一样,第一胎也是没准备就怀上了,第二胎却筹划了很久,还没见动静。
但愿大家好孕哦!.

一起学习.

回复 11#漂亮的妈妈 的帖子

孕前检查到哪里去做啊?有单独这个项目做吗?.

一般的妇科医院都有,预检是说明一下,.

引用:
原帖由 rain696 于 2008-11-13 12:47 发表
也在积极准备筹划中,看了很多还是稀里糊涂的,跟LZ一样,第一胎也是没准备就怀上了,第二胎却筹划了很久,还没见动静。
但愿大家好孕哦!
我当时也是,听人说一段时间不要性生活,就比较容易成功。.

关键是精神状态好,心情要放松,肯定能有

也在准备中!.

回复 15#angelawy 的帖子

不好意思,现在才看到.长宁妇孕周五半天还有周六全天,有挂专门的孕前门诊这个科的.医生会让你验血,做B超什么的..

回复 13#rain696 的帖子

和我一样噢 气死了.

我儿子就是10月初出生的,应该是 12月份的时候怀上的

很多人说超过预产期的是女儿,可偏偏我儿子在肚子多待了一周,后面7天天天打催产素,愣是没有反应。。。。。.

9月10月生宝宝的话慢慢天就变冷了,再小宝宝也不太方便了,最好是8-9月份的时候怀.5-6月份的时候生宝宝是最好的 .

玛特纳片,孕前3个月开始吃。9月生,需12月到1月怀上。可9月生的孩子很不划算的,要比8月的晚1年上学.

我家大宝猴哥哥8月生的,二宝鼠妹妹6月生的。都是夏天,孩子是好带,可我剖腹产伤口长好久才好。我们家大的倒是有准备的,小的那个纯粹意外,之前我连着加了1个月的班,天天好多杯咖啡,LG也是烟酒都没忌,当时真怕小的生出来有何问题,还好一切平安。现在儿女双全,觉得很幸福。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2008-12-13 13:41 发表
玛特纳片,孕前3个月开始吃。9月生,需12月到1月怀上。可9月生的孩子很不划算的,要比8月的晚1年上学
我家大的就是6月份生的,现在在上幼儿园小班,在班级里算是小的,

我觉得可能是月份小的关系,在班级里的自控能力相对差些,

所以这次我特地挑在9、10月份,想着小宝宝以后能在同班同学里相对成熟一些呢。呵呵

另外大的那个当初学爬的时候正好是冬天,衣服穿得也多,

造成我们没怎么学会爬,从站直接到迈步走了。。。

所以这次我也想把时间调整一下,这样小的在学爬的时候正好是天往热的时候走了。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2008-12-13 13:47 发表
我家大宝猴哥哥8月生的,二宝鼠妹妹6月生的。都是夏天,孩子是好带,可我剖腹产伤口长好久才好。我们家大的倒是有准备的,小的那个纯粹意外,之前我连着加了1个月的班,天天好多杯咖啡,LG也是烟酒都没忌,当时真怕小 ...
一个儿子一个女儿真让人羡慕呢~

我现在的目标也是想生个女儿,希望能象你那么好孕.

回复 25#rainbow73 的帖子

好福气啊,真羡慕你!有什么办法生的二胎啊?我也想生!可是没指标啊.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2008-12-13 21:44 发表

一个儿子一个女儿真让人羡慕呢~

我现在的目标也是想生个女儿,希望能象你那么好孕
有种说法,儿子的性格如果比较细腻或者在一些方面比较像女孩,二胎生女儿的可能性大。我儿子挺乖的,不过也挺爱哭的,我怀孕的时候,人家就说第二个可能是女儿。.

回复 26#陪我去看海 的帖子

到了中班,年龄的差别就不大了。我儿子是8月生的,幼儿园里是最小的一批,小班的时候,整整哭了一个月,可经过小升中的一个暑假,感觉明显长大了,在幼儿园里也开始活跃了,老师还说他知识丰富,叫他小博士呢!.

发新话题