发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 徐汇中学和位育中学哪个好?

徐汇中学和位育中学哪个好?

请教这里的BBMM,徐汇中学和位育中学都是徐汇比较有名气的公办初中,徐汇中学的科技班很厉害,那么非科技班和位育中学相比,哪个更好?谢谢!.

呵呵,我们那个年代,自然是位育中学高于徐汇中学

底蕴啊!.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-11-5 12:46 发表
底蕴啊!
是啊,是啊,还有市二也好的,可是现在不同了呀,就不清楚到底哪个更好了..

说起市二, 校友啊 !!!

现在是连重点都快挤不上了!.

回复 4#属鼠他妈 的帖子

是呀,所以不能以以前的观念来评价这些学校了..

如果位育的智优班还在的话,它会是我的第一选择.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-11-5 14:38 发表
如果位育的智优班还在的话,它会是我的第一选择
这个是一定的,可惜现在这个班已经没有了,就目前的班级和徐汇中学的非科技班比较,哪个好啊?.

现在的情况就不好说了,因为智优班和科技班都是考试挑选的学生,层次比较接近,也容易开拓思维教学,如果都是就近入学,不能保证教学质量的,好学生吃不饱,而基础欠佳的学生还不能完全消化,如果你是老师,你会怎么办?

所以,还是看自己孩子的实际情况来考虑具体问题。.

回复 8#GerryBB 的帖子

非常谢谢你的建议!.

我们的年代徐汇市重点徐汇和位育都排不上的。
当时徐汇区最好的学校上海中学,上师大附中,南洋模范,市二中学
我就是在徐汇区读的市重点。.

[quote]原帖由 Alexandra 于 2008-11-6 09:40 发表
当时徐汇区最好的学校上海中学,上师大附中,南洋模范,市二中学

同意, 可现在的“徐汇中学”很吃香哦。

“这世界变化快”! 连美国新总统的诞生也是史无前例的!.

同意, 可现在的“徐汇中学”很吃香哦。

你说的很吃香是指他们那个科技班吧,其它班级是否也好呢?能否介绍下.谢谢!.

不会吧,

在八十年代,位育在名份上虽屈居区重点,但分数线一直比市二高的,比南模低不了几分。

[quote]原帖由 Alexandra 于 2008-11-6 09:40 发表
当时徐汇区最好的学校上海中学,上师大附中,南洋模范,市二中学.

回复 13#mermaidmermaid 的帖子

同感。.

说到底蕴,各位可以去了解一下徐汇中学解放前是一所怎样的学校,它可以说是上海滩最好的一所教会学校呢!.

没错,当听老公回来说某同事托关系想进徐汇时我那个诧异啊,徐汇好码?我们当时的话,徐汇,市四和五十四基本上一个档次的,好的是南模、上中和市二。不过我老公说现在的确是这样,徐汇很 吃香。我孩子的同学家长在位育当老师,告诉我不是很好的学校了已经。.

谢谢LS各位BBMM的介绍..

[quote]原帖由 mermaidmermaid 于 2008-11-6 11:44 发表
在八十年代,位育在名份上虽屈居区重点,但分数线一直比市二高的,比南模低不了几分。

同意!那时候位育还叫五十一呢!.

都是普通中学,读书都是靠家长的。在这类学校,好学的学生真的靠自己。科技班也不过如此----我们三班的。老师又不会多加任何内容的,只是好点的学生聚在了一起而已,班风比其他班好点。四班也可以,其他的班就不咱样了。.

LZ如果问的是初中,徐汇现在校长换了,N年后是否还像现在这样好,不好说了。
徐汇的高中不如位育的高中。.

今年中考位育平均成绩比徐汇高。.

引用:
原帖由 XIMAMA 于 2008-11-6 19:04 发表
LZ如果问的是初中,徐汇现在校长换了,N年后是否还像现在这样好,不好说了。
徐汇的高中不如位育的高中。
谢谢你的回复,我问的是初中,位育的高中是很好的..

引用:
原帖由 孩子头 于 2008-11-6 22:06 发表
今年中考位育平均成绩比徐汇高。
是不是因为今年中考位育初中的智优班还在,所以实力还是蛮强的,从那届以后没智优班了,不知道两个学校的实力谁高谁低?.

去年和今年的中考成绩徐汇都比位育高。.

在公办学校里,中考徐汇已经好几年第一了.

发新话题