250 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 傻瓜随拍——西行漫记

本主题被作者加入到个人文集中
今天就到这儿,下周要外出,有空再续吧。.

偶自己泡好了香茗一杯,饶有兴趣的跟着“女老大”神游,为啥体叫女老大?看看189#东哥庆生宴会留影座次排定和那做派,就是个老大或首领什么的。
每次总是让俺看到红肥绿瘦滴吃食,哎,自己吃了就吃了嘛,还拿出来显摆------
高原的景色总是让人看得飘飘渺渺,好像飞起来的感觉。
路过天葬台,好奇心的没有?.

回复 202#almading 的帖子

看到上面正在人影子晃动,苍鹰飞舞,估计在举行什么仪式.
因为在水葬台和羊湖与藏民不合谐了,不敢上去,怕又引出民族纠纷..

不好意思

真的不好意思,把这贴放在一边很久不理了,还没从拉拉萨绕出来。今天开始把它接完,做事还是要有始有终的好。.

永远的布达拉

昨天下雨,今天晴,自由人就是这点好,定得是8:00~12:00在布宫参观,用参观不用其他词语,因为我只是做为游客,对布宫和僧人是尊,对藏民是重,对佛是敬,但不朝不拜,看看。
因为约了下午去户外俱乐部集合,我做了一件傻事,把背包带上了,包里是东哥他们的两件羽绒服,没想到能走这么远,我没带什么装备,想着从布宫出来就直接去了,在拉萨看似平地,其实还是高原,布宫的台阶走两步就喘,后来都是哥几个帮我背的,谢谢了,我傻啊,批评,深刻的自我批评。
每天看布宫,不同的光线,不同的角度,都是不同的,相同的是美丽。

附件

布宫除了游客,更多的是朝拜的藏民,我们到的早,太阳还不是很猛烈,有一群藏民唱着藏歌、拿着木棒、蘸着酥油打磨布宫的一个屋顶。据说,布宫就是这么一寸一寸打磨出来的。能从照片看到人影,能听到歌声吗?真是不是普通的好听。

附件

进入布宫,酥油香纯,外面的歌声停了,太阳高升,阳光猛烈,那些志愿者回家了、上班了。

附件

布宫的后门出来,有明信片出售,多贵都值得,布宫的四季我们不可能拍到的,北京的博士夫妇,买了,我们都没买,后来在其他地方没看到,哥几个都说有点后悔。
出门一般都不买东西,在布宫我买了点小东西。
布宫后门的此路曲径通幽,妙处不用说,你去了就知道了。.

附件

从布宫出来,已是下午1:00多了,在八廓街德克士吃午饭,几个人又跑到“玛吉阿米”小黄楼,哥几个点了酥油茶,好象是18元一壶(是昨天的18倍价),俺不敢喝,叫了美国咖啡。
玛吉阿米的记事本,历史悠久。你写了吗?

附件

回复 1#zhy9411 的帖子

向往西藏
就是高原反应太大了吃不消
上过一次雪山就头晕脑胀地想瞌睡
据说是身体太好了?

.

回复 210#kongjoy 的帖子

是的,你的肺活量的关系,俺肺活量小,一点点事也没有.
4000是道关,6000是道鬼门关..

回复 211#zhy9411 的帖子

上次玉戎雪山已经上了关 差点到鬼门啊!
怪不得 上去就睡觉 止不住打瞌睡!.

回复 212#kongjoy 的帖子

过青藏的时候,同行的杭州MM也是止不住的瞌睡。我看着处于浅迷状态,山东的小黄哥是头疼要裂开来了。拿带子绑着了。我是不停地吃东西,糖啊、水果啊、面包啊、牛奶啊,不停地吃,陕西小龙是不停地喝水。.

下午6点到了那个户外俱乐部,把200费用交给俱乐部的人,200元包含车费和设备租借的费用,纳木措的门票是打算逃的。
参加的人又选出两个人做财务,交100公积金,一路上吃饭AA,结果这次AA是我一路AA中最不爽的。不说了,后来俱乐部的人也说,第一次遇到这种人,出门在外林子大了,什么鸟都有。
其实出门AA没有绝对的AA,在西宁的第一天、第二天,我吃过牛、羊肉,后来一路基本是拍的多,吃的少,我能说格尔木的200串烤肉,我只吃了各种串上的一小片,这份我不AA。
也是因为这唯一的一次经历,让我对户外俱乐部感冒,他们要的是数量。.

9点多在当雄镇(是不是当雄)停下来吃饭,吃完饭,等待,等纳木措线人的通知,等待纳木措守山门的睡下了,就上去,在镇上,天空很低,星星很近、很近,很亮、很亮,有对小夫妻的丈夫开始高反,他4000是极限,每次一过4000就不行,又不放心老婆一个人,我把所带的氧气给了他们。
接到通知已是11点,过山门的时候真是紧张啊,第一次做这件事,真是感觉不太妙,过山门时,听到狗叫,看门人叫了几下,也就算了,继续上山,一直到山顶,天快要下雨了的样子,在一块坡地上赶紧搭账蓬睡觉,汗啊,我的睡袋怎么也拉不上,幸亏带了两件羽绒服。外面风好大啊,感觉账蓬被吹散了,摸了几次都没事,抓紧睡觉。.

第二天一早迷糊中听到外面的牧歌嘹亮、犬吠一片。

附件

最美还是纳木措(照片见16楼)

还亏得是和俱乐部半夜三更上的山,湖边很安静,鸟儿安闲,牧人也没在意我们几个人,没有跟在后面的小孩子,在湖边一群外国驴人是露着脑袋睡在睡袋里的,怎么让我想起朝鲜战场抓舌头了。
一般跟团是差不多下午一点到湖边,十二我们离开湖边的时候,人开始多起来了,去过你就知道,啥叫烦不胜烦,从拉萨开始这一路的不和谐啊,不重复了。

附件

俱乐部的人还是不错的,野狼、开刀都经验丰富,野狼在念青唐古拉雪山下。
汗,这些地名太久了,都有点不太敢确定了。
明天记最后一天小昭寺法会,今天先睡了。晚安

附件

回复 213#zhy9411 的帖子

额 我也是这个症状
艾 无缘西藏啊!或有朋友建议提前吃一个月的什么什么红.

回复 219#kongjoy 的帖子

没有用的,红景天.山东的哥几个都是天天练什么的,还是有这个过程,那就不要飞机上去,也不要青藏火车上去,就是汽车一点一点的上去.慢慢适应.实在不行的,就不能上了..

拉萨的火车票

从出发去林芝的那一天,就开始与拉萨的黄牛联系火车票,东哥他们是那天一早等售票点开门也没买上卧铺,只有坐票,他们六个人去北京,老乔又找北京的朋友帮东哥他们买山东的火车票,也是没买上,坐票也没有,后来好象是长途车回去的。
和黄牛联系来联系去,手续费一直在涨,等我从林芝回来的时候,原定日期的票又没了,只有5天后的了,那火车票也看不出真假来,黄牛大哥信誓旦旦,以人格保证是真的,还说这拉萨的火车票黄牛搞的太历害了,一定也会和布宫的门票一样得到整治的,不知现在怎么样了。五天,也不想再去珠峰或阿里了,出来也有20多天了,本来说只出来一周的,越走越远,买张飞机票回家吧,时间太紧,人家不打折,也不刷卡,2800多点。.

纳木措回来的晚上,去吃烧烤了,我吃的是饨馄。还结识了一个在拉萨进修的藏民教师。
纳木措回来的第二天,哥几个是早上的火车,我是中午的飞机,送他们走后,一个人出门瞎逛,顺便把氧气袋找了个医院退了,俺牛吧。

附件

写得太好了。2005年时到青海湖边留下了浅浅的足迹,塔尔寺也去了。但没楼主这么深入西藏。.

七拐八绕,拐到了小昭寺。不知什么日子,正赶上了法会,也没要俺等的门票,小龙啊,第一天冒充蒙古人,冲小昭寺,让人赶出来了,你不巧啊!.

附件

煨青的烟尘啊。.

附件

活佛华丽的高音吟唱伴随着老人不停的轻咳从扩音器传出,信众们坐在雨后半湿的地上。.

小昭寺出来,还是瞎逛。.

附件

一逛又到了大昭寺的门口。
在西藏见过很多“叩长头”的人,在路上,只有目标大昭寺,眼中没有风雪,没有苦难,即使不幸牺牲,同伴会把牙齿带到大昭寺镶在墙上;在大昭寺的墙里墙外那些信徒依旧是“哗——”,一下又一下,只为许下的承诺一万个等身长头。.

附件

随身带着些食物,全给了这个老人。
第一天到拉萨的时候,把从上海带来的压缩饼干什么也给了大昭寺门口的叩头人。.

附件

下午,飞机误点了,一点的飞机,四点也没动静。.

附件

终于离开,在西安转机,下到西安机场的时候,我醉氧了。.

回到上海依旧是潮湿、闷热。没有了拉萨的清爽、干净。.

回复 231#zhy9411 的帖子

最氧啥感觉?
先积累点经验
嘻嘻.

回复 203#zhy9411 的帖子

如果能去 把傻瓜机拍光了!
不能锻炼啊
那只能死了这条心了!.

回复 233#kongjoy 的帖子

有点头晕、耳鸣,属于低反。.

回复 234#kongjoy 的帖子

傻瓜机1G卡,拍了两K多张,没拍完,还拍了一些DV。分辨率调得也不是很低。.

回复 235#zhy9411 的帖子

那我是高反
嗜睡 头痛.

回复 237#kongjoy 的帖子

那就是了。.

回复 238#zhy9411 的帖子

无缘西藏啊!.

回复 238#zhy9411 的帖子

请问LZ,我在网上查说住青年旅社可以办会员卡,会有一些优惠或先满足住宿。

在中国有这必要吗?谢谢。

还有,住青年旅舍的感觉好吗?.

回复 14#zhy9411 的帖子

这张云的层次感很强哦,真像棉花糖. . .. . 到点吃饭了.

回复 240#彤彤妈妈 的帖子

青年旅社的会员卡,是30元一张,你现办就可以了,
一年内住连锁可每晚便宜10元,不过很多地方不连锁,平措是连锁的。.

回复 240#彤彤妈妈 的帖子

住青年施舍主要是为了约人包车什么方便,你也可以住在外面,去青年施舍看贴。条件类似大学宿舍。优先之说是没有的。没有床了拿什么优先给你。

回复 239#kongjoy 的帖子

西藏很多地方没到4000,也可以去的。.

回复 241#玮玮他妈 的帖子

天空近,傻瓜机也可以拍出好效果,西部的云和光太漂亮了。.

回复 244#zhy9411 的帖子

那还要带把卷尺来  哈哈.

回复 246#kongjoy 的帖子

一路都有标记的,上上下下的..

回复 247#zhy9411 的帖子

嘻嘻
那还好
要眼神好.

感谢楼主详细码字,一盘盘西部的美食让人流口水,楼主还不要吃,唉!太浪费了!!
以后再去西部的话叫上我,我帮忙一起消灭烤羊肉、面片、酥油茶

回复 249#瞳心 的帖子

我喜欢的同行的能吃,我也好吃上一口两口。个个和我一样,我就没得吃了。.

250 12345
发新话题