发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 傻瓜随拍——西行漫记

本主题被作者加入到个人文集中
精彩啊。
一直幻想去。怕晒得老黑老黑的。.

回复 101#悟空妈妈 的帖子

不会晒的很历害,除非你打算走或骑车过青藏线,那个我可不敢,一路上看到那种牛人,我们是一定要打开窗招呼一下的。.

继续

在木措和月亮、阿采、阿丽汇合,月亮和阿丽前两天去了山南,而阿采因为感冒,没有出去转,在医院挂水了,情况也有所好转。月亮是辽宁的会计师,西藏跑了好几次了,特有精神,已经退休,别误会,这次出门,发现很多比我年轻得多的人,退休了,体制啊。阿采是徐州的,阿丽也是杭州的,阿丽原来是和阿俊一起从杭州出发的,结果一路发现很多不合,到拉萨两人就分开了。能出来自由行的,都是有自己的行程打算的,我的打算是青海湖一定要去,其他走一步看一步,能走多远就走多远,高反就回家,如果能到西藏,那一定要去纳木措;小龙要去珠峰三号基地,韩师傅是在珠峰修公路的,为了08奥运的圣火,小龙和韩师傅约了如果时间一致,再搭他的车;小勇在拉萨也约了人,有了安排了;猫猫是要经珠峰,到尼泊尔去,和阿丽的打算比较近;阿俊想去阿里。.

喜欢听你讲故事的节奏,不紧不慢,娓娓道来。特别是讲到当地的风土人情和小吃,眼前就呈现出你故事里的场景:集市、青年旅舍、开车师傅、面片王-------
等你带我跟你神游拉萨。.

回复 103#zhy9411 的帖子

开始啦,小板凳摆摆好,听故事了!.

小龙长得异化了,一路上蒙古人说他是藏民,藏民说他是蒙古人,没人说他是汉人的,然后就有个打算到小昭寺混一下,看能不能混成藏民,结果我和阿丽在小摊上东看西看的当口,他们几个灰溜溜的从小昭寺回来了,没混到,还让人批评了。这个没有了混的想法了,规规矩矩到大昭寺买票进门了。我们也不是什么虔诚的佛教徒,到此一游而而,看很多人在每座佛像前捐一毛一毛的,如果给一块钱,就自己拿找头九毛。
   对着大昭寺的外墙有很多行长身躬的,一组十万个,十万个啊!真是强人啊。
   从大昭寺看布达拉。

附件

回复 105#almading 的帖子

咖啡好了,来一杯吧。.

游客和教徒是不一样的,看看著名的格桑花,一块钱一把,格(gei)桑花要用蒲巴甲那音念,好听。

附件

中午在川菜馆吃的,俺吃的水饺。下午公交车到色拉寺看辩经,思惑辩疑,兴致所兴,手舞足蹈,还有长者做记录,有演绎、有归纳,行动纲领,绝对二期课改。
    踏实学习,立足一点,脚印啊!

附件

回复 107#zhy9411 的帖子

咖啡真香哦,可惜我喜欢闻,不喜欢喝,下次给我准备好tea噢。谢谢
这格桑花看着像菊花,有香味伐?
这当街虔诚跪叩的是要去哪里啊?是大昭寺吗?.

回复 110#almading 的帖子

这是大昭寺,一路上见的多了。最后一天离开的时候赶上了小昭寺的法会。在塔尔寺也见到很多。.

这些年轻僧人都是在寺里学习、生活得吗?.

拉萨的生活水平明显比西宁高,从酥油的味上就可以放出档次来,塔尔寺的酥油有点(hao),闻着不好受,大昭寺的新鲜,闻着还行。
   八廓街上的东西很漂亮,他们都说是真的,可也太便宜了,真不了。一定记得狠狠还价,往不可能里说,最后的成交价可能是个位数。工艺藏刀10元钱一把,化妆镜说是尼泊尔来的,也是10元,小链子一块钱一个,当然也有价高的,可咱不明白啊,天知道是真是假。给夫带了颗天珠,没几天就掉彩了,上网一查这东西本来就是彩绘的图案,悔啊。给儿子带了颗狼牙,他很喜欢一直带着,有豹瓜没买,回来让朋友批评了,说这可以好东西,下次出门还是最好做做功课。

附件

引用:
原帖由 almading 于 2008-11-9 14:39 发表
这些年轻僧人都是在寺里学习、生活得吗?
每家必须有一个去寺里学习的,从小一点点,必须做寺里很多活,服侍上师。和僧人谈的不多,他们看不上咱穷人的,他们英语要比汉语溜。

晚上还是四个人一起去找猫猫网友介绍的藏域餐馆,很多类似的,也搞不清那个是正宗的,挑了一个上了楼,那个味冲啊,我第一个受不了,假装没找到要找的人,退了出来,服务员见怪不怪,很配合的说,刚才是有几个人来了刚走。还是找了一家藏菜馆,味淡一点,点的还是家常汉菜,就一个羊排条算是藏菜。后来查资料,才知道藏域餐馆在藏医院1号,是尼泊尔菜。

附件

眼花了

今天就到这里,明天换旅伴,去林芝。.

菜的色面8错呀,就是汤里有白沫沫噢。烤羊排吗?
那藏菜什么味冲啊?不是辣味吧?是羊臊味?
明天去林芝前先告诉下?好伐?.

亲爱的,神游啊神游!.

回复 117#almading 的帖子

是酥油的味道,没有可对比的,瑞士的奶酪,香的,我也吃啊,不明白,加工工艺不到家,咱无福领受啊,满大街都是这个味,有藏人的地方更浓..

回复 118#felix的娘亲 的帖子

明年一起上新疆,去喀纳斯吧..

回复 117#almading 的帖子

是烤羊排,西部的羊肉是不腥的,很好吃,只是我每次只能尝一小口,放开了吃,嘴开心了,胃就不行了.还好一路的伙伴都很能吃,我也就能跟着尝个鲜,不然亏死了.
白沫说明蛋放的多..

回复 120#zhy9411 的帖子

愿望总是很美好,希望总是一次次落空
生活中有那么多的放心不下,没你的洒脱。.

林芝到了伐?谢谢9411在百忙之中非但要讲故事还要回答老戆的问题哦 .

顶顶顶.

帮LZ 回答, 林芝没有到。LZ走的是青藏线, 林芝在南面,在川藏线上!.

引用:
原帖由 音妈 于 2008-11-10 14:45 发表
帮LZ 回答, 林芝没有到。LZ走的是青藏线, 林芝在南面,在川藏线上!
啊,把我扔在了青藏线,自己拐去林芝?不会的,你看上面lz的留言,人家很厚道的好伐!.

回复 126#almading 的帖子

人家的回答也没错,是在川藏线上,昨天活干多了,晚上没更,今天一定去..

继续一小段,图片晚上上

在东措和八朗学贴约条的很多,第一天到拉萨后,下午猫猫在东措遇到有人约去林芝日喀则的,看对方也是实在人,就把电话抄了,我和对方联系了一下,就决定和他们一起走,第二天早上他们车直接到平措来接我。.

继续

到了早上约定的时间,他们没到,打电话,说是到火车站买回程票了,这便宜我是一定要占的,让他们有上海的卧铺票给我带一张。
   他们终于过来了,四个山东的汉子,一对北京中科院的博士夫妇,两个年轻人。他们说在几个窗口排了第一,窗口一开,也只抢到到北京的坐票,到上海的更没了。青藏线平坦的长长的直线,开车很容易睡着的,川藏线一路弯弯绕绕的更险更峻,在青藏上手机信号一直很好的,到了川藏线,就可能一会没了,一会又有了,就是一个转弯的差异。
   他们相互之间的调侃开头我听不懂,什么面条,什么戴帽子。后来搞明白了,他们四个有三个是在一个厂子里的好朋友,有一个是另一个厂子里做消防什么的。那三个平时每天坚持体育锻炼的,一个是跑步的、一个骑自行车的、一个是游泳的,为了应对高反,一个月戒烟戒酒,天天加强营养,不知道有没有喝红景天、葡萄糖。.

他们约那个消防员的时候,千叮万嘱,要如何如何,那人答应的爽快,转身烟酒照旧。结果到了西宁,一路就那三个有人吐面条了,有人的头说像戴了顶紧紧地帽子,有人踩上棉花了,就那吃喝不管的,啥事没有。.

这一路是去林芝,中间转了一个巴松措,晚上住在八一镇。晚上吃饭的时候发现他们没和司机读妥第二天的路线,两小伙子要去大崃谷和鲁朗林海,司机不答应,说是去大峡谷的路因为前一段的下雨,毁的严重,到处都是大石头,车子危险。反复协商,司机答应我们去鲁朗林海,那两小伙子结帐散伙。在八一镇上有很多这样的散客,组个小车绝对没问题,在我们交谈的时候就有两个小伙子找上来问,去不去大峡谷。就是那两天,上海旅行团的一辆大客车翻下了大峡谷。
    放心,后来两小伙又和我们一起参观了布达拉。.

俺也跟着到了林芝.

我紧紧跟了嗨,生怕走丢咯,那最后去没去雅鲁藏布大峡谷? 那雅鲁藏布江的大拐弯去了伐?.

回复 133#almading 的帖子

没去,下次吧。总得完整走一回川藏吧。西藏去八次也嫌多的。.

回复 133#almading 的帖子

补加上照片了
米拉山口也是很高的噢。

附件

继续,

中午停在一个小镇吃饭,没敢吃野生茹,死贵的,也不知野不野。

附件

继续,

下午沿尼洋河行走,停留在中流砥柱。如果跟旅行社走,这一路不知算过了多少景点了。

附件

没想到在西部走这么久,只带了一条牛仔裤,两条中裤,两件T恤,一件裙子,在路上还丢三拉四的,在西宁桑吉看着衣服眼熟,说这衣服和我的一样,也没收到包里,到拉萨才发现就是俺的啊。
在拉萨置了行头了,和上海一个价。平时就黑不溜秋的,晒了这一路差异不大。

附件

天是如此的蓝,爽心啊!

.

回复 139#felix的娘亲 的帖子

你来了啊,亲亲。.

继续

巴松措前面有过,再发几张,西部出彩虹太方便了,随手之间啊。看看人家猪也比我们幸福啊。还有闲情逸致的藏狗。

附件

喜欢147的图片,套用鲁迅先生的一句“疑是仙境”!

.

西藏都是富人啊,看看人家的房子,就在巴松措附近的,雪山脚下。

附件

又看到车翻了。

附件

到八一镇,住在汉人的宾馆标准间,价格不高,具体忘了,从今天开始一切由他们做主,我踏在他们后面就可以了,省心啊。吃饭俺抢着点菜。
第二天早上起雾了,这座桥梁可不要小看了,是军事物资,不可近处拍照的,秋哥想走上桥拍照,让当兵的吼回来了,忘了有没有被枪指。

附件

远眺林芝原始森林,底下应该是林芝县城,时间太久,记不真切了。

附件

车速不慢啊,

附件

回复143#1209图片

翻身农奴得解放?
藏民啊,你们都有这样的条件了,还要闹什么独立呦?太不知足了!.

八一镇?我以为应该是巴伊或巴依镇呢!
又让我联想到阿凡提嘴里的“巴依老爷”。
忘记了,你这是西藏,我当成新疆了.

回复 148#felix的娘亲 的帖子

人家追求不一样的,重精神啊。第一页有过一张朝圣者,再加一张,他们一行10个人,目标是大昭寺,咱也就给点糖果、饼干,看见水瓶了吧,车走时,秋哥扔下去的。

附件

发新话题