发新话题
打印【有8个人次参与评价】

梦幻川西(稻城、亚丁、海螺沟)(47楼有费用明细和注意事项)

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-22 16:35 发表

应该是可以的吧。
不过现在我就担心从折多山到新都桥那一段的烂路...
关注中,
从康定机场去新都桥也要经过这条烂路吧,据说会单边放行的,
从成都机场飞康定机场,一下子飞到4200多米,会不会不适应呢,或者乘汽车走,让身体有一个适应的过程比较好?满脑子问题啊.

查了查康定机场,说是年内大部分道路会修好,真是期待阿
早上从成都出发,当天到雅江,可以省不少时间呢
.

回复 100#grant 的帖子

朋友又争取了3天时间,我们决定云南进四川出.

回复 103#小老虫 的帖子

穿越香格里拉,.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-24 08:04 发表
朋友又争取了3天时间,我们决定云南进四川出
口水一地...
我们同行的朋友们有两个时间比较紧,不然就计划一直走到泸沽湖和丽江去了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-23 15:23 发表

关注中,
从康定机场去新都桥也要经过这条烂路吧,据说会单边放行的,
从成都机场飞康定机场,一下子飞到4200多米,会不会不适应呢,或者乘汽车走,让身体有一个适应的过程比较好?满脑子问题啊
啊!你不提醒我还没注意呢。
康定城区的海拔不高,原来康定机场的海拔这么高!看来真要重新考虑了!.

对了,听说好象从康定出来可以走塔公那边,可以绕过折多山到新都桥这段烂路,
不知道大家有没有人对这段比较熟的啊?谢谢~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-24 10:39 发表

啊!你不提醒我还没注意呢。
康定城区的海拔不高,原来康定机场的海拔这么高!看来真要重新考虑了!
我们乘车经过没什么感觉啊,倒是在海螺沟有点高反了,与冰川接触还没什么,爬上来的时候,高反来了。还有洗贡嘎温泉的时候,在池边一定要做好保暖,LG没注意,到了新都桥就高烧了,吓死我们了。.

附件

回复 105#grant 的帖子

我们先走,到昆明、丽江玩,然后在中甸和朋友会合,去梅里,稻城,到成都,.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-24 10:40 发表
对了,听说好象从康定出来可以走塔公那边,可以绕过折多山到新都桥这段烂路,
不知道大家有没有人对这段比较熟的啊?谢谢~
康定机场出来走塔公号称机场路,也是烂路一条
有人刚走过
http://www.517sc.com/bbs/frame.p ... .php%3Ftid%3D295488
http://www.cqautofan.com/thread-112782-1-1.html
晕哦

纠结阿,明年稻城机场开工的话,工程车会不会把海子山的路压坏呢,超级犹豫阿
本来5月份是川西路况最好的季节,可是这个时候去的话,就看不到彩林,看不到红草地了。。。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-24 11:14 发表

康定机场出来走塔公号称机场路,也是烂路一条
有人刚走过
http://www.517sc.com/bbs/frame.p ... .php%3Ftid%3D295488
http://www.cqautofan.co ...
刚才在我之前混的车友会的四川分会打听了一下,
几个朋友建议我们走塔公这边,因为现在折多山到新都桥那段烂路在分时放行... 汗...

回复 112#grant 的帖子

希望你们去的时候,路已经好点了吧
说是年内要修好,那应该赶在冬天到来之前修好才对阿,高原冬天没有办法施工的,
找到一个双飞的半自助,http://www.dreams-travel.com/jpxl/DR-CD-KMDY2F06.htm.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-24 15:22 发表
希望你们去的时候,路已经好点了吧
说是年内要修好,那应该赶在冬天到来之前修好才对阿,高原冬天没有办法施工的,
找到一个双飞的半自助,http://www.dreams-travel.com/jpxl/DR-CD-KMDY2F06.htm
唉,希望是吧...
不过我觉得川西那个地方的路,修起来很困难啊。
行程上,我超喜欢你前面一帖里517上面的一个稻城的行程。
http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=290855&frameon=no

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-24 15:27 发表

唉,希望是吧...
不过我觉得川西那个地方的路,修起来很困难啊。
行程上,我超喜欢你前面一帖里517上面的一个稻城的行程。
http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=290855&frameon=no
看上去好诱人,可惜我么有这么多假, 我本来是想国庆节的前一周,.

有没有考虑过
Day1 上海--昆明
Day2 昆明--迪庆-中甸(不知道当天能否到稻城)
Day3 中甸--稻城
Day4 稻城--亚丁
Day5 亚丁--稻城
Day6 稻城--新都桥
Day7 康定飞成都飞上海

算下来时间差不多的,飞昆明比较便宜的说.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-24 16:33 发表
有没有考虑过
Day1 上海--昆明
Day3 中甸--稻城
Day4 稻城--亚丁
Day5 亚丁--稻城

算下来时间差不多的,飞昆明比 ...
这个团的人太多,而且有大部分已经去年去过云南了,所以应该就不改了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-24 16:33 发表
有没有考虑过
Day1 上海--昆明
Day3 中甸--稻城
Day4 稻城--亚丁
Day5 亚丁--稻城

算下来时间差不多的,飞昆明比 ...
第二天到稻城应该是太赶了。到中甸应该是比较合理吧。.

回复 118#grant 的帖子

第二天是从昆明飞迪庆,早上7点的飞机,8点就到了
如果不准备在中甸玩一天的话,应该够时间到稻城了
这样走有个好处是云南的海拔要低一点,从低往高走,身体比较适应,9月份有南航快乐飞,飞昆明460,加上飞迪庆的钱,也好像可以接受,.

看来要时间去一次,等那么多机场造好了游客肯定多得不得了,美景。。。。。。.

07年去的。和LZ差不多的游程9天。到了海螺沟么啥高原反应。到了稻城亚丁头胀痛,买了红景天泡茶喝不错。
美景是再多言语也不能表达出来,记在心里。.

好地方,好景物啊,真让人想往,学到了很多抗高反的药物知识奥!还想问一下:这段路程一年中哪段时间最灵啊?树木,草地什么时候开始颜色丰富起来?看到雪山的概率什么季节最大啊?.

回复 122#jenliou 的帖子

每年十月的第二和第三个星期是最美的时候,五彩缤纷。
亚丁的雪山看到的概率还是比较高的,记得要早进去,一般下午天气就不好了。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-25 17:18 发表
亚丁的雪山看到的概率还是比较高的,记得要早进去,一般下午天气就不好了。
我们只有暑假有时间啊,
今天出票了,8人5大3小,15号出发上海——重庆——丽江(飞机票便宜),26号回来
丽江——玉龙雪山——虎跳峡——达谱措——中甸——梅里——德钦——稻城——亚丁——新都桥——康定——成都

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-25 08:12 发表
第二天是从昆明飞迪庆,早上7点的飞机,8点就到了
如果不准备在中甸玩一天的话,应该够时间到稻城了
这样走有个好处是云南的海拔要低一点,从低往高走,身体比较适应,9月份有南航快乐飞,飞昆明460,加上飞迪庆的 ...
哦,飞过去啊,那就来得及了。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-6-25 17:18 发表
亚丁的雪山看到的概率还是比较高的,记得要早进去,一般下午天气就不好了。
呵呵,谢谢您的及时回复。四川好像很多地方都是10月中下旬好奥,想到那种五彩的旖旎,就想好好去晃一圈,可惜今年假期不多了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-6-26 08:30 发表

呵呵,谢谢您的及时回复。四川好像很多地方都是10月中下旬好奥,想到那种五彩的旖旎,就想好好去晃一圈,可惜今年假期不多了。
不过看到桑堆的红草地,9月底就红了,去太晚的话,可能就看不到了吧。.

LZ 帮忙看看这个行程
day1 成都--日隆  观4mm山日落
day2 4mm山一日游--丹巴
day3 丹巴--新都桥--雅江
day4 雅江--稻城-日瓦
Day5  日瓦--亚丁
Day6  亚丁--稻城
Day7  稻城--新都桥
Day8 新都桥--成都

这样海拔从低到高,比较适应。

回复 128#anan111 的帖子

不错啊,还不走回头路.

海螺沟海拔高吗?有高原反应吗?.

回复 130#Tonymm 的帖子

海螺沟好像最高就两千多米吧,通常不会有什么高原反应。到的那天别太累就行,高反常常是因为累了才引起的。.

回复 131#渐驰笑 的帖子

谢谢你的回复。.

朋友们,我们组织一个10月游稻城亚丁的团可好?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 20:36 发表
朋友们,我们组织一个10月游稻城亚丁的团可好?
赞一个先.

太幸福了,能够看到稻城三神山,据说只有特别有缘特别幸运的人才能看到。我看到很多人拍的三神山都是云雾缭绕,不露真面目的。.

回复 103#小老虫 的帖子

回来请写好路线啊,我明年暑假打算就这样走呢.

回来了,这几天休整,整理好了就发上了。
这次出行收获还是蛮多的。.

再来学习一下.

呵呵,楼主真厉害,西藏都回来2个月了,还有人跟亚丁的游记.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 20:36 发表
朋友们,我们组织一个10月游稻城亚丁的团可好?
好的呀,好的呀
但是偶的前提条件是希望能同时开个临时的孩子看护所就好了,没人带孩子怎么去呀?.

回复 140#qiuqiu妈 的帖子

让孩子他爸看着,(*^__^*) 嘻嘻…….

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-10 15:45 发表
让孩子他爸看着,(*^__^*) 嘻嘻……
平时就是孩子他爸看的呀
我们刚刚成都九寨黄龙8天游回来,拖家带口的很不过瘾啊.我已经是尽量安排的劳逸结合了,他们是一边叫累一边还在说,为什么没有峨眉山,为什么没有安排去四姑娘山,为什么没有去海螺沟啊,为什么没有去*******
把我气的不行,在九寨沟里玩到中午就有人累的要回去了,一等睡舒服了就放这种话.
我是那种平时逛马路超过1小时就累的找咖啡馆的人,一碰到出去玩的时候能够从早走到晚,还要抱我那不爱走路的儿子. (想当年.他快2岁的时候偶们两人还带他上黄山了,确切的说是抱上黄山的.厉害吧)

8过,好象你的主意挺不错哦,如果anan111也去的话,有你们这帮会做功课和会玩的人,我肯定抛家弃子的一起出去疯.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-7-28 07:54 发表

赞一个先
你也动心要去吗? 要不大家就组织一下好了. 偶不去台湾了,跟你们去..

回复 142#qiuqiu妈 的帖子

可以啊,一起去包个越野车
不过事先声明,能坐车不骑马,能骑马不步行
一定要劲量舒舒服服的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-10 16:03 发表
可以啊,一起去包个越野车
不过事先声明,能坐车不骑马,能骑马不步行
一定要劲量舒舒服服的
是啊,最好能有5-6个人,这样包个车什么的费用又划算,又好玩些..

回复 145#qiuqiu妈 的帖子

哈哈,我们想去的
初步定10/9 从上海出发,128# 有初步预想的行程,有兴趣吗.

回复 144#ROBYN 的帖子

嗯嗯,现在那边的条件好多了,从龙龙坝到冲古寺可以骑马,冲古寺到落绒牛场可以座电瓶车,只有冲古寺到珍珠海需要徒步(30分钟路程),牛奶海五色海么,我是要放弃的.

回复 146#anan111 的帖子

10/9走,批不出假.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-10 16:23 发表
哈哈,我们想去的
初步定10/9 从上海出发,128# 有初步预想的行程,有兴趣吗
我刚看日子和128楼了,怎么是周五出发呢?要请6天假,偶假期不够了呀?而且今天一早刚刚跟领导保证了国庆前后不出远门(原来打算跟亲家一起去大连的,后来要陪伴老人去台湾就省掉大连了),随时准备加班.
没有假期又要不加班,已经给领导说了,偶这个人旅游前后都都没有心思工作的.这下更难办了.
哪能办?哪能办啦? 我要好好思想斗争一下.顺便问问,你们是同事还是朋友还是家人一起去的呀?有女同志单数乏?.

回复 149#qiuqiu妈 的帖子

这个日子也是初定的,因为往年我的公司放假都是不调班的,不过今年的放假安排还没有出来,一切都待定呢。
问过旅行社,价格也要九月中才能出来的
.

发新话题